какими сухими кормами можно кормить щенка

В основном сибирские хаски едят немного, но попадают и настоящие обжоры. У обмена веществ хаски имеет свои особенности. Собаки этой породы могут питаться достаточно жирным, насыщенным белком мясом, при этом не напрягая свою печень. Всем северным собакам, и хаски в том числе, предпочтительна белково-жировая пища, в отличие от белково-углеводной пищи других пород.

Владельцам хаски нужно самого начала определится, каким кормом они хотят почивать своего любимца: готовыми кормами - как сухими так и консервами - или едой, которую приготовили непосредственно сами, то есть натуральное кормление.

Если вы решили давать сухой корм, вам надо выбирать корма, в которых содержится много белков и жиров. Важно знать, в чем отличие коммерческой информации от действительно необходимой и полезной информации. Не надо экономить на своей собаке – кормите ее хорошо усвояемым кормом. Недоброкачественный или неподходящий корм может отрицательно сказаться на здоровье вашей собаки. Выбирайте корм только класса «супер-премиум», как наиболее сбалансированный и содержащий компоненты, необходимые для вашего питомца.

Сухой корм не содержит достаточное количество жидкости, поэтому следите, чтобы собака имела всегда в достатке свежей воды, а миска с ней должна находится в доступном месте. Хорошо давать собаке размоченный сухой корм, для чего его надо замочить его в теплой воде минут на 15. Щенкам хаски рекомендуется давать корма предназначенные для щенков или для молодых собак средних размеров.

Сухие корма иногда приедаются собаке и порой она может перестать есть «надоевшие» ей сухарики. В этом случае предложите ей консервы (предпочтительно этой же фирмы-изготовителя). Этим вы внесете определённое разнообразие в меню вашей собаки. Имейте ввиду, что один и тот же корм по разному переносится разными собаками. Тщательно подбирайте корм для с

Источник

Мы стараемся находить самые интересные вопросы и давать на них исчерпывающие ответы. Заходите к нам почаще и Вы всегда будете находить для себя что-нибудь новое и интересное.

Темы вопросов

Актуальные комментарии к ответам

Вы здесь

Какой корм для британцев лучше?

Котик, какой бы породы ни был, не должен употреблять дешевые корма эконом класса. От плохого качества питания у животных возникает множество заболеваний. Какой корм лучше для британцев?!

Здравствуйте! Уже 3 года в квартире со мной проживают два замечательных братика-британца Маркиз и Саймон. Изначально я совершенно не разбиралась как и чем их кормить, пошла в супермаркет и купила то, что было на полках - Вискас.

Корм эконом класса это что-то страшное, тогда еще котята его только понюхали. Мне дали номер предыдущих хозяев и они рассказали, как правильно ухаживать за британцами и чем их кормить, чтобы не навредить.

Корм Eukanuba (США) питомцы начали есть сразу и с большим удовольствием. Покупала с отметкой «специально для котят» с курицей и печенью, стоимость 2 кг около 1000 р. Понимаю что не каждый хозяин может себе позволить такие растраты, но здоровье милых малышей того стоит. Приятно была удивлена составом, Eukanuba является источником высококачественных питательных веществ, обеспечивающих оптимальный рост, а еще содержит Омега-6 и Омега-3 жирных кислот, помогающих сохранить здоровыми кожу и шерсть.

Сегодня мои британцы с удовольствием поедают Hill`s (США). Я беру корм с различными вкусами, чтобы внести в их рацион разнообразие (кролик, тунец и овощи, курица, ягненок). Обходится питание около 800 р. за 2 кг. По составу это полноценный корм, который имеет прекрасно сбалансированное содержание питательных веществ. Удовлетворяет энергетические потребности животных без увеличения объема корма.

Euka

Источник

Каким сухим кормом кормить мопса?

Всем владельцам и заводчикам собак хорошо известно, что сбалансированные корма – это основа и залог полноценной и здоровой жизни четвероногого члена семьи. А иначе его и не назовешь. Ведь за маленькими щенками требуется такой же уход, как за маленькими детьми. Вырастая, они по достоинству оценивают заботу своих хозяев, становясь для них самыми преданными друзьями.

Естественно, для всех владельцев породистых щенков возникает ряд вопросов: как сделать питание сбалансированным, какой корм лучше выбрать, что можно давать из натуральных продуктов, а что нельзя, сколько раз в день нужно кормить? Вопросов много, и ответ зависит от возраста питомца и условий содержания.

Сухими кормами можно воспользоваться для кормления мопса, но вот каким сухим кормом кормить мопса? Владельцы мопсов должны помнить, что не рекомендуется давать слишком жидкую пищу.

Разумеется, лучше всего использовать корма высшего или премиум класса. Их основу составляют мясные продукты высокого качества. Они прекрасно сбалансированы и содержат все необходимое для нормального роста и развития собак любой породы, в том числе и мопсов.

К таким кормам относятся: «Эукануба», «Хилс», «Роял-Канин», а также «Бента-Кронен». Маленьким щенкам нужно давать сухой корм в размоченном виде, при этом помнить, что после набухания сухой корм увеличивается в объеме примерно в два раза. Заливать нужно горячей водой, но не кипятком, чтоб не разрушить витамины. Давать нужно пищу только комнатной температуры. Не рекомендуется чередовать корма разных марок.

Сухой корм для мопсов можно замочить кефиром или бульоном. Молоко использовать нельзя. Мопсы очень любят фрукты и овощи – прекрасный источник витаминов. Хотя сухие корма и сбалансированы, но очень увлекаться ими не следует, так как у мопсов очень чувствительная печень.

Особенно это касается ко

Источник

Каким сухим кормом кормить лабрадора

В жизни случаются ситуации, когда просто не успеваешь сварить еду для лабрадора, поэтому иногда для того, что ваш питомец не оставался голодным, стоит его кормить сухим кормом, но для этого нужно знать, какой именно корм подходит вашему лабрадору.

Как выбрать корм?

Если ваш питомец еще слишком мал, то стоит покупать корм для щенков. От вас зависит здоровье и красота вашей собаки! Выбирая корм, лучше всего посоветуйтесь либо с ветеринаром, либо с другими владельцами лабрадоров. Много вы можете узнать и из Интернета.

Но главное для вашей собаки – это полноценное питание, в котором присутствуют витамины и все необходимые вещества для правильного развития скелета собаки. Стоит ответственно подходить к выбору корма, так как у вашего питомца может возникнуть аллергия на какой-либо продукт; поэтому стоит аккуратно вводить сухой корм в питание собаки.

Многие владельцы часто задают вопрос, каким сухим кормом кормить лабрадора. Ответ очевиден: сбалансированным и полезным. Конечно же, все прекрасно знают (но стоит еще раз напомнить), что при кормлении сухим кормом у собаки должен быть неограниченный доступ к воде.

Разнообразие кормов

При покупке корма стоит смотреть не на цену, а на состав, так как часто дорогие корма не всегда являются лучшими. Корм средней цены может быть гораздо полезнее и вкуснее, чем так называемые «элитные». Как правило, элитные корма содержат определенные виды витаминов - то есть, вам необходимо купить 4 или 5 разновидностей корма только потому, что один содержит кальций, другой - фосфор, в состав третьего входят только витамины, четвертый содержит минералы, и так далее.

Все это сделано специально, чтобы владельцы собак покупали больше корма. Но все-таки обратите внимание на корм среднего класса, который содержит все, что надо вашему питомцу. Идеально

Источник

КОРМЛЕНИЕ ЩЕНКА ЛАБРАДОРА.

Меня часто спрашивают, что лучше для щенка – натуральное кормление или сухой корм?

Однозначного ответа на этот вопрос нет. Сухой корм лучше своей сбалансированностью и с ним всегда есть уверенность, что собака получает все необходимое. Но, если есть свой ветеринар, который обладает высокой квалификацией и может разработать рацион индивидуально для Вашего щенка, и достаточные финансовые возможности для покупки качественных продуктов, а так же время для их приготовления – в этом случае, наверное, лучше натуральная пища.

Если же таких возможностей нет, не мучайтесь угрызениями совести и кормите готовыми сухими кормами. Их в настоящий момент огромный выбор – в различных рейтингах кормов для собак множество фирм производителей предлагают корма для собак разного возраста, весовой категории, физической кондиции. Есть диетические и лечебные корма. Есть даже корма, предназначенные для разных пород собак. При правильно подобранном корме у Вас не будет никаких проблем и забот.

Владельцы щенков часто интересуются - какой корм самый лучший? Я не могу ответить на этот вопрос - не существует такого корма, который подходил бы абсолютно всем! Есть рейтинги сухих кормов для собак, где оценивается привлекательность того или иного корма в зависимости от состава ингридиентов. Но, к сожалению, нет никакой гарантии, что самый лучший по составу корм подойдёт именно Вашей собаке! Так что же делать? Корма какого производителя выбрать? На мой взгляд, того, который предлагает большой выбор разных кормов, учитывая индивидуальные потребности собаки в зависимости от её возраста, кондиции, здоровья.

Наш рейтинг сухих кормов для собак

Сколько корма должен съедать щенок?

у собаки выпадают усы это
Усы играют в жизни каждой кошки огромную роль: они помогают ей ориентироваться в пространстве, в частности, не врезаться головой в различные предметы и адекватно оценивать свои возможности при попытке куда-нибудь прол

Также учтите, что норма, указанная производителем, рассчитана на среднестатистическую собаку и является усреднённой. Вашему щенку

Источник

Совет 1: Как кормить щенка сухими кормами

Чтобы щенок хорошо развивался и рос, его питание должно быть сбалансированным. Легче всего этого добиться, если кормить собаку с раннего возраста сухим кормом, но естественно, не любым – они делятся на корма эконом-класса, среднего качества, премиум-класса и профессиональные. Для щенков подойдут лишь последний и предпоследний варианты. Если их растить на питании эконом и среднего класса, ни к чему хорошему это не приведет.

Чтобы собака выросла здоровой и красивой, ее надо кормить сухим кормом марок Дог Чау, Про Пак и т.п (это премиум- класс ), а лучше Про План, Хиллс, Якануба и т.п. (это профессиональные корма). Не подойдут те, что выпускаются под марками Чаппи, Дарлинг и другими подобными (это эконом-пища), Педигри, Фрискас, Доктор Клаудерс и т.п. (их качество среднее).

Если вы решили кормить щенка сухим кормом, не давайте его ни мяса, ни творога, ни каши, ни витаминно-минеральных подкормок, только поите водой в дополнение к основному питанию. Иначе рацион будет смешанным, а это не очень хорошо. Добавлять в меню витаминно-минеральные подкормки можно в исключительных случаях – при индивидуальных проблемах и болезнях. Например, если у щенка слабые связки, ему назначают Гелакан дарлинг, Глюкозамин, Хондро канн и т.п. препараты. При отравлениях, инфекциях и некоторых других проблемах применяются витамины группы В. Если собака плохо усваивает жирорастворимые витамины, то после сдачи анализов можно использовать Тривитамин.

собаки возьму в добрые руки маленькие
ч ЬФПК ФЕНЕ ВХДХ ТБЪНЕЭБФШ НБМЕОШЛЙИ УПВБЮЕЛ У ФСЦЕМПК УХДШВПК. ьФП ВТПЫЕООЩЕ, ОБКДЕООЩЕ УПВБЛЙ; УПВБЛЙ, УРБУЕООЩЕ ЙЪ "ХУЩРБМПЛ". чУЕ ПОЙ ЙЭХФ УБНЩЕ ПФЧЕФУФЧЕООЩЕ ТХЛЙ! пВТБЭБКФЕУШ- С РПДВЕТХ чБН ДТХЗБ Ч УППФЧЕФУФЧЙ

Даже при сухом кормлении щенку можно давать лакомства. Ими обычно служат мелко порезанный сыр, сухарики, курага, сухофрукты, отварное мясо (не свинина!), специальные вкусности, которые выпускают производители сухих кормов. Но лакомства не должны превышать 10% от рациона вашего питомца, и получать их он должен как поощрение – за выполнение команд

Источник

Что едят лабрадоры?

Собака так долго живет с человеком, что вполне приспособилась ко всем его привычкам - хорошим и плохим. Лабрадора вполне можно назвать всеядным животным и в принципе он может, есть все, что едят его хозяева, но хорошо ли это? Если Вы хотите, чтобы Ваш лабрадор действительно светился здоровьем - будьте благоразумны!

Мы рекомендуем использовать корм  PRO PLAN (Nestle Purina PetCare) PRO PLAN Puppy Sensitive корм для щенков с чувствительным пищеварением лосось с рисом и Pro Plan Adult Sensitive для взрослых.

Щенок лабрадора, которого Вы приобрели, должен питаться по инструкции данной заводчиком, вплоть до состава молока, если его нужно будет давать. Разлука с однопометниками и перемена обстановки - достаточно травмирующие для щенка обстоятельства, чтобы усугублять их еще и расстройством желудка от непривычной пищи.

В организме собаки постоянно происходят сложные химикобиологические процессы, в ходе которых часть веществ, полученных с кормом, расходуется на поддержание нормальных физиологических функций. В связи с этим в организм с кормом должны поступать в достаточном количестве и в правильном соотношении такие жизненно важные вещества, как белки, жиры, углеводы, витамины, а также минеральные вещества и вода.

Щенкам, а также беременным и кормящим собакам белка требуется гораздо больше. Это объясняется тем, что растущий организм требует очень много "строительного материала", а сука, вскармливая щенят, должна через молоко обеспечивать свое потомство не только антителами, витаминами, гормонами, но и минеральными солями, включая ценнейшие для организма микроэлементы.

Все питательные вещества, входящие в рацион кормления собаки, идут на покрытия энергетических затрат, поэтому насыщаемость собаки, или ее аппетит, также зависит от питательности приготовленного нами корма. И если необходимый минимум насыщения

Источник