примерное меню для щенка йорка

Меню для йоркширского терьера

За многие годы жизни рядом с человеком собака из хищника превратилась в более или менее всеядное существо. Но йоркширский терьер – собачка декоративная, интеллигентная, она не будет есть все подряд. Неразборчивость в еде может не только расстроить здоровье вашего питомца, но иногда и стоить ему жизни.

Поэтому стоит отнестись очень серьезно к рациону йоркширского терьера. Для начала стоит определиться, какой пищей вы собираетесь его кормить. Готовые сухие корма, конечно, очень удобны. В них все есть, сбалансированы белок и витамины, их удобно хранить, и с готовкой пищи никаких проблем.

Но есть одно большое «но» - концентрированные сухие корма могут привести к хроническим болезням почек и суставов. Если же вы собираетесь кормить свою собачку натуральной пищей, то следует запомнить несколько важнейших рекомендаций.

Когда, чего и сколько

Разрешены:

Сколько?

Итак, список продуктов составлен. Теперь главный вопрос – сколько? Сколько мяса, а сколько каши за один раз должен съедать йорк? А вот это вам предстоит определить опытным путем. Одно вы можете заранее знать точно – немного!

Когда?

Кормите йорка строго по часам. Миску с теплой едой выставляйте только на 15 минут, чтобы выработалась строгая привычка. Если съел все и вылизал миску – дайте немножечко добавки. Если не доел или не съел вообще – убирайте миску до следующего раза.

Таким образом, вы, во-первых, не дадите «сесть себе на шею», а во-вторых, выработаете способ устроить разгрузочный день, если это будет необходимо.

А что едят йоркширские терьеры, кроме перечисленных продуктов? Многое – арбуз и виноград, дыню и персики, семечки и мороженое. Но совсем немножко, чисто символически. Фрукты нужно давать маленькими кусочками, убрав косточки, а мороженое только в растаявшем виде.

Мясо с каше

Источник

BARF: меню для щенка

У вас появилось желание растить своего щенка на натуральной пище, и вы выбрали систему БАРФ? В этой статье вы найдете подробное меню для щенков разных возрастов: сколько раз кормить, чем и как, а также какие витамины и минералы следует добавлять. Автор этой статьи - Елена Иващенко.

В кормлении натуральной пищей главный принцип - это разнообразие. Кроме того, стоит учитывать индивидуальность собаки - ее здоровье, переносимость и непереносимость каких-то продуктов (например, одна из моих собак обожает молочные продукты, но даже столовая ложка кефира или творога вызывает у нее сильнейшую диарею) и… вкусы собаки.

Да, именно так - вкусы собаки. Если уж вы решили поселить рядом с собой живое существо, то не стоит забывать о том, что у него могут быть свои предпочтения в еде. Собака, естественно, полностью зависит от вас, но следует ли из этого, что всю жизнь она должна есть то, что ей противно, глотая это только для того, чтобы не умереть с голоду? Лично мне доставляет непередаваемое удовольствие видеть, с каким энтузиазмом мои шар-пеи ожидают очередную кормежку, и с каким усердием они вылизывают свои миски после еды - не потому что они голодны, а потому что им нравится то, что они едят. Словом, ниже приведенные примеры - это лишь один из многих вариантов меню вашего щенка, который вы будете корректировать вместе со своим питомцем в зависимости от ваших и его возможностей и предпочтений.

Прикармливать щенков лучше всего с четырехнедельного возраста, не раньше. При этом не убирайте от них суку, позвольте ей кормить и заботиться о своих щенках столько, сколько она сочтет нужным. Ведь материнское молоко - это великое благо для малышей. Следите за тем, чтобы кормящая сука сама хорошо и часто кушала. Чтобы у нее было достаточно молока, она нуждается в большом количестве жира и белка.

1 столовая ложка перете

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.109

меню для йорка

Помогите, плиз.Фантазии уже не хватает, чем вы кормите йорков? У нас завтрак говядина/реже курица/еще реже рыба с гречкой/тертой морковкой, на ужин творог. В течение дня иногда сыр,яблоко,слад.перец. Что еще вы даете йоркам?начиталась, что им ничего нельзя, выбрала уже совсем нейтральное. Помогите внести разнообразие

рис/гречка + индейка /телятина + овощи из пароварки перец сладкий/кабачок/морковка миксовать можно как угодно, только овощи с мясом в одно кормление не давать - хотя тут кто как делает.

обалдеть еще наморозить, потом разморозить, дап еще чтобы вовремя все разморозилось... нее, это не по мне, мои насыпал и готово... при этом форма у всех троих на сушке отменная... а как высчитываете витамины-минералы в каком кол-ве давать?

Собака оооочень любит фрукты. Просто удавиться за них готова. А так менюшку подсмотрели сначала у заводчицы, потом почитали отзывы на йорклаве у тех, кто давно и успешно кормит собак натурой, ну и скорректировали под себя. Сыр наша вообще, например, не ест - жирноват для нее, на куру - аллергия.

То, что вам напишут, ничего не изменит. Каждой собаке корм подбирается индивидуально. Смотрите на тот, у которого на упаковке нет ни слова по-русски. Русский язык должен быть приклеен на отдельной белой бумажке. Ну и из открытых пакетов никогда не покупайте корм.

Пример: мой пес кастрирован из-за про

Источник

LiveInternet LiveInternet

СТАРЫЙ БЛОКНОТ

Питание йорков

О теме питания йорков, уже написано немало публикаций. Есть люди, которые склоняются к тому, чтобы кормить собаку сухим кормом, который они считают идеальным сбалансированным кормом, в основе которого лежат легко усвояемые белки. Другие люди настаивают, что питание йорков должно состоять из консерв для собак, ассортимент вкусов которых в последнее время просто поражает. Третья категория людей, к которой отношусь и я лично, полагает, что питание йорков должно состоять из натуральных продуктов, так называемое "натуральное питание".

Ниже предлагается один из примеров суточного рациона питания йорков, в нем есть спорные моменты, такие как - молочные каши или желток перепелиного яйца. У некоторых собак есть непереносимость отдельных компонентов, но как среднестатистический пример питания йорков, он Вам подойдет.

Вариант № 1

Вариант №2

Вариант №3

Суточный рацион питания взрослого йоркширского терьера.

С шести месяцев можно перейти на 3-разовое кормление вашего, уже почти взрослого йоркширского терьера. Начиная с 8-10 месяцев (в зависимости от индивидуальных особенностей собаки), когда окончится рост зубов, щенка йорка переводят на режим питания взрослой собаки, а именно:

Мясо можно заменять субпродуктами, преимущественно отваренными, вареной рыбой (1-2 раза в неделю) или творогом (1-2 раза в неделю). 1/2 чайной ложки морской капусты. Кормить йорка сырыми или отваренными овощами и фруктами, а также зеленью (по возможности). Хлеб можно заменить на мясную кашу.

Лично наши йорки с удовольствием едят мясные каши. Мы покупаем для них в "Фуршете" говяжью печень, говяжьи или индюшиные сердца, куриные же

Источник

Меню для йорка – деликатная еда маленькой собачки

Меню для йорка, в первую очередь, должно быть сбалансированным. Желудок песиков мелких пород очень нежный, любые нарушения в питании вызывают расстройства. А у йорков есть еще слабое место – это их печень.

Если в еде много жиров, есть специи, недоброкачественные продукты, песик может заболеть гепатитом. Кормить йорка можно и натуральной пищей, и готовыми кормами, каждый тип питания имеет свои достоинства и недостатки.

Меню для йорка сразу после его покупки должно быть таким же, как у заводчика. Обязательно спросите, чем кормил собаку прежний хозяин, и купите такой же корм. Новые продукты и корма вводят постепенно, примешивая понемножку к привычной пище.

Процесс перехода с одного вида еды на другой растягивают на неделю или две. Ни в коем случае нельзя смешивать натуральную пищу, консервы и сухой корм. Потому следует сразу определиться, какой тип питания вы выберете для своего йорка.

Натуральная пища всегда свежая, вы точно уверены, что даете собаке. Есть возможность разнообразить меню. Но для того, чтобы кормить йорка натуралкой, нужно иметь кое-какой опыт.

Ведь в одной-двух столовых ложках еды должны быть все необходимые собачке питательные вещества. Кроме того, приготовление пищи занимает время. Если вы имеете возможность заниматься приготовлением еды йорку дважды в день (маленькому щенку – 3-4 раза в день), попробуйте такой тип кормления.

Многие ветеринары не рекомендуют давать йоркам сухие корма, так как у них очень деликатные желудки. Но сейчас на рынке есть марки, специально предназначенные для йорков.

Можно давать песикам и сухой корм для мелких пород. Качественные гранулы покрыты специальным составом, предупреждающим образование налета на зубках собачки, а йорки очень часто страдают от зубных камней.

когда собака украла мой сердце
Из этой статьи вы можете узнать, к чему снится Нож по сонникам разных авторов. Что означает увиденное подскажет анализ сновидений на картах Ленорман. А еще точнее понять сон поможет лунный календарь.

К чему сни

Сухой корм можно чередовать с консервами, то

Источник

примерное меню для щенка шпица 2 месяцев

Как и чем лучше кормить щенка той терьера.

Начинать кормить щенка, принесенного от заводчика, необходимо строго по его рекомендации, чтобы избежать расстройства желудка от резкого изменения рациона. И в дальнейшем следует строить рацион щенка в соответствии с рекомендацией заводчика.

В дальнейшем можно будет перевести щенка на свой рацион, но это должно происходить постепенно. У щенка должно быть определенное место для кормления.

Нормы кормления зависят, прежде всего, от размера собаки (вместимости ее желудка). Переедание и недоедание отрицательно сказывается на деятельности пищеварительного тракта. Образуются запоры или поносы, нерегулярный стул.

На обычный (взрослый) режим кормления (утром и вечером) щенков переводят после полной смены молочных зубов на постоянные, проведения возрастной вакцинации и последующего карантина.

От рациона кормления зависят обменные процессы в организме, функционирование его органов и выработка энергии для обогрева. Рост и развитие щенка находится в прямой зависимости от правильно подобранного рациона питания и от качества самих продуктов. Некачественные продукты могут привести к нарушениям в организме и подвергнуть щенка, взрослую собаку и даже не рожденных щенков к смертельной опасности. Поэтому пища должна быть качественной и экологически чистой.

Кормление Ши-тцу

Щенкам c 3-х месяцев лучше давать натуральные подкормки: отварную морскую рыбу (речную нельзя), слегка отваренное мясо, фрукты, овощи - сырые и вареные.

Ежедневно до 3-х месяцев давать молочные, хорошо разваренные каши: гречку и геркулес (предварительно размолоть в кофемолке).

что можно сделать собаке от блох
Живем в деревне, и собака у нас свободно гуляет на улице, так что частенько возникают проблемы с блохами. Собака постоянно чешется. Смотреть на нее жаль, может даже до крови расчесывать себя. Химические средства от блох

Также давать сыр, яблоко, натертую морковь с подсолнечным маслом, бульончик с отварным мясом, курицей (мясо или курицу мелко измельчить) и обязательно ежедневно на ноч

Источник

Рацион щенка

2. Физические нагрузки и рацион кормления. Сыт или голоден? Самое основное правило, которое должен знать собаковод - суточная норма кормления находится в прямой зависимости от количества физической нагрузки, которую собака потратила за это время.

Основной показатель правильного кормления - нормальная упитанность собаки при хорошо развитой мускулатуре. Если ваш питомец здоров и ему не свойственна повышенная активность к еде (жадность), что встречается достаточно редко, то он спокойно отходит от своей опустевшей миски. Если же пес продолжает вылизывать ("гонять") миску (может даже вам ее притащить), значит ему не хватило корма. Вам всегда необходимо помнить:

Нормальная упитанность собаки проверяется следующим образом. В том месте, где у собаки начинается круп, маклаки должны свободно прощупываться, но зрительно не выделяться. В противном случае у собаки появиться лишний жир. Ожирение ведет к нарушению работы сердца и к сокращению жизни вашего любимца. Помните: мы и только мы сами либо продлеваем, либо сокращаем им жизнь.

Костная мука, кальций, фитин, глицерофосфат, минеральные подкормки, включающие в себя все необходимые компоненты, играют важную роль в формировании костяка щенков. Вам необходимо знать и помнить, что для каждой породы количество минеральной подкормки должно быть различно. Лучше всего обратиться за советом в любой клуб к руководителю секции вашей породы.

Если вы боитесь, что собака заразится различными микроорганизмами, то обдайте кипятком или подержите в нем 2-3 минуты кусок мяса, прежде чем его разрезать на куски. Никогда не давайте собаке целый кусок мяса! Мясом кормить собаку следует только вечером.

Взрослая собака до 5 лет желательно 1 раз в день должна получать косточку (кроме бараньей), хрящ или ребра. Перекорм костями вызывает желудочные расстройства. Категорически исклю

Источник