доза магнезии на собаку

Книга: Лечение и питание собак

Кормление собаки – серьезный вопрос. Ведь каждый владелец хочет видеть своего любимца здоровым и жизнерадостным, а это во многом зависит от правильности организации кормления.

Собака практически всеядное животное. Однако ошибается тот, кто считает, что рацион собаки ничем не отличается от пищи с нашего стола. У собаки отсутствует утонченный человеческий вкус и ей отнюдь не требуются всевозможные пряности и специи, более того, таким образом можно извратить собаке вкус.

Питание должно быть сбалансировано в соответствии с физиологическими потребностями животного. Как недостаточное, так и избыточное кормление вредно для организма собаки. Кормление определяет скорость роста и развития собак, характер кормления влияет на их здоровье. Неправильное кормление щенков ухудшает телосложение собаки, отрицательно сказывается на росте и массе. По это же причине возникают различные заболевания органов пищеварения и нарушения обмена веществ. Неполноценное питание кобелей и сук отрицательно сказывается на потомстве.

Потребность собак в питательных веществах различна. Это связано с такими факторами, как время года, место проживания, возраст, рабочие нагрузки. Собаке нужны белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные соли и микроэлементы. Полноценный рацион включает в себя животную и растительную пищу в определенных соотношениях. Кроме того, собака нуждается в воде.

Здоровое животное должно съедать столько пищи, чтобы миска оставалась пустой. Взрослые собаки должны питаться один раз в день, так как расход энергии у них минимальный. Собакам, живущим на улице, зимой дают пищу два раза в день. Два раза в день кормят собак при большой физической нагрузке и в некоторых особых случаях.

Объем пищи и ее калорийность – это разные понятия. Проще всего определить, достаточен ли объем пищи, по бокам вашей собаки: если бока

Источник

АнтиДогхантер - противодействие преступлениям и правонарушениям в отношении животных, владельцев и попечителей животных.

МОД АнтиДогхантер - противодействие преступлениям и правонарушениям в отношении животных, владельцев и попечителей животных.

МОД АнтиДогхантер - противодействие преступлениям и правонарушениям в отношении животных, владельцев и попечителей животных.

Зоокумарины действуют по нарастающей и если уже прошел не один час после его попадания во внутрь, то викасол надо вливать в рот. Он очень гадкий на вкус, можно развести водой. Своим на 10 кг веса вливала 2 мл + воды 3 мл. Раз в сутки. Зоокумарин попадая в пищеварительную систему вызывает внутренние кровотечения органов пищеварения. Потому -то и викасол должен попадать именно в пищеварительную систему.

В связи с тем, что при спасении животного, в случае отравления, каждая секунда на счету, очень важен строгий алгоритм действий, а не хаотичное хватание то одного, то другого препарата и бессмысленное высчитывание его количества. А так же, совершенно не допустимо тратить время на бесперспективные попытки затолкать в рот животному в судорогах что-либо ( уголь, энтеросгель и др.), а также делать клизму и пр. В связи с чем, предлагаю ПРОСТОЙ и ДОСУПНЫЙ алгоритм для любого опекуна, даже очень и очень далекого от медицины.

Для него характерны судороги, метание животного, как в панике, тяжелое дыхание или бывает ступор – животное, как каменное. Бывает выделение в небольшом количестве крови изо рта по причине разгрызания, травмы языка во время судорог. Тут главное не принять наличие крови ошибочно за отравление крысиным ядом. При отравлении крысиным ядом кровотечение массивное, крови много, изо рта, прямой кишки.

1. В первую очередь сразу ввести вит. В6! Внутримышечно, небольшим собакам, приблизительно до 20 кг, около 4-5 мл. Более 20 кг приблизительно 6-7 мл. Не нужно з

Источник

Дрессировка на Рублевке

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

ВНИМАНИЕ! ИЗОНИАЗИД! Отравление собак!

Сообщений 1 страница 30 из 35

Причем одна( курцхар, рабочий) никогда, ничего не подбирал. Хозяин говорит, после прогулки лизал лапу. Умер в течении 2-х часов, впрочем, как и другие собаки: вялость, судороги, пена..... всё.... Не успевали доехать до ветеринарки. По всему лесу весят предупреждения.

Действие препарата: начинает действовать примерно через 2-3 часа после попадания в организм, происходит паралич дыхательных мышц, лечение сопровождается выделением пены изо рта, возможен вой на всю ивановскую. Вечное успокоение наступает в среднем через 4-5 часов, в отдельных случаях возможен более длительный период.

При любом подозрении на отравление в первую очередь 0.5 стакана растительного масла принудительно. Затем корвалол, в зависимости от размера животного. Пиридоксина гидрохлорид в зависимости от размера животного, у меня лайки, им ввожу 2 ампулы сразу. После всего этого молоко, разведённое пополам с водой неограниченно. Мы уже 6 травлей пережили, а нас травили целенаправленно."

На западе Москвы активизировались догхантеры. За последнюю неделю ветеринарные клиники зафиксировали десятки случаев гибели собак от отравления неизвестным ядом. Окружная полиция проводит проверки с целью возбуждения уголовных дел, а «все наряды ориентированы на поиск злоумышленников». Ветеринары призывают владельцев животных обращаться в клиники при малейших подозрениях на отравление, не дожидаясь его клинических признаков.

В Москве, в Московской области, в городах России и Украины участились случаи отравления домашних и бесхозных собак очень доступным для приобретения препаратом. В одних местах так пытаются решить проблему бродячих животных в обход действующему

Источник

Сердечно-сосудистые средства МосФарма Магния сульфат - отзывы

Сначала история:)   Была у нас в ВУЗе занимательная такая тетенька - преподаватель физкультуры, которая каждое занятие начинала со слов: "Девчоооонки, что я вам сейчас расскажууууу.... Слушайте меня внимательно и бегите домой срочно очищать организм, а то вырастете и понарожаете зеленых лягушат ".

Здравствуйте. Сегодня мой отзыв об очень интересном препарате - МАГНИЯ СУЛЬФАТ. Раньше я знала, что при помощи магния сульфата многие активно худеют...и больше ничего не знала.

       С улыбкой прочитала у некоторых девушек - с утра выпил, сбегал в туалет, дальше ешь что хочешь - бутерброды и т.п.....       Если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите почистить организм - нужно следовать определенным правилам, ведь чтобы просто прос..@ться пару раз - извините, можно выпить просто любое…

Сразу предупреждаю это средство не для постоянного применения,это предупреждение есть и на самом пакетике.Тк средство очень агрессивное,после его принятия вас может понести в туалет от 20 минут до часа ожидания.Данное средство является самым дешевым,доступным каждому-всего от 4 до 10рублей максимум …

Здравствуйте! Напишу о знакомых мне способах применения магния сульфата (в ампулах и порошке).                                                                         Ампулы. Первое о чем хочется сказать-это средство скорой помощи при высоком артериальном давлении.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим секретом применения магния сульфата. Мне нравится использовать магний сульфат в качестве компрессов, которые я использую для обезболивания и ускорения рассасывания различных синяков и ушибов.

----------------------------------------------------------------Здравствуйте!-----------------------------------------------------------   Магнезия знакома многим еще с детства. Мне к примеру, мам

Источник

Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко"

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

ЭПИЛЕПСИЯ У СОБАКИ

Сообщений 1 страница 4 из 4

Различают подлинную (генуинную, идиопатическую) эпилепсию, которая является наследственным заболеванием, и эпилептиформные припадки (симптоматическую эпилепсию). Генуинная эпилепсия обычно проявляется у собак в возрасте от 1 до 3 лет, без видимых причин. Припадки не прекращаются спонтанно. Чаще болеют пудели, ирландские сеттеры, сенбернары, кокер-спаниели, сибирские лайки, золотистые ретриверы.

Симптоматическая эпилепсия может возникнуть вследствие гидроцефалии, травмы, энцефалита, инфекции (чума, бешенство), инвазии (гельминты, токсоплазмоз), интоксикации эндо- и экзотоксинами (фосфорорганические вещества, стрихнин), гипогликемии (инсулинома), гипокальциемии (гипопаратиреоз, лактация), уремии, печеночной недостаточности (острая дистрофия печени, порто-кавальное шунтирование), сердечной недостаточности, гипоксии, гипертермии, новообразований головного мозга. После устранения причины припадки обычно прекращаются.

Непосредственной причиной эпилепсии является возникновение очага возбуждения в головном мозге, например, из-за повышенного внутричерепного давления, который затем распространяется на другие участки мозга. В результате происходит перегрузка и истощение центральной нервной системы, что при эпилептическом статусе (ряд следующих друг за другом припадков) может привести к смерти собаки.

фракция асд при раке у собаки
АСД фракция 2 — это препарат, нашедший свою прочную нишу в ветеринарии. Полное его название: «Антисетик-Стимулятор Дорогова», в честь своего изобретателя – советского учёного. А.В. Дорогов стремился создать препарат,

Припадок возникает внезапно. При генерализованном припадке собака теряет сознание, падает, у нее начинаются клонико-тонические судороги, из пасти может выделяться слюна и пена, глазные яблоки закатываются. Припадок продолжается от нескольких секунд до минуты и более. После припадка собака бывает угнетенной или возбужденной. Часто собаки просят

Источник

В связи с намеренными массовыми отравлениями собак изониазидом так называемыми "догхантерами" (убийцами собак) крайне важная информация по оказанию первой помощи при отравлении собаки ядами, чаще всего применяемыми догхантерами.

Рекомендованное лечение животных при отравлении изониазидом — комбинированный приём 5% раствора пиридоксина гидрохлорида (=витамина B6) внутривенно в дозе, эквивалентной дозе принятого изониазида (обычно терапевтическая доза составляет 1-10 мг на 1 кг веса) и приём противосудорожных препаратов, например, диазепама в дозе 1 мг/кг массы животного.

Если собака выживает, она может навсегда остаться неврологически больной, то есть могут случаться приступы так называемой эпилепсии, во время которых собака будет кусать себе язык до синевы, помимо этого, может быть недержание мочи и кала!

- это любой противосудорожный препарат (но он продаётся только по рецепту невропатолога) то есть вы его просто так не достанете... Поэтому приобретите на всякий случай одну пластину препарата, под названием БЕНЗОНАЛ!! (пусть он у вас будет на всякий случай)... эти таблетки могут спасти вашего любимца, а стоят копейки...

Уважаемые владельцы, позаботьтесь и заранее о своих питомцах - на прогулках по возможности одевайте намордники на собак во избежании подбирания ими с земли "лакомых" кусочков.

Как показывает практика, любая собака может стать жертвой живодёра, как домашняя, так и бездомная. Живодёры разбрасывают отраву везде – в парках, на детских площадках, на территории детских садов, на улицах, во дворах.

какую собаку завести сыну
Каждый ребёнок хотя бы раз в жизни говорил эту фразу: “Мама, давай заведём собаку”. В то прекрасное время мы не задумывались о таких вещах, как, например, сможем ли мы обеспечить необходимые условия для питомца или

Поэтому всем, кто имеет домашних животных, необходимо иметь в своём доме необходимые медикаменты и знать инструкции по оказанию животному первой помощи при отравлении. До ветеринарной клиники вы и ваш питомец можете просто не доехать, по той причине, что собака может умереть в течение 40 минут, если ей не оказать

Источник

Новини:

Очень прошу ВАС прочесть отрывки статей о "усыплении" животных.Я собрала их здесь для Вашего внимания будучи в ШОКЕ от услышанного-у нас, в Украине, народ пользуется известным многим препаратом "дитилин"(для умертвления животных) БЕЗ наркоза. Думаю-комментарии будут лишними....

о препарате... ДИТИЛИН (Dithylinum). b-Диметиламиноэтилового эфира янтарной кислоты дийодметилат. Синонимы: Suxamethonii iodidum, Suхаmethonium iodide. Аналогичные дихлориды и дибромиды выпускаются под названиями: Листенон [Название препарата (суксаметония хлорида) фирмы "Hafslund Nycomed Pharma AG"], Миорелаксин, Аnectinе, Вrevidil М., Сеlocaine, Сеlocurin, Сhlorsuccilin, Сuraсholin, Сuracit, Сuralest, Diacetylcholine, Lерtosuccin (Ю)), Lysthenon, Мyо-Relaxin, Раntolax, Quelicin сhloride, Scoline, Succinylcholini сhloridum, Sucostrin, Suхаmethonii сhloridum, Suxinyl, Syncuror и др. Белый мелкокристаллический порошок. Легко растворим в воде, очень мало - в спирте. По химическому строению молекула дитилина может рассматриватъся как удвоенная молекула ацетилхолина [диацетилхолин). Он является основным представителем деполяризующих миорелаксантов. При внутривенном введении нарушает проведение нервно-мышечного возбуждения и вызывает расслабление скелетных мышц. Дитилин разрушается псевдохолинэстеразой и распадается на холин и янтарную кислоту. Препарат оказывает быстрое и кратковременное действие; кумулятивным эффектом не обладает. Для длительного расслабления мышц необходимо повторное введение препарата. Быстрое наступление эффекта и последующее быстрое восстановление тонуса мышц позволяют создавать контролируемую и управляемую релаксацию мышц.

Главными показаниями к применению дитилина (листенона) являются интубация трахеи, эндоскопические процедуры (бронхо- и эзофагоскопия, цистоскопия и т. п.), кратковременные операции (наложение швов на брюшную стенку, вправл

Источник