из чего сделать подставку для мисок собаки своими руками

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Кормить с подставки или без?

Неоднократно я слышала дивное оправдание хозяев по поводу непрочной линии верха: "Это потому, что в детстве я не кормил его с подставки". Если бы анатомические проблемы создавались так просто, то половина собак была бы инвалидами вследствие глупых ошибок хозяев или неправильного содержания. Но вопрос - кормить ли с подставки щенка - остается. И я считаю, что однозначно - да.

Сразу оговорюсь, что книги, табуретки или какие либо другие предметы подойдут плохо. Эмоциональный и энергичный щенок будет их просто переворачивать, или миску стягивать на пол. Причем, отмечу сразу: и без всяких подставок он будет регулярно выворачивать на пол ее содержимое, вот поэтому (и не только) она и нужна! Только специальная, "штативная", которая не только регулируется под растущий организм, но и прочно крепит миску в специальном ободе. Пить из такой воду тоже очень удобно. А собакам, обладающим сырым типом конституции, просто необходимо. Слюней наружу вываливается в десять раз меньше:-)

Безусловно, она не дешевая. Но нужна такая одна - от щенка и на долгие годы жизни. И вообще, кто сказал, что собака - это дешевый проект?

Подставки для кормушек нужны не только собакам, но и некоторым котам. Первое,что нужно помнить, подставка предназначена для нормального пищеварения животного, собакам и котам которым тяжело глотать и у которых есть такое заболевание, как артрит. Да и чистота, и гигиена играет не малую роль в том, как и где стоят кормушки животных.

Заводчик наш говорил,что кормить с щенячьего возраста лучше с подставки, т.к щенок должен слегка тянуться к еде, тогда у него будет правильно формироваться осанка. Но в городе нашем никак не могли найти нормальную подставку и поэтому первое время щенок ел с обычных мисок на полу,постоянно залезал л

Источник

Посуда для собак

Фото миски для собак

Собака в доме – это огромная ответственность за ее здоровье, как психологическое, так и физическое. Заботиться о своем питомце надо с соблюдением всех правил и рекомендаций опытных заводчиков, учитывая индивидуальные особенности вашего пса и его предпочтения.

Процесс кормления – один из основополагающих в процессе ухода за животным: правильное питание гарантирует здоровье собаки, гармоничное развитие и активность любимца.

Какой должна быть идеальная миска для собаки

Казалось бы, что может быть проще, чем приобретение миски для собак: выбирай цвет да размер, и готово. Но не все так просто: существует целый ряд требований, которым должна соответствовать качественная посуда для домашнего животного.

Всем обывателям понятно, что кормить дога из блюдечка так же бессмысленно, как и предлагать мопсу пищу в тазике. Но, кроме соответствия по росту и размеру пасти, следует учитывать и форму морды, неряшливость животного и консистенцию принимаемой пищи.

Для неряшливого питомца стоит выбрать миску с высокими бортиками, чтобы не было необходимости убирать разбросанные вокруг миски кусочки еды. Но помните, что мопсы и пекинесы совершенно не любят «нырять» мордочкой в миску, и скорее откажутся от еды, чем будут питаться таким образом.

Если в рационе пса преобладает сухой корм, то не стоит использовать блюдечко в качестве миски: рассыпающийся корм будет раздражать и животное, и владельцев. А вот для собак, которые кушают вязкие каши или консервы, идеальным вариантом будет миска средней глубины с аккуратными бортиками.

В любом случае, чтобы выбрать идеальную миску для вашего питомца, придется приобрести несколько экземпляров и проверить, какой из них окажется максимально удобным и понравится самому животному.

пластик – п

Источник

Выбираем миску для собаки

Что может быть проще покупки миски для собак? Порцию умещает – и ладно… Но если внимательно разобраться в нюансах, оказывается, посуда для наших любимцев должна отвечать массе требований: размеры, высота, материал, форма и многое другое. Перед тем как выбрать миску для собаки, рекомендуем изучить этот вопрос самым пристальным образом, ведь неудобная посуда – это не только дискомфорт, но и прямой риск здоровью четвероногого дружочка.

Размер и глубина посуды

Тот факт, что чихуахуа вряд ли пообедает с удобством, если перед ним поставить двухлитровый «тазик», ясен всем. Но важно учесть не только габариты питомца, но и тип кормления, форму мордочки и степень неряшливости.

Из слишком глубокой миски не очень удобно есть консервы и вязкие каши – питомец размажет еду по бортикам, а затем будет долго вылизывать посуду, пытаясь собрать все кусочки. Из слишком плоской тарелочки суп выльется на пол, а гранулы сухого корма разлетятся по всей кухне. Высота бортиков миски для собак должна быть тем больше, чем неряшливее питомец. Но не стоит забывать про строение черепа: мопсам и пекинесам не понравится погружать всю голову в миску, чтобы добраться до дна.

Так какие миски лучше для собак – глубокие или плоские? Проще всего купить недорогую тарелочку и проверить, удобно ли питомцу кушать из предложенной посуды. Если песик не пытается двигать тарелку лапой, не разбрасывает еду, не кривит шею, чтобы добраться до дна или боков миски – все в порядке, можно покупать добротную посуду аналогичных габаритов и форм.

Форма

Помимо размера, на «манеры» питомца влияет и форма миски. Самой подходящей считается трапеция – нижняя часть посуды значительно шире верхней. Из такой миски еда реже вываливается на пол, но помним про анатомию: короткомордым

Источник

Миски для собак | Как правильно подобрать

Миски для собак необходимый предмет в каждодневном уходе за питомцем. На первый взгляд кажется, что ничего сложного нет в подборе мисок для собаки. Оказывается, не все так просто.

Миски для собак должны удовлетворять определенным критериям — высоте, размерам, форме, материалу. Поэтому предварительно узнайте в подробностях, как выбрать миску собакам.

Миски для собак — Размеры

Если выберите неудобную посуду для своего питомца, то ему будет не комфортно. Возможны неприятные последствия, оказывающие прямое воздействие на организм песика.

Представьте ситуацию, у Вас йоркширский терьер и Вы поставили перед ним огромный тазик, положили в него корм. Как Вы думаете, удобно будет кушать вашему йоркширу?

Понятно, что нет. Поэтому и нужно учитывать размеры своего четвероногого, чем вы его потчуете, какая форма будет у миски. И то, насколько аккуратно будет кушать ваша собачка.

Если положить, к примеру консервы в глубокую миску, то вполне вероятно, что питомец будет размазывать всю еду по бортам. Постарается вылизать миску, при этом пытаться достать все лакомые куски.

В плоскую тарелку можно конечно налить суп, но он оттуда будет выливаться. Сухой корм разлетится. Вследствие этого подбирайте миску с большими бортами, если пес ваш весьма неряшлив.

Пекинесы, мопсы не любят засовывать свою мордочку в миски, чтобы достать оттуда пищу. Напрашивается вопрос — «Так какую купить миску — плоскую или глубокую?».

Для начала приобретите дешевую тарелку. Проверьте, насколько удобно псу будет из нее питаться. Если не будет тормошить тарелку лапкой, разбрасывать пищу, искривлять шею, пытаясь достигнуть дна, то все хорошо.

Форма миски, оказывается, тоже имеет немаловажную роль. Подходящими считаются миски с трапецеидальной формой. Верхняя часть намного уже нижней.

Источник

Миски для собак

Миска для собаки, тарелка для человека

Если в доме появился питомец, то непременно нужно задуматься о процессе кормления вашего нового друга. И здесь важную роль играет вопрос: а из чего же собственно собака будет есть? Некоторые выделяют для собаки что-то из своей старой посуды, но это в корне неправильный подход к решению данного вопроса!

Большой выбор

Производители уже давно придумали миски для собак, специально созданные для ваших домашних любимцев, чтобы обеспечить им комфортный процесс принятия пищи. Миски для собак бывают самых разных размеров, так что вы можете подобрать миску, соответствующую индивидуальным параметрам вашей собаки. Также богатым является и цветовое разнообразие мисок для собак, но дизайнеры на этом не останавливаются, и со временем появляются и совсем интересные варианты. Например, миски для собак украшенные изображениями отпечатков лап, или даже в шотландскую клетку. Большинство мисок оснащено специальной резинкой, чтобы противостоять скольжению по полу. Так, вы сможете быть уверены, что миска не станет «ускользать» от собаки во время питания.

Миски с подставками

Также специально созданные миски для собак могут быть очень удобны и функциональны не только для собаки, но и для ее хозяина, облегчая процесс уборки. Например, миски для собак на подставке. Если речь идет о плоской подставке, то с уверенностью можно говорить о том, что данное изобретение помогает сохранить в чистоте пол под мисками. А сама подставка очень легко моется.

Стойки

у собаки гнойные выделения из петли если течки не было
Репродуктивная система собаки сложная и важная система. Существуют заболевания, которые негативно сказываются на её функционировании, кроме того, некоторые из них несут реальную угрозу для жизни питомца, например, пи

Однако зачастую собакам удобнее, когда миска с едой находится немного на высоте, чтобы им не приходилось слишком низко наклоняться. И специально для таких случаев существует стойка с мисками для собак. Такая стойка обычно четко фиксирует две миски (с едой и вод

Источник

Собачья радость: оригинальный стул-подставка для миски. Мастер-класс 2014-10-22T06:45:00+00:00 2017-05-02T11:24:39+00:00 Собачья радость: оригинальный стул-подставка для миски. Мастер-класс 2014-10-22T06:45:00+00:00 Если у вас есть старые стулья, которые уже не подлежат реставрации, вы можете выбросить их на свалку или переделать в нечто особенное, например, в оригинальные подставки для собачьих мисок. Как это делается — мы расскажем и покажем Собачья радость: оригинальный стул-подставка для миски. Мастер-класс

Собачья радость: оригинальный стул-подставка для миски. Мастер-класс

Если у вас есть старые стулья, которые уже не подлежат реставрации, вы можете выбросить их на свалку или переделать в нечто особенное, например, в оригинальные подставки для собачьих мисок. Как это делается — мы расскажем и покажем

В последнее время хорошим тоном считается реставрировать старые вещи, вместо того чтобы просто выбрасывать их на свалку. Однако что делать, если предмет полностью утратил свои функциональные свойства и никакая реставрация не поможет ему снова их обрести? Даже когда дела совсем плохи, не спешите избавляться от своего домашнего антиквариата. Ведь безвыходных ситуаций не бывает. Сегодня на примере старых, непригодных к использованию стульев мы хотим продемонстрировать вам, что даже самым потрёпанным жизнью предметам можно найти новое неожиданное применение.

Итак, если в вашем хозяйстве обнаружились старые неприглядные деревянные стулья, на которых уже небезопасно сидеть, используйте их как подставку для собачьих мисок. Даже если лично у вас нет домашнего любимца, вы можете сделать оригинальный подарок кому-нибудь из знакомых, кто является хозяином собаки крупной породы.

ограждение на участке от собаки
Подскажите, как уберечь клумбы от собак и кошек??? Не знаю, что делать — то собака раскапывает все на клумбе, то кошки туалет там устраивают. Цветы сажаю, ветками прикрываю, никакого вида… Что делать?????

Где сами клумб

Начинать работу с любым старым деревянным предметом необходимо со шлифовки поверхностей. С помощью специальной шкурки снимите со стула остатки лака, краски и заг

Источник

Собачья радость: оригинальный стул-подставка для миски. Мастер-класс 2014-10-22T06:45:00+00:00 2017-05-02T11:24:39+00:00 Собачья радость: оригинальный стул-подставка для миски. Мастер-класс 2014-10-22T06:45:00+00:00 Если у вас есть старые стулья, которые уже не подлежат реставрации, вы можете выбросить их на свалку или переделать в нечто особенное, например, в оригинальные подставки для собачьих мисок. Как это делается — мы расскажем и покажем Собачья радость: оригинальный стул-подставка для миски. Мастер-класс

Собачья радость: оригинальный стул-подставка для миски. Мастер-класс

Если у вас есть старые стулья, которые уже не подлежат реставрации, вы можете выбросить их на свалку или переделать в нечто особенное, например, в оригинальные подставки для собачьих мисок. Как это делается — мы расскажем и покажем

В последнее время хорошим тоном считается реставрировать старые вещи, вместо того чтобы просто выбрасывать их на свалку. Однако что делать, если предмет полностью утратил свои функциональные свойства и никакая реставрация не поможет ему снова их обрести? Даже когда дела совсем плохи, не спешите избавляться от своего домашнего антиквариата. Ведь безвыходных ситуаций не бывает. Сегодня на примере старых, непригодных к использованию стульев мы хотим продемонстрировать вам, что даже самым потрёпанным жизнью предметам можно найти новое неожиданное применение.

Итак, если в вашем хозяйстве обнаружились старые неприглядные деревянные стулья, на которых уже небезопасно сидеть, используйте их как подставку для собачьих мисок. Даже если лично у вас нет домашнего любимца, вы можете сделать оригинальный подарок кому-нибудь из знакомых, кто является хозяином собаки крупной породы.

Начинать работу с любым старым деревянным предметом необходимо со шлифовки поверхностей. С помощью специальной шкурки снимите со стула остатки лака, краски и заг

Источник