у собаки не открывается глаз и гной

Хомкин.ру

Глазные болезни у хомяков

Из-за природных особенностей болезни глаз у хомяков встречаются очень часто. Владелец должен уметь оказать первую помощь питомцу и представлять, что делать, если у хомяка не открывается глаз.

Глазки ночных грызунов большие и выпуклые, что придает им обаятельный внешний вид, и позволяет вовремя заметить хищника. Но физиологический экзофтальм (пучеглазие) существенно снижает защиту органа зрения. Хомячок легко может поранить его или наколоться из-за опаздывающей мигательной реакции. Центральная зона роговицы плохо омывается слезой, мало смачивается, поэтому даже незначительная травма может привести к язве. Хомячки активны по ночам и не приспособлены к яркому свету. Яркая фотовспышка или прямые солнечные лучи могут повредить зрение зверьков, и без того слабое.

Из-за маленького размера питомца и независимого характера, проблему владелец часто обнаруживает в запущенной стадии: у хомяка закрыт один глаз, или на обоих веки склеены гноем, один больше другого и так далее.

Травмы

Маленьким любимцам неспроста запрещают бегать по квартире без специального шара. Зверьки могут получить травму, даже находясь в клетке, в том числе – повредить орган зрения. Для травмы характерно поражение одного глаза. Хомяк может пострадать в драке при совместном содержании зверьков, или наткнуться на острую соломинку в сене.

Когда повреждение свежее, понять в чем дело трудно: у хомяка слезится глаз, он прищуривается, не дает посмотреть – покраснел ли глазик. Зверек не может сказать об этом, но после травмы глаз сильно болит. Из-за боли меняется поведение: питомец становится нервным, малоактивным, прячется. При ранении роговицы или других структур быстро наслаивается вторичная инфекция, появляется гной. Глаз закисает, и проблема становится очевидной.

Когда у хомяка гноится глаз и не открывается, для о

Источник

Центр ветеринарной офтальмологии

Если у вашего питомца:

Если кошка прищуривает глаз

Наибольшую болезненность животное испытывает при повреждениях роговицы (прозрачной оболочки глаза). Дело в том, что в роговице чувствительных нервных волокон в несколько раз больше, чем в любом другом органе организма. Поэтому при малейшем повреждении роговицы животное испытывает сильнейшую боль и закрывает глаз, что бы уменьшить болезненность.

Если у вашего питомца гноится глаз

У животных большинство воспалительных заболеваний глаза сопровождаются выделением гнойного или слизистого экссудата из конъюнктивальной полости.

Выделение гноя из глаза у животных связано с размножением в конъюнктивальной полости патогенных микроорганизмов. Под действием продуктов жизнедеятельности (токсинов) микробов, поры стенок кровеносных сосудов расширяются и иммунные клетки крови (лейкоциты), а так же жидкая часть крови (плазма) выходят в конъюнктивальную полость и образуют слизистый или гнойный экссудат.

Если у вашего животного травма глаза

Травма глаза – одно из самых опасных заболеваний глаза. Даже если травма кажется легкой и неопасной, ее последствия могут оказаться довольно серьезными – вплоть до полной потери зрения.

При повреждениях глаза крайне важна быстрая доставка животного к ветеринарному специалисту- офтальмологу, который окажет профессиональную квалифицированную помощь. При травме глазного яблока даже не дни, а часы прошедшие после ранения, решают судьбу травмированного глаза.

Если у вашего питомца покраснел глаз

Если покраснел глаз у кошки, собаки или другого питомца, следует обратить на это внимание, незамедлительно обратиться за ветеринарной помощью. Покраснение (гиперемия) глаза и век возникает при большинстве глазных заболеваний и является одним из неотъемлемых признаков воспаления глаза.

Есл

Источник

Причины и помощь при нагноении глаз у собак

Внешний вид животного имеет очень важное значение. Это касается не только привлекательности, но и его здоровья. У здоровой собаки шелковистая, блестящая шерсть и ясный взгляд. Но нередко у питомцев владельцы замечают выделения из глаз. Взгляд при этом становится болезненным, шерсть вокруг глаз склеивается, а при запущенных случаях глаз закрывается. Что делать, если у собаки гноятся глаза, какое проводить лечение и о чем это может свидетельствовать? Ответить на эти вопросы может каждый ветеринар, но и владельцы животных должны имеет хотя бы минимальные знания об этом состоянии.

Причина заболевания

Вызвать воспаление глаза может инородное тело, попавшее в него, инфекционные заболевания, аллергическая реакция и так далее. У некоторых пород глаза гноятся в результате анатомических особенностей.

Любое воспаление слизистой оболочки глаза называется конъюнктивитом. Патология может протекать в острой, хронической и катаральной форме. Наиболее опасным является гнойное воспаление.

Помимо перечисленного вызвать нагноение глаза может вирус. Даже глистная инвазия при некоторых обстоятельства вызывает воспаление слизистой глаз.

Симптомы заболевания

Исходя из причины патологии, болезнь может протекать с различными симптомами. Как правило, на начальных стадиях у собаки выделения имеют слизистый характер.  При этом шерсть вокруг глаз становится влажной. Иногда выделения засыхают, образуя корочки. Собака при этом выглядит так, как будто она плачет.

Причиной этого состояния чаще всего является инородное тело. Но в то же время, это может быть началом серьезного заболевания, которое требует своевременного лечения. При отсутствии такового оно прогрессирует и выделения становятся гнойными.  Данная стадия требует применения более серьезных препаратов.

В том случае, если у собак

Источник

добровольное некоммерческое объединение

БОЛЕЗНИ ГЛАЗ У СОБАК

Глаз собаки состоит из глазного яблока, то прикрыто верхним и нижним веками с ресницами. Веки и передняя часть глаза покрыты слизистой оболочкой — конъюктивой (которая образует складку — третье веко). Слезная жидкость скапливается во внутренний угол глаза и через точечные отверстия стекает в носовую полость по слезному каналу, При закупорке (из-за воспаления или физиологических особенностей) слеза вытекает на лицевую поверхность морды собаки, образуя темные «дорожки».

У собак, в отличие от людей, сложно определить заболевания, связанные с нарушением зрения (близорукость и дальнозоркость). Чаще всего у собак отмечают воспалительные заболевания глазных оболочек (конъюктивит, кератит, блефарит). В современных условиях клиник стало возможным диагностировать и лечить и заболевания глазного яблока — катаракту, глаукому, отслойку сетчатки и т. д.

На заболевания глаз могут указывать следующие симптомы:. — неестественные выделения. У собак, особенно мелких пород, часто наблюдается избыточное слезотечение. Слезотечение может быть вызвано сужением слезных каналов, то отмечают у некоторых пород (пекинес, мопс и другие). Это можно рассматривать не как. заболевание, а как физиологическую особенность, если при усиленном слезотечении не наблюдается воспаления слизистых оболочек глаз, слезы прозрачные и чистые и не беспокоят собаку. Неестественными считаются мутные, непрозрачные, обильные выделения

— воспаленные ткани вокруг глаза — свидетельствуют о воспалении или раздражении слизистых оболочек посторонним предметом. Воспаленная конъюнктива — покрасневшая, отечная», на ее поверхности заметны гнойные выделения, — это признаки конъюнктивита. Если веки собаки прищурены, глаз слезится, а конъюнктива покрасневшая — скорее всего, в глаз попало инородное тело

— белые пятна, углубл

Источник

Полезное

Рекомендуем

Популярные материалы

Полезное

Интересное

Какие бывают болезни глаз у собак, их симптомы и методы лечения

Строка навигации

Лечение животных всегда осложнено тем, что больной не может рассказать о своих ощущениях. Так, оценить нарушение функции зрения у собаки (дальнозоркость, близорукость) довольно сложно. А вот диагностировать различные болезни глаз у собак вполне можно по имеющимся симптомам. Современные ветеринарные клиники позволяют определять наличие у собак таких болезней, как отслоение сетчатки, катаракта, глаукома, другие.

Симптомы болезней глаз у собак, их виды

Симптом 1. Неестественные выделения (обильные, непрозрачные, мутные). Если имеет место просто усиленное слезоотделение, это не всегда является признаком заболевания. У мелких пород (мопс, пекинес, проч.) отмечается сужение слезных каналов. Жидкость собирается во внутреннем уголке глаза, стекает в полость носа через точечные отверстия слезного канала, излишки стекают на лицевую поверхность морды. В таком случае слезы чистые, прозрачные.

Симптом 2. Воспаленные ткани возле глаза. Если у собаки слезятся глаза, веки прищурены, конъюнктива покраснела – это может свидетельствовать о раздражении слизистой посторонним предметом. У собак имеется третье веко (конъюнктива), которое покрывает веки, переднюю часть глаза. Если конъюнктива отечная, воспаленная, на ней имеются гнойные выделения, это может говорить о наличии конъюнктивита. Вообще, красные глаза у собаки – это уже повод для беспокойства.

код собаки что это
ноя, скрипты для Собака в с автоматической установкой скачать Коды на. Карты. ГТА Сан Андреас. Чит коды на оружие, машины, погоду. Чит коды. Чит коды в ГТА Сан Андреас можно активировать прямо во время игры, никаких код на

Симптом 3. Если присутствуют помутнения поверхности глаза, белые пятна, углубления, то налицо заболевание глазного яблока. Если имеет место глаукома, обычно роговица приобретает серо-голубой цвет, становится непрозрачной. При кератите на поверхности рог

Источник

Вы здесь

Гноятся глаза у собаки

Выделения из глаз собаки – это один из наиболее часто встречаемых симптомов заболевания у питомцев. Выделения могут быть обильными слизистыми или же гнойными. Гнойные выделения могут свидетельствовать о болезнях глаз или системных заболеваниях.

Важно правильно распознать слизистые и гнойные выделения. Слизистые выделения – это окислившиеся слезы, как правило, они имеют красноватый или серый оттенок. Если такие отделения не слишком обильные, то это считаться нормой. А если из глаз вытекает большое количество слизистых выделений, то это может говорить о раздражении, причиной которого может быть попадание в глаз пыли или какого-нибудь инородного тела, также глаукомы, воспаления век или же конъюнктивита. Эти заболевания не являются серьезными и лечатся довольно просто, но только если их своевременно выявить и назначить лечение.

Гнойные выделения можно узнать по характерному желтоватому или зеленоватому цвету. Такие выделения обычно являются причиной воспалительных заболеваний век. К ним можно отнести: конъюнктивит, болезни век, травмы глаз. Кроме того гной может быть причиной более серьезных заболеваний, таких как чумка.

Поэтому при появлении у собаки гнойных или слизистых отделениях нельзя ставить ей диагноз самостоятельно, или давать питомцу антибиотики. Больную собаку нужно отвести к ветеринару, чтобы установил причину выделений, и прописал курс лечения.

Почему у собаки гноятся глаза

герпес у собаки на яйцах
Существует два вида вируса герпеса. При заражении вирусом I типа герпес появляется на лице в виде мелких пузырьков, а вирусом II типа -на половых органах. Половой герпес передается во время полового контакта. Больной чел

Нередко хозяева ничего не предпринимают, если у собаки гноятся глаза, обосновав это тем, что у их питомца такие выделения бывают часто, и ничего страшного в этом нет. Ведь чаще всего нагноение вызвано пылью или каким-либо инородным телом, и оно исчезает через несколько дней. Рассуждать так неверно, ведь нагноение может повторяться на фоне хронического заболевания, которое прогрессирует в организме.

Источник

Почему гноятся глаза у собаки? Выясняем причины и чем лечить

Заметив, что у собаки гноятся глаза, начинающие владельцы не слишком беспокоятся. Особенно если питомец выглядит бодрым и в целом здоровым. Но во многих случаях конъюнктивит оказывается симптомом опасной болезни, требующей вмешательства ветеринара. Почему из глаз домашнего любимца течет гной? Как помочь собаке до визита в клинику?

Гной – это мутная густая жидкость серого, зеленоватого или желтоватого оттенка. Не стоит путать с нагноением слезный экссудат – прозрачная жидкость, не тягучая. Слезные выделения тоже не всегда норма, но гной опаснее! Образуется гной в результате жизнедеятельности пирогенных бактерий – протей, кокки, клебсиеллы и др. Нагноение могут вызывать и др. микробы – пневмококки, бруцеллы, сальмонеллы и т.д. Владелец должен понимать, что если у собаки в глазах гной, речь всегда идет о патогенной флоре, а это серьезная нагрузка на иммунитет.

В домашних условиях определить источник проблемы очень трудно. По рассказам или фото любимца поставить диагноз тоже не получится. Слишком много существует причин, которые приводят к воспалению и последующему нагноению.

Аллергия

Любой тип, от пищевой аллергии до реакции на паразитов, бытовую химию, пыльцу, на новый ошейник или кондиционер, на капли от клещей или реактивы, которыми зимой посыпают тротуары. Как правило, при аллергии сначала появляются слезные выделения – у собаки постоянно «текут» глаза. В тепле и влаге размножаются бактерии. Когда иммунитет перестает подавлять их рост, вместо слез появляется гной. Если реакция на аллерген бурная, заметны и другие симптомы – припухший нос, опухшие губы и/или подушечки пальцев, зуд, чихание, в особо тяжелых случаях – отеки, бронхиальные спазмы.

Аллергия очень коварна! Сегодняшний зуд может завтра «эв

Источник