отзывы о судьях собаки

Татьяна Табунова - " очень приятный эксперт,корректная,честная,на чужое давление не реагирует,делает так,как считает нужным Обьясняет все +/- Вашей собаки,очень хорошие описания,вот под её экспертизой очень приятно выставлятся "

04 июня 2005 года в выставочном комплексе "Крокус-Экспо" состоялась крупнейшая Международная выставка "Чемпионат России-2005" ранга CACIB с интерэкспертизой.

Для неё начало выставочной карьеры было вполне удачным. Прекрасно подготовленная к показу и безупречно экспонировавшаяся на ринге, она выиграла класс и отправилась на Бэст ин Шоу щенков.

Более чем странное судейство происходило на юниорском ринге. Создавалось впечатление, что эксперт из Латвии г-жа Жанна Ильченко видит американских кокеров первый раз в жизни. Её судейство вызвало бурю негодования как у экспонентов, так и у зрителей.

Его победа выглядела полным абсурдом, потому что в этом же классе выставлялся кобель шоколадно-подпалого окраса Бьютифул Джастин Джейн, которому и по грумингу и по выставочному тренингу не было равных.

Будучи прекрасно подготовленной к показу, но обладая совершенно заурядными экстерьерными данными, она, тем не менее, обошла красивую шоколадную суку, однопомётницу Джастина, Бьютифул Дорис Джейн, что выглядело ещё более абсурдным, чем в случае с Джастином.

И полным "апофеозом" выглядело сравнение лучшего кобеля и лучшей суки. Не обратив ни малейшего внимания на идеальное поведение суки, г-жа Ильченко отдала предпочтение кобелю, удостоив его званием Лучший Юниор Породы и отправив на Бэст ин Шоу юниоров.ПОЗОР СУДЕЙСТВУ!!!

Думаю(и со мной согласятся многие), что приглашение таких судей, как г-жа Жанна Ильченко(Латвия) уводит развитие породы в неверном направлении. Такое некомпетентное судейство не может не отражаться на выставочной карьере действительно достойных собак. Очень обидно, что Бьютифул Джастин Дж

Источник

zoonovosti.by

грамотный,вежливый. Анатомист. Судит быстро, короткие описания. Глаз-алмаз. Не строгий. При равных собачках выберет знакомое лицо.

Тихий, вежливый, излишне молчаливый, любит хороший хедлинг и пощупать собаку руками. Выделяет не всегда породных, но вполне гармоничных собак.

подчеркнуто, вежлива, всегда улыбается, благодарит. Очень любит маленьких собак. Хороший анатомист, титулы не дарит. Любит атлетичных собак красивый хедлинг.

судит сухо, свысока предпочитает кобелей сукам. Грамотный анатомист, титулы не раздаёт. Любит подчеркнуть, что он судил выставки более высокого ранга.

Пуделист. Мопсов странно судит. Человек настроения. Может гадко нахамить. Не доброжелателен к людям. При выходе в ринг, собаку в стойку надо сражу ставить, не дожидаясь общего построения. Он в это время подсматривает и тем кто поставил собу в стойку - благоволит.

человек настроения, любит работать на публику, устраивая из экспертизы цирковое представление. Типа:- « вам какая больше нравится, мне в красном!» (разговор про хендлеров двух собак вышедших на сравнение на ЛПП.)

грамотный, очень внимательный эксперт. Большое внимание уделяет движениям и поведению, как собаки, так и хэндлера в ринге. Подробные описания, объяснения зрителям и владельцам. Очень хорошо видит породный тип.

Коммивояжер, было очень неприятно работать, когда во время экспертизы его больше волновало как продаются его поводки, а не то что творится в ринге.

– она служебница, судит очень строго, зубы осматривает очень внимательно, пересчитывает их, если что-то не так, может сразу снять с ринга, не посмотрев собаку в движении. Никаких метаний собаки в ринге не терпит. Породу чихуахау знает поверхностно, в описании дает общие характеристики. Привожу небольшой пример, вчера на выставке засудила всех собак кроме суки юниорки и нас, короче с нашей мелочью

Источник

Это очень и очень тонкая тема, поэтому я призываю всех, желающих оставить здесь свой комментарий оставлять ссылки на источник, если информация из интернета или печатных изданий, своё собственное мнение высказывать ПРЕДЕЛЬНО КОРРЕКТНО!!! Все таки эксперты- это прежде всего люди, и поэтому имеют право на своё мнение и ошибки! И давайте не будем забывать первое правило выставки- ЭКСПЕРТ ВСЕГДА ПРАВ! Если эксперт не прав, смотри правило первое!

Очень уважаемый и много судящий эксперт. Любит громко комментировать свой выбор, при этом постоянно подчеркивая, что это "именно его мнение". Это имеет большое значение особенно для "молодых" экспонентов.

Эксперт-юморист. Смотрит движения собак на корточках. Свои замечания, суждения громко озвучивает для зрителей. Очень эмоциональный. Зубы смотрит очень тщательно - до гланд, неаккуратно. Проверяет собак на агрессию. Неплохо разбирается в собаках, но предпочтения отдаёт симпатичным молодым девушкам-хэндлерам. Под любыми предлогами при сравнении на расстановку может убрать собак с хэндлерами-мужчинами. При этом всё равно почти всегда объясняет зрителям, почему выбрал ту или иную собаку. С победительницами в ринге целуется.

Собанек - обожает! Очень любит хороший хендлинг. Ручку жмет и целует выигравших, и вообще кто еще расцеловаться с ним захочет. Комментирует каждый свой "чих", в смысле, почему такое то место, при этом очень корректно говорит о недостатках и превозносит достоинства. Очень много времени проводит в ринге "на корточках" - движения смотрит. Много шутит, ищет у сук яйца, очень расстраивается, когда не находит. У кобелей - старается найти третье. В общем, это отличное шоу и для участников, и для зрителей. Судья - грамотнейший

Если на вопрос: "Ваша собака спит с Вами в постели?" получает ответ:"Нет", то с возмущением заявляет, что незачем покупать собаку, если она не спит в постели. (И

Источник

Все мы перед каждой выставкой желаем знать кто будет судья у наших любимцев и пытаемся побольше узнать о них. Эту идею я почерпнула на другом форуме и решила, что нам она не помешает.

Опытный судья, который любит отличные движения и очень ухоженный вид собаки. Хендлингом она не очень интересуется. Так так сама она является коккеристом, то- ценит внешний вид собаки, которую готовили к показу, надлежащим образом

Челюсти выворачивает наизнанку. Определить прикус мопса может с трудом, так что не удивляйтесь, если у вашей собаки он окажется неправильным. Описания очень подробные, но мало соответствующие истине. Собакам с идеально чистым окрасом пишет отсутствие ремня, собакам с ремнём - грязный окрас. И тем, и тем, непонятно по каким критериям отмечает плохую пигментацию. За движениями следит очень тщательно, не дай боже что подозрительное заметит! Очень долго смотрит каждую собаку в стойке, старательнейшим образом выискивая побольше недостатков. В результате больше половины собак получают оч.хор и хор., то, что эти собаки чемпионы и победители крупных рингов у породников её не смущает. Оч.хор получают все у кого, по её мнению хоть чуть мелковата голова(что собака щенок или юниор - не учитывается), все у кого, по её мнению есть проблемы с движениями, все у кого хоть чуть чуть крупноваты глаза, а также многие очень высокого качества по таинственным невыясненным обстоятельствам, но с каждого ринга половина собак - тю-тю. Вот в хамстве замечена не была. И на хендлинг не смотрит вообще.

Внимательна, строга, но в то же время доброжелательна к собакам и хэндлерам. Особой конкретикой оценки служат движения - смотрит (обязательно!) не только бег вперёд - назад, но более пристрастно - смотрит на бегущую собаку сбоку. В рот не лезет, смотрит профиль.

Проверяет слух и внимательность собаки тихими звуками (мне это не очень понравилось, потому что если со

Источник

Барбосов (имя и Отчество не помню)- на САС отписал 90% собак в коментарии- "слишком простая голова". Человек настроения. Если у него хорошее настроение, всем раздает места, комплименты и улыбки. Но хорошее настроение у него бывает редко. Попали под него всем выводком (4 собаки, 3 овчарки и чих), и все ушли с оценкой оч.хор, хотя до этого (12 выставок с отметкой "отлично") никаких недостатков у собак не было)

Bruce Jenkins (ЮАР) странный эксперт. С тяжелыми, крупными корсами под него не рекомендую ходить. Так как в сравнении выбирает легких, худых собак. Предпочитает сук кобелям (наблюдала как он судит разные породы).

Не обращает внимание на дисквалифицирующие пороки в породе: в частности на излишне коротко купированные хвосты (вместо минимальных 4х- для него два позвонка это норма), закрывает глаза на другие недостатки. Не придирчив, на титулы не жадный. Описания короткие, судит быстро.

Филатова Алла – уделяет большое внимание осмотру на столе, тщательно прощупывает каждый миллиметр тела собаки, особое внимание уделяет задним конечностям! Также требовательна к движениям. Описание дает подробное. Но есть некоторая изменчивость в ее настроении, собака, которая получила у нее на одной выставке оч.хор. в следующий раз может спокойно получить САС.

Филатова- человек настроения.. Если она не в духе- то под нее лучше не ходить... Поставит отлично, но титул не даст. Любит придираться независимо от выставочного класса. Может придраться к прикусу у бейбика, несмотря на то что зубы в смене. Эгоцентричная, уверенная в себе, властная, иногда излишне прямолинейна и даже груба. Обладает прекрасной памятью- обязательно припомнит вашу 5-летнюю кривую улыбку в ее сторону...На ЛПП склонна выбирать не лучших из лучших и не самых близких к идеалу стандарта породы, а тех, кого ей вздумается выбрать.

собака вырывает с пеной
Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Рвота  у собак не является само

Чайковская Ф (Москва) Очень добро

Источник

-Любит хороший хендлинг, пощупать собаку руками, излишне молчаливый, тихий, вежливый. Выделяет всегда породных. но вполне гармоничных собак. Любит хороший груминг и приятных женщин.

Экспертиза бульмастифов: Хорошо знает породу, большое внимание уделяет движению, ощупывает корпус, мало внимания уделяет хвосту. Любит костистых, невысоких, коренастых с красивой головой. Любит подготовленных собак.

- "Дядя странный. Не любит куражных собак, а любит чтоб как робот. Не любит собак без ринговой подготовки и плохо показывающих зубы, даже в щенках-юниорох."

-" я бы сказала судит не предсказуемо, объемных любит и нежных, косит под импортную экспертизу, оч.хоры раздает на право на лево."

-При входе в ринг собаку желательно ставить в стойку сразу, не дожидаясь общего построения.начинат смотреть собак как только они входят в ринг. Ценит анатомию и кураж.

-" Баклушин "фрукт" еще тот. манера судейства оставляет желать лучшего, может нагрубить. может фамильярничать если соба не понравилась, может пакостей наговорить не выбирая выражений. Вообще очень ценит анатомию и кураж.

-очень грамотный, отлично вмдящий собак, но строгий судья - у него элементарно можно получить оценку "отлично" без титула, даже если ваша собака первая в ринге."

-"вет. врач, по совместительству судья. Владелец цверга. Уделяет внимание груммингу и шерсти. Смотрит движеия и темперамент."

-" от шарпеистов: любит правильную голову, правильные уши, не придирается к зубам. нужны хорошие движения с мощным толчком. не любит плохое поведение в ринге."

-"судит очень недоброжелательно, что-то бубнит себе под нос с таким выражением как будто ему в ринг вытащили дерьмо на веревочке. судит по лицам."

у собаки появились прыщи на спине
Прыщи на спине у мужчин, у женщин, у детей появляются абсолютно по разным причинам, причем они могут быть как внутреннего, так и внешнего характера. Сопутствующей причиной появления прыщей в этой области нашего станови

-"любит хорошо прибранную шерсть. некоторые говорят хороший, знающий эксперт, некоторые говорят непонятно как судит (в классе может поставить в расста

Источник

А судьи кто? Отзывы о судьях и судействе

Не для кого не секрет,что судьи люди и их мнение во многом субъективно. А давайте обсудим здесь особенности судейства судей,под которыми нам приходилось выставлять папийонов.

Кто оставил крайне положительное впечатление, кто разочаровал и вы "больше ни ногой" по него? А есть такие,что вышел и забыл,настолько все нейтрально. Также стоит поговорить о компетентности судей, кто разбирается в нашей породе,а чьи познания сомнительны?

krecty, это вы после сегодняшней выставки расстроились? По-моему, в такую погоду можно радоваться любому положительному результату. Судье (и ринговой бригаде) ведь пришлось хуже всех - пока мы в машинах прятались, они под дождем мерзли.

Один и тот же эксперт может по-разному отсудить одну и ту же собаку. Собака тоже живая и выступать/выглядеть может по-разному. Для меня более важно, КАК эксперт относится к экспонентам. Эксперты, которые занимаются служебными породами, очень часто просто не находят контакта с декорацией, иногда бывают некорректны (дерут рот, нависают всем корпусом над собакой, щупают грубовато). Таких судей лучше избегать, особенно, если у вас стеснительная собака.

Экспертиза удивила с первых сказанных ею слов:"я не из тех экспертов, кто дает собаке все титулы, даже если она одна в классе." ( А я ведь собственно ничего и не просила...и не виновата я, что одна в ринге)

Далее пощупала уши, начала их крутить в разные стороны и спросила Бантика: "ты хочешь стать фаленом?" спросила возраст, оччень хвалила прикус и говорила, что в породе проблемы с зубами. Мой вечно-веселый щенок после рук судьи опустил хвост и поплелся. Поставила нам судья взрослую оценку ох., чем удивила ещё больше. Более надменного и кичливого судью я не встречала.

МилаяМила, у многих судей день на день не приходится, точно. Паблака давн

Источник