самые злые собаки в списке

Какая самая злая собака в мире?

Дом и семья Домашние животные Ав. Роз Нарочная

Отчего собака бывает кусачей, доподлинно известно из детской песенки. Конечно же, исключительно от собачьей жизни. Но есть и другие факторы, формирующие дурной характер четвероногого друга, и на первом месте – отсутствие должного воспитания. И еще одно не следует упускать из вида – особенности породы. Определить, какая самая злая собака в мире, будет непросто. Это уже пытались выяснить многочисленные рейтинги, но каждая статистика выдает свои результаты, не схожие с другими. Это понятно, такие исследования, несмотря на кажущуюся глубину, всегда будут опираться на определенный социальный опыт и содержать момент субъективности.

И все же попробуем. Рейтинги, основанные на данных опроса среди обычных владельцев собак и просто сторонних наблюдателей, признают, что самые злые собаки не обязательно самые большие и страшные. Как ни странно, список часто возглавляет очень смешная псина – такса. Она не наделена внушительными размерами, ее вытянутое тело и короткие ножки говорят о принадлежности к охотничьим норным собакам. Оказывается, такса очень нетерпима к чужим людям и тем более к чужим собакам. С громогласным лаем она готова ринуться в бой в любую минуту.

В этом же ряду (смех и грех!) маленькая комнатная собачка чихуахуа. Не воспринимая всерьез ее нервозность, многие были покусаны ее мелкими зубками. Терьеры замыкают эту почетную тройку в списке «Самая злая собака в мире». Воспитание воспитанием, а будить в этих малышах зверя не рекомендуется. Кстати, зверя можно разбудить практически в любой собаке. Опытные кинологи предупреждают, что нельзя предугадать действия собаки, какой бы породы она ни была.

А теперь о других членах собачьего племени, представляющих по-настоящему смертельную опасность для человека и животных

Источник

Топ 10 самых умных собак в мире

Собака не только друг человека, но и еще одно из самых умных животных в мире. Питомец способен запоминать команды человека, различать на слух до 200 слов и более, а также протягивать лапу помощи в сложных жизненных ситуациях.

Западносибирская лайка входит в список самых умных собак в мире. Это прирожденный охотник с отличными рабочими качествами. Собаку нецелесообразно держать в квартире, так как она регулярно нуждается в физических нагрузках. В качестве хозяина лайка выбирает только одного члена семьи, которому будет преданна до конца жизни. По отношению к другим людям она не проявляет агрессию, если не чувствует от них опасность. Лайки не только талантливые охотники, но и надежные телохранители.

Йоркширский терьер является не только одной из самых умных, но и маленьких собак в мире. Терьеры легко обучаемы, поэтому хорошо поддаются дрессуре. Кроме этого, у питомцев хорошо развита интуиция и они чувствуют любые изменения в настроении хозяина. Если владелец терьера чем-то огорчен, то собака поспешит исправить ситуацию. Наглядный пример сообразительности породы и наличия высокого интеллекта — терьер по кличке Смоки. Питомец входил в ряды разведывательного авиаполка и совершал множество прыжков с парашюта. За весь срок службы Смоки был удостоен 12 наград. Это очень бесстрашные и отважные питомцы, которые несмотря на свой размер готовы постоять как за себя, так и за хозяина.

Сенбернар входит в десятку самых умных собак в мире. Изначально породу использовали при горных монастырях в спасательных целях. На счету сенбернаров тысячи спасенных человеческих жизней. Обладая феноменальной интуицией, животное способно предсказать надвигающиеся природные катаклизмы. В горах эта способность крайне необходима, сенбернары неоднократно предупреждали о надвигающейся лавине.

Источник

10 самых агрессивных пород собак

Любая собака может укусить. Это факт. Тем не менее, некоторые собаки сделают это с большей вероятностью, чем остальные. Может быть это звучит, как неожиданность, но самые агрессивные породы собак – это не обязательно самые опасные породы. На самом деле, по настоящему опасные собаки менее агрессивны. Ниже представлен рейтинг из 10 наиболее агрессивных собачьих пород в мире.

Сюрприз! Согласно недавно проведённому исследованию, эта небольшая норная собака была признана самой агрессивной породой в мире. И не смотря на то, что такса не может нанести серьёзный вред человеку, как бы сильно ни кусала, этот маленький монстр известен своей ненавистью к незнакомцам. Как оказалось, одна из 5 такс хоть раз в жизни покусала незнакомца, а одна из 12 – нападала на собственного хозяина.

На втором месте находится ещё одна порода, которую вряд ли кто-то может воспринимать серьёзно. Когда дело доходит до агрессивности, немногие собаки могут превзойти чихуахуа. На самом деле, с большей вероятностью вас укусит чихуахуа, чем доберман!

Маленькие породы свой небольшой размер компенсируют агрессивностью. Третьей в списке самых агрессивных собак в мире стала еще одна “игрушечная” собака, а вовсе не питбуль или бульдог, как ожидалось. Джек-рассел-терьер это… терьер и этим все сказано: терьеры вообще не терпят грубого обращения и будут отчаянно сопротивляться. Поэтому следите за детьми, которые могут довольно брутально играть с четвероногими питомцами.

Мало того, что ризеншнауцеры агрессивны (особенно к другим собакам, но и к незнакомым людям тоже), это ещё и достаточно крупные собаки, что делает их в два раза опаснее любой из упомянутых выше пород! Более того, эта служебная порода требует специальной дрессировкм, и, соответственно, ей необходим особый контроль. Из-за своих больших размеров и громкого пугающего л

Источник

Какая порода собак самая злая

В мире насчитывается около 6000 пород собак. Каждой породе присущи свои характерные черты – физическая выносливость, социальность, способность к дрессировке и прочее, что определяет область ее использования. Есть псы сторожевые, служебные и бойцовские, охотничьи и ездовые. Никому не придет в голову запрячь немецкую овчарку в сани или доверить пуделю сторожить дом.

Ученые неоднократно проводили масштабные исследования для определения особенностей каждого вида. На основании этих исследований определено, какая порода самая меланхоличная и самая активная, какие собаки самые выносливые и самые ленивые, самые добродушные и самые агрессивные.

Критерии отбора или что значит агрессивный пес

Каждому читателю понятно, что любой пес может проявить агрессию и напасть на человека. Это зависит не от породы или размеров животного, а от определенных обстоятельств. Болонка или йоркширский терьер зарычит и даже цапнет, если отбирать у него лакомство. Что же тогда говорить о ротвейлерах, у которых сильно развиты сторожевые качества?

По каким же критериям определяют злобность собак? Ученые записали в список агрессоров представителей тех пород, которые, по наблюдениям, наиболее склонны к неожиданным и жестоким нападениям, демонстрируя деструктивное поведение, проявляя немотивированную асоциальность.

Первый в списке

Самая злая собака – это американский питбультерьер. В своеобразном рейтинге агрессоров он уверенно лидирует с большим отрывом от прочих видов.

История этих бойцов насчитывает более 300 лет. Появились они в результате скрещивания староанглийских бульдогов с белыми терьерами. В кровосмешении участвовала и порода далматинец. На выходе получился коренастый не очень крупный пес. Его рост в холке достигает в среднем 40 см, вес – до 20-25 кг. Немного сужающаяся голова, мускулистая шея, в меру

Источник

Самые злые породы собак

Злые – не злые, но агрессивные собаки бывают. Вот такой у них своеобразный настрой. А чтобы не нарваться, просто не злите такое животное или вообще держитесь подальше, если страх так и прет из вас. Собаки это чувствуют и могут нехорошо «пошутить».

Первой в списке самых агрессивных пород стоит такса. Не правда ли большая неожиданность? Недавно проводились исследования, которые и дали такой результат. Но почему? Ведь такса сама по себе не может серьезно навредить человеку. Да просто представители этих пород больше всех остальных ненавидят незнакомых ей существ. Исследования показали, что каждая пятая такса напала на незнакомца, а каждой двенадцатой не угодил сам хозяин. Так что на вопрос, какая порода собак самая злая, вы смело можете ответить – такса.

Теперь посмотрим, какие самые страшные и злые собаки еще зачислены в список агрессивности. Второе место занимает чихуахуа – эта миниатюрная собачка с умными и добрыми глазами. Конечно, этакое миленькое существо – потявкает и успокоится. На самом деле она скорее вас покусает, чем пойдет лежать в дальний угол.

На третьем месте - джек-рассел-терьер. Конечно, маленькая собачка сильней кусает. Ну, да, выходит так. Видимо, таким образом компенсирует небольшой рост. С этим терьером надо быть осторожным, он не переносит грубости. Поэтому нежелательно его заводить в семье с маленькими детьми. Они уж точно либо оттянут животному хвост, либо уши, а собака отреагирует, не разбираясь в том, что перед ней малыш.

Какие еще собаки самые агрессивные? Ризеншнауцер. Вот, кто не терпит чужих. Ни среди людей, ни среди других собак. Потом не забывайте, что и размер у этих собак побольше, чем у первых трех. Но при хорошем воспитании из щенка ризеншнауцера получится отличный сторожевой пес.

как отучить щенка есть чужие экскременты
Фраза «поел от души» не всегда применима к еде, когда речь идёт о собаке. Эта фраза начинает играть новыми красками, запахами и последствиями, если щенок отведал экскременты. Определимся с терминологией, принятой в науч

На пятом месте

Источник

Топ 10 Самые опасные породы собак в мире

В данном рейтинге мы хотели бы рассказать вам о десяти самых опасных собаках в мире. Есть множество факторов, которые играют роль при назначении уровня “опасности” для собак, но среди исследователей, на этот счет, нет единого мнения. Следовательно, было бы не совсем справедливо считать какие-то породы собак более опасными. Тем не менее, некоторые из них имеют больший потенциал для того, чтобы причинить серьезный вред здоровью человека. Важно отметить, что чаще всего, собаки являются замечательными домашними животными, очень дружелюбными по отношению к людям. Они умны, общительны, с ними интересно играть и взрослым и детям, но при определенных обстоятельствах, даже миролюбивые и спокойные животные могут проявлять агрессию и становиться злыми, а некоторые породы собак, в этом отношении, представляют более значительную опасность.

Таким образом, рейтинг топ 10 самые опасные породы собак в мире посвящен животным, которые становясь злыми и агрессивными способны причинить наибольший ущерб здоровью человека.

Это порода пастушьих и сторожевых собак. Имеет крепкое телосложение. Несмотря на свой угрожающий облик, в котором читается огромная сила и мощь, не особенно агрессивна. Канарские доги – очень уравновешенные, сильно привязываются к своему хозяину, а к чужим людям относятся с подозрением, что демонстрируют, становясь в решительную позу. Хотя канарские доги не относятся к самым злым породам собак в мире, тем не менее, при непосредственной угрозе их владельцу, молниеносно бросятся ему на защиту.

у собаки течка можно ли купаться в реке
Ответы на многие вопросы о купании собак - как часто можно мыть собаку, когда можно купать щенка, разрешается ли использовать человеческий шампунь и другие.

В сети можно встретить очень много вопросов по купанию дом

Немецкая овчарка хорошо известна во всем мире, в том числе и благодаря знаменитому американскому фильму К-9:собачья работа. Этих животных можно описать, как отличных компаньонов и охранников. Немецкие овчарки – физически сильная и бесстрашная порода собак. Они н

Источник

Самая злая порода собак: что говорят эксперты

Для ответа на вопрос, какая самая злая порода собак, ученые разных стран провели не менее десяти различных исследований. Проблемой занимались институты США, Испании и Канады. Многие опытные кинологи составляли свои рейтинги агрессивности лучших друзей человека. Результаты их исследований удивляют своей пестротой – одни и те же породы собак оказываются то лидерами списков, то совсем в них не попадают.

Мелкие и вредные

Одни из самых неожиданных результатов получены в университете Пенсильвании. Чтобы определить, какая самая злая порода собак в мире, они обработали данные о 6000 различных пород.

Третье место в списке было отдано терьерам. Порода была выведена для охоты и борьбы с мелкими грызунами, что привело к появлению определенных агрессивных особенностей их характера.

Второе место заняли чихуа-хуа. Представители одной из самых мелких пород собак показывали агрессию к другим людям и животным намного чаще остальных.

Лидерами списка стали таксы. Эти охотничьи собаки находятся постоянно в движении, они выносливы и бесстрашны, при должной дрессировке становятся хорошими компаньонами и преданными друзьями. Что не мешает им быть настойчивыми и требовательными, самостоятельно принимать решения, не оглядываясь на своего хозяина. Первое место в списке злых собак они получили за то, что оказались способны проявлять агрессию не только к другим животным или людям, но и в отношении собственных владельцев. Такое поведение было замечено, в среднем, за каждой 12-й собакой!

Кокеры в Испании

Совсем другие данные были получены у ветеринаров университета Барселоны. Они изучили данные своей страны о более чем 1000 случаев нападения собак на человека, взяв за основу временной интервал с 1998 по 2007г. Самой злой породой собак были названы английские кокер-спаниели. Основой для вы

Источник