какую вакцину от бешенства выбрать собаке

только не отечественную! На нее много тяжелых реакций, вплоть до летальных. Лично откалывала соседского пса от анафилактического шока.

Сроки вакцинации: щенков прививают первый раз в возрасте 8-9 недель вакцинами NobivacDHPPi и Nobivac Lepto, затем через 3-4 недели проводят ревакцинацию теми же вакцинами и делают прививку от бешенства, например вакциной Nobivac Rabies, повторную ревакцинацию в этом случае проводят через 10 месяцев (в год). Котят первый раз вакцинируют в возрасте 9-12 недель поливалентной вакциной, например, Nobivac Tricat, с последующей ревакцинацией через 3 недели той же вакциной и вакциной против бешенства. В более раннем возрасте высок уровень материнских антител, которых щенки и котята получают с молоком, поэтому вакцинация в этот период неэффективна. Исключение, пожалуй, составляет только вакцина Nobivac Puppy DP. Ею прививают щенков с 6-ти недельного возраста, если неизбежен контакт с инфекцией (перевозка щенков, неодинаковое развитие щенков помета). В этом случае схема вакцинации немного изменяется: первая вакцинация - Nobivac Puppy DP, затем через 3-4 недели - NobivacDHPPi + Nobivac Lepto, и снова через 4 недели NobivacDHPPi +Lepto+Rabies.

Советую Вам обратиться с этим вопросом к специалистам ( не к одному... поспрашивайте несколько человек ). Нобивак - не такая уж и безобидная вакцина. На сегодняшний день есть намного лучше и высокоэффективнее. От бешенства проводится специальная вакцинация в Гос. клиниках или клиниках, имеющих право на проведение данной вакциной.

P.S. Вакцинация, как я понимаю, это введение мизерного кол-ва вируса ( энтерит, чума платоядных, гепатит и т. д. ) в организм. Человека вакцинируют одна вакцина - один вирус...

Вакцину надо делать в приличных клиниках и АБСОЛЮТНО здоровой собаке. Если Вы точно уверены в здоровье своей собаки и доверяете врачу (что он сделает не просроченную, правильно

Источник

Лучшие вакцины для собак

Вакцинация собак является обязательной процедурой в современном обществе. Своевременная профилактика позволяет избежать возникновения эпидемий и широкого распространения таких смертельно опасных заболеваний, как энтерит или чума. Вакцинация против бешенства обязательна для всех собак и кошек, проживающих в населенных пунктах, так как это заболевание опасно для человека и других плотоядных. Какая вакцина превосходит остальные по эффективности защиты и что для собак лучше: этот вопрос интересует всех владельцев породистых животных.

Что такое вакцинация

Вакцинация — это процедура искусственного заражения особи с целью выработки иммунитета к определенному заболеванию. Известно, что однажды переболев чумой, энтеритом или другим вирусным заболеванием, собака приобретает устойчивость к болезни на определенный срок и последующее заражение если возможно, то в лёгкой форме, даже в случае тесного контакта с больным животным.

Антитела, которые вырабатываются при появлении в организме вируса, при последующих атаках моментально реагируют, убивая возбудителя. Привитая собака даже после близкого контакта с вирусоносителем не заболевает, в редких случаях болезнь протекает скрытно, без явных клинических признаков.

Для формирования стойкого иммунитета предназначены лучшие вакцины для собак, применение которых позволяет создать уверенную защиту от вирусов и избежать различных побочных эффектов. Многие профессиональные заводчики и владельцы питомников после многих лет выращивания здорового поголовья, предпочитают вакцины зарубежного производства НОБИВАК RL, ЭУРИКАН LR и РАБИЗИН.

Вакцина Нобивак для собак

Нобивак — это вакцина импортного производства, изготавливается в Нидерландах и имеет высокую эффективность и признание международных ветеринарных специалистов. Стойкий иммунитет у взрослых живот

Источник

Вакцинация собак от бешенства

Регулярная вакцинация собак от бешенства является жизненно важной необходимостью для безопасного существования собаки и других домашних животных.

Бешенство у собак – смертельно опасное заболевание. Вы можете и не заметить, когда вашего питомца оцарапает больная кошка или укусит другой пес. И если не обратить на этот инцидент внимания, то через несколько дней могут появиться симптомы бешенства. Собака может стать агрессивной, она не сможет пить из-за спазма в горле. Однако когда становятся заметны эти яркие признаки бешенства, спасти животное шансов уже нет. Его нервная система уже необратимо поражена.

Кроме того, заразное животное еще до проявления ярких симптомов уже может заразить бешенством другую собаку или даже человека. Для этого ей достаточно лизнуть поврежденную кожу. А бешенство и для человека является смертельно опасным и при малейшем подозрении требует срочной вакцинации.

Собака может заразиться бешенством практически от любого животного-млекопитающего. В первую очередь для домашнего пса представляют опасность другие собаки, кошки, скот. Не редкость в городах и появление представителей дикого мира: ежа, лисы, летучей мыши, енотовидной собаки. Достаточно укуса или даже попадания слюны зараженного животного на слизистую оболочку, в глаз, на любую рану. Спасти и защитить животное может только своевременная прививка.

Разнообразие вакцин от бешенства

Первую вакцину от бешенства создал Луи Пастер более сотни лет назад. С тех пор было разработано множество разнообразных вакцин, основанных на разных принципах действия. Так, людям уже давно не делают пресловутый сорок уколов в живот, а обходятся всего шестью уколами в руку.

Для животных на данный момент лучшими считаются инактивированные и живые вакцины на основе вакцинных штаммов вируса, которые выращивают в клетках почек хомяка,

Источник

Прививки собакам по возрасту: график и таблица

Собака — замечательный товарищ, друг, помощник на охоте, охранник. Любому хозяину хочется, чтобы его собака была здорова. Существуют болезни, которыми может заразиться собака на улице от больных животных или их фекалий. Также возбудители могут попасть в организм собаки и от хозяина, являющегося носителем данной болезни. Обезопасить себя и собаку от многих заболеваний помогут своевременные прививки.

Многие заболевания, от которых может защитить прививка, смертельны для собаки и опасны для ее владельца. Среди наиболее распространенных инфекционных заболеваний можно назвать бешенство, чуму, парвовирусный и коронавирусный энтерит, вирусный гепатит, парагрипп, лептоспироз и некоторые другие. У ветеринара можно получить рекомендацию, какие прививки необходимы для собаки.

Вакцинацию следует проводить в указанные сроки, у щенка есть в крови антитела из молока матери, которые сохраняются до 1,5 месяцев. Затем защита слабеет. В этот момент и нужна первая прививка. Нужно как можно раньше защитить питомца от опасных болезней, но слишком рано проводить вакцинацию нельзя, иммунный ответ может не сформироваться.

Вакцины обладают долгосрочным действием, они формируют активный иммунитет. Обязательно перед проведением прививки нужно проверить срок годности, просроченные вакцины не работают. Условия хранения тоже должны соответствовать инструкции.

Поливалентные вакцины. Формируют иммунитет против нескольких заболеваний. Лучше использовать их для взрослых собак для поддержки уже выработанного иммунитета. Переносятся тяжелее собакой, чем моновалентные.

Современные отечественные вакцины, получают оценки достаточно высокие, но большинство ветеринаров отдают предпочтение качественным зарубежным вакцинам, кото

Источник

Какие прививки нужно делать собакам и когда

Наконец-то настал тот день, когда в доме появился долгожданный щенок! В один миг жизнь стала чуточку лучше, она озарилась новой энергией, весельем и любовью. Единственное, что омрачает этот момент – беспокойство за жизнь и здоровье уже любимого и дорогого сердцу питомца.

Необходимость

Под словом «прививка» подразумевается специальная вакцина, которая вводится животному в определенные периоды жизни и защищает его организм от действия инфекционных агентов.

Вакцина может содержать живые ослабленные или убитые микроорганизмы. Введение данных препаратов уменьшает риск возможного заражения питомца при встрече с инфекцией, а в случае возникновения заболевания – снижает степень выраженности осложнений. Поэтому вакцинация собаки является первостепенной задачей любого владельца.

Как действует вакцина?

Вакцина, благодаря содержанию антигенных детерминант, создает в организме животного искусственный приобретенный иммунитет.

Иными словами, иммунная система собаки распознает ослабленный инфекционный агент, вырабатывает антитела и создает клоны защитных клеток, которые способны к его разрушению. В дальнейшем, при встрече с возбудителем инфекции, иммунитет питомца в короткие сроки уничтожит его, не допустив проявления клинических симптомов.

Виды вакцин

Различают вакцины живые аттенуированные (ослабленные) и неживые. «Мертвые» вакцины не способны вызывать заболевание даже у ослабленной собаки, поэтому они считаются более безопасными. Однако иммунитет от такой вакцины менее напряженный и стойкий, чем при использовании живой вакцины.

В связи с этим вакцинация собаки с помощью ослабленных микроорганизмов более предпочтительна, но только у абсолютно здоровых животных.

документы собака провоз через границу
Вот и озадачился вопросом. Имеется единица СО2 пневмы, и хотелось бы её провозить в РФ через границу РК, и обратно. Сильно ли много гимора?

Вот насчёт СО2 - где и как это оформляется? Нужно с обеих сторон оформить? Как у

По количеству используемых антигенов и

Источник

все, что вы хотели узнать о собаках

Новое

Комментарии

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Лептоспироз, бешенство, энтерит, аденовирус и другие опасные инфекции могут серьезно подорвать здоровье даже самой сильной и молодой собаки. Вирусы повсюду – в почве, на траве, в воздухе, на вашей одежде и обуви. Как бы аккуратен ни был владелец, как бы ни заботился он о своей собаке, без стойкого иммунитета к ряду распространенных инфекций собака крайне уязвима. Только своевременная и регулярная вакцинация собак позволяет уберечь наших четвероногих друзей от грозного врага!

Многие владельцы осознано не прививают своих животных, мотивируя отказ от вакцинации тем, что собаки миллионы лет выживали без искусственно созданного иммунитета. Но одомашнивание снизило естественную защиту организма собак, плохая экология и некачественное питание усугубляют ситуацию, а большое количество бродячих животных в городах создает неблагоприятную эпидемиологическую обстановку. Поэтому всех собак, независимо от образа жизни, необходимо регулярно вакцинировать.  Неважно, сколько стоит прививка, сколько времени потребуется на поездку к ветеринару, главное – здоровье собаки!

Современные вакцины для собак позволяют создать напряженный (стойкий) иммунитет к тому или иному заболеванию. В вакцине содержатся возбудители инфекции, которые, попав в организм собаки, «заставляют» иммунитет вырабатывать антитела. Антитела, содержащиеся в крови привитой собаки, моментально реагируют на «незваного гостя», убивая вирус, не позволяя ему размножиться и спровоцировать болезнь.

мухи садятся на рану собаки
Register now to gain access to all of our features. Once registered and logged in, you will be able to create topics, post replies to existing threads, give reputation to your fellow members, get your own private messenger, post status updates, manage you

Привитые собаки крайне редко заболевают вирусом, против которого была проведена вакцинация. Если собака все же заболела, болезнь длится все

Источник

Важные темы

Прививка от бешенства собаке: когда делать и цена?

Прививка от бешенства собаке жизненно необходима, потому что бешенство является инфекционным, смертельно опасным заболеванием, причем опасно оно не только для питомца, но и для вас. В истории человечества есть множество случаев, когда укушенные инфицированными животными люди погибали.

Откуда берется инфекция

Перед тем, как мы начнем непосредственный разговор о вакцинации, хотелось бы пару слов сказать о том, откуда эта зараза берется. Живет возбудитель болезни в почве, причем он довольно неустойчив к высоким и низким температурам, обычно пик заболеваний животных приходится на весну и осень, летом и зимой вирус бешенства спит. Обычно домашние животные заражаются от диких зверей, если поблизости с вашим жилищем есть лес или посадка, там могут водиться лисы, барсуки и прочая нечисть, которая и является разносчиком заразы. Если ваш питомец не привит от бешенства, то заразиться он может просто во время прогулки на улице, собаке достаточно понюхать или лизнуть зараженную почву, чтоб болезнь начала свое разрушительное действие.

Один из самых распространенных вопросов, когда дело доходит до прививок, это в каком возрасте делать прививку собаке, ну собаке, это громко сказано, разговор скорее идет о щенке, ведь первая прививка от бешенства делается именно в щенячьем возрасте. Некоторые «знатоки» советуют делать прививку от бешенства щенку в возрасте 1-1,5 месяцев. Если вы от кого-то услышали подобную чушь, то можете смело плюнуть ему в глаза или даже пнуть ногой. В таком возрасте делать прививку от бешенства щенку категорически запрещено. Дело в том, что вакцины делаются на основе живых, но сильно ослабленных бактерий-возбудителей болезни, и в таком нежном возрасте иммунитет щенка просто может не справиться с этой болезнью, пусть и в разы ослабленной, и может легко погибну

Источник