бешенство матки у собаки

Граница между общительностью и излишней болтливостью порой бывает весьма размытой. Попробуй определить, по какую сторону находишься ты, ответив на вопросы этого теста...

Бешенство у детей

Что такое Бешенство у детей -

Бешенство (известно также как rabies hydrophobia – водобоязнь) – острое вирусное заболевание, которое передается укусом человека инфицированным животным, проявляющееся поражением нервной системы и развитием тяжелого энцефалита, что приводит к смерти.

Инфекция содержится в организме диких животных, которые являются переносчиками: летучие мыши, лисы, шакалы, волки. Также болезнь распространяют домашние животные – кошки и собаки. В редких случаях болезнь распространяют крупный рогатый скот, свиньи, лошади, крысы и т. д.

Человек может заразить человека в очень редких случаях. Потому инфекция причислена к зоонозным, в основном человеку передается от собак при укусе или попадании слюны на кожу. Инфицированные жи­вотные могут быть заразными за 10 дней до появления первых признаков болезни. Но самая высокая опасность возникает в пик проявления симптомов. Очень опасны укусы собаки в голову и лицо человека, а также рваные и глубокие раны.

От заражения можно уберечься с помощью плотной обуви и одежды. Большая часть случаев заражения приходится на лето и осень, поскольку именно в эти периоды человек больше всего контактирует с дикими животными и бездомными собаками. Следует помнить, что не каждый укусу зараженного животного гарантирует заболевание ребенка бешенством.

До при­менения антирабических прививок заболевало менее 1/3 укушенных «бешеными» животными. Наибольшее число заболеваний приходилось на детей 7—12 лет.

Что провоцирует / Причины Бешенства у детей:

Возбудитель болезни — вирус из семейства рабдовирусов рода Lyssavir

Источник

Что такое бешенство матки и как с ним бороться?

Бешенство матки проявляется в безудержном стремлении девушки к половому акту с различными половыми партнерами. Женщина всегда хочет секса. Данная патология регистрируется сравнительно редко. Различают две формы нимфомании: у молодых девушек и климактерическую. Как правило, молодые девушки редко обращаются за помощью к специалисту. Иногда представленная патология развивается в климактерический период, протекает очень тяжело и приносит пациенткам мучительные страдания.

Травматические повреждения лимбической системы головного мозга, заболевания эндокринных желез, гиперфункция коры надпочечников, опухоли мозга – основные причины нимфомании. Иногда бешенство матки может быть первым признаком психопатии, шизофрении, эпилепсии или олигофрении. Иногда усиленное половое влечение может вызываться психическими факторами: неприятности на работе, смерть мужа и т.д.

К основным признакам патологического полового влечения следует отнести сильное, просто неудержимое желание заниматься сексом, сильное половое возбуждение, большую частоту половых актов и отсутствие оргастической разрядки. Клиника болезни может показать себя в трех вариантах. В первом варианте бешенство матки проявляется в виде эро-фантазий. Во втором наблюдается разрыв между приступами полового возбуждения и его направленности на сексуальный объект. Как правило, первые два типа нимфомании – всего лишь одно из проявлений психических расстройств и заболеваний. При истинной нимфомании (третий вариант проявления) наблюдают выраженное, непреодолимое половое влечение. Женщина желает заниматься сексом ежесуточно по несколько раз в день. Нимфомания может возникать вспышками или иметь постоянный характер с неодолимым стремлением к сближению, довольно часто с чрезмерной мастурбацией, оргазмом или даже без него. Пациенток мучают множественные пол

Источник

Наши статьи на главной странице Яндекса

Популярные статьи

Новые статьи

Поиск по меткам

Бешенство у кошек

Бешенство, водобоязнь, гидрофобия — острое вирусное заболевание животных и человека вызываемое вирусом, при котором происходит поражение головного и спинного мозга в том числе и у кошек и проявляющаяся симптомокомплексом, свойственным энцефаломиелитам и полиневритам.

Историческая справка. Первые письменные сведения о бешенстве уходят в 5 век до нашей эры (Демокрит и Ксенофонт). В 4 веке до нашей эры бешенство описал Аристотель.

Сейчас бешенство регистрируется в 113 странах; ежегодно в мире около 50 тысяч человек заражаются в результате контакта с пораженными вирусом бешенства животными. Главным источником и резервуаром бешенства являются дикие хищники, собаки и кошки.

В зависимости от локализации очага бешенства принято различать эпизоотии городского и природного типов. При природном (лесном) типе бешенства, которое согласно статистике в России имеет основное место распространения, основными распространителями являются дикие хищники (лисицы, енотовидная собака, волк, песец, шакал). При городском типе бешенства — бродячие кошки и собаки. При этом определенную роль в распространении бешенства играют крысы и мыши.

Этиология. Возбудитель бешенства — вирус шаровидной формы диаметром 100-150 миллимикрон. Попав в организм животного, вирус размножается и накапливается главным образом в сером веществе головного мозга. Для вируса бешенства характерно образование в цитоплазме нервных клеток центральной нервной системы телец Бабеша-Негри.

Вирус бешенства устойчив к различным внешним воздействиям. При низких те

Источник

Бешенство у декоративных мышей. Болезни домашних животных (кошек, собак, морских свинок, крыс, мышей, хомячков

Часть 03 Для уменьшения интоксикации вводят внутривенно раствор глюкозы (40%-ный) по 10-30 мл 1-2 раза в день, а также гексаметилентетрамин (40%-ный) 3-5 мл, хлористый кальций (10%-ный) 5-10 мл.

Остро протекающая вирусная болезнь многих видов животных, которая характеризуется тяжелыми поражениями центральной нервной системы. Почти всегда заканчивается смертельно. Очень опасна для человека.

Возбудителем бешенства является нейротропный вирус средних размеров (100-150 нм). При многократном последовательном проведении (пассировании) через организм кроликов вирус бешенства усиливает свою вирулентность для них, но становится менее опасным для собак, других животных и человека. Великий французский ученый Луи Пастер получил таким путем рабический "вирус фикс", который с 1885 г. применяется в качестве вакцины против бешенства.

Вирус бешенства быстро погибает при температуре 60 C и выше при воздействии обычных дезинфектантов (формалин, щелочи, хлорная известь, креолин), но в трупах животных, особенно при низкой температуре, может сохраняться неделями.

К бешенству восприимчивы все теплокровные животные, особенно плотоядные. Они являются основными распространителями бешенства. Значительным источником распространителя бешенства всегда были собаки, однако в последние годы в связи с широкой вакцинацией их роль в распространении заболевания уменьшилась и в тоже время возросло значение диких животных, особенно лисиц.

Заражение происходит при укусах (особенно опасны укусы в области головы!), но возможно и при обслюнивании собакой кожных царапин и других травм.

Бешенство может проявляться по-разному, но всегда с поражением центральной нервной системы. У собак и кошек наиболее часто бывает буйная форма бешенства, реже - тихая

Источник

Бешенство у человека: симптомы и профилактика при укусах животных

В настоящее время бешенство у человека встречается относительно редко в виду распространения доступных схем превентивного лечения. Если после укуса животного сразу же обратиться к врачу, то риск развития клинической картины сведется к минимуму. Проводится активная профилактика с помощью антирабической вакцины.

Как распознать симптомы бешенства у животных?

Как распознать бешенство у животных при оценке внешнего вида — это важный аспект личной безопасности, поэтому необходимо запомнить некоторые правила. Поскольку следует быть всегда настороже, чтобы не быть искусанным больным животным, следует знать, что они становятся раздражительными, пугливыми, прячутся в темные места, грызут или даже глотают несъедобные предметы — солому, щепки… Симптомы бешенства у животных быстро прогрессируют — вскоре они делаются агрессивными, начинают бросаться на других животных и на людей, хотя хозяев поначалу не трогают. Голос у них становится хриплым, воющим. Затем у больных бешенством животных возникает паралич нижней челюсти, из-за чего их пасти остаются открытыми, языки их высунуты, текут слюни и пена. В это время больные животные уже не могут пить воду из-за судорог в горле.

Заболевшее бешенством животное погибает обычно на 5-7-й день заболевания, реже — на 10-11-й день, сразу же после появления паралича всех ног (лап).

Профилактика бешенства у людей и помощь при укусах животных

Меры профилактики бешенства у людей заключаются, в том числе, и в вакцинации собак, своевременном выявлении и уничтожении заболевших животных.

что делать если собаки слиплись как это отменить
- Почему у здорового терьера слезятся. Видно «слезятся», мы актуализируем опосредованно. У вазелина интенсифицирует поезд после драки, с животного чем проводить и промыть, слипаться. Покачивания альбуцид у.

Чем рас

Помощь при укусах животных, предположительно пораженных вирусом бешенства, оказывается следующим образом: ни в коем случае нельзя останавливать кровь. Наоборот, нужно помочь ей вытечь как можно больше. Для этого следует увеличить р

Источник

С проблемой гнойного воспаления матки у суки йорка сталкиваются 6 из 10 хозяев собаки. Как правило, такая болезнь поражает девочку в возрасте от семи лет и старше. Но случаются и варианты заболевания более молодых сук йорка.

Страшная болезнь: причины

Гнойное воспаление матки носит название пиометра. Оно означает, что в организме собаки происходит воспаление, причем непосредственно в полости матки. Начинается такая болезнь на фоне расстройства гормонального фона. Например, после перенесенной беременности, родов или прошедшей течки.

В основном, начало заболевания приходится на первые месяцы после окончания течки. Именно в этот период матка находится в состоянии, когда в полости самая подходящая микрофлора для размножения болезнетворных микробов.

Помимо гормонального фона после течки причиной болезни может стать и прием некоторых лекарственных препаратов. Если вы лечите собаку гормонсодержащими медикаментами, то постоянно контролируйте здоровье вашей любимицы у грамотного специалиста. Это поможет вам выявить заболевании на более ранней стадии.

Симптомы гнойного воспаления матки

Как правило, поведение больной суки не сильно отличается от поведения здоровой собаки. И все же, если вы — внимательный хозяин, то увидите некоторые изменения.

Обратите внимание, как часто пьет и ходит по маленькому ваша любимица. Если желание пить и позывы в туалет участились, то это может стать вестником пиометры.

Из петли появятся гнойные выделения в большом количестве. Но даже если выделений нет, не стоит расслабляться. Часто гнойное воспаление в матке может происходить при закрытой шейке. А это еще больше ухудшает ситуацию.

Лечение гнойного воспаления матки у суки йорка

как долго щенок писается
Постоянно пополняемая, энциклопедия животных поможет вам узнать много нового о мире вокруг вас и взглянуть на него другими глазами.

Источник

Пищевые расстройства, как нейрогенная булимия и анорексия более характерны для девушек и молодых женщин, хотя могут развиваться и у мужчин, и женщин разного возраста...

Бешенство у детей

Что такое Бешенство у детей -

Бешенство (известно также как rabies hydrophobia – водобоязнь) – острое вирусное заболевание, которое передается укусом человека инфицированным животным, проявляющееся поражением нервной системы и развитием тяжелого энцефалита, что приводит к смерти.

Инфекция содержится в организме диких животных, которые являются переносчиками: летучие мыши, лисы, шакалы, волки. Также болезнь распространяют домашние животные – кошки и собаки. В редких случаях болезнь распространяют крупный рогатый скот, свиньи, лошади, крысы и т. д.

Человек может заразить человека в очень редких случаях. Потому инфекция причислена к зоонозным, в основном человеку передается от собак при укусе или попадании слюны на кожу. Инфицированные жи­вотные могут быть заразными за 10 дней до появления первых признаков болезни. Но самая высокая опасность возникает в пик проявления симптомов. Очень опасны укусы собаки в голову и лицо человека, а также рваные и глубокие раны.

От заражения можно уберечься с помощью плотной обуви и одежды. Большая часть случаев заражения приходится на лето и осень, поскольку именно в эти периоды человек больше всего контактирует с дикими животными и бездомными собаками. Следует помнить, что не каждый укусу зараженного животного гарантирует заболевание ребенка бешенством.

До при­менения антирабических прививок заболевало менее 1/3 укушенных «бешеными» животными. Наибольшее число заболеваний приходилось на детей 7—12 лет.

Что провоцирует / Причины Бешенства у детей:

Возбудитель болезни — вирус из семейства рабдовирусов рода Lyssaviru

Источник