какие человеческие успокоительные можно собаке

Admin: Какие препараты нельзя давать кошкам и собакам? Наверняка почти у каждого из владельцев собаки или кошки случалась ситуация, при которой по тем или иным причинам приходилось без осмотра и назначений ветеринарного специалиста давать «таблеточку» из своей аптечки, для людей. Нужно знать и помнить, что многие препараты, которые мы с вами можем принимать, не опасаясь за свое здоровье, противопоказаны собакам и кошкам! Также нужно иметь ввиду, что дозировки лекарственных препаратов отличаются от «человеческих», и в некоторых случаях дозировки выше, чем назначаются взрослому человеку, хотя в подавляющем большинстве дозировки «детские». Это лишний раз подчеркивает, что самостоятельное лечение в домашних условиях крайне опасно! Помимо потери драгоценного времени, можно еще и усугубить состояние животного. Далее приводим список препаратов, которые специалисты не рекомендуют давать без консультации с ветеринарным врачом домашним любимцам: 1.Нурофен (Ибупрофен), Терафлю (Парацетамол) – жаропонижающие средства, которые у животных могут вызвать нарушения в работе мочевыделительной, гепатобилиарной систем. 2. Аспирин – возможны патологии в виде нарушения свертываемости крови. 3. Анальгин – зачастую развивается повышенная солевация (слюноотделение), интоксикация и в некоторых случаях анемия. 4. Но-шпа – при парентеральном введении (в виде инъекций) у кошек нередко развивается парез тазовых конечностей, рвота. 5. Противопротозойные препараты (Пиросан, Верибен, Беренил) – категорически противопоказаны без лабораторного подтверждения пироплазмоза. Препарат довольно токсичен, а некоторыми породами собак (колли, шелти, бобтейлы и другие пастушьи породы) препарат переносится вдвойне тяжелее в виду генетических особенностей перечисленных пород. 6. НСПВ (Найс, Кетофен, Кетопрофен, Римадил и др.) – высок риск развития гастроэнтероколитов, язв, желудочно-кишечных кровотечений

Источник

Можно ли давать собакам валерьянку?

Многих владельцев беспокоит нервозное поведение их собак. В ритме большого города у питомцев особенно много различных раздражителей.

Все это вызывает нервные реакции у животного: оно мечется, сильно дрожит, пытается спрятаться, убегает из страшного места. Поэтому собаководы, особенно в преддверии праздников, задумываются о том, можно ли их питомцам в таких ситуациях давать валерьянку.

Как действует валерьянка на собак?

Это натуральное успокаивающее средство, наименее вредное для организма человека. Так ли оно действует на животных? На самом деле те, кто давал собаке валерьянку замечал, что на крупных животных она не оказывает практически никакого действия.

Даже для собак среднего размера она оказывает минимальное влияние. При этом было замечено, что желтая оболочка, в которой выпускаются таблетки валерьянки способна вызвать у питомца аллергическую реакцию, которая проявится зудом и сыпью.

Курс лечения, в котором используется валерьянка, может быть назначен ветеринаром собаке-невротику. Такой курс рассчитан на прием лекарства в течение двух месяцев, который нужно повторять дважды в год. Крупной собаке (более 20 кг) дают три таблетки в один прием, средней (10-20 кг) по две таблетки и маленькой собаке (до 10 кг) дают по одной таблетке.

Также валерьянку с таких же дозах собаке можно дать одноразово перед нервозной поездкой, когда животному, например, предстоит поездка в багажном отделении самолета. Или когда собака боится автомобиля. Однако, для того, чтобы увериться, что собака нуждается в таком курсе лечения, необходимо, чтобы диагноз ей поставил профессионал.

Поэтому если собака проявляет беспокойство, в первую очередь необходимо показать ее ветеринару. Только он может выявить причину беспокойных реакций. Ведь причины тревоги собаки могут быть как исключительно физ

Источник

КОТ БАЮН таблетки успокаивающее средство Состав Биодобавка для кошек и собак, содержащая водный отвар лекарственных трав (трава пустырника – 4 %, листья подорожника большого – 3 %, листья мяты перечной – 2 %, трава сушеницы топяной – 2 %, трава хвоща полевого – 1%, корень солодки – 1%, цветки боярышника – 1%) и вспомогательные компоненты. Показания к применению Для коррекции поведения у кошек и собак, начиная с 10 месячного возраста — крики кошек во время половой охоты; навязчивое вылизывание; агрессия по отношению к хозяину; имитация покрытия; агрессия в связи с борьбой за доминирование; агрессия, обусловленная страхом, или фобия; половая агрессия; гиперактивность; беспричинный постоянный лай; нарушение инстинкта маркировки, мечение в квартире; чрезмерное беспокойство при ложной щенности; агрессивность вследствие гиперсексуальности; состояние страха и возбуждения. Дозы и способ применения Задают животным перорально 3 – 4 раза в день за 20 минут до кормления или через 1 час после кормления в течение 5 – 7 дней в следующих дозах: для кошек по 2 штуки на прием, для собак 3 – 4 штуки на один прием. При необходимости курс дачи препарата повторяют. Форма выпуска: Представляет собой таблетки белого цвета. Выпускают в пакетах по 50 таблеток. (так же продаётся в каплях)

Осенью на прилавках зоомагазинов появилось новое лекарственное средство - Успокаивающие капли ФИТЭКС - изготовлено на основе натуральных растительных экстрактов: валерианы лекарственной, пустырника, хмеля обыкновенного, шлемника байкальского. ФИТЭКС не содержит сахара и этилового спирта.

Капли «ФИТЭКС» применяют перорально, принудительно на корень языка или в защечный мешок, или с небольшим количеством лакомства, желательно за 1 час до кормления животного. В отличие от спиртосодержащих препаратов, обладающих жгучим вкусом и резким запахом, капли «ФИТЭКС», как правило, хорошо переносятся животн

Источник

Вы здесь

Можно ли собаке давать валерьянку

Это самое простое и доступное успокоительное средство, которым мы пользуемся. Оно безопасно, к тому же всегда есть в аптеках. Но можно ли его давать домашним питомцам? Рассуждая логично, можно дать положительный ответ, ведь они тоже млекопитающие. Но давайте разберемся в вопросе детально.

О действии валерьянки на псов

Многие владельцы жалуются на то, что их собаки ведут себя излишне беспокойно и раздражительно. Но это и не удивительно, потому что в ритме жизни больших городов раздражителей достаточно. Псы нервничают, когда слышат грозу, шум самолета, звуки петард, хлопушек, громкую музыку, гудки транспорта и другие шумы. Порой сильные звуковые раздражители у пса вызывают нервные реакции. Он дрожит, мечется, пытается спрятаться, поскуливает, убегает от хозяина. Именно в преддверии праздников и предстоящих звуковых шумов владельцы собак задумываются, можно ли им давать валерьянку.

Натуральное успокаивающее средство для организма человека наименее вредное. Те хозяева, кто его давал собакам крупных пород, констатируют, что на них оно практически не действует.

Да и на собак среднего размера валерьянка в таблетках оказывает минимальное влияние. Рекомендуется такую форму препарата давать только после назначения ветеринара. Как правило, таблетированную форму лекарства назначают псу-невротику курсом. Он рассчитан на 2 месяца. При этом представителям крупных пород собак дают по три пилюли в один прием; средних, чей вес варьируется от 10 до 20 кг — по 2 таблетки; маленьким — по 1. В таких же дозах таблетированную форму валерьяны рекомендуется давать животным перед полетом в самолете, поездкой в поезде, автомобиле.

Что касается настойки валерианы, то ее собакам можно давать при испуге и нервозности. Она является спазмолитиком, купирует диарею как последствие стресса. Применяют нас

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Успокоительные препараты для собак

Меня интересует, давал ли кто-нибудь своим питомцам успокоительные препараты, какие и каково было их действие? Отдавала пса на передержку, три дня нормально себя вел, а потом стал крушить вольер, выл, аж охрип и разбил морду. Отдавала человеку, которого он знает и к которому хорошо относится. Мы решили, надо было давать успокоительное, я его крайне редко оставляю, он не привык. Вот и интересно, кто что думает?

Оставленная на передержку собака всегда испытывает сильный стресс. Успокоительные конечно же есть и достаточно эффективны.

В современной фармакологии существует множество таких препаратов. Перепробовать все просто нереально. Поэтому посоветую те, которые использую сама и рекомендую пациентам.

Препарат глицин продается в человеческой аптеке. Одна из незаменимых аминокислот. Принцип действия заключается в стабилизации работы нервной системы.

Начинать прием препарата лучше за неделю до предстоящей передержки, первой выставки, новогодних салютов и тому подобных прогнозируемых стрессовых ситуаций.

Дозировка. Глицин назначается мелким собакам в количестве одной - двух таблеток, средним собакам, весом до сорока килограммов - три - четыре таблетки, крупным, весом более сорока килограммов - пять таблеток за один раз. Давать препарат следует три раза в день.

Эффективный антистрессор - аскорбинка. Это способ для тех, кто умеет ставить уколы. Используется 5% раствор для инъекций. Подходит как в ситуациях, когда собака уже находится в состоянии стресса, так и для его предупреждения.

Раствор вводится внутримышечно крупным собакам по одной ампуле (1 мл), средним по половине ампулы (0.5 мл). Один раз в сутки. В течении пяти дней до прогнозируемого стресса и два дня после. Не более семи дней!

все о людях года собаки
Обращаем внимание, что Ваш IP-адрес будет сохранен с целью предотвращения несанкционированного использования персональной информации. Любые попытки несанкционированного использования персональной информации будут

Гамави

Источник

какие успокоительные давать собаке

успокоительное - DOGSTORE

Успокаивающий комплекс для собак помогает вам управлять поведенческими проблемами, не затрагивая эмоциональное равновесие животного и его личности. Он содержит комбинацию ингредиентов, которые не встречаются в других успокаивающих формулах и помогают снизить проблемы поведения связанные со стрессовыми ситуациями.

• Успокаивающий комплекс молозиво выделяется из казеина молока и известен своим успокаивающим эффектом, работает синергически с L-теанином в этой формуле.

• L-теанин поддерживает релаксацию, уменьшает раздражительность. L-теанин способен помочь обуздать деструктивное поведение. Он помогает организму производить другие успокаивающие аминокислоты, такие как допамин, и триптофан и помогает привести определенные нейротрансмиттеры в лучший баланс.

•Тиамин (витамин B1) влияет на центральную нервную систему, чтобы помочь успокоить и расслабить нервных животных. Потому что тиамин не сохраняется в организме, повышение активности, стрессы, болезни, или повышенный метаболизм разрушает его в организме.

CALMING не содержит растительные ингредиенты (кава-кава, валериана, зверобой и т.д.) или L-триптофан. Его ингредиенты не вызывают побочных эффектов, привыкания, сонливости или нарушение координации

щенок русского спаниеля сухой корм
Подбор рациона кормления щенка в значительной степени зависит от породных особенностей, планируемого использования собаки, да и просто предпочтений хозяина в выборе типа корма (натуральные продукты или готовые промы

КОТ БАЮН таблетки успокаивающее средство Состав Биодобавка для кошек и собак, содержащая водный отвар лекарственных трав (трава пустырника – 4 %, листья подорожника большого – 3 %, листья мяты перечной – 2 %, трава сушеницы топяной – 2 %, трава хвоща полевого – 1%, корень солодки – 1%, цветки боярышника – 1%) и вспомогательные компоненты. Показания к применению Для коррекции поведения у кошек и собак, начиная с 10 месячного возраста — крики кошек во время половой охоты; навязчивое вылизывание; агрессия по отношению к хозяину; имитация покрытия; агрессия в связи с

Источник

Какие бывают успокаивающие средства, капли для собак?

Иногда возникает необходимость срочно успокоить собаку. Это бывает в нервозной обстановке, например, при перевозке животного, на выставке или передержке, а также других стрессовых ситуациях.

Натуральные успокаивающие средства для собак

Самое обычное молоко содержит такое химическое вещество, как триптофан, которое способствует засыпанию. Чтобы успокоить питомца, достаточно давать ему 50 грамм теплого молока пару раз в день. Также можно использовать сбор лекарственных растений, в состав которого входит ромашка, лаванда, зверобой и пустырник.

Такие препараты можно разделить на несколько групп. Бензодиазепины – это препараты быстрого действия, но они «работают» довольно короткое время. Применяют их для снятия сильных тревожных состояний или острого страха. Например, в праздничные дни, когда собаку пугают салюты. Однако такие средства нельзя применять бессистемно или длительно использовать, поскольку они очень сильные и вызывают зависимость и привыкание. К таким препаратам относятся:

Однако их с большой осторожностью можно давать агрессивным собакам. Ко второй группе относятся небензодиазепиновые транквилизаторы, которые используют как противофобное средство и при других тревожных растройствах. Для собак из этой группы используется только Буспирон (Спиотомин) – он не вызывает побочных эффектов и сонливости.

К третьей группе можно отнести трициклические антидепрессанты (ТСА), которые дают собакам, замеченным в чрезмерной агрессии при неврозах, страхе и фобиях. Собакам из этой группы дают Клопипрамин (Кломикалм) и Амитриптилин (Элавил). Начинать применять их нужно с минимальной дозировки, которую стоит увеличивать только по мере необходимости и не чаще, чем раз в две недели. Только после трех недель применения может появиться положительный эффект.

В четвертую группу

Источник