если собака не идет домой после прогулки

Ребенок не хочет идти домой с прогулки и закатывает истерику — что делать?

Приветствую всех. Лето уже очень близко, и это значит, что дети все больше и больше времени проводят на улице. Знакомы ли вам капризы ребенка, когда пришло время идти домой, а он изо всех сил сопротивляется? Да, дети готовы гулять днями напролет. Они играют, везде лазают, исследуют новые места, делают новые открытия и порой очень сложно уговорить карапуза закончить игру и уйти с площадки.  Наша дочка готова в теплую погоду гулять, пока не свалится от усталости, но это, согласитесь, тоже не выход. И в этом посте речь пойдет о том, что делать, если ребенок не хочет домой.

Для того, чтобы избежать множества конфликтов, существует довольно много способов завлечь и заинтересовать малыша, чтобы увести его домой.

Первый способ известен многим родителям – выбор без выбора. Вам не нужно заострять внимание ребенка на том, что пора собираться домой. Вы предоставляете ему выбор самостоятельно сделать то или другой действие. «Ты хочешь положить ведерко и лопатку в пакет или понесешь в руках?», «По какой дорожке мы пойдем: по тропинке или по полянке?» и т.д. Благодаря таким несложным приемам, дети переключают внимание и начинают делать выбор, а не оказывать сопротивление.

Второй способ – обещание чего-то интересного для ребенка. Создайте ему приятную перспективу: «Если ты быстренько соберешься, мы успеем посмотреть мультфильмы/ порисовать/почитать сказку/поиграть с машинками и т.д.» Применяя такой способ, нужно помнить о возрастных особенностях собственного чада, а действовать нужно уверенно и доброжелательно.

Малышам очень сложно переключаться с одной деятельности на другой, поэтому спорить с ним и что-то доказывать, а тем более взывать к совести – дело бесполезное. Порой достаточно просто сказать: «Нам пора идти. Давай поиграем в поезд. Я буду паровозиком, а ты

Источник

ПРИСТУПЫ СУДОРОГ У СОБАКИ

Добрый день!.Переодичностью в пол года ( где-то 1,5года)у неё случаются приступы, а именно:минут на пять у неё судороги,задние лапы отказывают,пена со рта.Потом всё становится нормально и опять она здоровая,весёлая собака.Подскажите,пожалуйста,что это могут быть за приступы и чем можно облегчить эти приступы,может какая-то профилактика есть?Это у неё эпилепсия?Может ли она от неё умереть?:::::::(((( В больницу ещё не обращались.Спасибо!

Причин таких приступов у животного огромное множество. Среди них могут быть и достаточно серьезные проблемы, которые могут привести к летальному исходу. Пытаться облегчать состояние животного, не зная причину, его вызвавшую - очень опасно. Поэтому, в первую очередь животное надо показать доктору. Такие приступы, как вы описываете - действительно серьезная проблема, которая должна быть разрешена как можно скорее.

Здравсвуйте!Подскажите пожалуйста, у меня собака той терьер(кобель) 2 года. У него были приступы судороги(раза три)первый в год, второй в полтора,третий в два года.И первый приступ судороги у него был после того как мне кажется я недосмотрела и он сьел трубчатую кость от курицы... Что это могут быть за судороги и может ли это быть из за кости?

Помогите! шпиц (средний, миттель-шпиц) эпилепсия, биохимию сдали, прошли курс лечения, даже два...не помогло. Последнюю неделю у нее по 2-3 раза на день. Проживаем в зоне АТО, с ветеринарами и лекарствами проблема... Наша Шанель умирает??? Что нам делать, помогите, SOS

здравствуйте! У меня Той-терьер возраст 3,5 года,в последнее время замечаю судорожное состояние, во время приступа облизывает пасть,ощущение сухости в пасти, потери сознания при этом нет,продолжительность судорог минут 5-7.Вет.врач назначил Гамавит,проставили 5 дней.Через 3дня приступ повторился.Подскажите что дальше делать?

здравствуйте!у меня той-тер

Источник

Social Link

Как научить собаку команде «Место»

by admin, 06.08.2017

Как научить собаку команде «Место»

Команда «Место». Что это за команда? Как с собакой  ее выполнять? И как ее научить? Какие тонкости обучения есть в команде «Место»?

По команде «Место» мои собаки идут на свои лежанки и остаются там какое-то время или идут туда отдыхать и спать. Это очень удобная команда для быта. Когда я убираю дома или когда ко мне приходят гости, и собаки мне мешают. Я говорю «Место» и они уходят спать на свое место. Каким образом мы все это учим? Есть несколько вариантов обучения.

Есть контрастный вариант. Вы говорите команду «Место», пес не идет, вы берет за шкварник собаку, жестко укладываете и уходите. Если пес срывается с места, вы берете опять за шкварник или за шкурку, отводите на место и там оставляете. Это не очень удобный вариант, потому что у вас портятся отношения с собакой.

Вы оставляете собаку, вы не объясняете, пес начинает вас бояться и он не любит эту команду. Ведь кому понравится, что его забрали с интересного поля деятельности: от гостей или от какого-то интересного события, где хозяин что-то делает, к примеру, уборка для собаки очень интересная, где хозяин делает много каких-то новых движений. И тут его отвели на тихое, спокойное место, где ему скучно. Естественно, команду эту он любить не будет. Я учу эту команду более позитивно.

Во-первых, я объясняю собаке, что если он пойдет на место, там будет ждать что-то хорошее. То есть, вначале я говорю щенку или собаке команду «Место» и до этого момента кладу туда кусочек еды или косточку, и помогаю собаке найти, где его место. Веду щенка туда и вместе с ним радостно нахожу косточку. Он остается там ее грызть.

То есть, я объясняю собаке, что если ты пойдешь на место, там будет что-то классное, будет ждать какой-то сюрприз. Собаки как дети, они очень любят

Источник

Собака убегает

Собака убегает

Почему собака убегает от хозяина? Что делать, если собака убегает и не подходит по команде? Эта проблема часто встречается, давайте разбираться, откуда растут ноги и что делать.

Сразу отмечу, что есть собаки, которые рождаются со склонностью к бродяжничеству. Им не нужна близость существования с человеком, они хорошо чувствуют себя в отсутствие хозяина, а когда оказываются на улице, используют любую возможность убежать. Здесь нужно быть уверенными, что собака убегает именно из-за генетической предрасположенности, а не от того, что прогулки, которую вы ей предлагаете, ей не хватает и она просто должна потратить куда-то энергию. А для этого ей нужно побегать и поиграть. Вы также должны быть уверены, что собака не убегает от вас, потому, что боится вас – хозяина. Пока привычка собаки убегать находится не под контролем, нужно гулять с длинным поводком, чтобы она могла бегать на расстоянии, но была всегда под контролем. Не спускайте собаку с поводка, если нет уверенности, что она не удерет.

Еще чаще бывает такое, что собака не убегает, но во время прогулки держится от хозяина на безопасном расстоянии. Тем самым, собака не позволяет хозяину поймать ее и пристегнуть к поводку. Это случается тогда, когда при обучении команде « Ко мне!» были сделаны ошибки, а также, когда вы допускали ошибки при подзыве собаки. Это может быть:

подзываете к себе, чтобы наказать (даже изредка). Любое наказание, когда собака подошла к вам – собака не забудет никогда. И будет связывать это наказание именно с фактом, что она подошла к вам. Т.е.логика такая – я подошла и меня наказали. За что, что было до этого, что она сделала плохого – не считается, потому, что наказание последовало того, когда собака подошла к вам.

Если уже случилось так, что команда ко мне ассоциируется у со

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака писает кровью

Сразу скажу, что это очень опасное явление и надо срочно обращаться к ветеринарному врачу. Причем, не просто идти, а бежать и нести с собой баночку с мочой. Без анализа мочи вам ни один врач ничего определенного не сможет сказать, сдавать анализ придется все равно, а это будет означать только потерянное время.

Собака писает кровью по разным причинам. Одним словом эту причину можно определить, как "воспаление". Это может быть и воспаление мочевого пузыря (цистит), и воспаление почек, и камни в почках, мочевом пузыре или мочеточниках, и песок, и даже внутреннее кровотечение.

Цвет мочи не обязательно может быть цвета крови (красный, алый). Моча может стать цвета чайной заварки, кофейной гущи и даже практически черной. Все зависит от того, как далеко (глубоко) находится очаг. При этом нельзя забывать, что цвет мочи может измениться под влиянием лекарственных препаратов, определенной пищи и приема витаминов. Прежде чем предпринимать какие-то меры, кроме визита к ветеринарному врачу, подумайте, не могло ли что-то изменить цвет мочи. Допустим, вы стали давать питомцу витамины и увидели, что собака писает кровью, якобы кровью. Отмените витамины и вся "кровь" исчезнет буквально на следующий день. Если не исчезла, а все осталось, как и было, значит витамины здесь ни причем.

У каждого заболевания есть и сопутствующие признаки, а не только наличие крови в моче. Например, при воспалении мочевого пузыря животное будет часто "присаживаться" или поднимать лапу, чтобы пописать в очередной раз. Причем собака может только принимать позу для мочеиспускания, но не выделять ни капли. Позывы будут из-за воспаления, а мочи-то уже в мочевом пузыре нет.

собаки в добрые руки рязанская область
Отдам в добрые руки овчарку (ВЕО). Сука, возраст 1.5 года. Проведена полная вакцинация, имеется ветпаспорт. Прошла начальную дрессировку, в еде не привередлива, без проблем со здоровьем. Отлично подойдет для охраны частно

При камнях может происходить закупорка мочевого пузыря или мочеточников и тогда мочеиспускание будет бо

Источник

В большинстве случаев то, что мы называем аномальным поведением, на самом деле является поведением, естественным для собак, но происходит оно в неподходящее время и в неподходящем месте. Прежде чем пытаться прекратить неподобающее, на наш взгляд, поведение собаки, следует задаться вопросом: “Являются ли эти действия естественными для собаки?” Если ответ утвердительный, следует подумать, как переориентировать это поведение, а не пытаться его полностью пресечь.

Невозможно остановить действия, вызываемые инстинктом. Для собаки совершенно естественно пасти стадо, лаять, копать, охотиться и так далее, подчиняясь инстинкту, но у некоторых собак эти инстинкты проявляются слишком резко и создают множество проблем для хозяев. Обычно ситуация улучшается, если собаке разрешают давать волю своим инстинктам во время прогулки вне дома или того участка, где она находится постоянно.

собака с рукой в пасти
Собаки с помощью пасти исследуют мир, и, к счастью, их анатомия обладает защитными механизмами, которые делают случаи попадания инородных предметов в дыхательные пути редкими. Но для собаки вполне реально подавиться, п

Однако, если поведение меняется внезапно, особенно у взрослой собаки, тогда эти новые действия можно назвать аномальным поведением для данной собаки. В таком случае нужно проанализировать недавние изменения внешних и внутренних факторов, которые могли повлиять на обычное поведение собаки и вызвать отклонение от нормы. Могут повлиять изменения в структуре семьи: появление новорожденного, чей-то отъезд, чей-то затянувшийся визит и так далее. Возможно, причина в переменах во внутрисемейной атмосфере, споры, болезни или смерть кого-либо из членов семьи. Перемена места работы кого-то из членов семьи может нарушить привычный распорядок дня. Не произошло ли каких-либо изменений в рационе или состоянии здоровья собаки? Произошла ли перемена поведения после периода течки? Нет ли поблизости суки, у которой наступил период течки? Все эти и многие другие факторы следует рассмотреть, перед тем как выбрать направление действий. Имея дело с проблемой поведения, разумно для начала побыть некоторое время

Источник

Прогулка с собакой: почему некоторые собаки не любят гулять?

Большинство собак обожают прогулки: к назначенному часу, приближение которого они очень хорошо чувствуют, начинают прыгать возле входной двери, заглядывать хозяину в глаза, скулить и трогать его лапой за колено — дескать, пора бы и погулять — а самые умные даже поводок в зубах приносят.

Однако есть собаки, каждый выгул которых превращается в пытку и для питомца, и для хозяина: пес упирается, садится, ложится и ни в какую не хочет покидать квартиру — хоть на руках его выноси! Многим хозяевам в результате так и приходится поступать; но хорошо еще, если речь идет о чихуахуа, в крайнем случае, пуделе — а если «забастовку» объявил дог или ньюфаундленд? Почему некоторые собаки категорически отказываются гулять — и что с этим делать?

Если раньше собака гуляла охотно, а потом вдруг стала отказываться выходить на улицу — причиной может быть какое-то событие, произошедшее во время одной из прогулок, которое напугало собаку, причинило ей боль или дискомфорт. Возможно, она испугалась громкого звука (рева двигателя большой машины, хлопка петарды) или другой собаки, поранила или подвернула лапу. Попытайтесь вспомнить, не случалось ли чего-то подобного — от этого будут зависеть ваши дальнейшие действия.

Если травмирующее событие действительно произошло, выводите питомца на прогулку настойчиво, но ласково, поощряя его словами одобрения и (при необходимости) лакомствами; начните гулять с собакой другим маршрутом, обходя то место, где случилась неприятность — и она постепенно забудется. Если же вы не припоминаете ничего подобного — видимо, дело в чем-то другом...

Отказы от прогулок могут являться указанием на проблемы со здоровьем. Если у собаки болят суставы или позвоночник, она не сможет пожаловаться вам на то, что ей тяжело подниматься или спускаться по лестнице — но каждая прогулка

Источник