когда начинать прикорм щенка немецкой овчарки

когда начинать прикорм щенков немецкой овчарки

О выращивании щенка немецкой овчарки

Долгая бессонная ночь, тяжелые роды, слабые схватки у мамочки. А у заводчика, как следствие, адская боль в спине и ломота во всем теле, слипающиеся глаза и безмерная усталость.

Любой хороший заводчик, независимо от породы, всегда обеспокоен судьбой каждого полученного в его питомнике щенка. В какие руки он попадет, каким вырастит? Будут ли им гордиться его хозяева? Будет ли жизнь его счастливой?

У заводчика щенки очень часто растут лишь до полутора месяца. До этого времени он вкладывает в щенка немецкой овчарки все свои знания, умения, силы и терпение.

В первые две недели роста за щенками ухаживает мама, роль заводчика в этот период минимальна. Но уже с 14-дневного возраста, по необходимости, начинают прикорм:

Для первичной дегельминтизации я рекомендую суспензию «Дронтал Джуниор».Это мягкое и надежное глистогонное средство. Кроме того, данный препарат выпускается в очень удобной упаковке с дозатором.

В связи с уменьшением количества сучьего молока в рационе щенка, ослабевает и первичный иммунитет полученный щенком от матери. Поэтому целесообразно в возрасте 38-42 дней провести первичную вакцинацию всего помета.

В своем питомнике я предпочитаю вакцины марки Nobivac. с первичной вакцинацией сывороткой Nobivac Puppy. Повторная вакцина, Nobivac DHPPi + Nobivac Lepto. делается щенкам через две недели после первой вакцины. А еще через месяц, щенку впервые прививается комплексная вакцина Nobivac (DHPPi + Lepto + Rabis ).

Смотрите интересное видео с в ыставок кошек в г. Киеве

Очень хороший препарат. Покупаю для своих кошечек. Колю раз в 4 месяца подкожно, и не

Источник

Прикорм щенков Эта статья о том, как в нашем питомнике организован прикорм щенков под кормящей сукой, как научить щенка самостоятельно есть и как оторвать щенка от материнского вскармливания, даем некоторые рецепты и советы – сколько кормить щенка кавказской овчарки от месячного до трехмесячного возраста.

Прикорм щенков в помете.

Приходит время подкармливать щенков и перед Вами встает вопрос: когда, чем, какими порциями, с какими добавками, как часто, в каком количестве давать тот или иной продукт и т.д.?

Я начинаю прикорм с трех недель жизни щенков, когда они еще на основном вскармливании у суки. Поэтому прикорм щенков начинается в маленьком количестве, с 1-2 раз в день, постепенно заменяя материнское питание и переходя на 5-6 разовое полноценное кормление щенков. Обычно для прикорма я использую козье молоко, сухие корма для собак от лучших производителей, манную крупу, творог, кефир, яйцо, мясо, крупы. А теперь подробно.

Первый раз прикармливать щенков можно как козьим молоком, так и жидкой манной кашей на козьем молоке. Щенки кавказской овчарки довольно крупные малыши и я начинаю прикорм сразу с каши.

Варю на воде манную кашу, как для себя. Откладываю кашу в ту миску, в которой буду приучать первый раз кушать щенков и добавляю туда козье молоко. Кипятить козье молоко не обязательно, а если его взяли на рынке и сомневаетесь в свежести молока, то доведите его до 70-80 градусов (домашняя пастеризация), но не кипятите.

Кашица получается жидковатой, что нам и надо! Проверяем, горячая или нет - каша должна быть как парное молоко (37-40 градусов), так как щенята привыкли получать из соска матери теплую пищу.

Осторожно, правой рукой держу щенка за плечики, а другой рукой придерживаю передние лапки, чтобы щенок не лез ими в миску. Одновременно наклоняю голову щ

Источник

Когда начинать дрессировать щенка эффективнее всего?

Самый благоприятный возраст щенка, когда его следует приводить в новый дом – 2-3 месяца. Вопреки расхожему мнению о том, что обучать собаку командам нужно после года, дрессировка щенка будет продуктивной в более младшем возрасте.

В первые месяцы жизни собака стремительно развивается в психическом и физическом плане, формируется его представление об окружающем мире.

Социализация животного происходит в первые два месяца жизни, поэтому слишком раннее отлучение от матери может негативно повлиять на психику животного. Собака может стать пугливой или агрессивной в отношениях с сородичами или людьми.

С какого возраста дрессировать щенка? Однозначного мнения на этот счет среди собаководов нет, однако все любители псов сходятся во мнении, что воспитательный процесс нужно начинать как можно раньше. С детства собака должна привыкнуть к определенным правилам поведения, тогда ее не придется переучивать в будущем.Настоятельное обучение командам следует начинать не ранее, чем в трехмесячном возрасте, когда психика щенка уже устойчива.

Некоторые владельцы дрессируют щенков уже с 1,5 месяцев, однако используют наиболее мягкие методы и лакомства для поощрения животного. В этом возрасте можно обучить щенка элементарным командам, типа «сидеть», «лежать», «дай». Однако не стоит слишком нагружать малыша новыми знаниями, лучше сконцентрироваться на воспитательных моментах.

Когда начинать дрессировать щенка? Оптимальный возраст собаки для обучения – 3 месяца. Вы можете заняться дрессировкой лично или обратиться к профессионалам. Если вы планируете самостоятельно учить собаку, тщательно изучите рекомендации опытных кинологов.Занятия следует проводить после выгула животного, собаку перед уроком кормить не следует. Сытый и отдохнувший щенок вряд ли захочет выполнять ваши требова

Источник

Итак, у вашей собаки появились щенки. Если их родилось не более шести — вам повезло. Обычно такие пометы требуют минимального вмешательства владельца в их существование и кормление почти до месячного возраста. С восемью щенками уже сложнее. А вот если рождается большой помет — больше восьми, — то тут владелец должен подумать. Во-первых, сейчас согласно положению клубов под сукой, как правило, оставляют не более шести щенков. Во-вторых, подумайте, сможете ли вы их реализовать. В-третьих, имейте в виду, что такие пометы требуют от владельцев самого активного участия с первых же дней и выращивать их очень сложно.

Для того чтобы контролировать рост и развитие щенков, чтобы знать, как они питаются, следует ежедневно их взвешивать. Эту процедуру нужно проводить всегда в одно и то же время и желательно перед едой. Но иногда это бывает сложно из-за того, что голодные щенки бывают возбуждены и их трудно удержать на весах. Тогда стоит попытаться взвесить щенков после еды: сытые ведут себя спокойней. Но в этом случае вам и дальше придется взвешивать их после еды.

Для того чтобы проще было различать «младенцев», необходимо сразу при рождении надеть им на шею цветные шерстяные ниточки, которые нужно менять по мере роста щенков, чтобы не врезались в шею. Результаты взвешивания следует заносить в таблицу.

В течение первых суток щенки могут и не набрать веса, это не страшно. Зато в каждый следующий день должны быть стабильные привесы. Тех щенков, которые плохо набирают вес, следует чаще подкладывать к задним, самым молочным соскам, следить, чтобы их не отталкивали более сильные. Если вы кормите щенков «в две смены», таким щенкам следует устраивать «внеочередные» кормления.

Для новорожденных щенков очень важна температура окружающего воздуха. Переохлаждение щенков очень опасно и может привести к их ги

Источник

когда начинать прикорм щенков йорка

ВВЕДЕНИЕ ПРИКОРМА ЩЕНОЧКАМ ЙОРКОВ и др.

Первым сигналом, указывающим на то, что щенков пора начать подкармливать, служит поведение суки-матери. Она быстро, с жадностью поглощает свой корм и стремглав бежит к детям, которые, завидев её, устремляются уже не к соскам, а к её мордочке, которую с удовольствием облизывают. Эти облизывания мать понимает, как требование отдать пищу. Поэтому тут же отрыгивает всё проглоченное ею. И щенки это поедают. Кормление отрыжкой — нормальное явление для диких собак, волков и шакалов. У домашних собак оно встречается не так часто и иногда вызывает недоумение со стороны владельцев. Однако это говорит о хорошо развитом материнском инстинкте собаки-матери.

собака пьет воду и захлебывается
С того момента как я ее принесла в дом котенком не могла понять почему она у меня орет сытая, в туалет сходила, водичка для питья есть. А оказалось пить очень хочет но из чашки пить отказывется. Посадила ее в раковину пуст

Подкормку необходимо начинать в трехнедельном возрасте. К этому времени подросшим малышам еще хватает материнского молока, но постепенно их желудки должны привыкать и к другой пище. Лучше всего начинать со скоблёнки (ножом соскабливать с куска свежей, не замороженной и нежирной говядины тоненькие пластинки сырого мяса, которые выглядят как мягкие катышки). Благодаря этой пище щенки начинают совершать жевательные движения, что способствует развитию их челюстей. Затем следует приучать щенков к самой разнообразной пище, которую они должны научиться есть из блюдечка: творог, полужидкие каши, тёртые овощи. Главное условие - это правильное и сытное питание. Докармливать щенков нужно 5-6 раз в день после того, как они пососут молоко матери. Примерно в двадцатидневном возрасте у щенков появляется положительная реакция на мясо и другую пищу. Она выражается в движениях по направлению к пище и слюноотделении. Одновременно же появляются жевательные движения, начинается прорезывание зубов. В пищеварительной системе постепенно формируются нужные ферменты для переваривания мясной пищи.

КОРМЛЕНИЕ ЩЕНКОВ ЙОРКОВ и МАМЫ-ЙОРОЧКИ.<

Источник

когда начинать прикармливать щенков и чем? идет 3 неделя 5 щенков в помёте. чихуа хуа.

ПРИКОРМ МОЖНО НАЧИНАТЬ С ТРЕТЬЕЙ НЕДЕЛИ. РАЗМОЧЕННЫМ СУХИМ КОРМОМ ИЛИ СКОБЛЕНЫМ МЯСОМ. ЛУЧШЕ ПРИКОРМ ВВОДИТЬ ПОСТЕПЕННО ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИМИ ПОРЦИЯМИ НА НОЧЬ. ИЗ МОЛОКА САМОЕ ЛУЧШЕЕ ЭТО КОЗЬЕ МОЛОКО ТЕПЛОЕ, ХОЛОДНОЕ ПОЛЬЗЫ НЕ ПРИНЕСЕТ.МОЖНО ПОСЛЕ МЕСЯЦА ТАКЖЕ ДАВАТЬ ТВОРОГ ДЕТСКИЙ ИЛИ ДЕЛАТЬ ТВОРОГ САМИМ. ВВОДИТЬ ТОЛЬКО ПО ОДНОМУ ПРОДУКТУ, ДОПУСТИМ СНАЧАЛО МЯСО И КОГДА ДЕТКИ УЖЕ МЯСО ЕДЯТ ХОРОШО. ПОТОМ СУШКУ СЛЕД ЭТАП МЯСО +СУШКУ И ПОСТЕПЕННО ВВОДИТЕ ТВОРОГ ИЛИ ЙОГУРТ. В ИТОГЕ У ВАС МЯСО + СУШКА + ТВОРОГ И Т.Д И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ДЕТЯМ ДАВАТЬ СОСАТЬ МАМКУ.

Если детям хватает молока и они нормально прибавляют, то раньше 21 дня ничего давать детям не нужно. До трехнедельного возраста у щенков ЖКТ работает не в полной мере, нет в достаточном количестве ферментов, необходимых для переваривания чего-либо кроме материнского молока. В три недели необходимо прогнать глистов и щенкам и матери, не забывайте об этом. И в 3 недели можно начать кормить из миски. Своим щенкам я сначала предлагаю натуральный несладкий йогурт, подогреваю его примерно до 38 градусов, можно в микроволновке (достаточно на 10 секунд включить), а можно поставив стаканчик с йогуртом в чашку с горячей водой. Миска должна быть очень плоская, можно использовать обычную крышку от банки для начала. Сначала дети могут не сообразить что это надо есть, можно окунуть в йогурт палец и пальцем помазать им губы, как правило они начинают облизывать и губы и палец и потом уже начинают есть и из мисочки. Через пару дней я начинаю давать сырое сердце (любое), провернув его в блендере. Когда начинают уже более менее есть нормально, то в сердце начинаю добавлять чуть-чуть тертой морковки и яблочко. Вместо йогурта можно потом давать кефир, творог, разведенный молоком пожиже что им было удобно лакать.

как приручить собаку лежать
Хотелось бы сразу обратить внимание опытных собаководов на то, что, скорее всего, данная статья покажется вам несколько «легкой» для того, как научить собаку командам. Для собаководов со стажем будет несколько ироничн

Если кормите маму сухи

Источник

Свежие блоги

Здравствуйте!Как ветврач,скажу вам,малыши еще крошечные и подкармливать пока их нельзя.Молока матери должно быть достаточно.Исключение составляют случаи,когда малышиостались сиротами(мать умерла при родах),тогда им дают специальное собачье молоко.

Прикорм начинается с трехнедельного возраста.Решите чем будете прикармливать щенов-готовыми кормами или натурой и я вам расскажу как правильно это сделать.Еще расскажите какой породы соба,ее размер,вес.

Мне настоятельно все рекомендуют начинать сейчас козьим молоком.А я боюсь.Вот и обратилась за советом.Щенки кане корсо.Вид корма не приципиально.Чем лучше,тем и буду кормить.Жду рекомендаций.Еще раз спасибо.

Козье молоко,как и коровье - категорически не рекомендую!Объясню почему:жирность собачьего молока намного меньше,поэтму если начнете давать козье у щенков будет понос,помимо всего прочего посадите печень,ферменты козьего молока очень далки от собачьего.Загубите щенов.

Теперь о прикорме:на мой взгляд лучше начинать с натуры,она более естественна для собаки.С момента прикорма и до 2 месячного возраста щенков кормят 5 раз в сутки.Первые прикормки(один прикорм в день) в течени двух дней начните с жидкой овсянки сваренной на 1,5% молоке.Через два дня введите в качестве второго кормления творог,лучше всего обезжиренный.Вообще собам можно творог до 5% жирности.Еще через два дня начните давать щенам сырое мясо-скобленку.Первый раз величиной с грецкий орех.Мясо-говядина.Постепенно увеличивайте норму мяса-доведя его количество до 100 грамм к полуторамесячному возрасту.Постепенно приучайте к кефиру,вареным куриным грудкам,рису,овощам(морковь,огурец).Нельзя - картофель,капуста,свекла,горох,бобы,кукуруза,цитрусовые.Всех щенков надо кормить отдельно,чтобы видеть как они едят.И конечно следить за состоянием стула,нет ли рвоты,не болят ли животы.

Etouale, спасибо Вам огромное е

Источник