нужно ли щенку поводок

Породный форум о Чихуахуа

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Приучаем щенка к ошейнику и поводку

Сообщений 1 страница 2 из 2

Несколько труднее приучить щенка к поводку. Натянутый поводок, ограничивая свободу, пугает молодую собаку. Щенок начинает упрямиться и сопротивляться, упираясь всеми четырьмя лапами, вплоть до того, что ложится плашмя, раскинув ноги в разные стороны, стараясь, хотя бы своей массой, не дать себя увлечь в сторону натянутого поводка. Лучший способ избежать такого сопротивления и, как следствие, закрепления боязни перед поводком - это постепенное приучение к нему. В первые дни, пристегнув поводок, лучше, чтобы не щенок шел за вами, а вы двигались за щенком, не давая поводку сильно натягиваться. Периодически, заигравшись, щенок будет чувствовать натяжение поводка, но это не напугает его так, как если бы вы, одев поводок, потащили щенка за собой.

Не стоит держать щенка на поводке постоянно. Надо давать ему возможность набегаться вволю. Но, для выработки послушания, хотя бы периодически, подзывая щенка, необходимо пристегнуть поводок и так немного пройтись с собакой. Затем щенка можно снова отпустить на свободу.

Но самое - чем больше Вы будете просто общаться со щенком, чем больше внимания и ласки будете ему уделять, тем крепче будут связывающие вас обоих узы взаимоотношений и дружбы, тем более полной будет отдача от щенка, тем больше радости он Вам принесет просто самим фактом своего существования.

Дрессировка щенка начинается с трёх месяцев, воспитание и приучение к необходимым вещам (месту, туалету и т.д.) - с момента появления в доме. До трёх месяцев дрессировкой заниматься рано, а вот помочь привыкнуть зверю к поводку просто необходимо, ведь как выгуливать щенка без него?

Зачастую, щенка удаётся

Источник

с какого возраста можно одевать ошейник щенку

Когда можно щенку одевать ошейник?

Совершенно все собаки на улице, которые гуляют с хозяевами, носят либо ошейник, либо же специальную шлею, к которым и прикрепляется поводок.

Ошейник является первым атрибутом собаки, к которому и следует приучать щенка, начиная примерно с двухмесячного возраста. Многие владельцы собак нередко задаются вопросом, когда одевать ошейник щенку. и как его к нему приучить.

Чтобы приучить щенка к ошейнику начинать это делать нужно как можно раньше, потому, что в более раннем возрасте это сделать гораздо проще. Прежде чем надеть собаке на шею ошейник, ей нужно дать с ним ознакомиться, а также убедиться в том, что этот довольно странный и непонятный предмет не таит в себе совершенно никакой опасности.

Однако стоит следить за тем, чтобы щенок ни в коем случае не начал играть с ошейником и уж тем более жевать его. Если он начинает это делать, то лучше всего сразу же прекратить это занятие и вернуться к нему, только лишь через определенное время.

Когда у щенка пропадет интерес к ошейнику, можно пробовать надевать его на шею четвероногому другу. Для того чтобы одеть ошейник, нужно сесть и дать возможность щенку подойти самому. После того как щенок подойдет, ему нужно дать какое-то лакомство, затем продемонстрировать ошейник и снова угостить четвероногого друга лакомством.

Потом нужно сразу же попробовать одеть ошейник на щенка, однако если он будет вырываться и убегать, то ни в коем случае нельзя настаивать. После того как ошейник будет надет, щенку снова нужно дать лакомство. Так он будет понимать то, что ошейник это совершенно не страшно и что ничего плохого с ним не случиться. Более подробно, вы можете прочитать в статье как приучить собаку к ошейнику.

Неопытные владельцы собак часто интересуются, когда лучше одевать ошейник, одн

Источник

Собака тянет поводок: почему и что с этим делать?

Одна из самых распространенных жалоб хозяев на поведение их питомца – собака тянет поводок. Катастрофические последствия этой дурной привычки сложно отрицать. Большинство хозяев раздражаются, гуляют мало и в дурном настроении, спускают собак в самых неподходящих местах (к примеру, у дорог) или в неподходящее время (течка). И все из-за того, что гулять с тянущей поводок собакой крайне сложно.

Мало того, постоянное давление на шею, рывки поводка часто приводят к травмам шеи (начиная от травм трахеи и заканчивая травмами шейного отдела позвоночника). Боли в шейном отделе у собак могут вылиться в другие поведенческие проблемы, более сложного характера.

1. Наиболее часто встречаемая – когда собака куда-то тянет, мы идем за ней. Это дает стимул для собаки тянуть туда, куда ей хочется пойти. Ведь тогда хозяин последует за ней.

2. Рывки поводком. Как ни досадно и не странно это звучит, но рывки тоже отчасти учат наших собак тянуть. Ведь перед тем, как сделать рывок, мы ослабляем поводок и после этого с силой дергаем. У собаки создается ассоциация: ослабление поводка – боль в шее.

3. Перевозбуждение. Когда собака тянет в любом направлении, куда бы ни пошел хозяин, рвется с поводка, много лает, не может толком сконцентрироваться на чем-то одном, мечется из стороны в сторону. Отучить такую собаку тянуть поводок – непростая задача. Для начала вам необходимо снизить возбуждение вашего питомца (лучше всего, прибегнув к помощи специалиста по поведению), и только после этого приступать к работе с проблемой натяжения поводка.

4. Собаку иногда или постоянно выгуливают на рулетке. Уж сколько копий сломлено в спорах «быть или не быть рулетке », и очень не хочется возвращаться к этому вечному спору. Но дело в том, что сам принцип рулетки – вытягивая поводок,

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Обязательно ли носить ошейник?

У нас в семье собаки непородистые, живут во дворе, который закрыт со всех сторон забором. Территория для жизни немаленькая - примерно 20 на 40 метров и собаки никогда не выходят во внешний мир.

И вот вчера мы были с женой на "Староконном рынке" и захотели приобрести новый ошейник для Грома. Гром размерами с небольшую овчарку и ошейник широкий, брезентовый уже слегонца поношенный и протертый.

Короче, потоптавшись у огромного количества прилавков с различными собачьими акссесуарами, мы так ничего и не выбрали. То ошейник какой то маленький, то цена зашкаливает...

А потом возник вопрос - нужен ли ошейник вообще для вполне домашней собаки, живущей только на территории дома? Решили с женой, что, таки да -нужен. Выдвинули для себя такие необходимости-

Хотелось бы узнать, а вообще существуют ли в нашем случае какие либо рекомендации для ошейников? Ну или противопоказани. Сколько лет можно таскать один ошейник, каких размеров, материалов и т.д. он должен быть? Носить ли его постоянно?

лучше всего покупать кожаный. Долго не износится. В жару не будет сильно натирать. Не знаю на счет сколько можно его носить, мои так ходят всю жизнь свою в одном и том же. Новыми не балую. Дома иногда снимаю, особенно, когда занимаемся мытьем и причесыванием.

ошейник нужно обязательно носить при прогулках, при поездках, и когда идете на выставки. Когда собака дома, то это ошейник не обязателен. А вот в вашем случае, когда собака постоянно находится во дворе, то ошейник нужен обязательно, причины вы уже и так перечислили.

На счет негигиеничности - в чем конкретно вопрос? если ошейник на ваш взгляд стал очень грязным, то его стоит поменять или помыть (постирать, почистить и т.д.)

при жаре наденьте ошейник из натуральных м

Источник

Нельзя для таксы

Почему: а) это травмоопасно и для Вас и для собаки, т.к. рулетка может выскочить из рук и ударить собаку, а наоборот отстегнется карабин и очень больно ударит Вас по руке.

б) При прогулках собака не должна испытывать натяжение. Поводок должен быть провисшим. Рулетка же обычтно имеет некоторое натяжение. Это абсолютно неправильно — собака приучается тянуть.

в) Рулетка может сломаться, разбиться об асфальт, при сильном рывке механизм часто клинит чего никогда не может произойти с поводком.

г) У хозяина собаки создается иллюзия управления собакой, но контакта с ней на рулетке у него нет и не будет, т.к. рулетка дает запоздалую реакцию.

д) Любой курс общей дрессировки говорит, что для того чтобы достичь какого-либо результата с собакой, необходимо научится с ней правильно и четко контактировать и управлять. На рулетке этого достичь не возможно, только с поводком.

е) Рулетка не позволят дозировать усилие оказываемое на собаку, т.к. не позволяет его правильно оценить. Поводок же дает возможностью чувствовать собаку и силу натяжения, что позволяет Вам воздействовать на собаку сразу.

з) Если появляется необходимость очень быстро подтянуть к себе собаку, то рулеткой Вы этого не сделаете никогда. Поводок же позволяет реагировать молниеносно.

и) если у вашей таксы есть небольшие проблемки с конечностями, то рулетка очень быстро превратит их в большие проблемы. Рулетка портит постав передних и задних конечностей, что негативно сказывается и на выставочной карьере собаки и на ее здоровье.

у собаки появилось молоко но она не беременна
Скорее всего около 2-х месяцев раньше у нее была течка, теперь у нее, как вам уже написали "ложная беременность". Может выделяться молозиво из сосков, может действительно увеличиться живот. Собака будет достаточно грустн

к) Для таксы рулетка враг в силу особенности строения собаки. При прогулках на рулетке у таксы есть возможность сильно разгоняться, а затем когда рулетка заканчивается происходит очень резкое торможение (при том что собака успела набрать приличную скорость) — это очень вредно для позвоночника таксы, а особенно дл

Источник

Как приучить щенка к ошейнику и поводку

Подготовка собаки к ношению разнообразного снаряжения начинается с того, как приучить щенка к поводку и ошейнику. В самом начале вы не должны ставить перед собой цель отработать управление движениями щенка – на начальном этапе вы должны знать, как выбрать поводок для собаки, когда щенка приучать к ошейнику и какой длины должен быть поводок. Лишь после этого можно задумать о приучении щенка к поводку.

На этой странице вы сможете получить рекомендации о том, когда начать щенка приучать к ошейнику, как отучить собаку тянуть поводок и узнаете о том, какой поводок для собаки лучше.

Главная задача на начальном этапе – как приучить щенка к надетому ошейнику и пристегнутому к нему поводку. Вы должны сформировать у собаки отсутствие беспокойства или страха перед надеванием ошейника либо пристегиванием поводка.

Как выбрать поводок для собаки и какой он должен быть длины

На вопрос о том, какая длина поводка оптимальна, однозначного ответа не существует. Длина поводка должна быть от 1,5 до 30 м, на одном его конце находится петля, на другом — карабин для пристегивания к ошейнику. Поводки изготавливаются из брезента, кожи, нейлона, цепочек и могут отличаться по конструкции — простой (лента с петлей и карабином), сворка (поводок для нескольких собак) и рулетка (устройство с пружинным механизмом).

Какой поводок лучше выбрать для собаки

собака не радуется хозяину
Кошки радуются возвращению хозяина, но у них это выражается совсем по другому. Наша корчит из себя обиженную, если мы позволили себе оставить ее одну на долгий срок. Но при этом, она не отходит от нас ни на шаг некоторое в

Длина короткого поводка не должна превышать 1,5м. Лучше выбрать поводок для собаки со сварным кольцом для крепления карабина. Сам карабин должен легко открываться и закрываться (но не при случайном рывке или нечаянном прикосновении). Наиболее надежны карабины в форме раздвигающегося цилиндра. Используйте поводки из брезента, кожи или синтетической ленты (парашютной стропы). Не подходят для собаки поводки из капрона, шелковой ткани (шнура) или сплетенные

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Поводок для щенка

Одним из основных предметов амуниции для щенка, как и для взрослой собаки, является поводок. Сейчас в магазинах большой выбор поводков разных видов и размеров, из разных материалов. По видам их можно разделить на обычные поводки, поводки-рулетки и специальные поводки для выставок (ринговки). Поводки обычные бывают разной длины, начиная от 110 см и дальше. Они могут быть из нейлона, кожи, брезента и в виде металлической цепочки. По моим наблюдениям, все владельцы собак делятся на две группы — любители обычных поводков и любители рулеток. Тут уж, видимо, кто как привык, но и зависит, конечно, от размеров, веса и активности щенка.

Для самых первых прогулок рациональнее приобрести легкий и недорогой нейлоновый поводок для щенка длиной примерно 1,5 м. Щенок не будет ощущать его веса, такой поводок не издает никаких звуков в отличие от рулетки, которой малыш может испугаться. Да и в первое время щенок на прогулке обычно не отходит от ног хозяина, в силу непривычности и новизны окружающей обстановки улицы. Поэтому такого поводка будет вполне достаточно.

Что касается приучения щенка к поводку. В книгах и в интернете встречаются советы, что до выхода со щенком на первую прогулку, надо постепенно приучать его к ошейнику и поводку дома. Надевать всю эту амуницию на щенка и прогуливаться с ним по комнате. Я считаю это бессмысленным занятием. Расскажу, почему. Когда у нас появился щенок таксы, я хотела все делать по-правильному. Прочитала, что надо приучать к поводку дома, стала приучать.

Но дома наш гиперактивный щенок воспринял сразу же поводок как новую игрушку, начал им играть, пытался грызть, скакал кругами. Ко всему прочему, еще пытался когтями сдирать ошейник. Бросила я это занятие, и когда закончился карантин, мы вышли первый раз на улицу. И та

Источник