уход за шерстью щенка цвергшнауцера

йЪЧЕУФОП, ЮФП ЫЕТУФШ ГЧЕТЗЫОБХГЕТБ 2-3 ТБЪБ Ч ЗПД РПДМЕЦЙФ УРЕГЙБМШОПК ПВТБВПФЛЕ - ФТЙННЙОЗХ (ЧЩЭЙРЩЧБОЙА).ьФБ РТПГЕДХТБ ЪБНЕОСЕФ УПВБЛЕ УЕЪПООХА МЙОШЛХ Й ПЮЕОШ ЧБЦОБ ДМС РПДДЕТЦБОЙС ЫЕТУФЙ Ч ИПТПЫЕН УПУФПСОЙЙ. рТБЧЙМШОБС ЦЕУФЛБС Й ЗХУФБС ЫЕТУФШ РТЕДПИТБОСЕФ ЧБЫЕЗП МАВЙНГБ ПФ МАВЩИ ОЕВМБЗПРТЙСФОЩИ ЧПЪДЕКУФЧЙК, - ЪЙНПК ПО ОЕ НЕТЪОЕФ Й ОЕ РЕТЕЗТЕЧБЕФУС МЕФПН, Л ЦЕУФЛПК ЫЛХТЛЕ ГЧЕТЗЫОБХГЕТБ ОЕ ГЕРМСАФУС ЛПМАЮЛЙ, УПВБЛБ УЙМШОП ОЕ РТПНПЛБЕФ РПД ДПЦДЕН, ВЩУФТП УПИОЕФ, ОЕ МЙОСЕФ Й ОЕ ЙНЕЕФ УРЕГЙЖЙЮЕУЛПЗП ЪБРБИБ. лТПНЕ ФПЗП, ЗМБДЛБС Й ВМЕУФСЭБС ЫЕТУФШ ДЕМБЕФ ЧБЫЕЗП МАВЙНГБ ЛТБУЙЧЩН Й ХИПЦЕООЩН. рТПГЕДХТБ ФТЙННЙОЗБ БВУПМАФОП ВЕЪВПМЕЪОЕООБ ДМС УПВБЛЙ Й ДПЧПМШОП РТПУФБ. чЩ ЧРПМОЕ НПЦЕФЕ ОБХЮЙФШУС ДЕМБФШ ЬФП УБНЙ, ОП РПДЗПФПЧЛХ ЧЩУФБЧПЮОПК УПВБЛЙ ЧУЕ ЦЕ МХЮЫЕ ДПЧЕТЙФШ УРЕГЙБМЙУФХ.

юЕТОЩЕ УПВБЛЙ ПЮЕОШ ЬЖЖЕЛФОП Й ЬМЕЗБОФОП ЧЩЗМСДСФ. пДОБЛП ТБЪМЙЮОЩЕ ЧПЪДЕКУФЧЙС ЧОЕЫОЕК УТЕДЩ НПЗХФ РТЙДБЧБФШ ЮЕТОПНХ ФПОХ ЫЕТУФЙ ВХТПЧБФЩК ПФФЕОПЛ. рЙЭБ, УПДЕТЦБЭБС ЛБТПФЙО, ОБРТЙНЕТ НПТЛПЧШ, УЧЕЛМБ, РПНЙДПТЩ, Б ФБЛ ЦЕ НПТУЛБС ЛБРХУФБ НПЗХФ РТЙДБЧБФШ ВХТЩК ПФФЕОПЛ ХЛТБЫБАЭЕНХ ЧПМПУХ. мЕФПН Х УПВБЛ, ПУПВЕООП ЮБУФП ЛХРБАЭЙИУС, НПЦЕФ ЧЩЗПТБФШ ЫЕТУФШ ОБ ЗПМПЧЕ Й ОБ МБРБИ. оЕПВИПДЙНП ФБЛ ЦЕ РПЛБЪБФШ ЧДТХЗ РПВХТЕЧЫХА УПВБЛХ ЧЕФЕТЙОБТХ - РПФЕТС ЮЕТОПЗП РЙЗНЕОФБ НПЦЕФ ВЩФШ РТЙЪОБЛПН ЛБЛПЗП-ФП ЪБВПМЕЧБОЙС.

цЕУФЛЙК РПЛТПЧОЩК ЧПМПУ ЫОБХГЕТБ РПУМЕ ЛБЮЕУФЧЕООПЗП ФТЙННЙОЗБ РТБЛФЙЮЕУЛЙ ОЕ ОХЦДБЕФУС Ч ПУПВПН ХИПДЕ. чБН ДПУФБФПЮОП 1-2 ТБЪБ Ч ОЕДЕМА РТПЮЕУБФШ ЛПТРХУ ЧБЫЕК УПВБЛЙ УРЕГЙБМШОПК "ЮЕУЛПК" ДМС ЧЩЮЕУЩЧБОЙС РПДЫЕТУФЛБ (ЙМЙ ФТЙННЙОЗПН У ДМЙООЩНЙ ЪХВЮЙЛБНЙ). хЛТБЫБАЭЙК ЧПМПУ ОБ ВПТПДЕ Й ХУБИ, ОБ МБРБИ Й "АВЛЕ" ПВЩЮОП НСЗЮЕ Й ОХЦДБЕФУС Ч ВПМЕЕ ЙОФЕОУЙЧОПН ХИПДЕ.

тБЪ Ч НЕУСГ ЧЩ НПЦЕФЕ УБНПУФПСФЕМШОП РПДУФТЙЮШ ЫЕТУФШ ЧПЛТХЗ БОХУБ Й У ЧОХФТЕООЕК УФПТПОЩ ИЧПУФБ, Б ФБЛЦЕ ЫЕТУФШ Ч ХЗПМЛБИ ЗМБЪ Й НЕЦДХ РБМШГБНЙ ОБ МБРБИ. пДОПЧТЕНЕООП РТПЧЕТШФЕ ЛПЗФЙ - ОЕ РПТБ МЙ РПДУФТЙЮШ ЙИ, ОЕ ЪБВХДШФЕ РПЮЙУФЙФШ

Источник

Цель обработки передних конечностей является создание впечатления их стройности, плотности и наполненности. Не все шнауцеры одарены густой шерстью на лапах, поэтому необходимо поддерживать максимальную оброслость, какая только возможна. Структура шерсти на лапах варьируется от тонкой до шелковистой, а также может быть тяжелой и ломкой. Однако при любом типе волоса чистота и хороший уход помогут сохранить густоту. Полезно при сушке феном "оттянуть" украшающую шерсть в горизонтальном направлении - это облегчит процесс стрижки. Шерсть на лапах должна быть чистой, сухой и расчесанной, прежде чем вы приступите к ее обработке. 

Прежде, чем начинать стрижку, надо убедиться, что собака стоит в своей выставочной стойке. Внимательно исследуйте правильность шерсти на локтевой зоне. При неграмотной стрижке вы можете получить эффект локтя, вывернутого наружу или повернутого внутрь. 

Гребнем или пуходеркой расчешите украшающую шерсть передних конечностей в горизонтальном направлении. Используя прямые ножницы, стригите шерсть по вертикали, строго перпендикулярно полу. Некоторые специалисты рекомендуют стоять прямо над собакой и смотреть вниз на передние конечности. Таким образом стригутся по кругу обе лапы. В результате они должны выглядеть, как прямые столбики (рис.11-3). 

Расчесывайте всю шерсть в направлении стороны, которую вы собираетесь стричь. При стрижке внутренней стороны конечности не забудьте выстричь неизбежные колтуны под мышками - они заставляют собаку выворачивать локти наружу. 

Нижняя часть лап должна после стрижки иметь овальную форму. При этом не ориентируйтесь на лапу - она может быть развернута вовнутрь или наружу. Добивайтесь того, чтобы овал лапы был параллелен оси собаки. Шерсть на лапах подравнивается исключительно до уровня подушечек. В противном случае создается впечатление укороченной конечности. Придайте верху лапы округлую

Источник

УХОД ЗА ШЕРСТЬЮ

Груминг - повседневный уход за шерстью (буквально - уход). Груминг включает ежедневное причесывание уборного волоса, еженедельное подщипывание, удаление волос из ушных раковин, подстригание когтей, ежемесячное удаление шерсти в паху, на половых органах, вокруг анального отверстия. Стрижка не выставочных собак между триммингами - тоже элемент груминга.

Чем раньше вы начнете приучать собаку, тем легче ей будет привыкнуть. Если ей не понравится процесс, то позднее у вас возникнут трудности.

Расчесывайте собаку ежедневно, даже несмотря на то, что у нее короткая и не спутанная шерсть. Расчесывание позволяет избавиться от мертвых волос, пыли, а также способствует процессу обогащения кожи кислородом, стимулирует рост более здоровой шерсти.

Удобно использовать стол с резиновым ковриком. Собаку ставят на стол и приучают к дисциплине во время вычесывания. Не оставляйте собаку одну на столе. Будьте внимательны, чтобы она не спрыгнула со стола.

Прежде всего предложите собаке обнюхать инструмент, который вы собираетесь использовать. собака должна убедиться, что ей этот предмет не причинит вреда.

Груминг должен проходить спокойно, но с собакой необходимо держаться строго. Она должна научиться стоять тихо, не пытаясь кусаться или играть. Если собака пытается укусить расческу, дайте ей понять о своем недовольстве при помощи голоса. Никогда не наказывайте её при помощи расчесок, чтобы они не стали её злыми врагами.

Никогда не забывайте вознаградить собаку после груминга - похвалите ее, угостите лакомством, тогда у неё появится впечатление, что груминг связан с чем-то приятным.

Шнауцеры славятся своей неприхотливостью. Они не мерзнут, не мокнут и не боятся ветра. Собаки этой породы не слишком страдают от зноя и хорошо переносят стужу. Добавьте к этому способность шнауцера без малейших последствий для целостнос

Источник

Уход за шерстью цвергшнауцера

Одной из основных породных особенностей цвергшнауцера является его шерсть. Жесткая, проволокообразная, она надежно защищает собаку от повреждения кожи и не линяет самостоятельно. Многое в качестве шерсти конкретной собаки зависит от её генетики. Обилие украшающей шерсти на юбке и лапах часто сочетается с мягкой шерстью на корпусе (рубашке). Однако даже самая жесткая по природе собака потеряет характерную текстуру шерсти, если начать её стричь. Стрижка провоцирует рост подшерстка и снижает жесткость шерсти. В результате шнауцер начинает линять, как любая другая порода, а шерсть становится пыльной, тусклой и мягкой.

Можно понять случайных владельцев цвергшнауцеров, стригущих своих собак. Они чаще всего просто купили недорогого щенка некрупной породы и ничего не знают о том, каким он должен быть когда вырастет. Увидев цвергшнауцера на выставке, они искренне удивляются тому, как выглядят подготовленные собаки, бегающие в рингах. Что же за люди продают им своих щенков? Почему не предупреждают о том, что шерсть собак требует особенного ухода?

Уход за шерстью цвергшнауцера включает в себя регулярный тримминг и гигиеническую или выставочную (косметическую) стрижку, а также купание с применением специальных шампуней и бальзамов и ежедневное расчесывание лап и юбки.

Первый тримминг проводится обычно после завершения смены зубов. Однако ничто не мешает владельцу до этого отщипывать торчащие волоски, чтобы щенок цвергшнауцера имел аккуратный вид. Стрижка цвергшнауцера в домашних условиях выполняется в гигиенических целях и включает в себя обработку области паха, анального отверстия, шеи, спинки носа и щек. Уши жестких собак обычно хорошо прощипываются. Если этого не происходит, их также стригут.

Обычно щенки попадают к владельцам, когда им уже была проведена первая стрижка. Возраст цвергшнауцера для её проведен

Источник

Уход за шерстью. Тримминг и стрижка.

Ш ерсть цверга может быть разной по своей структуре: жесткой или мягкой, с обильным подшерстком или почти без него. Ухаживают, соответственно, по-разному. Правильно оценить тип шерсти и посоветовать, как за ней ухаживать и какие инструменты по уходу надо иметь может только опытный специалист. Поэтому, если планируется выставочная деятельность, то надо показать собаку груммеру и получить консультацию.

1 Приучайте своего цверга с маленького возраста к расческе. Щенка расчесывайте каждый день хотя бы по несколько минут, по корпусу и конечностям. После чего похвалите собаку и дайте лакомство. Это не только позволит иметь хороший внешний вид, но и приучает к дисциплине. Сразу отметим, что расческа должна быть "правильной", часто владельцы расчесывают собак неподходящими инструментами, собака остается непрочесанной. Надо узнать у заводчика или мастера, какую расческу надо приобрести.

2 Мыть оброслость на конечностях, морде и животе шампунем для частого использования каждые три дня. После чего, чтобы шерсть была мягче и меньше спутывалась ополаскивать бальзамом. Косметику надо использовать специальную для собак, купить можно в зоомагазинах или на выставках. После каждой прогулки смывать с собаки грязь и пыль проточной водой.

3 Если у вашего цверга быстро спутывается шерсть на лапах и животе и появляются колтуны, то, если животное невыставочное - чаще и короче состригать шерсть, расчесывать только со специальным средством для расчесывания. Это облегчает процесс, волос меньше ломается и спутывается.

4 Если у цверга хорошо развит подшерсток, то его надо регулярно удалять, прочесывая весь корпус, а иногда и конечности специальными инструментами. Удаление подшерстка позволяет хорошо развиваться остевому волосу и ваша собака будет долго выглядеть ухоженной.

собака охраняет сон ребенка
Собака защищает своего хозяина, охраняет жилище, помогает людям во многих делах. Уже давным-давно повелось, что это животное – лучший друг человека. А к чему снится собака? Чтобы верно истолковать сновидение, нужно уч

5 Даже если ваш питомец не выставляется,

Источник

Растим щенка цвергшнауцера

Не выгоняй меня в наказание и не запирай одну в темном помещении. У тебя есть твоя работа, твои друзья, твои развлечения — у меня есть только ты!

Говори со мной почаще. Пусть я и не всегда могу понять тебя, но твой голос, обращенный ко мне, для меня слаще самого вкусного лакомства.

Если тебе в жаркое время года нужно оставить меня одну в машине, то не надейся на первую подвернувшуюся тень. Солнце не стоит на месте, да и облака могут рассеяться. Иной постигнет это слишком поздно.

Не бросай меня в самую тяжелую минуту. Никогда не говори:»Я не смогу смотреть, как её усыпляют». Или:»Это должно произойти в мое отсутствие». Даже смерть я приму с благодарностью, когда рядом ТЫ.

Если Вы хотите вырастить здоровое крепкое животное, то Вам следует соответствующе кормить собаку. Еда должна быть качественной и сбалансированной.

 Мы предпочитаем кормить собак сухим кормом. В нем содержится все, что необходимо собаке для правильного развития. Необходимо использовать корма супер премиум класса. Они содержат нужное количество необходимых питательных веществ и витаминов. Корм нужно подбирать индивидуально.

Можно кормить собаку смешанным рационом: одно из кормлений – натуральная пища, второе – сухой корм. Однако помните, нельзя смешивать в одном кормлении сухой корм и натуральную пищу! Ничего не добавляйте в сухой корм!

кто поставит уши щенку
У моего пса такая проблема. Очень чистоплотный пес, малый пудель, взяли в 1 месяц, приучился за 3 дня ходить на лоток (антигадин "Деликс-Шарм" использовали), гулять долго не любил.

Лоток стоит постоянно, пользуется он им

Если Вы будете кормить собаку натуральной пищей, то следует подумать о витаминах и минеральных добавках. Сейчас продается множество разных витаминов. Самыми хорошими, мы считаем витамины фирм Канина, «8 в 1«(«Бреверс»), Канвит. Витамины, так же как и корм, необходимо подбирать для Вашей собаки индивидуально. Но помн

Источник

Известно, что шерсть цвергшнауцера 2-3 раза в год подлежит специальной обработке - триммингу (выщипыванию).Эта процедура заменяет собаке сезонную линьку и очень важна для поддержания шерсти в хорошем состоянии. Правильная жесткая и густая шерсть предохраняет вашего любимца от любых неблагоприятных воздействий, - зимой он не мерзнет и не перегревается летом, к жесткой шкурке цвергшнауцера не цепляются колючки, собака сильно не промокает под дождем, быстро сохнет, не линяет и не имеет специфического запаха. Владельцам выставочных собак необходимо помнить, что в ринге несоответствие шерстного покрова стандарту может быть наказано от снижения оценки до дисквалификации собаки. Для того, чтобы сохранить красоту своего питомца, свое и его здоровье, за шерстью необходимо ухаживать, используя предназначенные для этого косметические продукты для животных, разработанные под ветеринарным контролем.

Чем раньше Вы начнете приучать щенка, тем легче ему будет привыкнуть. Если ему не понравится процесс, то позднее у Вас возникнут трудности.

Расчесывайте щенка ежедневно, даже несмотря на то, что у него короткая и не спутанная шерсть. Расчесывание позволяет избавиться от мертвых волос, пыли, а также способствует процессу обогащения кожи кислородом, стимулирует рост более здоровой шерсти.

Удобно использовать стол с резиновым ковриком. Щенка ставят на стол и приучают к дисциплине во время вычесывания. Не оставляйте щенка одного на столе. Будьте внимательны, чтобы он не спрыгнул со стола, т.к. может покалечиться.

Прежде всего предложите щенку обнюхать инструмент, который Вы собираетесь использовать. Щенок должен убедиться, что ему этот предмет не причинит вреда.

Груминг должен проходить спокойно, но со щенком необходимо держаться строго. Щенок должен научиться стоять тихо, не пытаясь кусаться или играть. Если щенок пытается укусить

Источник