оценка отлично у собаки

Оценка племенной классности охотничьих собак в системе FCI и Российской Федерации охотничьего собаководства, существенно различается и главным отличием, является то, что при определении племенной ценности собаки, российские кинологи опираются на комплексную оценку собаки (бонитировку).

В практике служебного собаководства чаще всего пользуются первыми двумя индексами. Индексы служат дополнительными сопоставительными данными о телосложении животного и не могут заменить индивидуального осмотра и всесторонней экстерьерной оценки животного. Методы оценки собак по конституции и экстерьеру. Оценка собак по конституции и экстерьеру называется экспертизой.

Ее проводят на выводках молодняка и выставках взрослых собак, а также при отборе собак для племенных и служебных целей. Для экспертизы всех собак разделяют на группы по породам, полу и возрасту. Экспертиза включает осмотр, оценку, описание и расстановку собак на ринге в зависимости от качества. Порядок и последовательность осмотра собак на ринге определяется экспертом. Экспертиза проводится в несколько этапов и осуществляется различными методами и приемами (глазомерным, сравнительным, описательным, графическим, контурным и др.).

Глазомерная оценка является основным методом экспертизы и осуществляется путем осмотра каждой собаки в спокойном состоянии на месте и в движении (шагом и рысью). Внимательный осмотр позволяет объективно оценить все детали строения собаки, отметить малейшие отклонения от нормы, выделить особенности развития отдельных статей, определить типичность, гармоничность и пропорциональность строения всего организма и на этой основе произвести предварительную расстановку собак по качеству.

В результате такой последовательной перестановки группа лучших собак собирается в начале ринга, а худшие собаки остаются в конце. Внутри каждой группы этим же методом проводится окончательная ра

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Монопородная выставка собак

Давно задаюсь себе вопросом, что такое монопородная выставка собак? И чем она отличается от обычных выставок? Там другие правила? Или по-другому судят? И что значат породы, которые перечисляются тут же?

Монопородные выставки – это выставки, где выставляется одна какая-то порода, ну или несколько. Обычно это оговорено в приглашении на выставку. Судит их чаще всего эксперт-породник, в отличие от выставки для всех пород, где судит судья-олраундер.

Спасибо. А кто такой олраундер и чем он отличается от судьи-породника? И бывают ли отдельные монопородные выставки? Или они только проходят совместно с региональными и всероссийскими для всех пород?

Монопородная выставка – это выставка, где выставляется только одна порода. Если рядом перечислено несколько пород, то это значит будет несколько монопородных выставок, по количеству указанному в приглашении.

И последнее – монопородные выставки собак могут быть и сами по себе, не обязательно совместные. Но чаще они проводятся с кем-нибудь еще, так меньше расходов и проще в организации.

Монопородные выставки могут быть трех рангов – ПК (Победитель клуба), КЧК (Кандидат в чемпионы клуба) и ЧК (Чемпион клуба). Породы могут участвовать только те, которые признаны РКФ и FCI, а собаки должны быть занесены в родословный каталог страны. Такие выставки могут проводить только юридические лица, т.е. зарегистрированные кинологические организации. А выставка ЧК проводить можно только один раз в год.

А еще на монопородных выставках оценки разделены по окрасам. Если отлично, то дается лента красного цвета; синяя – очень хорошо; зеленая – хорошо; желтая – удовлетворительно; белая – дисквалификация. Есть еще оценка – невозможно отсудить, но это даже не оценка, тут ничего не дают.

В кл

Источник

Дрессировка собаки.

Дрессировкаобучение собаки реагировать определённым образом на тот или иной условный раздражитель, исходящий от человека, приучение к исполнению определённых разнообразных действий (навыков), необходимых дрессировщику для управления поведением животного при повседневном общении с ним и при использовании его для специальной службы. Дрессировка собаки осуществляется путём определённой системы упражнений с собакой, при которых подкрепляются требуемые двигательные реакции и их сочетания и упраздняются нежелательные проявления и движения. В результате дрессировки, как правило, вырабатываются прочные и чётко скоординированные навыки, достигающие подчас большой сложности. Выполняются они собакой всегда в ответ на подаваемые человеком условные сигналы (словесные команды, свист, жесты и др.).

Собаку можно приучить к чёткому поведению в определённых условиях внешней среды с учётом особенностей собаки, времени и пространства (обстановки). С помощью целенаправленного специального обучения человек приучает собаку к конкретной, часто довольно сложной работе.

Собаки сравнительно легко поддаются разнообразной дрессировке, ввиду наличия у них высокоразвитой нервной системы и прекрасно развитых органов чувств: обоняния, слуха, зрения и других. К тому же собака – по-своему умное животное, обладающее рассудочной деятельностью, образным мышлением, которое у неё возникло в процессе длительного развития в ответ на необходимость биологически приспосабливаться к меняющимся условиям жизни, а также в результате совместной жизни с человеком и службы ему. Разделительная линия между рефлексом и сознательным проявлением ума у собаки гораздо труднее различима, чем принято думать. Одно из доказательств тому – разрыв между наблюдениями и представлениями серьёзных знатоков собаки, не

Источник

Для того чтобы собака показала хорошие результаты, она должна не только отвечать стандарту породы, но и пройти соответствующую подготовку. Необходимо правильно кормить собаку и ухаживать за ней, уделять внимание ее здоровью и дрессировке.

Плохо подготовленное животное не сможет получить высоких оценок несмотря на все свои исключительные породные качества. Записывать на выставку следует собаку, которая находится в хорошей форме. Не рекомендуется показывать гончую после болезни или в разгар линьки, а также не следует выводить на ринг недавно щенившуюся суку.

Затем следует научить гончую принимать экстерьерную стойку: собака должна неподвижно стоять на ровной поверхности, подняв голову. При этом необходимо, чтобы спина была прямой, передние конечности поставлены параллельно друг другу, а одна задняя (с ближней к хозяину стороны) отставлена на шаг назад. Данному приему питомца обучают постепенно, понемногу увеличивая продолжительность стойки и не забывая поощрять собаку.

Следует учитывать, что в выставках принимает участие большое количество собак, поэтому нужно позаботиться о том, чтобы питомец спокойно реагировал на присутствие других животных, не лаял и не бросался на них. Для этого щенка постепенно приучают к обществу взрослых собак, например, на прогулках или во время дрессировки.

В состав ринговой бригады, которую представляет судья, также входят: распорядитель ринга, секретарь и переводчик. Разрешается присутствие не более двух стажеров. Члены оргкомитета, ринговых бригад, стажеры и переводчики не имеют право выставлять принадлежащих им и членам их семей собак.

Последний из проверенных способов правильного прохода по рингу – передача гончей опытному дрессировщику, который сможет управлять ей. Хозяин при таком способе проводки должен находиться среди зрителей, только не в первых рядах, где собака может с легкостью его обн

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Эпилепсия у собак

Описание болезни начну с пожелания никому и никогда с ней не сталкиваться. Эпилепсия у собак, как и у людей недостаточно изучена, поэтому лечить ее крайне сложно. Эпилепсия - это дисфункция нервной системы, очаг которой находится непосредственно в головном мозге. Считается, что клетки головного мозга страдают из-за нарушения биоэлектрической стабильности, возникающей по тем или иным причинам.

Различают первичную "истинную" эпилепсию и вторичную. Истинная эпилепсия, является врожденной патологией и передается по наследству. В связи с этим собак, страдающих эпилепсией или тех, у которых в предках диагностировался подобный недуг, исключают из разведения. К сожалению не все заводчики об этом помнят, и ветеринарным врачам все чаще приходится сталкиваться с врожденной, истинной эпилепсией. Первый приступ истинной эпилепсии, как правило, случается у щенков с шести месяцев и до трех-четырех лет с ровного места, без видимых причин. Если первое проявление эпилепсии произошло позже, скорее всего, мы имеем дело с вторичной эпилепсией. Хотя бывают и исключения.

gta 5 дрессировать собаку
Чоп, любимый пес Франклина, может не только играть, выполнять простые команды и гадить где ни попадя — он окажет вам неоценимую помощь в поиске срытых предметов, таких как, например, части инопланетного корабля и  об

Вторичная эпилепсия отличается от истинной тем, что причины возникновения болезни могут быть выявлены. Наиболее частыми причинами повреждения клеток головного мозга, и как следствие, возникновения признаков вторичной эпилепсии, являются инфекционные и неинфекционные заболевания, так или иначе, оказывающие влияние на головной и спинной мозг. Например, это нервная форма чумы плотоядных, болезнь ауески, вирусный гепатит, менингит, отравление, травмы головы, солнечный и тепловой удар, укусы ядовитых змей, поражение электрическим током и так далее. Причинами, косвенно влияющими на проявление эпилептоидных припадков, могут быть в неправильном кормлении. Например, длительный недостаток витаминов "D" и "В" и м

Источник

Оценки, титулы, ранги, ринг

Из множества выставок и разнообразных состязаний, ежегодно проводимых во всем мире, основными являются экстерьерные выставки. Выставки, как правило, организуются обществами собаководов, объединяющих собак различных пород по их назначению: служебные, охотничьи, декоративные. Целью экстерьерной выставки является смотр поголовья, демонстрация лучших представителей той или иной породы, отбор лучших племенных производителей и, конечно же, пропаганда собаководства.

книга холли вебб щенок макс или выбери меня
Обращаем внимание, что Ваш IP-адрес будет сохранен с целью предотвращения несанкционированного использования персональной информации. Любые попытки несанкционированного использования персональной информации будут

Экстерьер — внешний вид животных — оценивается экспертами — кинологами и зоотехниками в соответствии с утвержденными стандартами пород. В зависимости от степени соответствия стандарту и внешнего облика собака получает оценки: «отлично», «очень хорошо», «хорошо» и «удовлетворительно». Некоторые собаки могут дисквалифицироваться — «без оценки». На выставки допускаются только здоровые, чистопородные собаки, имеющие соответствующие документы (родословные, щенячьи карточки, справки о прививках). Перед началом выставки проводится ветеринарный контроль. Оценки «отлично» и «очень хорошо» присуждаются породным собакам, полностью отвечающим требованиям стандарта, с хорошо выраженным половым типом, типом сложения, характерным для породы, с развитыми костяком и мускулатурой, анатомически правильно и гармонично сложенным, с головой правильных линий и хорошим аппаратом движения. Оценка «отлично» допускает лишь небольшие, слабо выраженные недостатки сложения, не влияющие на племенное использование. На «очень хорошо» оценивается собака, имеющая несколько более или менее значительных недостатков, не переходящих в пороки. Обе оценки получают собаки правильно отриммингованные, не перекормленные и не худые. Они должны спокойно вести себя при осмотре зубов, уметь показать себя в стойке и в движении шагом и рысью. Оценка «хорошо» присуждается собакам породным, но имеющим ряд недостатков,

Источник

Выставка собак: ранги, оценки, титулы

Выставка собак – не только увлекательное мероприятие и уникальное, в своем роде, зрелище. Дог-шоу – это еще и место общения собаководов. Прежде всего, целью выставки собак является определение лучшего представителя породы из многих его соплеменников. Одновременно выставки проводятся для того, чтобы в одном месте и в одно время собрать, как можно больше породистых представителей семейства псовых, получить данные о поголовье (в определённый период времени), а также посмотреть и сравнить уровень разведения различных питомников и клубов.

Очень плохо для заводчика, когда перспективные щенки от титулованной пары (при планируемой вязке), попадают хоть и в хорошие руки, но ни на каких дог-шоу не показываются. При этом падает престиж породы и престиж самого заводчика. В конечном итоге, это наносит ущерб всей породе.

Те собаки, которые имеют отличный экстерьер и посещают различные выставочные мероприятия, получают не только племенные оценки, но также звания и титулы. Если Вы собираетесь заниматься племенным разведением, то участие в выставках собак – необходимость, поскольку вероятность получения перспективного потомства намного выше у титулованных родителей, да и щенки стоят дороже. Хотите, чтобы к Вашему породистому кобелю приходили «невесты»? В таком случае нужно представлять «жениха» в различных рингах и получать победы, поскольку заводчики стремятся повязать «невест» только с наилучшими «женихами»-чемпионами. А найти достойного родителя для будущего потомства можно исключительно на выставках, ведь именно там собаки представлены в лучшем виде и готовы к рассмотрению для вязки .

Вы хотите получить породное потомство от Вашей собаки. Для того чтобы потом щенки имели документы, необходимо получить «разводную» оценку. Такую оценку получить можно только на той выставке, где выдаются сертификаты

Источник