построить вольер для собаки схема

Строим вольер для собаки самостоятельно

Стоимость готовых вольеров для собак весьма высока, однако, обладая желанием, набором материалов и инструментов, вы можете построить вольер самостоятельно.

При использовании вольера круглый год требования к нему предъявляются серьезные, чтобы животное не замерзло зимой и чувствовало себя всегда свободно и комфортно. Если собака будет проводить в вольере много времени, то необходимо выделить на участке значительную площадь земли под него, а также расположить его таким образом, чтобы его часть была постоянно скрыта от солнца. У животного должно быть место для разминки, бега, игр и для отдыха в тени.

Вольеры для маленьких собак

Начнем с того, что маленькие породы собак  зимой на улице в российском климате содержать нельзя. Они не приспособлены к таким условиям. Если вы живете в частном доме и ваш пес круглый год много времени проводит во дворе - сделайте для него "кошачий лаз" в двери (и обязательно научите им пользоваться). В этом случае малыш сможет гулять ровно столько, сколько хочет и, замерзнув, вернуться в тепло.

План такого вольера простой: небольшая будка (с непромокающей крышей, место для туалета (пеленка или лоток), и - обязательно- миска для воды и еды)

Для собаки высотой до 50 см вольер понадобится более серьезный. Площадь необходима не менее 6м2, а при высоте более 65 см – от 10м2. При добавлении еще одного животного или при планировании щенков все размеры нужно умножать на 1,5.  Далее мы расскажем, как построить вольер для собаки самостоятельно.

С чего начать?

С самого начала - с чертежа! Задолго до начала строительства следует нарисовать схему вашего участка и расположить ваш вольер гармонично на чертеже - с учетом обзора для вашего четвероногого друга, ветра и других особенностей местности.

Выбираем тип вольера

Самый пр

Источник

Как сделать вольер для собаки своими руками: размеры, чертежи

Всем счастливым обладателям четвероногих друзей хочется чаще бывать за городом, чтобы их питомец хорошенько размял лапы. Хорошо, если есть дача. А еще лучше, если вы живете в загородном доме и в гармонии с природой.

Однако тут возникает вопрос - как ограничить перемещение собаки по участку и оборудовать спальное место во дворе. Если ваш пес крупной или средней породы необходимо будет разместить во дворе возле дома вольер для своего хвостатого друга.

собака очень большого размера и содержание ее в доме не допускается. К крупным собакам относятся такие породы как кавказская овчарка, бернский зенненхунд, алабай, сенбернар, ньюфаундленд, мастиф.

иногда появляется необходимость изолировать четвероногого друга на время. Например, если приехали гости или во дворе дома ведутся строительные работы.

Вполне реально будет приобрести готовый вольер для своей собаки в специализированном магазине или сделать его на заказ. Но если у вас есть желание и возможность, а также минимальные навыки строителя - надежный и красивый вольер для собаки можно сделать своими руками.

Где должен находиться вольер для собаки

Самое главное, выбрать место для постройки вольера на своем участке. Не стоит располагать вольер в самом удаленном месте двора. Есть большая возможность пожалеть о содеянном, ведь собака, которая изолирована от общества будет беспокоиться и громко лаять.

Собачий вольер будет лишним и рядом с забором: в таком случае ваш пес будет заинтересован проходящими мимо людьми. А если собака большая, она запросто может перепрыгнуть забор, например, зимой, выбрав за точку опоры снежный сугроб. Это может закончиться неприятностями для вас обоих.

Лучшее место для вольера - фронтальная часть двора. Собачий вольер будет находиться недалеко от ворот к дому и рядом с д

Источник

Вольер для собаки своими руками (12 фото)

Первый пес ушел из жизни около 3-х лет назад, был очень старым. У него была скудная будка и цепь прибитая к ней, в общем-то как у всех по-деревенски. Я уже давно мечтал сделать что-то подобное для питомца, но все никак руки не доходили, тем более на даче бываю только по выходным.Покупать что-либо принципиально не хотел, только своими руками. Короче говоря, время шло...собаки не было около 2-х лет, и в один день друзья семьи приехали в гости с подарком. Это был малююсенький щенок восточно-сибирской лайки.Имя ему "Байкал".

Соответственно, сразу родилась мысль: надо делать собакин дом.Причем не тяп-ляп из гнилья и мусора,а из норм сырья с умом и не слишком большим бюджетом. Так как имею большой дом, в хозяйстве всегда что-то есть из стройматериалов. Всегда есть дерево, как черновое так и струганное под чистовую оттедку. Всегда есть металл, есть крепеж, куча инструментов. В общем решено: по весне начинаю стройку, заодно и щенок подрастет.

Так как я не инженер по профессии( экономист), поэтому все делал исключительно на своей интуиции и жизненном опыте. От ремонта забора, осталось куча уголка, соответственно он был и применен для постройки каркаса вольера. Вооружившись болгаркой, очками и рулеткой принялся мерить, а потом пилить нужной мне длины металл. Длина вольера предполагалась 3х2 - это наиболее оптимальная по месту и по размерам площадь. Так как сварки у меня не было, да и варить я не умел, решил, что вся постройка будет на болтах. В итоге сверлил дырки, вымерял, потом затягивал болами, где-то не сходилось где-то подгонял...короче говоря, намучался. Решил потратиться и купить себе сварочный аппарат. Стоит не мало, но оно того стоит.Вещь очень нужная в доме, не понимаю, как раньше обходились без него. После того, как основание для пола было готово,нужно было обеспечить крпление деревянного пола к уг

Источник

Каждый владелец собаки крупной или средней породы, проживающий за городом, рано или поздно задумывается о том, чтобы разместить на участке возле дома вольер для своего питомца.

2)Периодически возникает необходимость изолировать собаку на какое-то время от гостей или посторонних людей на участке, например, рабочих-строителей;

3)В случае, если собака свободно передвигается по участку, охраняя территорию, вольер будет служить ей убежищем и защитой от дождя, снега и т.п.

Конечно, можно купить и готовый вольер, либо сделать его на заказ, однако при наличии минимальных навыков и необходимых материалов прочный и красивый вольер для собаки вполне реально изготовить самостоятельно.

Прежде всего, необходимо определиться с местом на участке, где вы планируете разместить вольер. Не рекомендуется располагать его в самом удаленном углу территории – собака, лишенная возможности наблюдать за происходящим возле дома,  будет беспокоиться, лаять и чувствовать себя неуютно. Не стоит также ставить вольер вплотную к забору, окружающему дом и участок – во-первых, проходящие за ним люди будут беспокоить собаку, во-вторых, некоторые собаки крупных пород могут запрыгнуть на вольер зимой по сугробам, оттуда перелезть через забор и убежать. Оптимальное место расположение вольера – во фронтальной части участка недалеко от ворот, сбоку от дорожки к дому.

При постройке вольера особенно важно правильно рассчитать его размеры. Минимальная площадь определяется в соответствии с ростом собаки следующим образом:

Высота вольера должна проектироваться с таким расчетом, чтобы собака могла свободно встать на задние лапы, не задевая головой крыши. Для суки  со щенками, а также для каждой дополнительной собаки площадь необходимо увеличивать в 1,5 раза. Однако, если собака не живет в вольере постоянно, а только спит в нем, размеры могут быть и меньше.

После то

Источник

Строим вольер для собаки своими руками. Пошаговая инструкция.

Собака – друг человека, практически член семьи, и несправедливо заставлять ее проводить холодные, порой дождливые ночи под открытым небом.

Собака – не только преданный друг семьи, но и ее главный защитник, который всегда на страже и в случае чего готов ринуться в бой.

Как построить вольер для собаки: последовательность действий

Подготовив необходимый материал, приняв во внимание особенности расположения и зонирования территории для собаки и используя инструкцию, постройка вольера не займет много времени, порадует вас красотой, а питомца удобством.

Вдали от компостных ям, дорог, границ с соседями, чтобы ничего не пугало и не отвлекало питомца. Лучше расположить вольер недалеко от ворот, чтобы участок был легко просматриваемым со всех сторон. Не рекомендуется размещать вдали от дома, за хозяйственными постройками и других местах, откуда собаке будет не видно дома и хозяев, в этом случае она будет взволнована и раздражительна, что непременно перерастет в лай и скуление.

Важно учитывать размер собаки: чем животное крупнее, тем больше места ему надо. Для средних собак (немецкие овчарки, колли) длина вольера составляет 7-8 метров. Для собак мелких пород длину сокращают на 2-3 метра, более крупных – увеличивают.

Вольер из дерева

Заливаем цементным раствором в пропорции 1:1:2:3 — цемент, вода, песок и щебень соответственно. Оставляем на 1-2 дня до полного застывания.

Если земля мягкая и сыпучая, перед заливкой необходимо сделать опалубку: по краям ямы выложить доски и скрепить их гвоздями или саморезами.

3 бруса длиной 2 метра нужно укоротить на 10 см каждый для придания крыше вольера наклона, чтобы на ней не скапливалась вода. Эти брусья будут основой задней стенки.

если щенок проглотил куриную шею
Преимущества кормления собак домашней пищей с использованием сырого мяса как основы рациона — это диета при которой у вашей собаки будут ясные глаза, чистые зубы без отложений зубного камня, прекрасная блестящая ше

Соединяем саморезами два бруса 5 м и два бруса 2 м

Источник

Нюансы строительства вольера для собак

При содержании собак крупных пород для охраны частного дома вольер является естественной необходимостью. Даже если питомец хорошо дрессирован и имеет дружелюбный нрав, периодически возникает необходимость ограничивать свободу его перемещения. Пришедшие гости, играющие дети, строительные работы – все это требует изоляции животного.

При необходимости можно приобрести уже готовую конструкцию, которую необходимо только установить, но она не будет учитывать всех особенностей двора и потребностей любимца.

Вольер своими руками будет эффективным и недорогим решением проблемы ограничения перемещений животного. При правильном исполнении он гармонично впишется в естественные условия двора и будет служить хорошим домом для питомца.

Виды конструкций

К проживанию в вольере животных нужно приучать с раннего возраста, но даже взрослую особь можно пересилить в такое жилище. Проводить эту процедуру нужно постепенно. Питомцу необходимо освоить новую территорию, принюхаться, осмотреться и только после этого принять свое место.

Их можно классифицировать по виду используемого строительного материала, по размерам и конструктивным особенностям. До начала строительства необходимо изучить все возможные варианты, чтобы сделать вольер оптимально комфортным и безопасным.

Недорого и просто изготавливать это помещение из дерева. Такой вариант подойдет тем, у кого остались доски от предыдущего ремонта, а питомец не очень крупный, например хаски. Однако такие конструкции недолговечны, так как дерево на улице довольно быстро приходит в негодность, а при оказании воздействия со стороны животного крепления очень быстро расшатываются. Также нужно учитывать, что при строительстве из досок нельзя использовать обычные гвозди, так как о них пес может пораниться.

витамин д взрослой собаке
Чтобы опорно-двигательный аппарат такой крупной собаки, как немецкая овчарка, развивался правильно, ей нужно вовремя давать витамины, как в естественном виде, так и в виде таблеток. И взрослой собаке и щенкам. В первый г

Часто в обустройство таких загонов включаетс

Источник

Вольер для собаки своими руками: обустраиваем жилую зону для своего питомца

Начиная строительство дома, многие хозяева сразу же заводят собаку, особенно если стройка находится далеко от временного жилья. Но, решая таким образом проблему охраны участка, следует позаботиться и о комфортном жилище для верного «служаки». Можно, конечно, смастерить будку и посадить пса на цепь возле нее, но этот вариант годится только в качестве временного жилья. Чтобы животное не болело и нормально себя чувствовало, необходимо построить вольер для собаки своими руками либо купить готовую конструкцию, которую также можно собрать самостоятельно.

Содержание

Перед тем как построить вольер для собаки, надо ознакомиться с существующими нормами, предъявляемыми к подобным сооружениям. Если строить вольер без их учета, то жилье может стать рассадником болезней для собаки и источником опасности для каждого зашедшего к вам на территорию человека (к примеру, когда собака легко вышибет грудью дверку и выскочит).

В конструкции вольеров основным параметром выступает длина. Ее подбирают с учетом того, какой будет рост у вашей собаки, когда она вырастет. Если пес пока щенок, то его взрослый размер можно определить по ширине лап, груди и пр. Информации об этом полно на сайтах собаководов.

Удобным вариантом являются пристроенные к хозпостройкам вольеры, потому что задняя стена получается надежной защитой от ветра

Для маленьких собак, высота холки которых не достигает полметра, создают шестиметровые вольеры. Для животных с ростом от 50 до 65 см – восьмиметровые. Крупным питомцам понадобится десятиметровая конструкция. Такие нормы рассчитаны на собак, которые будут находиться в вольере круглые сутки. Если же хозяин планирует ночью выпускать животное, а иногда и днем устраивать прогулки, то постройка вольера для собаки может быть чуть короче (на 1-2 метра). Если

Источник