собака укусила как наказать

Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Меня укусила собака, как наказать хозяйку собаки?

я выгуливал свою собаку на повадке,поблизости бегала овчарка без повадка и намордника.увидев мою собаку она с рычанием бросилась на моего песика,я его поднял что бы овчарка не покусала его,а она взяла и укусила меня.на ноге остались следы от укуса.я предложил разобраться по хорошему но она не захотела.я поехал в полицию написал заявление зарегистрировал его,но там сказали что это гражданский случай и они не будут вмешиваться.как можно по закону наказать хозяйку собаки.

Вы должны обратиться к адвокату, чтобы тот в письм. виде потребовал сумму от хозяина собаки...если не поможет - обращайтесь в Burgerlijke rechtbank, чтобы компенсировать морал. ущерб в денежном эквиваленте ))...

Полиция приняла заявление и по идее дело должен рассмотреть суд. В любом случае если собака укусит кого второй раз, она подлежит уничтожению. Ее и сейчас бы убили, если бы вы не схватили свою собаку на руки, что было ошибкой с вашей стороны. Надеюсь зафиксировали факт укуса у врача?

"Проветривай комнату несколько раз в день, каждый день гуляй и играй на воздухе не меньше двух часов, чистый воздух укрепляет здоровье."

славяночка, автор же сказал, что полиция не будет рассматривать этот случай...вот если бы там кровь текла ручьём - тогда да, а там (как я поняла ) овчарка просто человека "хАпнула", т.е. немного прокусила...да и зря он свою собачонку поднял на руки, чем спровоцировал то, что случилось...так бы собачки понюхались, да разбежались бы ))... да и собаку никто не имеет права уничтожить, если она хоть десять раз кого прикусила бы, но без трагедии...а просто 2 прокуса...

Второе, есть закон (луа), в Бельгии собаку уничтожают, если она хоть раз напала на человека. У него случай спорный, он спровоцировал, схватив свою собаку на руки.

Источник

Покусала собака: как наказать хозяина и возместить ущерб?

Правовая инструкция расскажет, как в различных ситуациях суды взыскивают компенсацию с хозяев собак в пользу пострадавших от нападения животных.

Собака – источник повышенной опасности

Истец совершал пробежку, когда на него напала собака бойцовской породы «канарский дог», гулявшая без намордника, и нанесла ему раны в области предплечья и голени. В течение двух недель пострадавший проходил лечение и не работал, а в суде попросил взыскать с ответчиков (хозяева собаки – супруги) компенсацию морального вреда, стоимость восстановления спортивного костюма и кроссовок, расходы на представителя. Ответчики оспаривали факт нанесения ран истцу своей собакой в силу того, что она не является агрессивной, указывали на большое количество бродячих собак в той местности, где произошел инцидент, а также на неадекватное поведение истца. Кроме того, истец обратился к врачу только 14 марта, хотя травмы ему были нанесены 11 марта. Опровергая требования истца о возмещении стоимости нового спортивного костюма и кроссовок, ответчики указали на отсутствие чеков, подтверждающих покупку. Расходы на представителя в размере 40 000 рублей посчитали завышенными.

Оценив доводы истца и ответчиков, суд на основании ст.ст. 137,1064,151,1101 ГК РФ и Постановления Мособлдумы от 16.11.2005 N 5/158-П признал, что выгул собак совершался с нарушением требований. При этом размер компенсации морального вреда был снижен, так как суд усмотрел наличие грубой неосторожности в действиях истца, который при приближении собак не остановился, а начал размахивать руками. Размер компенсации расходов на представителя также был снижен. Истец оспорил снижение размера компенсаций, ответчики в свою очередь ссылались на недоказанность причинно-следственной связи между их поведением и причинением вреда истцу. Вышес

Источник

Случайная порода:

Эту добродушную, подвижную и бесстрашную небольшую собаку принято считать прототипом всех терьеров. Керн-терьера отличают сравнительно большие зубы, крупные лапы и...

Как правильно наказать собаку, бить или не бить-вот в чем вопрос

Обычно с этим вопросом сталкиваются многие собачники: какой поступок собаки может послужить причиной для наказания и как правильно наказать собаку? Особенно мучительна эта задача для начинающих любителей собак.

Непременно нужно пресекать любые попытки целенаправленной агрессии со стороны пса в отношении как его хозяина, так и всех остальных членов семьи. Особенно, если “инициатива” исходит непосредственно от собаки, то есть, она пытается таким образом силой доказать свое право власти на этой территории.

Стоит наказывать также за злостное неподчинение, тем паче которое сопровождается проявлениями мотивированной агрессии. Дело в том, что собака в своих поступках руководствуется исключительно попытками установить свой статус в обществе по принципу чисто природных законов стаи (в ней говорят генетические особенности). Некоторые люди, более гибкие, улавливают чисто интуитивно, как наладить отношения с собакой. Остальные действуют путём проб и ошибок. Но есть и такие “неудачники”, кто никак не может создать отношения, которые, соответствуя с точки зрения животного этим самым стайным законам, устраивали бы всех, делая сосуществование в доме мирным и приятным.

Первая крайность – при всей своей непомерной любви и жалости к животным вообще и собакам в частности эти люди чересчур мягкохарактерны и слишком зависимы от настроения, а потому поведение их не имеет чёткой системы. Правила у таких хозяев меняются вместе с их настроенностью. То они сюсюкают и ласкают своего любимца, то, будучи в невесёлом расположении духа, гонят от себя. Обыч

Источник

Укусила соседская собака как наказать хозяина

Укусила соседская собака как наказать хозяина

сучка крупная будет.Муж пробует ещё вариаент: всаёт на четвереньки, загребает собаку под себя и рычит громко,может прикусить за холку или ухо.Собака затихает,выползает из «плена» шёлковая,но через какое-то время все сначала. Ирина. Здравствуйте. Начну с того что объясню почему щенок хватает за ноги или руки, или за всё подряд. Так как у собак нет рук и они не обладают маторикой, то знакомство с окружающем миром происходит у щенка при помощи пасти.

Собака напала на человека: кто виноват и что делать?

Видео и вправду замечательное, автор озаглавила его просто: My Cat Saved My Son. На записи, снятой на видеокамеру системы безопасности, видно, как малыш четырех лет катался на велосипеде около дома, когда сзади к нему подкралась соседская собака — лабрадор, она схватила мальчика за ногу и попыталась утащить. Вдруг откуда ни возьмись появилась домашняя кошка по кличке Тара: она бросилась к собаке, та отпустила ногу мальчика и пустилась бежать.

Собака дома скучает

Второй причиной может быть защитный рефлекс, когда собака слышит подозрительные звуки. «Зачастую владельцы собак учат их тому, чтобы собака лаем давала знать о приближении чужих. Собака не может заменить собой охранную систему», — подчеркнула Лепп. Нередко лай объясняется тем, что собаке просто скучно: утром, выводя на прогулку, ей уделяют всего несколько минут, а затем на 8-9 часов оставляют дома одну.

Изначально должны вы предложить вашему соседу возместить затраты на лекарства и человеческого извинения. Если же он откажется и то обратите ему внимание, на то что он не уследил за своей собакой, и не выполнил правила безопасности. попробуйте написать жалобу в орган государственного ветеринарного надзора, в которой кратко излагаем события прикладываем

Источник

Остановимся на ситуации, когда вас покусала чужая собака, и вы горите праведным гневом в желании наказать нерадивого хозяина.

Сохраняйте спокойствие. Этого правила необходимо придерживаться в любой ситуации. Спокойствие – ключ к удачному решению любой проблемы.

Внимательно осмотритесь и постарайтесь найти свидетелей случившегося. Запишите их контактные данные для последующего поддержания связи.

Юридическая справка: Важно помнить, свидетелями должным быть совершеннолетние люди! Только их показания будут рассматриваться в суде.

После этого отправляйтесь в травмпункт (порядок действий может быть и обратным, если рана серьезна), где все нанесенные увечья необходимо зафиксировать в письменном виде. Выписанные рецепты, справки, результаты лабораторных исследований сохраните, это понадобится в суде, если не удастся решить дело мирным путем.

По возвращению домой, садитесь и пишите претензию хозяину, где пропишите сумму материального ущерба, которую вы хотите получить. И с этой претензией идем к владельцу собаки. Если вам даже не открыли дверь и не стали с вами разговорить, или после изложения сути проблемы просто посмеялись над вами, оправьте письменную претензию почтовым отправлением.

Юридическая справка: Претензию нужно отправить ценным письмом с обязательным уведомлением о вручении и описью вложения.

В случае невозможности решения ситуации мирным путем необходимо обращаться в суд. В соответствии со статьей 23 ГПК РФ в мировой суд необходимо обращаться при сумме менее 100 тыс. рублей, если сумма больше – городской или районный суд. От уплаты государственной пошлины вы в данном случае освобождаетесь.

если у собаки постоянно лезет шерсть
Шерстяной покров животного отражает состояние его здоровья. Обычно выпадение шерсти у собак объясняется естественной сезонной линькой. Что бы ускорит процесс линьки, достаточно увеличить в рационе питомца количеств

Юридическая справка: Мировые судья рассматривают лишь отдельные категории дел и споры имущественного характера. Суды общей юрисдикции - городские, либо районные и вышестоящие суды. В ведении арбитраж

Источник

Как правильно наказывать собаку?

Рано или поздно каждый хозяин задумывается, какой поступок собаки заслуживает самого строгого наказания – физического. Как наказывать собаку правильно? Особенно мучительна эта  задача для тех, у кого питомец появился недавно, и кто еще не знает, где проходит грань между рациональным воспитанием и жестоким обращением с животным.

Часто жалость является ошибкой в наказании собаки

Разумеется, хозяин должен пресекать любые проявления агрессии собаки, направленной на людей. Некоторые собаки таким поведением пытаются занять лидирующее место в человеческой «стае» — в семье, доказать свое право на владение территорией.

Наказания заслуживает и категорическое неподчинение хозяину, особенно – сопровождающееся агрессией. Дело в том, что собака, поступая так или иначе, обычно просто стремится определить свой статус в семье. И повлиять на это желание хозяин не сможет – генетику человеку не переспорить.

Некоторые люди, более гибкие, интуитивно улавливают, как наладить отношения с собакой. Другие действуют путем проб и ошибок. Но есть и такие «неудачники», которые никак не могут создать отношения, соответствующие с точки зрения животного законам «стаи», где собака беспрекословно подчиняется «вожаку» — хозяину, и такое положение устраивает всех.

Обычно горе-дрессировщики впадают в одну из двух крайностей. Первая: они жалеют даже тех животных, судьба которых складывается благополучно. К тому же, они зависимы от настроения, а это мешает им, воспитывая питомца, придерживаться единой системы, что просто путает бедную собаку.

голди и ее собака
Главная героиня этой удивительной истории – отважная собачка по кличке Голди. Эта девочка ши-тцу спасла маленького котенка, выкормила его и стала настоящей мамой. Информация о бездомной собаке попала к сотрудникам це

Правила у таких хозяев меняются вместе с их расположением духа. Они то сладко сюсюкают и ласкают своего любимца, то, расстроившись из-за чего-нибудь, прогоняют его, ругая за то, чего он не совершал. Однако обычно такие хозяев а склонны прощать своим л

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как наказывать собаку?

Предлагаю обсудить способы, как наказывать собак. Я понимаю, что это не совсем приятная тема, но иногда без этого ну никак не обойтись. Полагаю, что наказание для собаки должно действенным, но гуманным. Я не сторонница того, чтоб бить собак. Собакам нельзя причинять боль или обижать их, но при этом надо сделать так, чтоб собака знала и понимала, что поступает не правильно. И уж совсем нельзя собак калечить. Предлагаю рассказывать здесь о самых интересных и действенных способах, как наказать собаку.

Наверно каждый хозяин хоть раз в жизни наказывал свою собаку. Как это делать решает каждый для себя сам, но узнать о методах наказания собак мне тоже интересно. Вот например свою собаку частенько наказываю игнором. Она у меня знает, что если будет вести себя плохо, хозяйка с ней не будет играть. Невнимание хозяина самое тяжелое наказание для собаки. Главное, чтоб наказание это следовало сразу за не правильным действием собаки, иначе результата не будет. Собака не узнает, за что ее наказали.

Чуть больше - я ругаю собаку, рассказываю ей очень недовольным и резким тоном, как она плохо поступила и перестаю с ней общаться на какое-то время (от часа до полудня). Не глажу, прогоняю от себя с дивана, не играю с ней.

И совсем несколько раз я наказывала за повторяющиеся поступки, если предыдущие методы не сработали. Закрывала одну в ванной (это может быть кухня или другое, желательно маленькое, помещение). Собака должна там сидеть одна, без игрушек, без еды и лакомств от 10 до 30 минут. Если скулит - не обращайте внимания. Когда выпустите - не смейте жалеть, гладить или чем-то угощать - просто игнорируйте ее еще долгое время. Прочищает мозги отлично.

Пожалуй, я тоже гуманистка, но воспитание здесь ни при чем. Наказание зависит от типа характер

Источник