какое наказание водителю сбившего собаку

Сбил человека насмерть, что грозит водителю?

Государство всегда особое внимание уделяло сферам человеческой деятельности, представляющим опасность для жизни и здоровья его граждан. Примером может служить законодательная регламентация поведения участников дорожного движения. Не зря говорят, что его правила написаны кровью. Невнимательность на проезжей части может дорого стоить, как водителю, так и самому пешеходу.

Столкновение машины и человека всегда заканчивается не в пользу последнего. Каким бы опытом не обладал автомобилист, от стечения обстоятельств и неприятных ситуаций никто не застрахован. Рассмотрим самую страшную, когда в результате ДТП гибнет пешеход, и поясним, если сбил человека насмерть, что грозит?

Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с наездом на пешехода с летальным исходом, то вам следует помнить, что:

В каком случае есть состав преступления?

Когда задавили потерпевшего и он гибнет под колесами автомобиля, то виновность водителя определяется, исходя из имеющихся фактов нарушения правил дорожного движения. При условии, что происшествие произошло не по злому умыслу, а из-за неосторожности лица, управляющего транспортным средством, действует статья 264 Уголовного Кодекса Российской федерации. Она регламентирует состав преступления и наказание, которое может понести виновный в инциденте.

Важно! Если водитель не имел возможности предотвратить наезд, то его признают невиновным, что одновременно освобождает от возмещения материального и морального ущерба родственникам потерпевшего.

Смерть человека относится к одному из самых тяжких последствий преступной деятельности, а машина является источником повышенной опасности. По этим причинам водителя посчитают виновным и назначат ему наказание, в случае малейшего нарушения ПДД. Чаще всего вменяют несоблюдение пункта 10.1., в

Источник

Наезд на пешехода считается одним из самых тяжелых правонарушений! Что же грозит водителю сбившего пешехода насмерть на (вне) пешеходного перехода?

Наезд на пешехода считается одним из самых тяжелых правонарушений! Что же грозит водителю сбившего пешехода насмерть на (вне) пешеходного перехода?

Такое может случиться с каждым, потому что даже самый внимательный водитель не застрахован от выбежавшего перед машиной человека или неизвестно откуда взявшегося пешехода.

В ПДД периодически вносятся коррективы, но независимо от любых изменений, пешеход всегда приоритетный участник движения. Наезды могут быть разными по степени тяжести и наказание за такие происшествия также отличается.

Что такое наезд на пешехода?

Наездом считается любое дорожно-транспортное происшествие (ДТП), когда водитель автомобиля допускает столкновение с человеком, идущим пешком. Тот случай, когда пешеход сам сталкивается с движущимся автомобилем, также считается наездом.

Наездом принято считать не только непосредственный удар человека и машины, но и удар пешехода о груз, который перевозит водитель. Идущий человек может не заметить негабаритный груз (доски, железо, строительные материалы и т.д.) и наткнуться на него.

Такое происшествие также считается полноценным наездом. Поэтому необходимо транспортировать груз в соответствии с правилами перевозки грузов.

На пешеходном переходе автолюбитель должен заранее убедиться, что пешеходов нет и движение безопасно. Только после этого он может продолжать движение. В случаях, когда ДТП происходит в пределах пешеходного перехода, виновником всегда считается води

Источник

Грозит ли наказание водителю, сбившему пешехода, переходившего трассу в неположенном месте, скончавшегося от полученных

Грозит ли наказание водителю, сбившему пешехода, переходившего трассу в неположенном месте, скончавшегося от полученных травм в больнице?

Водитель, видя чужое нарушение, должен не сбивать человека, а сделать все, чтобы предотвратить наезд. И суд будет именно разбираться, была у него возможность предотвратить наезд или нет. Он совершил убийство, вопрос только в том, подлежит ли он наказанию. Если в результате проверки материалов по факту ДТП будет вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, то водитель будет нести ответственность как владелец источника повышенной опасности (в рамках гражданского кодекса РФ). Ответственность владельца источника повышенной опасности, как правило, не большая, выражается в денежной сумме.

Источник: Водителя жалко - намучается теперь со следствием и потом еще родне погибшего, если такие есть, выплачивать будет(а если несовершеннолетние иждивенцы - то вовсе содержать их).

Конечно, даже при нарушении ПДД пешеходом, водитель несет уголовную ответственность за летальный исход. Водитель автомобиля должен был следить за дорожной ситуацией.

a+b=c Мастер (1677) Полностью с Вами согласна, автор не уточнил степень вины и детали ДТП, здесь нужно рассматривать каждую ситуацию отдельно. Если пешеход переходил дорогу в неположенном месте - это еще не значит, что водитель не виноват.

Нет... Мало того... Был прецедент что водитель взыскал ущерб причиненный его авто... (Но в том случае он не погиб) Могут вписать "Зону Пешеходного перехода"(15м от и до зебры) Всё зависит от свидетелей и протокола....

К сожалению, да, грозит. В законодательстве много чего прописано о степенях вины, но на практике (в т. ч. и судебной) пострадавший - это тот, кого сбили... об

Источник

Поиск

какое наказание будет если сбить человека на пешеходе

Если водитель собъёт пешехода, из-за того что пешеход нарушил ПДД*, то будет ли какое-нибудь наказание водителю?

В зависимости от исхода и полученных пешеходом травм. Если насмерть сбить, то уголовное наказание обязательно будет, но в зависимости от степени виновности пешехода и состояния водителя это может быть как один год условно так и 5 лет колонии...

Будет. Водитель всегда виноват Если водитель не нарушал, то поидее ничего, но наше гаи понять невозможно!!! Если не нарушал ПДД, то наказания водителю не будет. Но (не считая моральных аспектов): 1 Вымотают все нервы пока расследуют. 2...

человек был пьян, сбил пешехода на зебре насмерть, пытался скрыться. ранее не судим. какое наказание его ждет?

тюрьма 5-7 лет колонии поселения или общего режима. Ст. 264 УК РФ (4. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, -наказывается...

человек был пьян, сбил пешехода на зебре насмерть, пытался скрыться. ранее не судим. какое наказание его ждет?

не менее 6 лет я бы пристрелил на месте От 3 до 5, в зависимости от ситуации. Лишение свободы. около 5 лет колонии поселения. 3 года минимум 7 лет.. то есть максимальное наказание за эти преступления Если бы был трезв, наезд совершил по...

Какое наказание будет водителю сбившего ребенка на пешеходном переходе, в результате ДТП ребенок скончался на месте?

тюрьма... Но срок зависит от всех обстоятельств. Я понимаю, что ребенок погиб (не дай Бог никому)

Источник

Водителя, сбившего собаку на Балтийском шоссе, уволили с предприятия

В Калининграде уволили водителя грузового микроавтобуса, который 8 мая сбил собаку на Балтийском шоссе и скрылся с места ДТП. Об этом сообщили на предприятии, где работал мужчина.

"Это местный водитель, он ничего не сообщил про инцидент. Решил, что не узнает никто. Но после волны возмущений мы его уволили", — заявили в компании.

Кроме того, очевидцы происшествия написали заявление в полицию с требованием лишить водителя прав. Об этом сообщила Галина Головко, главный куратор приюта "Дружок", в котором собака умерла через несколько часов после аварии.

"Автомобилисты на месте аварии не сразу сориентировались, куда надо обращаться. У сбившего собаку водителя было 30 минут, чтобы вернуться, но он не сделал этого", — отмечает Галина Головко.

Юрист регионального общества защиты прав автомобилистов Петр Губенко считает, что водитель не мог не заметить того, что сбил собаку. “Поэтому можно "дожать" ситуацию до лишения прав", — прокомментировал специалист.

Более того, если найдется владелец животного, то перевозчику могут выставить счет за причиненный ущерб. В этом случае добиться наказания для автомобилиста можно будет проще.

"В соответствии с законодательством суды приравнивают собак к имуществу, которому можно причинить ущерб. Даже если пёс никому не принадлежит,  ущерб всё равно имеется", — отмечает юрист.

Он уточняет, что в гражданском законодательстве нет понятия "бездомное животное". Даже отсутствие ошейника не означает, что собака бродячая. В данном же случае у животного был ошейник, но водитель не заметил этого или не захотел.

белая собака на польском
Позавчера еще хотел написать сказку про белочку и смерть, но вчерашний день перечеркнул все планы. Он навалился на меня так внезапно, как майская гроза, которая берется неизвестно откуда, обливает тебя ушатом воды, и та

Действия грузоперевозчика в данном случае регламентируют ПДД. Согласно пункту 2.5 ПДД РФ ("Общие обязанности водителей") причастный к ДТП обязан немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство

Источник

Какое наказание грозит водителю, сбившему собаку?

Видела, как автомобиль сбил собаку, которая шла по пешеходному переходу на зелёный свет, и уехал с места происшествия. Пёс погиб на руках прохожих. Получается, порой животные лучше знают правила движения на дорогах. Грозит ли горе-водителю наказание?

«По государственному регистрационному номеру, оставшемуся на месте происшествия, сотрудники отделения розыска полка ДПС установили транспортное средство и его владельца. Инспекторы выяснили, что водитель автомобиля «Мерседес» двигался по пр. Красноярский рабочий и сбил собаку, - отвечает Ксения СМОЛОВУС, пресс-секретарь полка ДПС МУ МВД России «Красноярское». - Мужчина привлечён к административной ответственности и должен заплатить штраф - тысячу рублей. Однако штраф назначен не за гибель животного, а за несоблюдение обязанностей водителя на дороге.

За гибель бездомной собаки или другого животного без хозяина ответственность не предусмотрена. Наказывается жестокое обращение с животными, но должно быть доказано умышленное причинение вреда».

Задай свой вопрос

щенка укусил клещ что
Сейчас находимся на даче, не хочется портить отдых и возвращаться в город, а ветеринарной клиники поблизости нет. Может у кого-нибудь есть соображения что делать? Удалять самому или ждать 2 дня до поездки в город? Спасиб

1. Настоящие Правила регламентируют отношения между ЗАО «Аргументы и Факты» (далее Издание) и лицом (далее - Пользователь), предоставившим изданию фото, видео материалы (далее – Материалы). 2. Передача Материалов Изданию и размещение их на сайте (далее - Сайт) становится возможным для Пользователя после выражения согласия с условиями настоящих Правил и заполнения пунктов в специальной форме. 3. Предоставляя экземпляры Материалов Изданию, каждый Пользователь тем самым: 1. гарантирует, что является автором Материалов и обладателем исключительного права на них, подтверждает, что права на использование Материалов, включая права на воспроизведение, распространение, публичный показ, трансляцию на страницах Издания в

Источник

Что грозит водителю, если он сбил пешехода на пешеходном переходе?

Сразу оговоримся, что водитель, сбивший пешехода, в любом случае является виновным. Даже вне зависимости от того, нарушил ли пешеход правила или был ли он в нетрезвом состоянии. Именно по этой причине следует учесть все возможные варианты событий и готовиться ко всему.

Если с вашим участием произошло ДТП, в результате которого пострадал пешеход (в том числе на пешеходном переходе), то выполните следующие действия.

Шаг 1. Оставьте машину на месте аварии, не отъезжайте, даже если она мешает дорожному движению. Это серьезное нарушение, за которое вас могут лишить прав на срок до двух лет.

Шаг 3. Найдите свидетелей происшествия, запишите их имена и контактную информацию. Даже если свидетельские показания будут не в вашу пользу, все равно лучше не лениться – в ходе расследования это будет расцениваться в качестве помощи следствию. Если свидетелей не будет, то все обстоятельства безоговорочно будут не в вашу пользу.

Шаг 4. Осмотрите дорогу. При наличии тормозной полосы выставьте аварийные знаки в соответствующих местах – это поможет в определении скорости движения транспортного средства. Более того, это засвидетельствует факт, что вы предпринимали какие-то действия до столкновения.

Шаг 5. Зафиксируйте положение осколков автомобиля (при наличии таковых), осмотрите местность на предмет дорожных знаков, крутых поворотов или наклонов.

Шаг 7. При составлении протокола будьте возле инспектора, дабы проверить правильность замеров. Если в чем-то не согласны, потребуйте внести в документ соответствующие изменения. Желательно также, чтобы на месте находился и ваш адвокат.

За причинение легких телесных повреждений (при которых пострадавший выздоравливает не более чем за 3 недели) вам грозит штраф в размере до 2 тысяч рублей.

За нанесение тяжкого вреда

Источник