как отдать найденную собаку в приют

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Отдать собаку. Возможно ли это?

Вижу объявления, в которых люди отдают собак, причем собак в возрасте и пожилых собак и сердце кровью обливается. Как такое возможно отдать собаку. А для собаки, какой стресс. Сможет ли взрослая собака привыкнуть к новому дому и новым хозяевам. Не понимаю людей, которые так делают. Что за причины должны быть, чтоб со своим другом расстаться?

Мне понятно ваше возмущение. Я тоже не представляю, как можно отдать собаку, которая прожила рядом с тобой много лет. Это ведь член семьи, частичка души. Но ситуации, к сожалению разные бывают и взрослых собак отдают не так уж и редко. Может в какой-то мере лучше подыскать собаке новых добропорядочных хозяев, которые будут о ней заботиться, а не выкидывать на улицу, как тоже частенько поступают.

Обычно собак отдают, когда в доме появляется ребенок. Можно понять волнение молодых родителей, но собаки и дети отлично уживаются вместе. Риск зачастую минимален, если соблюдать правила гигиены и установить порядки в доме. Для меня вообще не повод рождение ребенка, чтоб отдать собаку. По мнению специалистов, у детей, которые растут в одном доме с собакой меньше риск развития аллергий, эти дети добрей и ответственней своих сверстников, у которых нет собак. Советую сто раз подумать прежде, чем отдать собаку.

Рождение ребенка далеко не единственная причина, по которой приходится отдать собаку. Еще собак отдают из-за аллергии. Если первое время человек еще как-то терпит, то со временем мучения становятся невыносимыми или просто надоедает, постоянно чихать и чесаться, вот и приходится отдать собаку. Все дело в том, что многие берут собак и не задумываются об ответственности. Решение взять собаку не должно быть спонтанным, оно должно быть продуманным. К тому же стоит помнить, что собака будет жить рядом

Источник

Если Вы приняли решение сдать свою собаку в приют, Вы должны знать следующее:

1. Приют – это территория, на которой стройными, а иногда лихорадочными рядами стоят вольеры. Вольер – это клетка, зачастую не имеющая стандартной величины. В вольере находится будка, сколоченная опять же не по ГОСТу. Итак, если Вашей собаке выпал жребий поселиться в вольере, она не окажется единственным обитателем этого жилища. В нем могут жить две, а то и три собаки. Зная свою собаку, Вы можете представить, что ей придется пережить, за захлопнувшейся дверью клетки.

2. Еда. В муниципальных приютах Москвы собак кормят кормом эконом класса. Корм, в котором, кроме костной муки вряд ли присутствует что-либо. Зная свою собаку, Вы можете представить, сколько дней она вынуждена будет голодать, чтобы, наконец, начать есть то, чего никогда бы не ела дома.

3. Человеческий фактор. В Московских приютах работают, как правило, гастарбайтеры из стран южного зарубежья. Они плохо понимают русский язык, и совсем не понимают языка животного, жизнь которого находится в прямом смысле у них в руках. Зная свою собаку, понимая ее язык, Вы можете себе представить те разногласия, с которыми она столкнется, общаясь в том доме, который никогда не станет ей родным.

4. Лечение. Собак в приютах обязаны лечить. Либо в клинике, либо на местах. Когда у собаки обнаруживают признаки заболевания, ее обследуют и начинают лечить. Чтобы проделать первое, собаку надо каким-то образом взять в руки. Не говоря уже о собственно лечении (уколы, капельницы и т.д.). Зная свою собаку, ее отношение к докторам и медицинским манипуляциям, Вы можете себе представить весь ужас, который охватит животное во время всего происходящего при полном отсутствии сочувствующего существа рядом.

5. Продолжительность жизни. Этот фактор самый непредсказуемый. Правительство Москвы вот

Источник

Прием животных в приют и передача из приюта

Прием животных в приют и передача из приюта

Харьковский городской приют - это центр помощи прежде всего БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ. Поэтому домашних животных мы принимаем В ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ СЛУЧАЯХ на платной основе.

бездомных и потерявшихся животных принимаем через Службу контроля за численностью бездомных животных на безплатной основе. Заявки принимаются по тел. 754-97-11.

Все случаи проверяются в индивидуальном порядке нашим инспектором. При передаче владелец или родственник владельца подписывает заявление об отказе от права собственности на животное. Во всех остальных случаях ответственность за судьбу живого существа лежит на его хозяине, будь то нежелательное потомство животного, переезд в другой город или аллергия на шерсть животного. Во всех этих случаях хозяин ищет новый дом для своего питомца самостоятельно.

К нам очень часто обращаются люди, которые желают сдать в наш Центр содержания бездомных животных кошек и собак по следующим причинам:  

люди, принесшие щенков или котят уверяли, что малыши были подброшены к дому или найдены на улице, а потом выяснялось, что это было нежелательное потомство их домашних живоных;

люди уверяли, что нашли на улице чье-то потерявшееся домашнее животное, а после выяснялось, что сдали свое домашнее животное или надоевшее животное соседа и много других случаев обмана,

Мы с 2017 года изменили правила приема животных от частных лиц. Домашних животных мы принимаем В ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ СЛУЧАЯХ (смерь или тяжелая болезнь хозяина, у которого нет родственников или пожар в доме).

В европейских странах муниципальные приюты также не принимают от частных лиц животных ни при каких обстоятельствах, а принимают лишь от служб отлова и от полиции. А частным лицам советуют обращаться в общественные благотворительные приюты для живо

Источник

Новини:

У мамы на даче (Академгородок) образовался такой себе зверинец - коты собаки (котов 10, собака 1 или 2), местные бабульки их прикармливают из жалости, но забирать к себе не хотят.

попробуйте сфотографировать животных, выставить объявления в интернете (список сайтов есть на форуме) и найти им хозяев

а людей, которые хотят отравить, можно припугнуть, что за это они могут получить срок на основании Закона о жестоком обращении с животными

так что если Вам действительно их жаль, постарайтесь найти время - и Вы действительно сможете помочь. В приюте просто есть гарантия. что они не умрут от голода, но подумайте сами, 900 животных и два работника - легко ли, что людям. что животным?

У мамы на даче (Академгородок) образовался такой себе зверинец - коты собаки (котов 10, собака 1 или 2), местные бабульки их прикармливают из жалости, но забирать к себе не хотят.

Можно просто простерилизовать и тех и других,плодиться не будут,просто спокойно доживать. Со стерилизацией бесплатной могу помочь

и что вы думаете ситуация с животными на вашей даче изменится если вы сдадите собаку и котов в приют - могу вас заверить - через пару месяцев максимум на ваших дачах появятся другие собаки, и возможно придет целая стая, и возможно они будут агрессивными и неадекватными

Можно просто простерилизовать и тех и других,плодиться не будут,просто спокойно доживать. Со стерилизацией бесплатной могу помочь

Созвонился с мамой, сказала что те коты раньше у одной бабульки жили, но та скончалась и теперь они как бы беспризорные, и быстро плодятся.

нужно записаться на операцию, привезти кошку, потом забрать ее, одеть ей попонку и 5 дней колоть антибиотик, через 10-ть 12 дней снять швы и все, больше она плодить котят не будет

Созвонился с мамой, сказала что те коты раньше у одной бабульки жили, но та скончалась и тепер

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.109

Куда сдать собаку? Посоветуйте приют.

Собственно, вот и весь вопрос. Не хочу ее пристраивать и вообще не хочу видеть. Надоело. Только что вступила в гавно в очередной раз. Год! год с ней боролась, стало только хуже. Ссыт и гадит в обувь, на кровати, диваны, кресла, в квартиру зайти невозможно, просто помойка. Сил на борьбу нет, хочу отдать.

Вы бы хоть написали, что за собака, пол, возраст, порода... Почему именно в приют, а не в добрые руки пристроить? Или вам принципиально, чтоб собака мучалась в приюте, а не жила в доме с людьми, которые ее в принципе могут воспитать?

Если вот так вот сразу найдутся добрые руки - отдам с удовольствием. Согласна оплачивать пиар и передержку (если кто-то ссыкуна возьмет) до окончательного устройства, просто не хочу иметь в доме собаку, поэтому хочу побыстрее избавиться от него.

у моей собаки пироплазмоз и энтерит
Лечение постройки получивших что иммунитет при стрессе собак не корректорский. Тяжесть ростков при пироплазмозе зависит от Папилломатоз у кошек: причины и назначение.

Вечеринка симптомов при диабете зависит от Па

у меня была такая собака. Тоже кобель. Дальний родственник овчарки.Зассал и загадил квартиру так, что просто кошмар был какой-то. Я его защищала перед мужем до последнего. Пока этот паразит- собака, не уделал своими зубами ребёнку руки до ссадин и ногу не ободрал до крови. Чуть-чуть, но как то стрёмно стало. При чём гуляли с ним часто и подолгу. Но это не мешал ему придя с улицы втихаря выссаться и высраться. В конце концов не выдержали и отдали подруге в деревню на ПМЖ. Так этот прохвост и там гадил либо в хлеву либо в доме. И как охранник не

Источник

Совет 1: Куда отдать бездомную собаку

Поддавшись порыву жалости, вы впустили бездомную собаку погреться в подъезд или даже к себе в квартиру. Но если у вас нет возможности оставить животное у себя, а выгонять обратно на улицу пса не хочется, вы можете попытаться пристроить бездомную собаку.

Свяжитесь с приютами или волонтерскими организациями, которые работают в вашем городе. Шанс устроить вашу четвероногую находку в добрые руки тех, кто бесплатно помогает животным, на самом деле не большой – обычно и питомники, и частные передержки переполнены, но вы можете попытаться. Волонтеры охотнее возьмут щенка или небольшую собачку, так как шансы, что эти животные обретут постоянных хозяев выше, нежели были бы у огромного пожилого пса.

Существуют и платные передержки. Вы можете определить обнаруженную вами собаку в гостиницу (как правило, их организовывают при ветеринарных клиниках) или же на передержку частному лицу, которое этим зарабатывает себе на жизнь. Для того чтобы животное приняли, вам придется расстаться с определенной суммой денег, которая будет зависеть от условий содержания: вы сами можете выбрать, чем будут кормить собаку, нужны ли ей дополнительные процедуры – осмотр у ветеринара, стрижка, чистка ушей или зубов.

Разместите объявления в газетах и на городских форумах о том, что вы отдаете собаку. Укажите, какого пола животное, его приблизительный возраст, окрас, высоту в холке. Если вы успели заметить, что у пес дрессированный, или у него есть забавные привычки, напишите об этом. Информация, что животное приносит тапочки или спит на спине, смешно поджав лапы, может привлечь потенциального хозяина. Сделайте несколько снимков и сопроводите заметку фотографией, на которой собака выйдет наиболее удачно.

у собаки после антибиотиков запор
После лечения ангины аугментином у малыша 2,2 года начался запор. Не какал по 3-4 дня две недели. У нас раньше таких проблем не было, поэтому к врачу обратились не сразу. Педиатр сказала пить нормазе и симбитер. Лечимся уже 7

Возможно, вы нашли потерявшуюся собаку, и где-то есть человек, который тоскует по ней. Помимо подачи объявления на форум и в г

Источник

Куда отдать собаку?

Иногда случается так, что держать собаку в доме больше не представляется возможным. Оставим в стороне моральный аспект этой проблемы и подумаем, куда можно отдать собаку. Но сначала о том, что делать с бездомной собакой, которую вы нашли или встретили, но не можете забрать к себе.

Куда отдать бездомную собаку

Вы пожалели животное, но держать его дома не можете. Куда отдать собаку в этом случае? Здесь существует несколько способов ее пристроить.

Способ первый: кто-то из ваших знакомых или друзей захочет взять собаку к себе. Вариант маловероятный, но иногда случается. В этом случае нельзя забывать, что перед тем, как забрать собаку в дом, ее нужно отвести к ветеринару, чтобы он ее осмотрел на предмет различных заболеваний. Если таковых нет, то животину можно смело забирать, если же что-то выявится, то как вариант: лечить, если болезнь позволяет.

Способ второй: собака может кому-то принадлежать. Возможно, стоит разместить объявления на близлежащих домах, в бесплатной газете, и в интернете о том, что «найдена собака, мальчик (или девочка), окрас такой-то, порода такая-то (если есть), собака молодая (старая) и т.д.». То есть максимально точно описать все возможные приметы. Известны случаи, когда находился владелец собаки, который уже и не чаял вернуть своего любимца.

Способ третий: отнести бездомную псину в приют. Конечно, в приютах и так довольно много животных, но если другой возможности пристроить животное нет, то лучше отдайте его работникам приюта.

Куда отдать домашнюю собаку или щенка

Если вы читаете эту статью, то, к счастью, вы далеки от мысли выбросить несчастное животное на улицу, хотя случаи бывают разные. Просто собаке, которая выросла в домашних условиях, будет крайне тяжело приспособиться к суровым уличным будням. И лучшим вариантом все же будет отдать собаку своим хорошим др

Источник