музей собаки и кошки

О том, как «собаки» разрушили Краеведческий музей, а «террористы» восстановили его

В 2014 году господин Порошенко лелеял мечту: ко Дню независимости Украины поставить Донбасс на колени и объявить о своей победе. Хотя это не удалось даже Гитлеру в свое время – а уж у того армия была помощнее. Итог был закономерен – поражение на Саур-Могиле, Иловайский котел, большие потери в рядах ВСУ, полный позор перед западными хозяевами. От окончательного разгрома карательную армию Порошенко спас только «Минск-1». Теперь, спустя два года, укроСМИ отчитываются о великой «перемоге» к двум праздникам – Дню государственного флага и Дню независимости. Воякам хунты на участке между Марьинкой и Красногоровкой удалось захватить… один пулемет. Но это не простой пулемет, а тот, из которого когда-то стрелял (чисто символически, холостыми) российский актер Михаил Пореченков. Большое достижение!

Других даров к празднику для главаря украинской хунты нет. А даров он жаждет немалых: в том числе, головы министра обороны РФ Сергея Шойгу. Ну, или хотя бы явки последнего с повинной головой в Киев.

Остается спросить: Петр Алексеевич, а Вы и вправду хотели бы видеть главу российской армии около собственной резиденции? А если тот приедет не один?

Но пока Порошенко может быть спокоен: Шойгу со своими ребятами далеко и не спешит являться на допрос (чей только допрос будет в итоге?) Поэтому можно делать бравые заявления. Недопрезидент и делает таковые.

Так, на День укрофлага (23 августа) он осуществил «великое историческое открытие». Оказывается, Советская власть «следила, чтобы сочетание синего и желтого цветов никогда не попадалось на глаза гражданам». Пользователи соцсетей тут же вспомнили этикетку советского пива «Жигулевское», где как раз такое сочетание присутствовало. Но можно было бы вспомнить более значимый символ – Герб СССР, где на фоне бело-голубой Земли –

Источник

marinagra

У нас уже была возможность убедиться в том, что в Страсбурге очень любят собак и кошек. Горожане проводят демонстрации против принудительной кастрации домашних животных, в страсбургском музее современного искусства хранится несравненное "Кошачье кресло" и так далее. Посещение музея сокровищ собора Нотр-Дам (Musee de l’Oeuvre Notre-Dame) убеждает нас в том, что любовь жителей Страсбурга к животным уходит в глубь веков.

Основа экспозиции этого музея - средневековые скульптуры Страсбургского собора, которые перенесли сюда в начале 20 века, заменив их копиями, чтобы уберечь оригиналы от превратностей погоды. Скульптурам этим очень досталось не только от дождей и ветров. В 16 веке, когда в Верховьях Рейна бушевала Реформация, Страсбург несколько раз переходил от католиков к протестантам и обратно. Когда протестанты брали верх, произведения церковного искусства - в том числе и скульптуры собора - яростно истреблялись, поэтому украшающие порталы статуи, до которых смогли дотянуться поборники протестантизма, сильно пострадали. Но к собакам это не относится, потому что они предусмотрительно взобрались повыше: фигуры сидящих собак и собакообразных химер украшают аркбутаны собора (наружные полуарки, характерные для готической архитектуры). В музее представлены дивно уцелевшие фигуры сидящих собак, созданные - вдумайтесь! - в первой половине 13 века!

Конечно, если говорить серьезно, обилие собак в скульптурном декоре собора объясняется прежде всего средневековой символикой - собака воплощает такие добродетели как бдительность, повиновение и верность. Будучи охранителем стада, пес олицетворяет Доброго Пастыря и символизирует священнослужителя (прелата, епископа, архиерея). И тем не менее, дело не только в символике - эти статуи выполнены с такой любовью и пониманием собачьей натуры, что без любви к животным здесь не

Источник

londonhikes

Очерки о Лондоне и Великобритании

Сегодня я хочу поделиться с Вами рассказом о моей экскурсии в приют кошек и собак в Лондоне. Если говорить о животных, то в Великобритании довольно своеобразное к ним отношение. Я недавно общался с другом, который прожил в разных странах Европы долгое время и мы вместе пришли к выводам, что в северной Европе в общем и в Великобритании в частности относятся к животных еще трепетнее, чем к детям. Ребенок, играющий с собакой, а потом облизывающий руки - довольно типичная картина в Британии. Расскажу историю: я как-то сидел в одном баре в Бате и ужинал в компании друзей. Рядом сидела семья с двумя шарпеями. Собаки клевые и смешные, но суть в том, что они всех нюхали, отряхивались так, что слюни летели в

разные стороны. При этом эту семейку не очень заботило, что собаки могли не нравится другим, да и не гигиенично это. Я к таким вещам очень спокойно отношусь, но все же считаю, что это перебор.

Итак, в двух словах о приюте. Называется он Battersea Dogs & Cats Home, находится в 10 минутах ходьбы от моего дома. Всего в Лондоне находятся три подобных приюта и всем им в 2010 году исполнилось 150 лет. Я только недавно узнал, что они проводят туры для всех желающих и решил сходить туда. К сожалению, самих животных фотографировать запрещено, поэтому фоток

02. При входе висит табличка с ценами и расписанием работы. Обратите внимания, что цены ДОБРОВОЛЬНЫЕ, то есть платить не обязательно, а по желанию.

04. Внутренний дворик. Все очень ухожено и везде чисто. Сотрудники приюта очень приветливы и общительны. Тут выдают специальный зеленый значок (позже расскажу для чего).

05. Снаружи не видно, но внутренний двор ну оооооочень большой, есть своя парковка. Здания прямо под башней - административный офис приюта.

06. Частью тура является небольшая демонстрация того, что у

Источник

Музей кошек, Амстердам. De Kattenkabinet (Кабинет кошки)

Про музей кошек в Амстердаме мы были наслышаны давно, но вот попасть туда не получалось, стандартные экскурсии обходят его стороной, поэтому в этот раз визит в город контрастов мы начали именно с этого музея или, как называют его жители Амстердама — De Kattenkabinet (Кабинет кошки). Девиз музея — “кошки в искусстве и культуре”.

Коллекция состоит из более трёх тысяч экспонатов, среди них в основном живопись, скульптуры, статуэки, старые афиши и другие произведения, созданные различными мастерами, среди которых немало всемирно известных гениев: Пабло Пикассо (Pablo Picasso), Рембрандт (Rembrandt), Анри де Тулуз-Лотрек (Henri de Toulouse-Lautrec), Корнель (Corneille), Сол Майер (Sal Meijer), Теофил Стайнлен и Йоже Циюха.

Среди них, что особенно приятно русской душе, оказалось немало работ нашего соотечественника Николая Тархова (1871-1930). Oн был близок к “Миру искусства” — “золотому веку” русской живописи 1900-х годов. Его работы: “Кошка умывает нос” и “Кошка в цветах”, и “Кошка в красном”, и “Две кошки в окне”, и “Две кошки едят”. К сожалению, в музее нельзя фотографировать со вспышкой, поэтому фотографии получились не очень хорошие.

Музей этот не просто посвящён кошкам, он создан в память конкретному коту, любимцу голландского финансиста Боба Майера, которого звали Джон Пирпонт Морган III  (Джи Пи)III. А кто же другие двое? Американец Джон Пирпонт Морган I, один из могущественнейших финансистов XX в., и унаследовавший его дело сын Джон Пирпонт Морган II. Очевидно, проживший 17 лет кот действительно обладал незаурядным умом и сообразительностью, ибо его хозяин даже постарался о создании единственного в своем роде кошачьего доллара, на котором вместо портрета през

Источник

marinagra

Среди друзей и читателей котоальманаха "КОТЫ ЧЕРЕЗ ВЕКА" стало доброй традицией фотографировать в музеях произведения искусства кошачьей тематики. Будучи одним из авторов котоальманаха, я, конечно, не могла пройти мимо двух довольно странных кошек, которые встретились мне в Лиссабоне, в Национальном музее азулежуш. О португальской керамической плитке АЗУЛЕЖУШ, которая покорила меня во время первой поездки в Португалию, я уже немного рассказывала. Музей азулежуш я надеюсь представить подробно, он того заслуживает, а пока посмотрим на керамических кошек.

Эта кошка обитает в Охотничьем зале, стены которого украшены майоликовыми панно 1680 года из бывшего дворца Прайя близ Лиссабона. Изображены на этих панно отнюдь не люди на охоте, а их помощники собаки и их жертвы. И вот, пожалуйста, - кошка, которая охотится на мышку.

А взгляд какой беспощадный... Но довольно жестокостей! В следующем зале характерные охристо-зеленые цвета майолики сменяет голубой. Панно "Дама перед зеркалом", созданное в Лиссабоне в 1700-1730 гг., представляет прелестную бытовую сценку и очаровательную кошечку. Кошечка, впрочем, так же мало похожа на кошку, как и ее хищная родственница с майоликового панно. В чем тут дело? )))

Музея, подобного Национальному музею азулежуш в Лиссабоне, нет нигде в мире, хотя бы потому, что керамическая плитка азулежуш - глубоко…

Фрагмент центральной части алтаря. Лиссабон, 1600-1650 гг., полихромный фаянс В предыдущем посте публике были представлены две кошки из…

Я обычно сосредоточена на архитектуре, города нравятся мне пустынными, безлюдными. Но в Португалии все не так - этой стране идет яркая толпа,…

Символ Лиссабона - башня Торре де Белен в устье реки Тежу, 1515-1520, архитектор Франсишко де Арруда. Задала Португалия задачу историкам…

почему у собаки сильно воняет из пасти тухлятиной
Заводя какое-либо животное, каждый старается сделать его самым лучшим, даже если не планируется участие в выставках. При этом важно, чтобы питомец был полон сил и ничем не болел. Но проблема нередко кроется в том, что нек

Земля наша наделена красотой. Может быть, чего другог

Источник

Среди друзей и читателей котоальманаха "КОТЫ ЧЕРЕЗ ВЕКА" стало доброй традицией фотографировать в музеях произведения искусства кошачьей тематики. Будучи одним из авторов котоальманаха, я, конечно, не могла пройти мимо двух довольно странных кошек, которые встретились мне в Лиссабоне, в Национальном музее азулежуш. О португальской керамической плитке АЗУЛЕЖУШ, которая покорила меня во время первой поездки в Португалию, я уже немного рассказывала. Музей азулежуш я надеюсь представить подробно, он того заслуживает, а пока посмотрим на керамических кошек.

Эта кошка обитает в Охотничьем зале, стены которого украшены майоликовыми панно 1680 года из бывшего дворца Прайя близ Лиссабона. Изображены на этих панно отнюдь не люди на охоте, а их помощники собаки и их жертвы. И вот, пожалуйста, - кошка, которая охотится на мышку.

А взгляд какой беспощадный... Но довольно жестокостей! В следующем зале характерные охристо-зеленые цвета майолики сменяет голубой. Панно "Дама перед зеркалом", созданное в Лиссабоне в 1700-1730 гг., представляет прелестную бытовую сценку и очаровательную кошечку. Кошечка, впрочем, так же мало похожа на кошку, как и ее хищная родственница с майоликового панно. В чем тут дело? )))

Comments

Он на отшибе, надо ехать на автобусе от одной из конечных станций метро - Санта Аполлинария. или на автобусе от вокзала Ориенте. Но это не далеко. Я очень заинтересовалась азулежуш в первый приезд и два года мечтала посетить этот музей) вот сбылось! Я про него подробно расскажу, там много всего, от храмов (он в бывшем монастыре) до кошек)

как выглядит щенок шпица в месяц
Класс: по классификации FCI относится к группе 5 (шпицы и примитивные типы), секции 4 (европейские шпицы). Испытания рабочих качеств не требует

Понятие немецкий шпиц включает в себя несколько разновидностей: п

Красивая керамика)) Чего не скажешь про кошек. Я вот тоже, удивляюсь, почему раньше так неправдоподобно изображали кошек? Сколько не вижу кошек на фресках и росписях давних времен, все время это какие-то мутанты)) К примеру, в последнюю поездку в Венецию, долго искали на росписи потолка Палаццо Гр

Источник

О том, как «собаки» разрушили Краеведческий музей, а «террористы» восстановили его

В 2014 году господин Порошенко лелеял мечту: ко Дню независимости Украины поставить Донбасс на колени и объявить о своей победе. Хотя это не удалось даже Гитлеру в свое время – а уж у того армия была помощнее. Итог был закономерен – поражение на Саур-Могиле, Иловайский котел, большие потери в рядах ВСУ, полный позор перед западными хозяевами. От окончательного разгрома карательную армию Порошенко спас только «Минск-1». Теперь, спустя два года, укроСМИ отчитываются о великой «перемоге» к двум праздникам – Дню государственного флага и Дню независимости. Воякам хунты на участке между Марьинкой и Красногоровкой удалось захватить… один пулемет. Но это не простой пулемет, а тот, из которого когда-то стрелял (чисто символически, холостыми) российский актер Михаил Пореченков. Большое достижение!

Других даров к празднику для главаря украинской хунты нет. А даров он жаждет немалых: в том числе, головы министра обороны РФ Сергея Шойгу. Ну, или хотя бы явки последнего с повинной головой в Киев.

Остается спросить: Петр Алексеевич, а Вы и вправду хотели бы видеть главу российской армии около собственной резиденции? А если тот приедет не один?

Но пока Порошенко может быть спокоен: Шойгу со своими ребятами далеко и не спешит являться на допрос (чей только допрос будет в итоге?) Поэтому можно делать бравые заявления. Недопрезидент и делает таковые.

Так, на День укрофлага (23 августа) он осуществил «великое историческое открытие». Оказывается, Советская власть «следила, чтобы сочетание синего и желтого цветов никогда не попадалось на глаза гражданам». Пользователи соцсетей тут же вспомнили этикетку советского пива «Жигулевское», где как раз такое сочетание присутствовало. Но можно было бы вспомнить более значимый символ – Герб СССР, где на фоне бело-голубой Земли –

Источник