собака не радуется хозяину

Почему кошка не радуется как собака, после долгого отсутствия хозяина?

Кошки радуются возвращению хозяина, но у них это выражается совсем по другому. Наша корчит из себя обиженную, если мы позволили себе оставить ее одну на долгий срок. Но при этом, она не отходит от нас ни на шаг некоторое время, пока не поймет, что все потекло своим руслом. Все на месте и никто ее не бросит.

Наша встречает хозяина мяукание уже тогда, когда он только подходит к подъезду и поднимается на лифте. Какая то чуйка у нее сильная на хозяина. Подбегает к двери в прихожей и не отходит, пока муж не зайдет в дом и не погладит ее.

Ну не знаю. Моя кошка радуется. Она трется между ног, обвивая хвостом ноги и буквально не дает идти, включает моторчик и не прекращает этого до тех по пока не возьмешь ее на руки и пока она не отдаст тебе всю накопившуюся в ней нежность к хозяину. При этом она не голодная.

Кошки радуются возвращению хозяйки или хозяина, но в силу особенностей характера и общей энергетики у них это проявляется более сдержано.

Кошка засадный хищник и способна только на мощный, но короткий рывок, отсюда и фантастическая кошачья лень и способность спать по 20-ть часов в сутки. Ну, бывают у нее непродолжительные периоды, когда она может поноситься по дому. Вы видели на улице бегущую кошку? Нет, они чинно и благолепно выступают, но оглядываясь по сторонам. Если кошка, почему-то, бежит, то за ней явно кто-то гонится. От такой жизни у кошки и более сдержанный характер.

Собаки же относятся к загонным хищникам и приспособлены к длительному преследованию и, соответственно,ни более выносливы и энергичны, а, посему, и радость у них выражается более бурно и эмоционально.

Поведение кошачьего племени внешне довольно сильно отличается от собачьего. Ну не принято у котов и кошек прыгать и лаять при появлении хозяев. Зато они с удовольствием бегают за

Источник

Собака радуется возвращению хозяина., от радости тоже можно чуть сойти с ума

Я тоже понять не могу. К котам только отвращение, бесполезные животные по сути, за исключением эстетической составляющей

Где-то согласен с тобой,а где-то нет.Все знакомые коты и кошки на хозяев хер ложат,но у братана, сиамская кошка,за 5 минут до того как он откроет входную дверь уже сидит и ждёт его на пороге,когда он дома она всегда рядом,ненавязчиво,но всегда возле него,и так уже 14 лет,двух жён спровадила нахер.

Знаете, когда я прихожу домой вся усталая, поникшая и выпотрошенная, мой котэ первым бежит меня встречать, лижет руки, мурлычет в ушко и поднимает настроение лучше, чем сто платиновых тем на Япе вместе взятых!

Для меня наши животные (и собаки, и коты, и т.п.) - это наши маленькие "дети" и друзья, а не носители "эстетических" и каких бы то ни было составляющих

Ой, ну вот не надо тут) Была у меня и собака (немецкая овчарка, уже два года как умерла), сейчас вот немец, и коты есть) Я как домой приду, рюкзак сброшу в коридор, так Чарли (мой кот, чистокровный дворянин) сперва обниматься, гладиться, целоваться, а потом плюхается на рюкзак и ничем его оттуда не отодрать) С рюкзаком уже обнимается, правильно, ведь у мамки после работы своих то дел по дому хватает)

Ой давайте не будем разводить кошкособачий срач. Сравнили зыч с пальцем, блин. Эти животные совсем по разному проявляют эмоции, но это не значит что собаки - рабы, а коты - высокомерные, черствые твари.

Ой давайте не будем разводить кошкособачий срач. Сравнили зыч с пальцем, блин. Эти животные совсем по разному проявляют эмоции, но это не значит что собаки - рабы, а коты - высокомерные, черствые твари.

Ой только не надо, я сама люблю своего котожопого, но коты все таки сдержанные. Так встречать и так радоваться может только собака. Причем искренне и по настоящему,

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

До каких пор щенок нем овчарки будет радоваться чужим людям?

У наших соседей тоже недавно появился щенок немецкой овчарки. Малышке скоро исполнится два месяца. Все ходят к ним смотреть на щенка, а та восторженно летит навстречу гостям и начинает дружелюбно вилять хвостом и играть.

Я читала где-то, что чем больше незнакомых людей обнюхает малыш, тем более социализированной вырастет. Думаю, что так оно и есть. Немецкая овчарка не должна бояться людей и относиться к ним настороженно. По мере взросления щенок сам разберется, кто свой. а кто чужой и будет охранять хозяина и свою территорию.

У щенков немецкой овчарки очень хорошая память на запахи. У наших родственников была овчарка. Мы познакомились, когда щенку было 2,5 месяца. Потом долго не виделись. Почти через год, когда мы приехали на дачу, собака была уже почти взрослой. Мы побоялись сами открыть калитку. Но, к нашему великому удивлению, собака завиляла хвостом. Представляете, вспомнила!

А с чужими людьми на улице щенку общаться не стоит. Когда начнете выводить на улицу, то обязательно водите на поводке. отрабатывайте команды "Ко мне" и "Рядом". И давайте поощрение за послушание. Когда щенок попытается побежать к чужому человеку, позовите его к себе.

Вообще до трех месяцев щенки всех пород весьма дружелюбны. Так что все будет нормально, он еще успеет стать хорошим защитником и охранником.

С возростом это прекратится, но не в полной мере, если брать что немец постушья собака, то у него в генетике заложено общение с людьми, а дикие животные враги, так сказать не от человека защищает. А у меня другая ситуация у меня Восточно-Европейская овчарка, мы охранники как раз от людей, и вот здесь она уже не как не виляет хвостом. Была маленькая кидалась на людей в подъездах, гавкала на прохожих, но с во

Источник

«Собака бывает кусачей…»: что делать?

Увы, трагические инциденты, когда собака причиняет вред человеческому здоровью, случаются. Тогда приходит на ум досадное: «Вот тебе и верный пес, лучший друг, умное животное… Зверь – он и есть зверь!». Это обвинение звучит огульно и несправедливо. И «зверь», и «верный», и «друг»: в этом ряду все верно. Ошибочна только риторика: в подобных неприятных случаях почти всегда виноват хозяин животного.

Важность обучения собак в молодом возрасте

Под удар же от неграмотной социализации питомца попадает не только владелец, а и обитатели или гости дома, просто прохожие люди. Чтобы этого не допустить, нужно с первых месяцев правильно воспитывать щенка.

Сместим эмоциональные акценты, построим более логичные выводы: «Собака – это зверь. В дополнение к 44 острым зубам, у нее есть сильнейший инстинкт: «кусательные» рефлексы заложены ее природой. Но мы, homo sapiens, способны анализировать поведение животных, правильно их воспитывать. Тогда наши собаки станут теми, кого мы так хотим в них находить: лучшими друзьями человека». – Так конструктивнее, согласны?

Как часто, играя со щенком, мы снисходительно относимся к тому, что они хватают нас зубами за руки, ноги, а иногда по-настоящему больно кусаются. Щенок растет, укусы становятся ощутимее, а вред от попустительства хозяина – труднее поправимым. Ведь перевоспитать взрослую собаку без помощи кинолога едва ли возможно.

Кусаясь, щенки испытывают свои зубы как оружие защиты или средство самоутверждения в стае. Укушенный брат или сестра из помета своим визгом просигнализирует: «Полегче!». Если понадобится, зарвавшегося «кусаку» оттреплет мать. А добродушный хозяин может потерпеть. Тем самым владелец говорит щенку: «Кусаться можно». Трудно потом ему будет объяснить: «А вот теперь ты вырос, и вот теперь нельзя».

Нельзя допускать ситуации, ко

Источник

Нет благодарней существа Чем то, что взято из приюта, Ведь жить начав едва-едва Они не знают благ уюта. Лишь боль, и страх, и сердца стук Соседи их по тесной клетке... Здесь смертью пахнет все вокруг... Вот так взрослеют эти детки! Болезни косят их друзей А те кто выжил твердо знают: Надежда здесь лишь на людей И веру к жизни не теряют! И глядя на щенков- дворняг Вы взгляд от них не отводите, Ведь нету преданней собак- Лишь радость жизни им верните! Их сердце- слиток золотой! И преданность их бе

Клубком свернулись на сыром асфальте, Уткнулись мордой в лапы в позе скорбной, Как будто говорят: " прошу вас, сжальтесь..." Быть может, пожалеет кто-то добрый… (О. Онле) Тема из группы"Салют,Томск!!!" автор Валентина Данилова(Малова)

Отираясь среди безразличной толпы... Пробиваясь сквозь странных жестоких людей... Доглодает охапку безвкусных костей... И приляжет на землю среди суеты. Он такой небольшой, по колено тебе, И совсем неприметный, заброшенный пёс... Только соткано сердце его всё из слёз, Одиночества нить пролегла по судьбе... А на улице было " плюс тридцать " вчера... Он лежал, задыхался в пыли городской... Он такой беспородный, дворняга простой, Первый раз осознал, что такое жара. Он метался по городу в поисках

ПОСЛАНИЕ СОБАКИ ИЗ ПРИЮТА... Настало утро - новый день, и новый срок. До вечера ещё дожить, но стоит ли? Вчера соседу принесли творог - Мне лишь рукой махнули у двери. К нему приходят, видел я не раз! Они его и на прогулку брали, Они с ним говорили и играли, И вроде, как - любовь у них из глаз. Я одинок. Я никому не нужен. Ведро с водой и кормом - мой паёк, А неба нет... И солнца... Я простужен, И мне не нужен врач, чтобы помог. Мне больно так, как им не объяснить, Мне одиноко так, что не пове

нужно ли щенку поводок
Несколько труднее приучить щенка к поводку. Натянутый поводок, ограничивая свободу, пугает молодую собаку. Щенок начинает упрямиться и сопротивляться, упираясь всеми четырьмя лапами, вплоть до того, что ложится плашмя

Нет благодарней существа Чем то, что взято из приюта, Ведь жить начав едва-едва Они не знают благ уюта. Лишь боль, и страх, и сердца

Источник

Собака, которая бросается на своего хозяина

В большинстве случаев это бывает с породами мелких собак: шпицами и др. Если же такой случай происходит с сильной крупной собакой, тогда дело хуже. Достаточно хозяину испугаться своей собаки хоть раз, когда она зарычит, и собака поймет свое превосходство, она будет бросаться на хозяина и кусать его. Если такие отношения закрепятся на несколько лет, то не исключена возможность, что некоторых собак не удастся исправить даже самому квалифицированному дрессировщику. Если схватиться вовремя, пока собака молода, тогда такую ошибку можно еще исправить. Приведу пример: 6-тимесячный дратхаар атлетического сложения с большим азартом по зверю (догонял и рвал кошек) не хотел открыть пасть для того, чтоб туда вложили предмет для аппортировки; огрызался на хозяина, даже хватал его за руку зубами; следовало не обратить на это внимание. Если собака не в руках и она не на сворке, то она или убежит, или укусит, когда на нее замахнутся. И то, и другое нежелательно, так как в первом случае из нее выйдет пугливая собака, а во втором - собака, кусающая хозяина. Через некоторое время надо надеть на собаку парфорс и сворку и повторить все снова. Когда собака начнет огрызаться, следует резко дернуть за парфорс, положить собаку на пол, прижать хорошенько, сжать ей горло не сильно, но достаточно для того, чтобы она открыла пасть, и тогда всунуть ей предмет для аппортировки.

как помочь собаке от отита
Отит – это одна из наиболее частых проблем с ушами у собаки, с которой сталкиваются хозяева питомцев. Отиты – это признак наличия воспалительного процесса в ушах, однако это не говорит о том, что в ухе есть инфекция. Ушн

Скажите "аппорт", погладьте собаку, приласкайте и сядьте к ней на пол. После этого собака поймет, что ее сопротивление приносит ей боль, а как только она откроет пасть - боль проходит; ее ласкают и дают лакомство. Подчеркиваю еще раз: что бы собака ни сделала, каких бы бед ни натворила, собаку можно бить только в том случае, если она привязана, т.е. если созданы условия для полной победы хозяина, для полного и безоговорочного подчинения собаки, иначе ее лучше не

Источник

Кошки радуются возвращению хозяина, но у них это выражается совсем по другому. Наша корчит из себя обиженную, если мы позволили себе оставить ее одну на долгий срок. Но при этом, она не отходит от нас ни на шаг некоторое время, пока не поймет, что все потекло своим руслом. Все на месте и никто ее не бросит. Наша встречает хозяина мяукание уже тогда, когда он только подходит к подъезду и поднимается на лифте. Какая то чуйка у нее сильная на хозяина. Подбегает к двери в прихожей и не отходит, пока муж не зайдет в дом и не погладит ее. Странное, конечно, у них выражение любви к людям, но оно все равно есть.

Ну не знаю. Моя кошка радуется. Она трется между ног, обвивая хвостом ноги и буквально не дает идти, включает моторчик и не прекращает этого до тех по пока не возьмешь ее на руки и пока она не отдаст тебе всю накопившуюся в ней нежность к хозяину. При этом она не голодная.

Кошки радуются возвращению хозяйки или хозяина, но в силу особенностей характера и общей энергетики у них это проявляется более сдержано. Кошка засадный хищник и способна только на мощный, но короткий рывок, отсюда и фантастическая кошачья лень и способность спать по 20-ть часов в сутки. Ну, бывают у нее непродолжительные периоды, когда она может поноситься по дому. Вы видели на улице бегущую кошку? Нет, они чинно и благолепно выступают, но оглядываясь по сторонам. Если кошка, почему-то, бежит, то за ней явно кто-то гонится. От такой жизни у кошки и более сдержанный характер. Собаки же относятся к загонным хищникам и приспособлены к длительному преследованию и, соответственно,ни более выносливы и энергичны, а, посему, и радость у них выражается более бурно и эмоционально. Хотя и они поспать не дураки.

Поведение кошачьего племени внешне довольно сильно отличается от собачьего. Ну не принято у котов и кошек прыгать и лаять при появлении хозяев. Зато они с удовольствием бегают з

Источник