температура у щенка 4 месяца норма

Когда температурные показатели ребенка до года считаются нормальными?

Чтобы быть уверенным в том, что температура у ребенка до года соответствует норме, надо разобраться в некоторых особенностях детского организма. Система, регулирующая поддержание постоянной температуры тела, у маленького ребенка еще не сформирована полностью. Поэтому показания термометра в течение суток могут варьироваться. Если для взрослых норма – это 36, 6 — 36, 9 градуса, то для детей эти значения могут быть превышены (36, 7 — 37, 5). Особенно в первые дни после появления на свет. Новорожденные должны адаптироваться к новым условиям окружающей среды, и как следствие – повышение температуры тела до 37, 5, а иногда и выше. Дней через пять эти показатели снижаются и приближаются к общепринятой норме. Однако норма эта относительна.

Не рекомендуется измерять температуру тела у детей в состоянии возбуждения (например, когда они плачут) или сразу после кормления. Повышаться показания ртутного столба могут от любого физического напряжения: когда ребенок сильно тужится, сосет грудь, слишком активно двигается.

Есть дети, для которых норма – это температура 36,6 — 36, 7, а некоторые чувствуют себя отлично и при значениях градусника 37 — 37, 5. В редких случаях даже повышение температурных показателей до 38 градусов может считаться нормальным, такое явление объясняется врожденной физиологической особенностью тела.

Как определить среднюю норму температуры тела?

Для этого нужно производить ее замер на протяжении 3-5 дней, начиная через неделю после рождения малыша. Делать это надо в утренние, вечерние и послеобеденные часы, желательно в одно и то же время. Ребенок при этом должен находиться в состоянии покоя, а его здоровье соответствовать норме. Среднее значение показаний термометра и есть норма конкретно для вашего малыша.

Как изме

Источник

Вы здесь

Нормальная температура у собак

Температура тела — важный показатель хорошего самочувствия и здоровья собаки. Она зависит от породы и пола пса, индивидуальных особенностей и времени года. Если собака пассивна и выглядит сонной длительное время, плохо ест и не выполняет команды, то наверняка с ее здоровьем не все в порядке, о чем в первую очередь расскажет температура ее тела. Итак, подробнее об этом показателе у собак.

Норма температуры тела у собак

Каждый владелец собаки должен знать, какой же должен быть показатель нормальной температуры у его питомца. Эта цифра выше, нежели у человека. У взрослой собаки она колеблется в пределах 37,5-38,5 градусов Цельсия. Когда речь идет о маленьком щенке, то это может быть и 39 градусов. С возрастом температура тела собаки уменьшается.

На нормальный температурный показатель влияет и вес пса. Так, ниже температура тела у крупных пород, а у мелких она выше. Также незначительное температурное повышение может наблюдаться у домашнего питомца при состоянии взволнованности и при течке у сучки. А еще на температуру хвостатого влияют и погодные условия. В жару или просто в слишком теплом помещении температура тела собаки повышается на градус, и это нормально. При этом пес ищет в доме более прохладное место. Очень плохо переносят жару старые и крупные животные.

А вот понижаться температура тела у псов на полтора градуса может перед родами. Если собака беременна, то рекомендуется с приближением этого момента проводить измерения чаще, чтобы быть готовым к этому событию. В большинстве случаев повышение ее до 39°С опасным не считается и особых мер воздействия не требует.

Если животное здоровое, то ветеринары советуют проводить такие измерения перед прививками. В период беременности собаки температурный контроль необходим с приближением родов. Снижение показателей градусника — св

Источник

французский бульдог, щенки французского бульдога, куплю французского бульдога, французский бульдог купить, питомники французских бульдогов, французский бульдог продажа, отдам французского бульдога, французский бульдог цена, продам французского бульдога

Первые два месяца жизни щенка

Щенки рождаются с плотно закрытыми глазами и ушами, способность к терморегуляции у них практически отсутствует. Они не могут самостоятельно опорожняться от мочи и кала и делают это с помощью матери, которая облизывая животики и область прямой кишки щенков стимулирует их рефлексы выделения. Таким образом, щенки после рождения беспомощны и их существование в начальный период жизни целиком зависит от матери. Она обеспечивает им весь необходимый комфорт и уход.

Новорожденные щенки не способны самостоятельно поддерживать температуру тела и нуждаются в дополнительном тепле. Тепло матери поддерживает температуру щенка между 35,5-37,8°С. Температура в комнате, где содержат суку со щенками, должна быть не ниже +24-26°С, а в гнезде и около него, в первую неделю жизни щенков - не ниже+29°С. Далее по мере роста щенков температуру в гнезде постепенно опускают, по два-три градуса в неделю. С четвертой недели для них уже достаточно обычной комнатной температуры. Надо помнить, что переохлаждение щенка ведет к нарушению жизнедеятельности его организма. Температура тела щенка 34,4°С - это уже переохлаждение и щенка необходимо срочно согревать. Наилучший и единственный способ это сделать - у себя на груди. Другие способы не приемлемы.

В первые дни жизни щенки едят почти постоянно, каждые 1-1,5 часа. До 90 % времени они проводят во сне. Причем сон у щенка так называемый активный. Щенок подергивается, бьет конечностями, иногда поскуливает. Для него это единственная возможность немного подвигаться, что способствует развитию мышц. В прямом смысле щенок растет во сне.

Усре

Источник

начиная где-то с 6 января появилась температура-37-37,3, было немного соплей-жидкие (сейчас нет), очень часто чихал, сейчас редко-раза 3-4 в день.

поначалу я грешила на зубы в первую неделю, во вторую неделю ребенок начал часто покакивать-два раза стул хороший стабильный,а потом раза 3 небольшие покаки с газами и я вызвала педиатра-нам прописали кучу лекарств выявив тока чуть-чуть красное горло-тонзилгон,афлубин,эреспал,смекту..все пропили, темпа осталась, покаки стали чуть меньше,но повышенное газообразование таки осталось,ворочается иногда ночью,думаю газы мучают.

след. спецом стал лор-поставил катаральный двусторонний отит и выписал сумашедшие лекарства!!усомнившись поехали ко второму лору-ничего не нашел, естественно поехали к третьему лору,который также ничего не нашел, в результате мы прокапали только отипакс,как оказалось зря(((

выявили расширение ЧЛС, и токсичную печень, и чего-то там в мочевом пузыре-не могу разобрать почерк-поставили под вопросом пиелонефрит

далее заболела я!также темпа 37-37,4, вялость, газоброжение, все болит, всю поясницу тянет, по женски тоже все болит, собой я решила заняться чуть позже, сдала тока оам-там белок сумашедший, и оак тоже не очь хороший,по узи -каликоэктазия справа..уролог отправляет на урографию,больше пока ничего не сдавала

у него в копрологии есть мыло(+),мышечные волокна(+), растительная клечатка перевариваемая (+), растительная клечатка неперев(+), крахмал внеклеточный(++), внутриклет.(+), йодофильная флора (+), слизь(+), лейкоциты-0-1-0 вполе зрения (к инфекционисту идем также на след. неделе, тк на дисбак еще не готов)

в общем и целом ребенок весел и бодр,кушает за 3 (больше меня-точно)спит днем 1,5-2 часа,писает хорошо,ночью спит 9-10 часов..в последнее время начала замечать бледность и синие круги,может и придумываю,а может и нет.(((

у него в копрологии есть мыло(

Источник

Температура тела собаки является важным показателем ее самочувствия. При появлении первых признаков недомогания измерение температуры щенка или взрослой собаки – первое, что необходимо сделать хозяину, прежде чем звонить ветеринару.

В норме температура у собак обычно несколько выше, чем у человека. В среднем температура тела взрослой собаки составляет 37,5⁰ – 38,5⁰ C. У здорового щенка температура обычно выше на пол-градуса (~ 39⁰С). Однако существуют индивидуальные нюансы, определяющиеся, в частности, возрастом, породой, массой тела и ростом, в силу которых показатели нормальной температуры незначительно отличаются у каждого конкретного животного (так, температура тела у крупных собак обычно ниже, чем у мелких). Помимо этого, кратковременное повышение температуры у собаки может отмечаться после физических нагрузок, от волнения или страха, во время течки (у сук), а также в жаркую погоду.

Температуру тела здоровой собаке имеет смысл измерять перед прививками и после них, во время беременности, а также до и после родов (резкое снижение температуры у беременной собаки, как правило, свидетельствует, что до родов осталось  не более суток). Племенным щенкам температуру измеряют по определенному графику, начиная с рождения. По мере взросления собаки мерить температуру постоянно необязательно, но хорошо, если хозяин знает, какие показатели нормальной температуры характерны именно для его питомца.

Общая вялость, отказ от пищи, бледные десны и язык, сухой горячий нос - это достаточные основания для того, чтобы измерить собаке температуру, не говоря уже о более серьезных симптомах, таких как понос, рвота, судороги и т.п.

полезна ли слюна собаки
Доброго времени суток! Был в поселке рядом с городом, на обьекте, когда садился в машину,подбежала собака похоже бродячая, громко лаяла аж слюни летели, но не напала. После этого еще за машиной бежала и кидалась на нее. По

Если собака серьезно больна, имеет смысл вести карту температуры, ежедневно записывая в нее результаты утренних и вечерних измерений (их лучше проводить в одно и то же время).

Источник

Какой должна быть температура тела у собак

Важный показатель самочувствия собак – температура их тела. Отклонения от нормы свидетельствуют о протекании воспалительных процессов в организме. Нормальная температура у собак является признаком отсутствия проблем со здоровьем. Если вы являетесь хозяином питомца, то вам должна быть известна норма этого показателя самочувствия.

Что является нормой?

Температура у собак в норме выше человеческой. Она составляет 37,5-39 °C. У конкретных животных она различается, так как зависит от нескольких факторов:

У щенка мелкой породы норма приблизительно равняется 39 °C. У взрослой особи крупной породы нормальная температура может быть значительно меньше. Значение показателя повышается у собак в жаркую погоду, после физических нагрузок, от волнения, страха, при течке у сук.

Когда нужно проводить измерения?

Если ваш пес абсолютно здоров, то ежедневно делать измерения нет необходимости. Вам просто нужно знать, какая температура в норме присуща вашему любимому питомцу.

Здоровым племенным щенкам рекомендуется с рождения проводить регулярно измерения по определенному графику. Этот показатель нужно измерять до и после родов. По его значению определяют, как скоро у собаки появятся щенки на свет. Как правило, температура значительно снижается перед родами. Также ее нужно мерить до и после прививок.

При плохом состоянии регулярно (утром и вечером) измеряйте температуру тела питомца. Заведите специальную тетрадку. В ней вы будете делать ежедневные пометки.

Признаки и причины отклонения температуры от нормы

отеки ног у собаки
Мы обращаемся к врачам чаще всего в тех случаях, когда болезнь набрала обороты, либо находится в запущенном состоянии. Это касается и наших домашних питомцев. Отчасти это связано с финансовыми проблемами, когда мы не мо

Многие владельцы оценивают состояние любимца по носу. Они считают сухой, горячий нос признаком наличия проблем со здоровьем. Эта информация является мифом. Сухой, теплый нос ночью – это норма. Животные его не облизывают во время сна. Сухость носа у собак не является

Источник

Какая температура тела у собаки считается нормальной?

Температура тела собаки — важный показатель самочувствия животного. В норме у собак температура обычно несколько выше, чем у человека. В среднем она составляет 37,5 – 38,5 градусов.

У здорового щенка обычно температура немного выше – до 39 градусов. Однако есть и более тонкие нюансы, которые, в частности, определяются возрастом, размерами, массой тела и даже породой. В результате показатели нормальной температуры могут немного отличаться.

Так, самыми «горячими» оказываются щенки собак мелких пород (до 39,3 градусов). Чем взрослее и крупнее собака, тем ниже ее температура. И у взрослых собак крупных пород норма оказывается в диапазоне 37,4-38,3 градуса.

У собаки кратковременное повышение температуры может возникнуть после физических нагрузок, от страха или волнения, у сук во время течки и, конечно, в жаркую погоду.

Признаки повышенной температуры у собаки

Поводом для измерения температуры должны стать такие признаки нездоровья, как отказ от пищи более суток, общая вялость, сухой горячий нос, побледневший язык и десна. Тем более, при таких симптомах как рвота у собаки, понос, судороги.

Температура может отклоняться от нормы при самых разных заболеваниях. Например, повышается она при тепловом ударе, эндометрите (у сук), чумке, пироплазмозе у собак и других заболеваниях. Понизиться температура может при глистной инвазии, парвовирусном энтерите у молодых собак и щенков и иных заболеваниях.

Когда следить за температурой тела собаки

Здоровой собаку нужно измерять температуру тела во время беременности, а также до и после родов. Дело в том, что у беременной суки резкое снижение температуры, как правило, свидетельствует о том, что через несколько часов начнутся роды.

Необходимо также мерить температуру перед прививками и после их. По оп

Источник