у барина была собака

Барин и собака (Русские народные сказки)

Барин и собака (Русская народная сказка)

В одной деревне был крестьянин, а тут недалеко жил барин в своем имении. Крестьянину случилось раз пройти мимо имения. А у барина собака была злющая. Собака накинулась на крестьянина, а он ударил собаку посохом и убил ее.

— А я вот что хочу сделать — лишить его человеческого звания и голоса, и пусть он станет собакой, охраняет мое имение и живет у меня при дворе.

И вот в одну ночь приехали воры. Когда барин утром встал — видит, что имущества у него увезли много. И он подает на собаку в суд, что она худо охраняла: были воры и ограбили. Когда пришли на суд, то судьи стали спрашивать барина:

Тогда барин был недоволен судом и повез этого мужичка в город, на пересуд. И поехали они с ним вместе. Заехали в лес. А уж было темно. Мужик и говорит барину:

— Послушай, мужичок, я тебя отпущу домой и дам тебе денег и корову. Иди, живи с богом, только никому не рассказывай, что я по-собачьи лаял!

На сайте " Сказки " опубликовано полное собрание русских народных сказок. Взрослые любят их с детства, а детишки обязательно должны познакомиться с этой сокровищницей русского фольклора.

В этом разделе  мы постарались как можно более полно представить нашим читателям все русские народные сказки, которые будет интересно прочесть как взрослым, так и ребенку.

Русские народные сказки несут в себе такой большой объем мудрости наших предков, что на них можно смело воспитывать подрастающее поколение. 

родился щенок без хвоста
Возможно, его хвост поражен так называемой гиперплазией железы в области хвоста или иначе это заболевание называют «сальный хвост».

Заболевание "сальный хвост" развивается в результате повышенной активности

Как правило русские народные сказки небольшие по объему, но глубокие по содержанию. Поэтому их лучше читать ребенку с последующей беседой - обсуждением ситуации, в которую попадают герои, их действий и, конечно же, с выводом главной идеи сказки.  В этом вам поможет Сказочник - специальный персонаж сайта, который создан в помощь чтения сказок.

Источник

Докучная сказка

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 7 июля 2015; проверки требуют 15 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 7 июля 2015; проверки требуют 15 правок.

Докучная сказка — сказка, в которой многократно повторяется один и тот же фрагмент текста. Такая сказка похожа на цепь с большим количеством повторяющихся звеньев, количество которых зависит только от воли исполнителя или слушателя. Звенья могут скрепляться при помощи специальной фразы «не начать ли сказочку сначала», после которой фрагмент повторяется вновь и вновь. В некоторых из докучных сказок рассказчик задаёт вопрос, на который слушатель обязательно должен дать ответ, который и используется для очередного повтора сказочки. Сюжет сказочки не развивается, связующий вопрос вызывает у слушателя только недоумение и досаду.

По словам Андрея Синявского, докучные сказки, как и небывальщины, представляют собою пародию на подлинную волшебную сказку. Различие между ними состоит в том, что в небывальщине «доведено до абсурда само содержание сказки с её тяготением к чудесному и сверхъестественному»; докучная же сказка доводит до бессмыслицы принцип связанности и протяжённости сказки: «от сказки остается лишь пустая форма: цепочка слов, свернутая кольцом, растянутая в дурную бесконечность»

Содержание

Известные примеры [ править | править вики-текст ]

Русская народная сказка-песня «У попа была собака…» представляет собой пример рекурсии. Здесь рекурсия ограничена размером доски, на которой писал поп:

Многократно повторяющийся один и тот же фрагмент текста фигурирует в известном однообразном предложении «купить слона». Основная цель такой словесной «игры» — каждый р

Источник

соотношение жизни собака и людей
Рекорд по долгожительству установила австралийская пастушья собака Блюи, прожившая на этом свете не много и не мало – 29 лет и 5 месяцев. Это не вымысел, а официально зарегистрированный факт. Естественно, что продолжите