характер собаки кавалер кинг чарльз спаниель

Важные темы

Кавалер чарльз спаниель: описание, фото и цены

Кавалер чарльз спаниель или кавалер кинг чарльз спаниель, или просто спаниэль - это не имя и фамилия человека, это название породы собак. Эти собаки имеют довольно древнюю историю, первые упоминания об этих собаках относятся к 13 веку нашей эры. Но среди специалистов бытует мнение, что эти собаки появились в Британии еще в девятом веке нашей эры.

Эти собаки очень быстро завоевали популярность среди знатных дам средневековья. Кроме этого эти собаки были очень популярны при дворе английских королей. Некоторое время это были не сугубо декоративные собаки, а еще и охотничьи. Но применяли их собак для охоты очень недолго.

С этими собаками связано много легенд и историй. Если верить в одной из этих легенд, то собака породы спаниель сопровождала на плаху королеву Шотландии и приняла смерть вместе с ней. Свое название спаниели получили честь короля Чарльза, который жил в семнадцатом веке. Появлению этой породы собак монарх не имел никакого отношения, но собак он очень полюбил, для спаниелей в его дворце закрытых дверей не было.

Хотя многие сейчас считают, что эту породу собак создал сам король. В Америке и Европе эта порода собак очень популярна, а вот в России и странах СНГ эта порода собак в нынешнее время не очень популярна. От обычного спаниеля кавалер чарльз спаниель отличается внешне. Это небольшая собака с длинными и лохматыми ушами короткой мордочкой со вздернутым носом.

Если вы никогда не видели такую собаку, но мы советуем вам посмотреть фото кавалера чарльза спаниеля в интернете их там предостаточно. Окрасов у кавалера чарльза спаниеля бывает всего два это или бело-черный или бело-красный окрас шерсти. В холке высота спаниеля достигает 30 сантиметров, а вес собаки составляет порядка 6 килограмм. Как вы понимаете, собака эта совсем небольшая и она отлич

Источник

Описание породы Кавалер Кинг Чарльз спаниель

Общий вид. Корни этого маленького птичьего эспаньола уходят в древнюю китайскую и японскую цивилизации. На Британских островах данный спаниель появился приблизительно в 15-ом веке из Испании. Она дружила с Японией и получала в качестве императорских даров этих бесценных собак. Небольшие спаниели полюбились английскому королю, принадлежащему династии Тюдоров Генриху VIII (1491—1547). Также они были любимцами Елизаветы I Тюдор (1533— 1603), хотя в это и трудно поверить, учитывая жестокость её нрава. Королева Шотландии Мария Стюарт (1542—1587), сохраняла им преданность до момента предания казни (по приказу Елизаветы I). Не равнодушен к этим собакам был и король Англии Карл I Стюарт (1600—1649), что видно из картин «Карл I на охоте» и «Дети Карла I», написанных фламандским художником Антонисом ван Дейком (1599—1641). Капитан Серлез привез в 1613 г. королю Якову I Стюарту (1566—1625) подарок от японского императора в виде маленьких спаниелей и тот стал разводить их при своем дворе. Позднее Карлом II (1630—1685) были привезены от сестры, именуемой Генриеттой Орлеанской (младшая ветвь королевского рода Валуа) из Франции, несколько собак черно-подпалого окраса. Его жене, Екатерине Португальской подарили подобных спаниелей португальские конкистадоры. И именно во времена Карла II этих маленьких спаниелей, в особенности черно-подпалых, стали разводить с необычайным размахом. А благодаря Якову II Стюарту (1633—1701) порода прославилась на весь мир.

Каштаново – и красно–белые спаниели, полученные от кокер–спаниелей, привезенных из Китая, были любимцами первого герцога, государственного деятеля, английского полководца, генерального фельдцейхмейстера и дипломата Джона Черчилла Мальборо (1650—1722). Ему, за одержанную 13 августа 1704 г. при Блендхайме (рядом с Уэльмом) победу, королева Анна Стюарт (1665—1714), дар

Источник

Кавалер-кинг-чарльз-спаниель — описание породы, характер собаки, цена, фото

Кавалер кинг чарльз спаниель считается поистине королевской породой, так всегда являлся любимцем королевской знати. Спустя несколько веков это порода не утратила свою популярность, даже наоборот, завоевав любовь множества людей.

Характеристики породы кавалер кинг чарльз спаниель

Собака этой породы должна иметь вес в диапазоне от 5 до 8 килограмм, при росте около 32 см. Цветовая гамма шерсти должна соответствовать подпалому черному цвету, рубиновому и смеси этих цветов, это можно увидеть на фото кинг чарльз спаниеля. При этом цвет песика обязательно должен быть черным. Отличить собаку этой породы помогает ее небольшой размер с шелковистой шерстью, а также острая морда с длинными ушками.

Чтобы оценить чистоту породы, следует обратиться к специалисту, только с его помощью можно определить степень несоответствия. Он поможет четко определить норму отклонений от стандарта этой породы.

Многие путают эту породу с другой, очень близкой ей, кинг чарльз спаниелем. Но эти две породы все же имеют определенные отличия.

История появления и развития этой породы

Родиной собак этой породы является Британия. Именно английские кинологи вывели эту породы с популярного на то время той-спаниеля. Той-спаниели были популярны по всей Европе благодаря своим охотничьим способностям и осторожности к незнакомцам и посторонним.

Благодаря своему примечательному внешнему виду, эта порода обрела популярность среди дворянства не только в Англии, но также за ее пределами, особенно в Италии, Франции и Голландии.

Представители этой породы стали фаворитом Чарльза Второго. Именно королю Англии они обязаны своей укороченной мордой, это связано с тогдашней модой на мопсов. Видоизмененная порода получила название кинг чарльз спаниель, со временем практически

Источник

Кавалер кинг чарльз спаниель

Кавалер кинг чарльз спаниель (англ. Cavalier King Charles Spaniel) это небольшая собака, относящаяся к комнатно-декоративным или собакам-компаньонам. Они дружелюбны, общительны, хорошо уживаются с другими собаками и домашними животными, но нуждаются в общении и внимании. Следует отметить, что кавалер кинг чарльз спаниель и кинг чарльз спаниель (английский той спаниель) это разные породы собак, хотя имеют общих предков, историю и весьма похожи. Их стали считать разными породами около 100 лет назад. Есть несколько небольших отличий между ними, но в основном они различаются размерами. Кавалер кинг чарльзы весят 4.5-8 кг, а кинг чарльзы 4-5.5 кг. Еще у кавалеров уши поставлены выше, длиннее морда и череп плоский, тогда как у кинг чарльзов куполообразный.

Так как это хоть маленькие, но охотничьи собаки, они могут гоняться за птицами, ящерицами и другими мелкими животными. Однако, правильно воспитанные, вполне способны уживаться с ними и кошками.

Если вы решили купить щенка кавалер кинг чарльз спаниеля, выбирайте проверенные питомники. Купить у неизвестных продавцов, а затем лечить ее или окажется что это метис…. Ответственные заводики выявляют щенков с генетическими отклонениями, отсеивают их, а оставшихся воспитывают и правильно прививают. Цена щенка колеблется от 35 000 до 80 000 рублей и лучше переплатить за здорового, с стабильной психикой.

В 18 веке, Джон Че́рчилль, 1-й герцог Ма́льборо держал рыже — белых кинг чарльз спаниелей для охоты за то, что они могли идти в ногу с рысью лошади. Дворец в котором он проживал, был назван в честь его победы при Бленхейме, и эти спаниели также получили название бленхейм.

К сожалению, вместе с закатом аристократии пришел упадок и к охотничьим собакам, спаниели стали редки, произошло скрещивание и появился новый тип.

В 1926 году, американец Розуэлл Элд

Источник

«Кавалер кинг чарльз спаниель – поистине королевская собака!»

Да, в названии породы присутствует слово «спаниель». Но настоящим охотником эта небольшая весёлая и дружелюбная собака не является.

По классификация FCI Кавалер Кинг Чарльз спаниель относится к 9 группе собак, которая называется «Собаки-компаньоны и декоративные собаки». Мне кажется, что этим всё сказано!

Кавалер - это английский декоративный спаниель (той-спаниель). От охотников им достался бесстрашный темперамент. Сегодняшний кавалер – это любвеобильная, не агрессивная, спортивная собака.

Кавалеры кинг чарльз спаниели – очень цивилизованные собаки. Отлично приспосабливаются к жизни и в городе, и в сельской местности. В общественных местах ведут себя интеллигентно. Поэтому кавалеров без проблем можно брать с собой повсюду.

Ребенка кавалер кинг чарльз спаниель не обидит никогда! Тут уже детям необходимо объяснить, как правильно вести себя с питомцем, что он маленький, и обращаться с ним надо аккуратно, чтобы не навредить четвероногому другу.

Наблюдение заводчика: По большей части, кавалеры – сангвиники. Но, как в любой породе, встречаются разные особи. Кто-то безудержно храбр, а кто-то скромен и робок.  Им всё интересно: листик пролетел или бабочка – надо бы догнать и посмотреть, что это такое и с чем его едят! Всё же поведенческие особенности я бы соотнесла с наличием негативного или позитивного опыта собаки. Не раз бывало, когда некорректный осмотр зубов на первой выставке у бебика (это щенок в возрасте от 3-х до 6-ти месяцев) отбивал охоту к этим мероприятиям надолго.

Здесь очень важно, чтобы все новое, что происходит в жизни щенка, проходило на позитиве. Будь это знакомство с новым объектом, поездка в транспорте, посещение ветеринара.

новогодняя собака из в
«ПионерУпак» производит и реализует новогоднюю упаковку из текстиля по привлекательным ценам и с доставкой по всей России. Главное наше отличие от конкурентов в том, что наша продукция качественнее и изготавливается

Рекомендация заводчика: Одиночество не для компаньонов! Разумеется, кавалер будет ждат

Источник

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Большеглазые декоративные собачки с аристократическим названием породы кавалер кинг чарльз спаниель, некогда составлявшие компанию людям из высшего общества Великобритании, сегодня прекрасно уживаются в простых семьях во всем мире. Эти собаки добродушные, прекрасно налаживают контакт и с людьми, и с другими животными. В некоторых случаях кавалеров охотники берут в помощники во время добычи некрупной дичи, но чаще всего они являются домашними друзьями, собаками-компаньонами. Компактный размер и небольшой вес этих спаниелей позволяют содержать их на малой жилплощади, что также немаловажно (особенно для жителей мегаполисов).
собака пироплазмоз симптомы у собак
С наступлением теплого сезона года у владельцев собак появляется множество проблем, связанных с болезнями, которые передаются через укус клеща. В этом материале мы подробно осветим одну их них – пироплазмоз у собак,

Итак, кавалер кинг чарльз спаниели – это небольшие, пропорциональные собаки, чей вес колеблется в пределах 5 – 8 кг, рост – 25-35 см. Форма головы в области ушей плоская, морда небольшая, сужается к носу. Отличительная черта этих собак – большие и выпуклые, широко поставленные глаза круглой формы. Уши кавалеров высоко поставлены, висячие, с удлиненной шерстью. Прикус ножницеобразный. Шея собак средняя по длине, подвеса не имеет, плавно переходит в плечи. Туловище растянуто, спина прямая, переходит в плавно скошенный круп собаки. Конечности прямые, параллельные, лапы небольшие по размеру. Хвост посажен невысоко (иногда купируется). Шерсть длинная, иногда слегка волнистая, на ушах, лапах, хвосте особенно длинная, характерная для породы. Окрас собак может быть 4 цветов: рубиновый (красный), бленгейм (красные отметины на белом фоне шерсти, распространяющиеся не только на туловище, но и на область глаз и нижнюю часть ушей с белой проточиной между глазами), триколор (черные отметины на белом фоне шерсти с белой проточиной между глазами и рыжими подпалинами в области глаз, скул, внутренней стороны ушей, хвоста, ног) и черный с подпалинами (рыжие подпалины н

Источник

Кавалер кинг чарльз спаниель — описание породы, характеристика, уход, фото Кавалер кинг чарльз спаниелей и многое другое

Кавалер кинг чарльз спаниель — собака-компаньон для активных людей, семей с детьми и животными и даже пожилым людям. Кавалеры покладисты, не агрессивны и умеют идеально подстраиваться под своего хозяина и ритм его жизни.

Галерея пород собак — фото кавалер кинг чарльз спаниелей

История породы кавалер кинг чарльз спаниель

Кавалер кинг чарльз спаниель – английская порода. Предками считают той-спаниелей, которые массово проживали на территории Западной Европы еще до X века нашей эры. Они были пригодны для охоты и громко облаивали незнакомцев.

Со временем маленьких собак с яркой внешностью заметили короли и приближенные к ним. Так той-спаниели поселились во дворцах, домах знати в Италии, Голландии, а также Франции.

Немногим позже породу завезли в Англию, где первым владельцем стал король Чарльз II. Из-за моды на мопсов морды маленьких спаниелей укоротились, а облик изменился до неузнаваемости. В течение нескольких веков такие особи вытеснили прежних той-спаниелей и получили название кинг чарльз спаниели.

Подобное продолжалось до XX века. Активисты из Англии решили восстановить породу и для этого использовали старотипных собак с узкой мордой. Непростая задача требовала большого количества времени и затрат. Энтузиасты наладили отношения с заводчиками, отбирали нестандартных щенков кингов. В 20-х годах основали конкурс, где участие принимали собаки с клиновидной мордой, пятнистым окрасом.

Старания разведенцев увенчались успехом и к 40-м годам кавалер кинг чарльз спаниели получили признание английского кинологического сообщества, а затем и мирового. Щенков с длинными ушами, красивой шерстью вывозили в США, Восточную

Источник