лошади и собаки содержание

Содержание лошади: 5 свобод

Каждый ответственный владелец заинтересован в том, чтобы его питомец жил как можно лучше и оставался здоровым и счастливым. Лошади — не исключение. К счастью, на сегодняшний день разработана международно признанная методика оценки благополучия животных. Это концепция Пяти свобод (или Пяти прав). Она применима и по отношению к лошадям.

Во-первых, лошади нужен постоянный доступ к чистой, свежей воде. Это может быть поилка на пастбище или в леваде, автопоилки или ведра в денниках. Не забывайте регулярно мыть емкости для воды.

Во-вторых, грамотно составленный рацион. К сожалению, еще есть конюшни, где норма кормления: 6 кг сена и 6 кг овса в сутки. В результате лошадь почти целый день остается голодной, страдает от заболеваний желудочно-кишечного тракта и чувствует себя не слишком счастливой.

Пищеварительная система лошади устроена таким образом, что ей нужно есть минимум 14 — 16 часов в сутки, причем желательно, чтобы лошадь не оставалась совсем без пищи больше 2 часов подряд. Это предполагает практически неограниченный доступ к сену или траве. Следовательно, лошади необходимо примерно 15 (иногда немного меньше, а иногда и больше) кг сена в сутки.

Есть лошади, которые настолько не жалуются на аппетит, что начинают страдать ожирением. Для таких «многоежек» спроектированы так называемые «медленные кормушки» (slow-feeder). Это позволяет ограничить потребление сена, но в то же время не лишает лошадь возможности поставлять в организм еду большую часть суток.

Что касается овса или любого другого подобного корма, 6 кг — наоборот, слишком много, особенно для лошади, которая не несет тяжелых нагрузок. Норма овса устанавливается индивидуально, но если лошадь несет легкие нагрузки или вовсе не работает, она без ущерба для здоровья может обойтись вовсе без овса, мюсли или других подобных кормов.

Источник

Какова совместимость в браке Лошади и Собаки?

Совместимость Лошади и Собаки настолько высока, что этот союз можно назвать идеальными. В основе этих отношений лежат любовь, дружба, преданность, рассудительность и поддержка. Конечно, Лошадь иногда может взбрыкнуть, показать свой норов, но добрая и преданная Собака всегда найдет подход к своему партнёру и сгладит шероховатости.

Лошадь и Собака по китайскому календарю имеют полное взаимопонимание и гармонию в отношениях. Если один из супругов Лошадь, то он будет выкладываться на работе, преуспевать в делах. Придя домой, Лошади хочется расслабиться, поэтому Собаке необходимо хлопотать по хозяйству и разрешать руководить собой.

Растворяться друг в друге, заботится и преданно и безоговорочно доверять — вот самый главный секрет счастливых и длительных супружеских взаимоотношений.

Прогноз отношений мужчины Собаки и женщины Лошади

Такой брачный союз, где мужчина Собака и женщина Лошадь, всегда успешен и прочен. Темпераментная женщина Лошадь иногда может вспылить, но супруг Собака всегда найдет нужные слова и загасит конфликт.

Супруг Собака — это идеальный партер, он будет горой стоять за свою супругу, отстаивая ее честь и достоинство. Главными качествами Собаки являются преданность, честность, интеллигентность.

Такие отношения выстраиваются ровно и спокойно в самом начале. Совместимость Лошади и Собаки настолько высока, что партнеры являются поддержкой друг другу как в духовном плане, так и в физическом. Даже если что-то не будет удаваться, они всегда подставят локоть друг другу и будут стойко переносить невзгоды. Такие партнеры дополняют друг друга.

Супруги любят путешествовать, узнавать новые места. В любую свободную минутку они стремятся провести с пользой, узнать что-то новое.

Пассивный отпуск — это не про них. Лежать на диване или просто на пляже они не

Источник

Денёк сегодня выдался не весёлый. Чего-то с Лёликом то одно, то другое. То пироплазмоз, то он умудрился стафилококк словить, теперь до кучи отравился. Все собаки как собаки, а на Лёлика всё сыпется и сыпется. Это уже вторая такая собака в нашей жизни.

В общем хронология событий такая. Папа погулял с собаками в 11 часов утра. В половину третьего, у Лёлика отказали ноги, собаку стало заносить, пошла судорога, зрачок ненормально увеличился, было впечатление, что глаза вылезают из орбит, в общем симптомы паралича глазного нерва.

Дочка пулей полетела в аптеку, чтоб купить ампульный В6 и Глутаминовую кислоту - это антидот при отравлении этим изониазидом.

Счёт шёл на минуты, мы успели, после введения пачки В6 собаку "отпустило". Потом Глутаминовая кислота, 2 литра молока и через два часа ещё пачка В6.

Сейчас Лёлик оклемался, схомячил целую миску каши и лежит дрыхнет после всех этих манипуляций. Задница наверное болит, этот В6 достаточно больнючий.

Мы сначала сомневались, что именно изониазид до нас добрался, но по всем симптомам, это именно оно. Во-первых, действие наступило через четыре часа. Во-вторых не было ни рвоты, ни поноса, а всё началось с паралича. В-третьих, собаке стало легче после введения В6.

Действие препарата: начинает действовать примерно через 2-3 часа после попадания в организм, происходит паралич дыхательных мышц, лечение сопровождается выделением пены изо рта, возможен вой на всю ивановскую. Вечное успокоение наступает в среднем через 4-5 часов, в отдельных случаях возможен более длительный период.

Что делать, если вашу собаку траванули изониазидом. Этот препарат не является ядом и продаётся свободно, а для собак в некоторой дозе - смертелен.

Для этого препарата существует специфический антидот (противоядие): легко доступный препапат ПИРИДОКСИН, он же - витамин В6.

При подозрении на отравл

Источник

Содержание и кормление лошадей

Если вы решили завести лошадь на даче, то до первых заморозков обязательно постройте конюшню. Зимнюю утепленную конюшню можно построить из кирпича или дерева; чем толще будут ее стены, тем лучше. Оптимальная температура для содержания лошадей зимой 5—15 °С, летом — до 20 °С. В конюшне должен быть сухой и свежий воздух: от сырости у лошадей воспаляются копыта, а от духоты начинаются проблемы с дыхательной системой и сердцем.

В конюшнях лошадей размещают по денникам (отдельным «комнаткам» для каждой лошади) или стойлам, тогда лошади стоят в ряд, привязанные и отделенные друг от друга боковыми перегородками или бревнами. Если вы планируете содержать одну лошадь, то вам достаточно будет одного денника, но учтите, что площадь его должна быть не менее 9 м2. Животное не сможет полноценно отдыхать (во время глубокого сна лошадь лежит на боку, вытянув ноги и шею), если помещение будет маленьким и тесным. Высота потолка в конюшне должна быть не менее 3 м, высота дверей в деннике — 2,4 м, ширина — не менее 1,2 м.

В конюшне обязательна вентиляция — естественная приточно - вытяжная или принудительная. Однако одновременно следует избегать сквозняков: лошади могут легко простудиться. В сырых же помещениях даже незначительное понижение температуры может вызвать простудные заболевания. Обязательно предусмотрите место для хранения сена, учитывая, что в год лошадь съедает его 2—3 тонны.

Содержат лошадей, как правило, на подстилке, на которой животным и мягко и тепло. Традиционно популярным и экономичным материалом для нее является солома. Можно использовать также опилки или торф. В денниках и стойлах подстилку меняют или обновляют ежедневно. Для разового обновления неглубокой подстилки на одну взрослую лошадь требуется около 4 кг соломы или 15 кг опилок. Навоз (а в год одна лошадь

Источник

Крепкая совместимость лошади и собаки

Совместимость знаков собаки и лошади отличный вариант для создания крепкой семьи. Заключая брак, эта пара приобретает не только родство душ, но и совместимость темпераментов. Практически с первой встречи между мужчиной и женщиной появляется полное взаимопонимание. Эта пара находится на высочайшем уровне в создании отношений.

Совместимость собаки и лошади

В любви и совместимости, люди, рожденные в год собаки и лошади, гармонично подходят друг другу, так как недостатки одного партнера дополняются достоинствами его спутника. Для создания гармонии в браке им не требуется особых энергетических затрат, все неприятности сами по себе решаются, а в паре царит взаимопонимание и любовь.

Совместная жизнь станет яркой и насыщенной. Оба партнера очень любят посещать интересные места, поэтому все свое свободное время будут тратить на встречи с друзьями и путешествия. А совместное желание получать новые впечатления, станет стартом для создания полноценной семьи.

Собака — мужчина и лошадь — женщина

Совместимость Собаки и Лошади в этом союзе станет еще крепче, когда у обоих партнеров организуется личное и свободное пространство. И в ближайшее время исчезнет все сомнения перед созданием отношений, и тревога перестанет мучить партнеров. Временами мужчине собаке будет казаться, что его женщина лошадь нытик, а иногда и вовсе будет жаловаться на ее слова, так как она часто описывает своего любимого в язвительной форме.

Однако в семейной жизни они балансируют и восполняют друг друга и в любви получают прекрасных детей. По гороскопу ясно видно, что

Лошадь — муж и жена — собака

как собака вьет гнездо
Гнезда служат надежным домом для птиц. В них пернатые высиживают потомство, скрываются от опасностей.Размеры отдельных гнезд настолько большие, что в них могут поместиться несколько человек.

Глазчатая австралийс

В основе данной совместимости знаков станет искренняя любовь. Женщине всегда будет благоустроена с таким мужчиной, они предоставляют друг другу свободное пространство и полность

Источник

Я знаю, что многие читающие мой дневник - люди творческие и очень-очень любящие животных. Специально для вас выкладываю очень ценную и полезную книгу. Сколько я их перечитала и пересмотрела, но на мой взгляд только у Лаптева весь процесс рисования лошади показан и описан наиболее детально, грамотно и понятно.

Не секрет, что лошадь была и остаётся любимицей многих и многих поколений художников. Вот и на нашем портале изображения этих прекрасных животных весьма многочисленны. Однако, далеко не каждый художник сегодня может себе позволить и имеет возможность работать с натурой. Чтобы помочь разобраться с основными моментами в рисовании лошади, избежать досадных неточностей и ошибок приходится обращаться к фотографиям, рисункам мастеров, к специальной литературе. Но она, к сожалению, не всегда под рукой. Сегодня на портале мы публикуем выдержки и иллюстрации из книги А.Лаптева "Как рисовать лошадь", которая неоднократно переиздавалась и стала настоящим бестселлером отечественной анималистики.

1 Затылочная кость. 2. Теменная кость. 3. Лобная кость. 4 Скуловой отросток. височной кости. 5. Глазная орбита. 6. Скуловая кость. 7. Носовая кость. 8. Верхнечелюстная кость. 9. Межчелюстная или резцовая, кость, 10. Нижняя челюсть. 10’. Угол нижней челюсти. 11. I шейный позвонок (атлант). 12. VII последний шейный позвонок. 13. I грудной позвонок. 14. XVII грудной позвонок. 15. I поясничный позвонок. 16. VI поясничный (последний) позвонок, 17. I крестцовый позвонок. 18. V крестцовый позвонок. 19. I хвостовой позвонок. 20. XVI хвостовой позвонок. 21. I ребро. 22. VI ребро.

бледные слизистые у собаки
12 лет, порода - помесь. сейчас вес 29 кг, было от 31 до 33, т.е., сильно похудела. частые немотивированные поносы, бледные кожа и слизистые. обнаружился катастрофический гемоглобин - 57! причина анемии неизвестна, я думаю, крово

23. XVIII ребро. 24 и 24'. Лопатка и хрящ лопатки. 25. Лопаточный гребень. 26. Плечевая кость. 27. Большой бугор плечевой кости. 27'. Передний бугор плечевой кости. 28. Лучевая кость (подплечье). 29. Локтевая кость. 30. Локтевой отросток. 31. Кости запястья. 31'. Добавочная (сесам

Источник

Ферма северных оленей и питомник хаски, конюшня, экскурсии и катание, квесты и фотосессии, домашняя передержка и гостиница для животных, собак и кошек, выгул и дрессировка собак, ветеринарные услуги в Москве и Подмосковье

Уход и содержание

Хаски очень чистоплотные собаки. В основном, они сами справляются со своей гигиеной. Что очень приятно, так это то, что у этих собак отсутствует запах. В вашей квартире никогда не будет пахнуть псиной. Правда есть период течки у сук, именно в этот период собака очень неприятно пахнет. Решить эту проблему не имеет возможности, поэтому нужно просто перетерпеть, приблизительно одну неделю. Линька проходит два раза в год. Лучше приобрести щетку с алмазной огранкой. Эта щетка безболезненно вытягивает омертвевшую шерсть, притягивая ее на себя. За пару вычесываний, вы полностью обновите собачью шерсть. Времени потратите мало, а с этой щеткой вычесывать можно и дома.

Хаски, порода здоровых собак. С учетом условий их выведения, больных собак просто отстреливали, эта порода очень хорошо справляется с самолечением и не склонна к генетическим заболеваниям. Более того, способ ее самолечения уникален. Проводились опыты, при которых собакам подсаживались зараженные клетки и после животное выпускали на свободу. Опыты проводились в лесной зоне. Через пару недель повторные исследования показали отсутствие, каких либо заболеваний у зараженных ранее псов. К сожалению информации, об исследовании трав или корней которыми лечились собаки, найти не представляется возможности.

Питание для хаски так же важно, как и для любой другой породы. Не стоит собаку с такой прекрасной рабочей генетикой присаживать на сухой корм. Вы можете себе представить своего пса в условиях севера, поедающего кубики. Где их там взять. Обстоятельства форс-мажора, конечно, могут одноразово подтолкнуть вас к использованию сухого корма. Но не стоит с э

Источник