что делать при случайной вязке собаки

Наши статьи на главной странице Яндекса

Популярные статьи

Новые статьи

Поиск по меткам

Вязка собак

Вы решили провести вязку своей собаки. Прежде чем сделать это, подумайте — есть ли у вас в квартире место для вновь появившегося «населения»? Есть ли у вас возможность быстро пристроить щенков, а если не сразу найдете им новых хозяев, сможете ли обеспечить им полноценное содержание? А если вашей собаке уже больше 4-5 лет — пройдут ли роды без осложнений, или вам будет нужна помощь ветеринарного специалиста, что потребует определенных материальных и временных затрат? Ведь необходимость вязки для суки является заблуждением.

И если в природе эволюция распорядилась так, что только сильнейшие самцы в оставляют после себя потомство, то заводчики отбирают племенных производителей по их родословным, потомству и генетическим качествам, поскольку основным критерием для них является селекция. Однако надо помнить, что наличие родословной является необходимым, но далеко не единственным условием того, чтобы кобеля можно было использовать для вязки.

Обратите внимание еще на ряд необходимых для спаривания условностей: еще до начала вязки необходимо провести в ветеринарных лабораториях исследование на исключение инфекционных заболеваний с целью снижения риска заражения инфекционными заболеваниями, передающимися при половом контакте (такими, как герпес – вирус, например). Провести обследование мочеполовых органов, ибо любое заболевание мочеполовых органов может в дальнейшем привести к бесплодию. Половые органы у партнеров должны быть чистыми. Заводчикам необходимо регулярно соблюдать правила превентивной гигиены (регулярно чистить собачьи подстилки, мыть полы) чтобы при вязке не было необходимости в применение антисептиков, которые, обладая токсич

Источник

Движение — это жизнь!

Почему слипаются собаки

Так как половой орган кобеля обладает довольно специфическим строением, во время спаривания собак происходит так называемое склещивание. То состояние, когда собаки слипаются между собой, называется склещивание. Существует ли другая причина того, почему слипаются собаки? Итак, сегодня мы более подробно рассмотрим следующий вопрос — почему собаки слипаются?

Некоторые ошибочно предполагают, что если во время вязки собак испугать, то они «склеятся». Состояние слипания во время вязки называется склещиванием. Собаки слиплись: что происходит в их организме в этот момент? Во-первых, склещивание происходит для того, чтобы наступило оплодотворение. После склещивания собаки ощущают удовлетворенность и усталость. Беспокоить собак во время склеивания нельзя. Это стрессовый момент для животных: может укусить. К тому же, зачем нарушать естественный процесс?

Об этом позаботилась сама природа. Собака в таком положении может только зло вилять хвостом. В момент спаривания половой член кобеля выдвигается из препуция, увеличиваясь в размерах и становясь очень твердым. В его основании имеется луковица – утолщение, которое в момент семяизвержения увеличивается в размере и меняет свою форму на шарообразную.

Как бы там ни было, с собаками, как правило, мороки куда больше. Этот термин иногда называют замком. И все-таки на вопросы о том, почему слипаются собаки, и каковы последствия этого, ответить могут далеко не все. Рассмотрим их подробнее.

Почему собаки склеиваются?

Наверняка многие из Вас видели, как невоспитанные мальчишки (а дворовые ребята не отличаются воспитанностью) освистывают и гоняют склеившихся собак. Бедные животные в стрессе мечутся из стороны в сторону, пытаясь расцепиться.

Хотя что тут на детей грешить, некоторые взрослые также посмеиваются над сложившейс

Источник

На какой день течки нужно вязать собаку? Правила вязки собак

Дом и семья Домашние животные Ав. Кира Ифеевская

Многие владельцы породистых собак иногда задумываются о том, чтобы заняться их разведением. Нужно понимать, что это очень сложная задача. Если вас серьезно интересует разведение собак, то в этой статье мы рассмотрим все особенности подготовки, вязки.

Подготовка суки к вязке

Половозрелыми собаки становятся в восемь-десять месяцев. Обычно в этот период у сук бывает первая течка. Вот с этого момента нужно готовить собаку к вязке. Записывайте в период течки каждый день, какие выделения у собаки, какой аппетит, состояние «петли», самочувствие, а также изменения в поведении. Также стоит отметить в блокноте, как вела себя сука за несколько дней до появления выделений. Это необходимо для того, чтобы вам проще было определить начало второй течки. Не рекомендуются ранние вязки. Они могут подорвать здоровье молодых, еще неокрепших организмов, а также психику животных. Поэтому лучше проводить вязку после двухлетнего возраста. Для поиска подходящего партнера можно обратиться в клуб собаководства. Там помогут найти подходящего пса по всем необходимым критериям, даже свяжут непосредственно с хозяином кандидата.

В некоторых клубах обязательное условие – вязка собак, только зарегистрированных там. Когда вашей собаке будет три-четыре года, вам могут позвонить и сказать, что, по правилам их заведения, вы должны свести свою питомицу. Клуб собаководства тоже поможет вам в поисках подходящего кобеля.

Если у вас есть записи о прошлых двух течках, то вы можете начинать готовиться к вязке. Для этого нужно сделать несколько мероприятий:

За 1,5 месяца до предполагаемого события сдать комплексный биологический анализ на выявление анаэробных инфекций. Его можно сделать в любой ветклинике. Справку с резуль

Источник

Прежде, чем представить друг другу кобеля и суку нужно осмотреть суку, проверить, насколько она готова, нет ли стриктуры влагалища, и, если необходимо, вход во влагалище очень осторожно и мягко помассировать пальцем. Для этого нужно надеть стерильную хирургическую резиновую перчатку немного смазать ее вазелиновым маслом, чтобы палец входил свободнее. Суку следует крепко держать за ошейник, так как ей эта процедура не понравится. Если есть стриктура, растягивать ее нужно очень осторожно, постепенно, ни в коем случае не применяя большого усилия. В случае обнаружения стриктуры у суки крупной породы, может потребоваться производить расширение двумя пальцами. В трудных случаях для устранения стриктуры лучше пригласить ветеринарного врача.

Племенной кобель будет знать все о предстоящей церемонии, так как он у себя дома и точно знает, зачем эта чужая сука прогуливается в соседнем загоне. Он, очевидно, проявит большой интерес к суке, будет оставлять свои следы, поднимая ногу, подойдет к суке и будет вынюхивать о ней все, что можно через изгородь. Сука, в первый раз выпущенная на незнакомую площадку в чужой обстановке, может быть сначала немного испугана, но если она действительно готова для вязки, то быстро подойдет к загородке и будет представлять себя, сначала обнюхивая кобеля и, может быть, становясь поближе к изгороди. Если она быстро прогрессирующая девочка, она затем отвернет хвост и покажет кобелю своим поведением, что «готова».

Как только владельцы увидят, что собаки интересуются друг другом, их нужно отвести в комнату для вязки на кожаных поводках, где снова представить друг другу. Если на суку надо надеть намордник, что бывает нечасто, намордник следует надеть непосредственно перед вторым представлением кобелю.

Если это собаки крупных пород, например, доги, то кобеля и суку при непосредственной встрече нужно крепко держать на поводках. Инстру

Источник

Что делать хозяину, если его собака "слиплась" с другой? Как разлепить?

Сегодня наблюдал такую картину: привязанная возле магазина сучка слиплась, с воспользовавшимся таким удобным случаем, кобельком. Мне стало интересно, что будет делать хозяйка привязанной собаки, когда выйдет из магазина. Не тащить же ей на поводке сразу двух собак домой!

Меня ждало разочарование: за минуту до выхода хозяйки, на подмогу сучке подоспел ее дворовой друг внушительных размеров. Он, выручая знакомую сучку из беды, разинув пасть накинулся на кобелька. В итоге собаки разъединились.

Честно говоря, для меня, как владелицы собаки, вы описали очень странную картину. Не странную в том плане, что такого не бывает, а странную потому, как это могло случиться с домашней собакой (в данном случае, с сучкой). Как может хозяйка своей течной суки оставить её привязанной у магазина, у меня просто в голове не укладывается.

А такая сцепка происходит достаточно часто и с дворовыми собаками, и с теми породистыми собаками, которые проходят вязку в условиях клуба.

Ничего в таком случае делать не нужно: эта сцепка не длится долго. Зачем же собак травмировать? Если ты, конечно, не садист. Нужно просто немного подождать, набравшись терпения: с природой фиг поспоришь!

Даже в случае плановой вязки ветеринар не будет по этому поводу суетиться и предпринимать каких-либо действий. А вот если у собак что-то не получается (и такое очень часто случается), то он им непременно поможет.

Склеивание-"замок" происходит от того, что самка Непроизвольно очень сильно сжимает мышцы влагалища, зажимая ими головку члена кобеля. Это 3-я стадия полового акта у кобеля-расслабления. Если их оставить в покое, 3-я стадия стадия сама закончится, собаки расслабятся и сами разлепятся.

конура для собаки материалы
Надежная, теплая и удобная конура для собаки – это просто! А если она еще и сделана своими руками, то это намного дешевле, чем покупать готовую будку или приглашать строителей. Но к дому, пусть и собачьему, не стоит отн

А вот разбивать их ни в коем

Источник

Что нужно знать о вязке собак 30 марта 2010 | Категории: Вязка и беременность

Перед владельцами собак могут стоять разные задачи: как проведение успешной вязки и получение потомства, так и предотвращение нежелательной вязки. Что советуют ветеринары?

Если вы не планируете вязать собаку

При отсутствии планов на получение потомства от суки или кобеля, можно использовать различные методы контрацепции. Самым эффективным признан метод кастрации у кобелей и хирургического удаления матки и яичников у сук. Существуют оральные контрацептивы для собак. При их отмене сука может забеременеть, это важно, если хозяин не уверен в окончательности решения о размножении животного. Что подойдет именно в вашей ситуации собаке, решите вместе с ветеринаром.

Также можно не допустить беременности, если изолировать течную суку на весь период течки. Нужно строго следить, чтобы собака не контактировала с кобелями.

Планируете вязку собаки? Соблюдайте следующие правила

Когда у собаки наступает первая в ее жизни течка, спаривания не допускают, даже если принято решение о том, что собака в дальнейшем будет беременеть и приносить щенков. К наступлению первой течки сука еще слишком молода, ее организм продолжает расти. Беременность, роды и вскармливание щенков могут создать избыточную перегрузку на развивающийся организм.

чем кормить собаку при кровавом поносе
я кормлю свою собаку всем в основном кашу сливеркой и с другими мясными изделиями если нет кашы я просто даю колбасу или моченый хлеб

Твоя собака. можешь травить её чем хочешь. Деревня так и поступает. только потом н

Учтите, что заводчики не допускают вязок сук, участвующих в программе размножения, в их каждую течку. Это делают для того, чтобы организм собаки успел восстановить силы между периодами вынашивания и выкармливания пометов. Строгой необходимости в этом нет, если у суки хорошее здоровье. Если ситуация складывается, так, что суку спаривают в первую течку, а затем в последующие, нужно следить за питанием и состоянием здоровья собаки. Питание должно быть отличным, а внимание к состоянию собаки нужно, чтобы не пропустить осложнений

Источник

Случка собак. Как происходит вязка собак

Дом и семья Домашние животные Ав. Катерина Коваль

Каждый владелец собаки, будь то любитель или профессиональный заводчик, сталкивается с тем, что четвероногий друг из щенка вырастает во взрослую собаку и вступает в период половой зрелости. Нужно сделать выбор - вязать питомца или не вязать, нужно ли потомство или лучше отказаться от разведения щенков. И если решение принято в пользу случки, необходимо знать, когда и как происходит вязка собак.

Немного физиологии

Половая зрелость у собак наступает приблизительно в 8-12 месяцев. У кобелей и сук это проявляется по-разному: происходят изменения в поведении и привычках собаки, характерные для её пола. Взросление собаки отдалённо напоминает пубертатный период у подростков.

К слову, суки "созревают" немногим раньше кобелей, а маленькие породы собак готовы к размножению в более раннем возрасте, чем крупные.

Однако первые признаки полового созревания у кобелей и сук - ещё не повод для немедленной вязки. Важно помнить, что случка собак - это серьёзный шаг, к которому нужно подойти со всей ответственностью и главное - вовремя!

Пубертатный период у кобеля

Молодой кобель проявляет повышенное внимание к своим половым органам: лижет их и теребит лапой. Наблюдая за ним в этот момент, можно провести параллели с юношеским онанизмом.

Большинство кобелей начинают проявлять недюжинный сексуальный интерес ко всему, включая хозяина или других домашних животных. Гормоны собачьего подростка зашкаливают, он пристаёт к живущей в доме кошке, к своей игрушке, к шубе хозяйки, к дивану, к ноге хозяина - одним словом, всеми силами демонстрирует своё сексуальное желание. К слову, это нужно пресекать, так как подобное поведение со временем может перерасти во вредную привычку, которая будет вгонять хозяина в краску каждый раз, ко

Источник