документы собака провоз через границу

Провоз оружия через границу (с учётом нововведений)

Вот и озадачился вопросом. Имеется единица СО2 пневмы, и хотелось бы её провозить в РФ через границу РК, и обратно. Сильно ли много гимора?

Вот насчёт СО2 - где и как это оформляется? Нужно с обеих сторон оформить? Как у нас в Казахстане с этим обстоит? Катнов должен знать...

Может быть что и не дойдёт до суда. Но если суда и не будет, то проблемы будут не менее конкретные, чем сам суд. Так что лучше ну его наф, ГБ через границу таскать...

Блииин, жаль, коллеги... А то я разговорился по пути с одним человеком (из МВД РФ), он сказал, что возможно и получится, узнай, попробуй. И я такой радостный, типа, нафига закон нарушать, когда можно и по закону. Короче - гимор конкретный. Однако - добиваться то с обеих сторон надо!

А так классно было бы - на границе предъявил (пограничники обычно спрашивают, хочет ли кто-нибудь что-нибудь заявить), проверили, следующая граница, и порядок. Всё по закону. И чувствуешь себя ГРАЖДАНИНОМ, а не жуликом каким-нибудь. Мячты...

И вообще! В Алмате продают НРЗ, а в Астане даже завалящего Шока нет. Вот я и прихватил в Москве, раз уж проездом был. А местные ормаги пусть сосут.

а весь этот гемор относится к CO2 маломощному оружию?? хочу провезти из РФ в РК пистолет Umarex Walther CP88. имеется тех. паспорт, что энергия не превышает 7,5 джоулей.

Да конечно свободный, это же не оружие. Только в багаж сдай и положи сверху, потому что скорее всего попросят открыть показать, если бумаги на него есть, тоже приготовь заранее. Насчет ГБ не знаю, но помоему нельзя по правилам авиационной безопасности, так что если на поезде, то можно спокойно провозить.

Да конечно свободный, это же не оружие. Только в багаж сдай и положи сверху, потому что скорее всего попросят открыть показать, если бумаги на него есть, тоже приготовь заранее.

Д

Источник

Форум Великолукских любителей собак... и не только...

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Вывоз собак за границу

Сообщений 1 страница 23 из 23

2. Ветеринарный паспорт должен содержать отметки обо всех необходимых прививках собаке и прививках кошке, а также информацию об обработках против экто- и эндопаразитов (от блох и глистов). Дата прививок должна быть не меньше 30 дней и не больше 12 месяцев до отъезда.

4. За 3 дня до отъезда владелец, на основании правильно оформленного ветеринарного паспорта должен получить в ГосВетСтанции ветеринарное свидетельство № 1-вет. Ветеринарная справка животным в некоторых государственных ветеринарных станциях выдается, только если присутствует ваш питомец, в других нет. Поэтому уточните эту информацию заранее.

Во время перевозки собаки или кошки через государственную границу Российской Федерации ветеринарное свидетельство (полученное в ГосВетСтанции за три дня до отъезда), меняется на международный ветеринарный сертификат. Также во многих случаях, на перевоз животных через границу могут потребовать разрешение из Российской кинологической ассоциации. Вывоз животного будет возможен только при наличии этого свидетельства, в котором говорится, что животные не представляют собой племенной ценности.

При перевозе животных через границу в разных странах могут потребовать другие дополнительные документы. Необходимо узнать, какие правила перевозки животных действуют в стране, границу которой вы собираетесь пересечь. В консульстве соответствующей страны необходимо получить информацию о правилах ввоза животных, действующих в этом государстве.

По правилам вывоза животных за рубеж, не всех животных можно вывозить за пределы нашей Родины. К практически «невыездным» относятся попугаи, черепахи, обезьяны, питоны и прочие. Так к

Источник

Совет 1: Как перевезти собаку через границу в 2017 году

Зачастую людям приходится путешествовать вместе со своими домашними питомцами: при поездке в отпуск, приобретении щенка за границей, участии в выставках, проводимых в других странах. Чтобы у таможни не возникло к вам вопросов, следует заранее подготовить все документы, необходимые для перевозки собаки через границу.

Для перевозки животного в пределах СНГ вам потребуются ветеринарный паспорт и справка по форме №1. В ветеринарном паспорте должны быть отмечены все прививки. Обязательно, чтобы вакцинация от бешенства проводилась не ранее, чем за год да поездки и не менее чем за 30 дней. Справку по форме один можно получить в государственной ветеринарной станции. В ней должны содержаться сведенья о том, что ваша собака здорова на момент осмотра, и что у нее нет гельминтов. Справка должна быть выдана не ранее, чем за три дня до поездки.

Если вы вывозите собаку в ЕС, то помимо вышеперечисленных документов вам потребуется справка о том, что животное не представляет племенной ценности. Получить ее можно в центральном клубе служебного собаководства, клубе Всероссийского совета по охотничьему собаководству или клубе Федерации любительского собаководства в зависимости от породы собаки. Также у вашего любимца обязательно должно быть клеймо или микрочип, сведенья о котором будут указаны в ветеринарном паспорте. Справка по форме №1 должна быть переведена на английский либо немецкий языки и заверена.

Поинтересуйтесь правилами перевоза животных в авиакомпании, услугами которой вы планируете воспользоваться. Чаще всего в самолеты пускают небольших собак весом до восьми килограммов. Собаки должны быть в специальной переноске. Более крупные животные должны путешествовать в багажном отсеке, и оплата за них идет такая же, как и за багаж. В пассажирских поездах животные также дол

Источник

2. Ветеринарный паспорт должен содержать отметки обо всех необходимых прививках собаке и прививках кошке, а также информацию об обработках против экто- и эндопаразитов (от блох и глистов). Дата прививок должна быть не меньше 30 дней и не больше 11 месяцев до отъезда.

4. За 5 дня до отъезда владелец, на основании правильно оформленного ветеринарного паспорта должен получить в ГосВетСтанции ветеринарное свидетельство № 1-вет. Ветеринарная справка животным в некоторых государственных ветеринарных станциях выдается, только если присутствует ваш питомец, в других нет. Поэтому уточните эту информацию заранее.

Во время перевозки собаки или кошки через государственную границу Российской Федерации ветеринарное свидетельство (полученное в ГосВетСтанции), меняется на международный ветеринарный сертификат. Также во многих случаях, на перевоз животных через границу могут потребовать разрешение из Российской кинологической ассоциации. Вывоз животного будет возможен только при наличии этого свидетельства, в котором говорится, что животные не представляют собой племенной ценности.

При перевозе животных через границу в разных странах могут потребовать другие дополнительные документы. Необходимо узнать, какие правила перевозки животных действуют в стране, границу которой вы собираетесь пересечь. В консульстве соответствующей страны необходимо получить информацию о правилах ввоза животных, действующих в этом государстве.

Также не стоит забывать, что во многих странах действуют ограничения на ввоз животных определённых видов. Например, уже более десяти лет в Италию, Испанию, Данию и Швецию запрещен ввоз собак бойцовских пород.

Во многих европейских странах действует карантин. Например, ввозимые в Великобританию и Исландию животные обязаны пройти карантин в течение 6-ти месяцев в специализированных учреждениях.

В ближайшее время для въезда в Ев

Источник

Вывоз собаки за границу, правила перевозки

Каждый из нас задумывался о поездке со своим любимцем в отпуск, но частенько отказывались от этой мысли, боясь сбора документов и не зная, что именно нужно для этого.

Поэтому мы подготовили полное описание всей этой процедуры. Сбор каких документов необходим и с чем придётся столкнуться, чтобы не было неожиданностей. На самом деле это очень просто. И как пример поездка в Испанию со своей собачкой.

В Испанию с собакой.

Итак, собрались мы лететь в Испанию в гости. Для начала нужно забронировать и купить билеты. На собачку тоже необходима бронь в самолет, так как в салоне могут лететь только 2 собачки. Так что во время подтверждения билетов на себя не забудьте сказать, что в салоне полетит собака. Стоимость билета на собаку около 50 евро, но в разных авиакомпаниях разные цены. Оплачиваются билеты в аэропорту на стойке компании.

Подготовка к провозу собаки через границу.

Конечно же нужно получить шенгенскую визу в Испанском посольстве, на сайте подробно написанно время работы и нужные документы. Виза делается от 3 до 10 дней, в зависимости от загруженности заявками. После того как вы оформили визу - нужно подготовить собачку.

Какие документы необходимы для вывоза собаки за границу:

Прививки должны быть сделаны не менее чем за 30 дней и не более чем за год до въезда в страну (в некоторых странах сроки могут быть другими, узнавайте правила конкретной страны в посольстве при оформлении визы).

Эти наклейки должны быть погашены печатью ветеринарной службы и обязательно указана дата прививки, лучше что бы это была госветслужба.

Особенно внимательно нужно отнестись к прививке от бешенства: наша вакцина "rabican" - не признается, желательно привить собаке Nabi-vac R/L, HEXODOG R, DEFENSOR и т.п.

собака ест все с пола
У нас большая проблема, он постоянно тянет все в рот. по улице идем и фактически постоянно нужно смотреть нюхает он или что то опять ест. Также и дома. Я стараюсь мыть полы раз в два дня, но бывает всякое. Сейчас вот прямо у

Таким образом, провоз собак через границу предельно обл

Источник

Россельхознадзор / Форум

федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Выполнить Ветеринарные Требования при ввозе на таможенную территорию Таможенного союза и (или) перемещении между Сторонами пушных зверей, кроликов, собак и кошек (Глава 15) Единых ветеринарных (ветеринарно-санитарных) требований, предъявляемых к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору) утвержденных Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года №317 (в редакции Решений Комиссии Таможенного союза от 17.08.2010 №342, от 18.11.2010 №455, от 2.03.2011 №569, от 7.04.2011 №623, от 15.07.2011 №726, от 18.10.2011 №830, от 9.12.2011 №893, решений Коллегии Евразийской экономической комиссии от 4.12.2012 №254, от 12.12.2012 №274, от 25.12.2012 №307, от 10.09.2013 №192, от 29.10.2013 №244, от 10.12.2013 №294)

К ввозу на таможенную территорию Таможенного союза и (или) перемещению между Сторонами допускаются клинически здоровые пушные звери, кролики, собаки и кошки с территорий, свободных от заразных болезней животных:

- бешенства, туберкулеза – для лисиц, песцов, собак и кошек в течение последних 6 месяцев на административной территории или на территории хозяйства;

- всех плотоядных – против бешенства. Не допускается ввоз, перемещение не вакцинированных против бешенства пушных зверей, собак и кошек;

какую вакцину от бешенства выбрать собаке
только не отечественную! На нее много тяжелых реакций, вплоть до летальных. Лично откалывала соседского пса от анафилактического шока.

Сроки вакцинации: щенков прививают первый раз в возрасте 8-9 недель вакцинами Nobi

Допускается перемещение по территории Таможенного союза собак и кошек, перевозимых для личного пользования, в количестве не более 2 голов без карантинирования в сопровождении ветеринарного паспорта животного. В паспорте должны быть отметки, свидетельствующие, что животное вакцинировано в соответствии с настоящими Требованиями и при этом любая последующая вакцинация против бешенства проводилась в период действия предшествующей вакцинации. В течение 5 дней до начала перемещения должен быть проведен клини

Источник

В паспорте обязательно должны присутствовать отметки о том, что были сделаны все необходимые прививки, и сведения что питомец прошел обработку против эндо и эктопаразитов - глистов и блох. Прививки должны быть сделаны в срок больше 11 месяцев до пересечения границы, и не менее чем за 30 дней.

На основании ветеринарного паспорта вы должны будете за 5 рабочих дней до вашего отъезда получить ветеринарное свидетельство №1-вет, которое выдает ГосВетСтанция Заранее уточните необходимо ли присутствие вашего питомца при выдаче свидетельства, так как иногда его могут потребовать.

Некоторые Особенности провоза животных через границу.

Когда вы будете пересекать границу РФ, свидетельство выданное ГосВетСтанцией будет обменено на ветеринарный сертификат международного образца. Бывают случаи когда могут потребовать разрешение полученное в кинологической ассоциации России. Только при наличии данного свидетельства будет возможен вывоз. В нем говориться о том, что ваше животное не является племенной ценностью.

В каждой стране при пересечении границы могут потребоваться отдельные дополнительные документы. Заранее поинтересуйтесь о том какие существуют правила пересечения границы с животными в стране, в которую вы собираетесь попасть. Такую информацию вы сможете получить в консульских представительствах соответствующих государств.

Имейте ввиду так же и тот факт, что есть страны в которых существуют определенные ограничения касающиеся ввоза на свою территорию животных определенного вида. К примеру в такие страны как Швеция, Испания, Италия и Дания действует запрет на ввоз бойцовских собак.

Существуют так же страны в которых действует карантин. К примеру в Исландии и Великобритания животные должны пройти 6ти месячный карантин в специальных учреждениях. В скором времени что бы пересечь границу Евросоюза понадобится анализ крови свидетельствующ

Источник