справка на украину собака

На Украину с собакой на поезде.

Девочки! Подскажите, какой у вас опыт перевозки собак на Украину на поезде и отдыха на море. У меня Чихуахуа. Хотим летом на море на Украину с собакой. Прочитала, какие документы нужны для вывоза собаки из России, а вот обратно ее как провозить? Надо ли получать свидетельство №1 на обратном пути из Украины в Москву. Поделитесь опытом.

Ужас, почему пассажиры должны нюхать вашу собаку. Поезда уже превратят в скотские загоны. Тем более у многих аллергия. И что они должны сойти с поезда на ближайшей станции.

нюхать вашу собаку...хехе)) вообще некоторые люди пахнут тоже не очень... а по теме, конечно, все бы ничего, если бы не аллергия на животных у многих пассажиров. Сестра ездила в Крым с огрооооомной собакой и друзьями, но они добирались разными электричками до самого Крыма. Барбосу посчастливилось обойти все побережье Крыма)))

Мы свою возили на Украину к родственникам. 2года назад собрали все документы, все прививки были, но проводница стала в позу "С собакой не пущу!" Пошли к главному поезда, таков же ответ! Благо родственники провожали и оставили собаку им. По приезду обратно достали адрес УЖД (поезд Украинский был) и накатали в министерство, потому что по закону мы имели право везти собаку! Пришел ответ и денежная выплата (за потраченные деньги на билет и все документы), главному поезду и проводнице строгий выговор будет!

В том году опять собрались, все оформили, купили билет, взяли письмо на всякий случай, посадили собаку в специальную клетку для перевозки и пустили нас в поезд без проблем. Ехали не в купе, в плацкартном вагоне и никто претензий не предъявлял! На границе пришел ветеринарный таможенник, проверил документы и надо было заплатить за ввоз животного.

В этом году провозила собаку американского кокера спанияеля на Украину,при себе имелся международный паспорт и свидетельство ном

Источник

Юлия.Б: Мы ездили на Украину с 2 колли на машине. Для пересечения границы вам необходимо справка формы №1 ( действует 3 дня с дня выезда до дня пересечения границы). В справке должен быть указан промежуточный пункт место пересечения границы. Отметки о прививках не поздней чем за 30 дней. Отметки о дегельминтизации, и от экто паразитов, клещей. Прививки должны быть все Бешенство, лептоспироз и прочие. Если собака в совладении должно быть разрешение на вывоз от второй стороны. вет паспорт. Если на вет контроле возникнут вопросы. ( у нас они возникли на выезде Украинской границы) 200р с головы и вопросов нет. Удачи

Юлия.Б: Ну чипы у нас есть. Но их не проверяли у них нет считывающего устройства. А вот с 2012г. Выезд и въезд даже в Россию без чипа запрет ( это да). Пока достаточна клейма которое должно быть вписано в форму 1 и в вет паспорт. Собак на наличия клейма то же не осматривали лишь посчитали головы и посмотрели породу. фокс фокс пишет: И знакомый на днях уезжает на Украину(в Киев) а он сам в таможне работает он свою собаку в 9 лет чипировал в пятницу в КОТ и ПЕС. Просто сейчас ещё нет ажиотажа. А таможня Украины всё равно свои 100р но как штраф возьмёт если захотят. tatyanapnz Когда будут проверять имейте мелкими по 100р рублей 300. На всякий пожарный, чтоб не ходить не лазить.

vabank2001: Имейте ввиду при вьезде в Украину-есть Постановление Украины,что вьезд в частности из Поволжья в Украину-запрещен.На Саратовском форуме есть скан этого Постановления,где перечисляются регионы откуда вьезд -запрещен.Так же Украина требует тест на бешенство.Обратно пересекать границу в Россию-требуют местную справку.Но пока к счастью.....за *волшебные* 200-300рэ можно проехать беспроблем.

ElenaRus: tatyanapnz, а Вы когда едете на Украину? Я в сентябре еду. Беру с собой справку ф№1. К стати, она действует 5 дней, а не 3.

Источник

Труп неизвестного мужчины обнаружили в воскресенье в нише левого шасси самолета компании "Владивосток-Авиа" работники предприятия, проводившие осмотр лайнера, по предварительным данным, смерть наступила пять дней назад в результате переохлаждения и недостатка кислорода, сообщил РИА Новости в понедельник представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СКП Росии.

"Труп неустановленного пока мужчины найден в нише левой основной стойки шасси самолета "Аэрбас А-320", который выполнил рейс по маршруту "Иркутск-Хабаровск-Владивосток". Его обнаружили работники технической службы при проведении послепосадочного осмотра самолета, который прибыл во Владивосток", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, медики не обнаружили следов насильственной смерти. Поза трупа и место его обнаружения свидетельствуют о попытке мужчины совершить нелегальный перелет.

"По предварительному заключению, смерть мужчины предположительно наступила не менее чем пять суток назад. Гибель наступила в результате переохлаждения и недостатка кислорода в разряженной атмосфере на высоте", - сказал собеседник.

В ходе доследственной проверки ведется работа по установлению личности погибшего, выясняется, где и когда он мог проникнуть в технический отсек воздушного судна, минуя зоны контроля авиационной безопасности.

В начале апреля запланировал привезти из польши щенка.Может кто конкретно подскажет какие документы-справки нужны у нас на таможне.Заранее спасибо.

Давайте составим перечень бумажек, прилагаемых к собе, и для границы и для жизни здесь. Предположу, что все учесть сложно, но основные моменты хотелось бы.

Приобретая собаку за границей, требуйте родословную собаки. Не щенячью карточку с горой обещаний, ни еще какую бумаженцию, а полноценную родословную. Экспортную родословную. Кто ее будет оплачивать - это проб

Источник

Все люди при поездках за границу должны пройти процедуру оформления необходимых документов. Наши домашние любимцы не исключение из правил. Для каждого животного при ввозе или вывозе его из страны есть особые требования и необходимый список документов, ниже мы их рассмотрим. Также прислушайтесь к советам:

 Обязательно напишите по мейлу письмо в посольство страны, которую собираетесь посетить с вашим питомцем и спросите что нужно для перевозки животного. Они всегда отвечают.

Процедура чипирования или, если правильно, электронного мечения животных проста. Перед вживлением крохотный чип сканируют и с помощью специального шприца, в котором находится сам чип, вводят под кожу между лопаток. Все совершенно безболезненно. Чип размером чуть больше рисового зерна. В этом и есть его главное преимущество перед другими способами идентификации животных. Например, клеймированием, когда знак наносят горячим железом. «Чип находится у животного до конца жизни. Его нельзя вырезать и сам он не выйдет. Собаке присваивается индивидуальный код,который можно идентифицировать в любой стране и узнать данные владельца и откуда эта собака.

Идентификация отчетливым клеймом (только до 2011 года), после этого единственным приемлемым способом идентификации будет только микрочип.

Паспорт собаки — это  личный документ вашей собаки. Для паспорта собаки существует определенный бланк. Правильно этот документ называется Международный ветеринарный паспорт ( » Міжнародний ветеринарний паспорт «, » International veterinary certifikate»).

Паспорт собаки позволяет идентифицировать животное, приведенный бланк годится для собак и для кошек. Паспорт для собаки удостоверяет собачью «личность», а еще подтверждает получение собакой всех положенных   в ее возрасте прививок, вакцинаций и санитарных обработок против паразитов, гельминтов и насекомых, также содержит информацию о

Источник

Документы, необходимые при пересечении границы Россия-Украина с животными

Если вы берете с собой на отдых в Крым любимых питомцев, внимательно изучите требования таможни для пересечения границы.

Все нижеописанное в полной мере относится к кошкам и собакам. Провоз других животных имеет свои тонкости, попробую разобраться и в них.

- ветеринарный паспорт международного образца с отметками и прививках, сделанных в государственной лицензированной клинике (если прививки делались на дому самостоятельно, сходите в гос.клинику, зарегистрируйте свои наклейки. Но не в каждом городе это позволят сделать)

- ветеринарная справка Формы №1, желательно  с отметкой «вывоз разрешен». Справка действительна в течение 5ти дней, день выдачи считается первым днем

- чипирование животных для въезда на Украину НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Ветеринары заставить установить чип не могут (этим грешат в отношении кошек в Питере).

- желательно: справка о том что животное не представляет племенной ценности и может быть вывезено за границу. Справку могут потребовать при выезде из России, сейчас ее спрашивают редко, если возможность сделать есть – лучше сделать в клубе любителей животных.

- для проезда на поезде или самолете для мелких животных необходима переноска (у каждой авиакомпании свои требования, уточнять у них)

Для поезда: оформляется перед отъездом, на основании билета перевозчика. Для самолета: лучше покупать/заявлять о желании перевезти животное заранее, так как в некоторых авиакомпаниях не разрешают провоз нескольких животных в салоне; сразу же уточнить, поедет ли животное в салоне или с багажом.

козы и собаки кошки
Козы зааненской породы - самые крупные. Взрослая коза дает около 6 л молока ежедневно. Учитывая, что козье молоко ценится намного дороже коровьего, зааненские козы являются выгодным приобретением, несмотря на их высоку

Печальные новости для возвращающихся из Крыма на поезде в Россию: согласно постановлению от

Источник

Вывоз собаки

Когда вы с домашними питомцами переезжаете в другую страну нужно позаботиться о документах. Четвероногие друзья тоже нуждаются в паспорте, о чем не стоит забывать ввиду необходимости оформления соответствующей документации, так как без этого вывоз животного за границу будет попросту невозможным.

Не будет лишним ознакомиться и с другими материалами, собранными на данном сайте, который является лучшим в рунете проектом о домашних питомцах, на котором легко и быстро находить ответы на часто задаваемые вопросы, связанные с щенками и взрослыми собаками.

Чтобы вывезти собаку с собою, нужно собрать необходимые бумаги. Основной из них является справка (форма № 1), которая выдается в госветклинике. Эта справка выдается на основании осмотра состояния животного врачом и при условии заполненного ветеринарного паспорта.

Помимо справки и ветпаспорта, хозяину нужна дорожная квитанция на животное (билет) и разрешение на вывоз, полученное от ассоциации кинологов. Разрешение будет подтверждением того, что собака не представляет племенной ценности. Для вывоза животного с территории России необходимо разрешение Россельхознадзора, которое можно получить в районном управлении ветеринарии.

Перевоз собачки через польскую границу не является трудным. Собаку могут осмотреть и проверить все документы. У питомца обязательно должен быть ошейник с поводком, а если порода крупная, то и намордник.

Кроме перечисленных основных документов собаке понадобится сертификат международного образца (форма 5а), а при путешествии по территории ЕС еще и сертификат Евросоюза. При пресечении границы на автомобиле, сертификат выдают на территории железнодорожного пункта пропуска через государственную границу.

Пересекая границу нужно заполнить декларацию на собаку, чтобы при возвращении не платить большой штраф за незаконный провоз.

рвотный кашель у собаки что это
Очень часто при сильном кашле у человека начинает вырабатываться рвотный рефлекс, при этом специалисты указывают на несколько причин его происхождения. Так, по их словам, когда доходит сильный кашель до рвоты, можно пр

Чтобы выве

Источник

Россельхознадзор / Форум

федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

В ноябре 2010 пересекал границу Россия-Украина и обратно, на авто с собакой(приезжал на выходные к друзьям). Туда-была оформлена Ф.1 и проблем не было. Обратно - полный дурдом - на Укрине, в вет.службе не было бланков вет.свидетельств на вывоз собаки в Россию.Хотя, как утверждают на этом форуме - достаточно Межд.вет. паспорта со всеми положенными отметками. У меня такой был,но украинский вет.контроль в него даже не заглянул (МАПП "Просяне" Марковка). При оисутствии очереди - границу,с укр. стороны переходил 7 часов.Денег наверное хотели?

В след. раз буду поступать так- перед украинским шлакбаумом даю собаке команду "место" и на авто без нее проезжаю границу - на нейтральной полосе даю команду "ко мне"(это примнрно 150-200 м.) и проблема решена)))

Сентябрь 2010 - переход границы Россия-Украина (КПП Чертково-Меловое)с собакой на авто- украинский вет.врач просит магарыч (1000 руб.) и можно переехать вообще без документов на собаку)))). Российской стороне - достаточно Международного вет. паспорта.Но можно и вляпаться)))...за дачу взятки. При этом, бродячие собаки переходят границу -ЛЕГКО!!!!

История (к сожалению) не моя, рассказал близкий друг, поэтому не отсвоего имени.Поехала семья в отпуск на Украину (не в обиду «оранжевым» - в Луганскуюобласть). Т.к. ездят не первый раз – таможню выбрали не центральную(государственную), а небольшую, оборудованную «не по всем правилам».Кроме двух взрослых и двух дочерей с ними ехала собачка – размером сботинок 43-го размера (дочке подарили). Т.к. мой товарищ имеетнепосредственное отношение к МВД России, законы знает, у собачкидокументы были в порядке – паспорт, справка от ветеринара и пр.На Украину заехали без проблем, отдохнули, погостили, загрузилисьгостинцами и возвращаются назад через ту же таможню.У пог

Источник