у собаки один глаз гноится и красный что делать

Почему у собаки красные глаза?

Красные глаза у собаки могут свидетельствовать о большом количестве самых разных заболеваний, как конкретно органов зрения, так и общих.

Постановка правильного диагноза в первую очередь зависит от характера покраснения: оно может быть точечным (локальным) или покрывать всю поверхность глаза (диффузное).

Причины красных глаз у собаки

При точечном или локальном характере покраснения одного или обоих глаз можно подозревать целый ряд причин. Кровоизлияние из-за инфекции (паразитарной, бактериальной, грибковой, вирусной) или острой или тупой травмы глаза. Также его могло спровоцировать отслойка сетчатки или какое-то системное заболевание:

Если покраснение распространено по всей поверхности глаза, то есть диффузное, причин также может быть несколько. Поврежденные белковые оболочки глаза могут быть связаны с аутоиммунными заболеваниями, а также увеитом, глаукомой, новообразованиями.

Конъюнктива может воспалиться из-за попавшей в глаз инфекции, а также как реакция на аллерген, в результате повреждения роговицы, глаза, язвы или эрозии роговицы, синдроме сухого глаза. Причина может крыться и в породной предрасположенности. Например у йоркширских терьеров есть склонность к гипоплазии или малигнизации слезной железы.

Диагностика красного глаза и лечение

При таком большом количестве причин, важную роль играет правильная диагностика, для чего следует показать животное ветеринару-офтальмологу. Помимо осмотра для постановки диагноза потребуются и дополнительные исследования:

Также может возникнуть необходимость в таких исследованиях как КТ или рентген черепа, МРТ головы. Лечение полностью зависит от диагностированного заболевания и может быть как местным (капли и мази), так и общим. В некоторых случаях может понадобиться срочная операция. Каждая болезнь имеет свой прогноз. Так, пр

Источник

Копирование материалов сайта возможно без предварительного согласования в случае установки активной индексируемой ссылки на наш сайт.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом!

Что следует делать, если гноится глаз?

Гнойные выделения из глаз – это заболевание, вызванное определенным возбудителем. Если гноится глаз, что делать в этом случае взрослому человеку? Обратитесь к врачу. Офтальмолог после осмотра пациента назначит лечение. Если заниматься самолечением, то заболевание, начинающееся на одном глазу, перейдет на второй. Со временем болезнь может прогрессировать и приведет к осложнениям.

Гнойные выделения часто вызывают воспалительный процесс, происходящий в наружной оболочке органа зрения. Заболевание называется конъюнктивит. Он бывает аллергическим, вирусным или бактериальным. Симптомами начала конъюнктивита становятся резь и болезненные ощущения. Белки краснеют, повышается слезоточивость. По утрам появляются гнойные выделения, склеивающие ресницы. После промывания подсыхающий гной образует на веках корочки.

Заболевание носит название дакриоцистит. Его острая форма начинается с покраснения и припухания кожи над слезным мешком. При развитии воспаления веко сильно отекает и болит. Облегчение наступает после вскрытия абсцесса.

Причины нагноения

Заболевание может быть вызвано инфекцией. Туберкулез, сифилис, герпес, стафилококк, стрептококк вызывают у взрослых появление гноя.

Гнойные выделения часто появляются при заражении бактериями, находящимися на руках. Они попадают на наружную оболочку глаза во время расчесывания.

Как лечат нагноения

Когда гноятся глаза у взрослого человека, это указывает на то, что его иммунная систе

Источник

Что делать, если гноятся глаза

Начальные стадии заболевания глаз могут протекать практически бессимптомно. Да и люди могут не обратить внимания на незначительное (по их мнению) недомогание. А ведь пара слез, которые неожиданно вытекли из глаз, ощущение инородного тела или слабое жжение могут быть предвестниками серьезных заболеваний.

При прогрессе заболевания глаз могут появляться и более серьезные симптомы. Например, нагноение. Если вы обнаружили этот симптом, необходимо как можно быстрее обратиться к офтальмологу. Ведь самостоятельно диагностировать болезнь и назначить правильное лечение у вас вряд ли получится. Но если в ближайшее время нет возможности попасть к врачу, то займитесь лечением в домашних условиях, которое облегчит ваше состояние.

Лечение бывает трех видов: это закапывание, промывание и компрессы. Помните, что инфекция не должна попасть из одного глаза в другой, поэтому процедуры делайте раздельно. Например, делайте два тампона для компрессов – по одному для каждого века.

Есть универсальные средства, которые помогут снять нагноение вне зависимости от болезни. Одним из самых распространенных является чайная заварка. Это средство есть под рукой практически у каждого человека. А значит, начать лечение вы сможете в любой момент. Заварите крепкую заварку и дайте ей настояться. Потом промойте ею каждый глаз. Или сделайте ватные тампоны, намочите их и положите на каждый глаз на 5-7 минут.

Другим простейшим средством является ромашка лекарственная. Даже если у вас ее нет под рукой, то приобрести ее можно практически в любой аптеке. На стакан кипятка возьмите 3 столовые ложки цветков. Делать настойку нужно минимум час. А потом, как и при лечении чаем, можно промывать глаза или делать компрессы.

Следующее универсальное средство – это альбуцид. Его необходимо закапывать в глаза утром и вечером по 1-2 капле. Не забудь

Источник

Гноятся глаза: чем лечить и что делать

Банальная простуда может стать причиной воспаления слизистой оболочки. В некоторых случаях наблюдается присоединение гнойного процесса.

С такой проблемой одинаково часто сталкиваются как взрослые, так  дети. На ранних стадиях гнойно-воспалительный процесс может никак не проявлять себя. Многие люди не обращают внимания на незначительные симптомы, свидетельствующие о нагноении глаз. Предвестниками воспалительного процесса может стать обычная слезоточивость и чувство дискомфорта в глазах.

Причины

Все причины, почему гноятся глаза, можно условно разделить н две группы – аллергические и инфекционные. Гнойно-воспалительный процесс может поражать как слизистую одного, так и сразу обоих глаз. Лечение во многом определяется причиной, которая спровоцировала нагноение. Ознакомимся поближе с механизмом его развития в каждом конкретном случае

Аллергическая реакция у человека, как правило, у человека возникает внезапно. Пыльца цветущих растений, шерсть животных и пыль вызывают воспаление конъюнктивы глаза из-за чего впоследствии и гноятся глаза. Вместе с этим наблюдаются такие симптомы, как зуд и жжение, слезоточивость и ухудшение зрения, ощущение инородного тела в глазах;

Куда более серьезной причиной, почему гноятся глаза, является инфекция. Бактериальная инфекция может проявляться в виде конъюнктивита или ячменя. Лечение в обоих случаях, как правило, сводится к применению местных средств – антибактериальных капель и мазей.

Симптомы

Клиническая картина гнойного процесса в глазах может отличаться, поскольку механизм развития каждого из перечисленных выше заболеваний индивидуален. Вместе с этим можно выделить ряд общих симптомов, по которым можно понять, что гноятся глаза:

Гноятся глаза – чем лечить в домашних условиях? Именно такой вопрос возникает у тех, кто впервые

Источник

Почему гноятся глаза у собаки? Выясняем причины и чем лечить

Заметив, что у собаки гноятся глаза, начинающие владельцы не слишком беспокоятся. Особенно если питомец выглядит бодрым и в целом здоровым. Но во многих случаях конъюнктивит оказывается симптомом опасной болезни, требующей вмешательства ветеринара. Почему из глаз домашнего любимца течет гной? Как помочь собаке до визита в клинику?

Гной – это мутная густая жидкость серого, зеленоватого или желтоватого оттенка. Не стоит путать с нагноением слезный экссудат – прозрачная жидкость, не тягучая. Слезные выделения тоже не всегда норма, но гной опаснее! Образуется гной в результате жизнедеятельности пирогенных бактерий – протей, кокки, клебсиеллы и др. Нагноение могут вызывать и др. микробы – пневмококки, бруцеллы, сальмонеллы и т.д. Владелец должен понимать, что если у собаки в глазах гной, речь всегда идет о патогенной флоре, а это серьезная нагрузка на иммунитет.

В домашних условиях определить источник проблемы очень трудно. По рассказам или фото любимца поставить диагноз тоже не получится. Слишком много существует причин, которые приводят к воспалению и последующему нагноению.

Аллергия

Любой тип, от пищевой аллергии до реакции на паразитов, бытовую химию, пыльцу, на новый ошейник или кондиционер, на капли от клещей или реактивы, которыми зимой посыпают тротуары. Как правило, при аллергии сначала появляются слезные выделения – у собаки постоянно «текут» глаза. В тепле и влаге размножаются бактерии. Когда иммунитет перестает подавлять их рост, вместо слез появляется гной. Если реакция на аллерген бурная, заметны и другие симптомы – припухший нос, опухшие губы и/или подушечки пальцев, зуд, чихание, в особо тяжелых случаях – отеки, бронхиальные спазмы.

примерный рацион щенка от месяца
Собака, хотя и является другом человека, все-таки далеко не человек, и проявляются различия во всем, начиная с пищи. Например, если человек должен питаться разнообразной пищей, собакам более подходит однообразный рацио

Аллергия очень коварна! Сегодняшний зуд может завтра «эв

Источник

Полезное

Рекомендуем

Популярные материалы

Полезное

Интересное

Почему гноятся глаза - основные причины и лечебные мероприятия

Строка навигации

Глаза – зеркало как душевного, так и физического состояния человека, способные рассказать множество его тайн и стремлений. Если глаз гноится и красный, чешется, слезится и болит, то следует озадачиться состоянием организма, чтобы не упустить серьезное заболевание.

Причины гнойного воспаления глаза

Бактериальный конъюнктивит – весьма неприятное заболевание. Основные возбудители – стафилококки и стрептококки. Реже заболевание обусловлено внедрением в слизистую глаза кишечной палочки. Наблюдается сезонная закономерность этой патологии – чаще возникает в холодный осенне-зимний период.

Болезнь возникает неожиданно, сначала процесс локализуется в одном глазу, но довольно быстро распространяется на слизистую и второго глаза. Отделяемое в первые сутки слизистое, потом появляется гной в глазах. Это неспецифическое заболевание довольно просто лечиться, однако при несвоевременном проведении лечебных мероприятий процесс может перейти в хроническую форму.

Хронический неспецифический конъюнктивит обусловлен раздражением глаза пылевыми и химическими агентами, повреждающими слизистую. В результате этого активируется условно-патогенная микрофлора, постоянно присутствующая на поверхности глаза.

Предрасполагающими факторами для развития этого заболевания являются дефицитные состояния, недостаточность питания и авитаминозы, железодефицитная анемия и прочие заболевания.

Дифтерийный конъюнктивит благодаря активной иммунизации в наше время встречается довольно редко. Сначала веки сильно отекают и уплотняются, гноятся глаза и образуются серые характерные пленки, которые при попытке снять начинают кровоточить.

стих про первый снег и щенка
Вот и наступила зима! Где-то уже лежит белый пушистый снег, а где-то еще слякоть! Но на календаре зима! Сейчас самое время начинать учить  стихи про зиму для детей, а также стихи на Новый год!

Что зим

Дифтерийный конъюнктивит

Источник

Копирование материалов сайта возможно без предварительного согласования в случае установки активной индексируемой ссылки на наш сайт.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом!

Что делать, если глаз покраснел и гноится

Глаз покраснел и гноится – что делать в подобной ситуации? С чем может быть связано воспаление органа зрения и как за короткое время избавиться от косметического дефекта?

Чаще гноятся глаза у детей, и это причиняет им неудобства. Ребенок начинает чесать больной глаз, трогает его ручками, воспаление увеличивается. Для назначения адекватной терапии необходимо обратиться к врачу, но начинать решать проблему нужно сразу же, как только она обнаружена.

Причины нагноения глаз

Существуют и иные воспалительные заболевания глаз, которые имеют подобную симптоматику, и большинство из них провоцируют появление конъюнктивита.

Лечение воспаления органа зрения

Для облегчения симптомов дакриоцистита детям промывают глаза чистой кипяченой водой или раствором фурацилина, чтобы легче было разлепить ресницы, а также обращаются за врачебной консультацией. Самостоятельно у детей заболевание лечить не следует.

Взрослым можно попробовать лечиться самостоятельно, делая примочки из отвара календулы или ромашки. У взрослых слезные железы намного крупнее, чем у детей, накопившийся секрет возможно удалить.

Никакого приложения силы, чтобы вылечить красный гноящийся глаз, быть не должно! Только промывание настойкой, имеющей противовоспалительные и антисептические свойства.

Даже если гноится только один глаз, лечить следует оба. Глаза протирают разными тампонами, чтобы не занести инфекцию в здоровый.

Вирусный и бактериальный ко

Источник