как приручить собаку к игрушке

Как приручить собаку

В этой статье представлена полезная информация ознакомительного характера о том, как приручают собак и что для этого нужно делать, ведь не всем под силу быстро добиться желаемых результатов в домашних условиях ввиду отсутствия должного опыта и практических навыков.

На проекте «Дом собаки» можно найти не менее интересные статьи, которые уделяют внимание основным группам вопросов, с которыми приходится сталкиваться тем, кто решился завести в своем доме собаку и хочет понять, с чем придется иметь дело.

В силу природных особенностей первые 3, а то и 6 месяцев жизни щенки собак просто не в состоянии контролировать процессы своего опорожнения. Поэтому причиной появления очередной лужи может стать банальная радость, испытываемая животным от того, что оно увидело своего хозяина или любое другое эмоциональное перевозбуждение. Понятно, что если при этом наказывать своего питомца, то он попросту не поймет, чего от него добиваются.

Приучать щенка справлять нужду в отведенном для этого месте нужно заметив его желание сделать это. Как правило, оно возникает у животных после сна, кормления и активных игр. Воспользуйтесь этим и сажайте своего питомца «на горшок» именно в такие моменты, а дождавшись, когда щенок сделает свои дела, обязательно похвалите его за сообразительность.

Как приучить собаку аккуратно брать еду с рук, бежать рядом с велосипедом, жить с кошкой, ладить и работать в паре с другими собаками

Научить собаку бежать рядом с велосипедом можно за несколько этапов. На первом из них нужно научить собаку соблюдать необходимую дистанцию и идти рядом с хозяином, который не садится на велосипед, а катит его в руках. На втором – хозяин пересаживается на велосипед, но едет очень медленно. Приступать к наращиванию скорости можно на третьем этапе, когда собака окончательно приноровится к такому виду прогулок.<

Источник

как приручить собаку в майнкрафте

Как в майнкрафте приручить собаку?

Привет! Сегодня в сотый раз будем говорить об игре Майнкрафт, её багах, секретах и тонкостях. Надеюсь, все знают об этой игре достаточно, и нет нужды возвращаться к долгим объяснениям о том, что это за такой майнкрафт, в каком году вышел, кто разработчик и сколько модов. Для тех, кто не в курсе, я уже много говорил об этой игрушке в жанре песочницы, так что советую почитать об этом в сети, чтоб получить какое-то представление. Мало ли, вдруг вам не понравится прорисовка. Всё-таки игра на любителя.

Вы можете подумать, зачем это нужно, какую практическую ценность можно извлечь из того, чтоб, допустим, понять, как в майнкрафте приручить собаку. Как вы понимаете, это делается не просто так. За это вы, помимо верного друга, получите ещё и защиту, и прибавку к еде. По-моему, это никому не помешает!

Теперь надо подумать логически (чего регулярно требует эта игра), где водится то животное, которое вы хотите приручить. Если это кот (вначале он будет называться оцилот, потому что пока он дикий), то можно попробовать найти его в степи и приманить рыбой. Только не думайте, что это получится само собой. Вспомните капризный кошачий нрав и проявите терпение и аккуратность. Подождите, пока животинка наестся рыбы и подойдёт к вам поближе. Когда на нём появится красный ошейник, знайте – дело в шляпе!

С котами понятно, разобрались. Теперь я вам расскажу, как в майнкрафте приручить собаку. Тут тоже нет ничего военного, надо действовать осторожно и всё получится.

Опять же, включаем логику на полную мощность и вспоминаем, что любят собаки (вначале, кстати, они будет не собака, а настоящий волк) и где их можно найти. Правильно, волки водятся в лесу и любят кости, значит, идём на охоту ночью, находим пару скелетов и «выбиваем» из них пыль, а заодно и кости.

Источник

Приучение собаки играть

Использование лакомства — испытанный и надежный способ, поскольку пища является естественным поощрением для собак. Однако, когда дело касается построения энтузиазма для спорта, игрушки могут быть очень эффективными. Введение в занятия игры помогает увеличить уверенность собаки в себе, потому что помогает им увидеть «работу» как часть игры. Есть собаки, для которых игра является любимым занятием, они готовы играть где угодно и когда угодно. Для таких собак единственным, чему их надо научить, это команда «Дай». Для обучения просто поднесите лакомство к носу собаки, когда она держит игрушку, произнесите команду. Собака учует лакомство и отпустит игрушку. Со временем она свяжет команду с действием, и вы сможете доставать и отдавать ей кусочек ПОСЛЕ того, как она отпустит игрушку. А можете поощрять за отдачу не кусочком, а продолжением игры: «Дай» - «Молодец, хватай» Собака выучит, что отдача игрушки не означает окончание игры.

Но многие собаки не играют на занятиях — либо робеют, либо отвлекаются, либо не умеют играть вместе с владельцами. Вот краткая инструкция по приучению собаки играть.

1.Улучшить отношения с владельцем, научив собаку и владельца интерактивным играм. Мы не пытаемся создать собаку, которая любит играть с игрушками одна.

2. Выбирайте время, когда собака довольна и энергична. Для многих собак это время, когда вы приходите с работы. Не после того, как вы войдете, переоденетесь и просмотрите почту. Немедленно после вашего прихода собака находится на высшем уровне возбуждения за весь день. Не пожалейте пять минут, чтобы поиграть сразу же. Держите игрушки в машине или в коридоре у входа.

5. Прекратите игру до того, как собака потеряет интерес или устанет. Две минуты интенсивной игры с удовольствием лучше, чем десять минут, когда в последние пять минут энергия и радость непрерывно убывают.

Источник

Как приучить собаку к вольеру

Клетку или вольер собака должна воспринимать, как дом или укрытие. Такое отношение значительно облегчает содержание пса и жизнь хозяина. Спокойная реакция на клетку позволяет без опасений оставлять питомца одного дома, брать в гости, безопасно перевозить в автомобиле. Частное привычное пространство защитит от шумных гостей, назойливых детей. Кинологи рекомендуют полезные приемы, которые облегчают привыкание собаки к вольеру.

Обустройство вольера

Главное правило – пребывание в клетке не наказание. Внутри разместите впитывающую пеленку или подстилку, ставят поилку, кормушку. Не забывайте про аксессуары для собачьих туалетов, если дно в вольере несетчатое. От промокания полы защищают клеенкой или специальным поддоном – продают в зоомагазинах в дополнение к клетке.

Первые шаги

Дозвольте щенку обследовать пространство, оставляя дверцу открытой. Чтобы заинтересовать, набейте лакомством игрушку Конг, дайте обнюхать, положите внутрь рядом со входом. Закройте дверь. Щенок при этом останется снаружи и когда станет проситься к игрушке, запустите в вольер. Если фокус не удался, повторите через некоторое время.

Нельзя заставлять, насильно тащить внутрь – собаки проявляют здоровую осторожность. Возможно, с первого раза он и не захочет заходить, не стоит его торопить. Когда пес зайдет, не мешайте ему выбраться наружу.

Как только питомец шагнул за лакомством, следующее угощение кидайте подальше. Спустя три-четыре тренировки делайте обманное движение рукой, бросая игрушку. Щенок начнет движение внутрь, но быстро поймет подлог – поощрите за первые шаги в нужном направлении. Так, ожидая положительного подкрепления, питомец будет заходить все дальше.

Кормление

Когда щенок привыкнет заходить в вольер, поставьте кормушку и кормите снаружи рядом со входом. Постепенно переносите миску внут

Источник

Совет 1: Как научить собаку приносить палку

Умение приносить палку по команде «Апорт!» считается одним из основных навыков собаки, у которой есть хозяин. Как правило, породистых псов обучают профессионалы на курсах дрессировки. Однако даже любителю-собаководу под силу натренировать своего питомца

Начинайте обучение собаки как можно раньше, в идеале - со щенячьего возраста, пока животное полно любопытства к окружающему миру. Начните тренировки в замкнутом пространстве, чтобы «ученик» не отвлекался на посторонние предметы. Подойдет большой коридор или прихожая в квартире, либо двор при своем доме.

Усадите собаку рядом со своей левой ногой, держите животное на коротком поводке. В правой руке сожмите палку. Окликните своего питомца по имени, после чего с криком: «Апорт!» бросьте палку на недалекое расстояние и резко ослабьте поводок. Если пес не проявляет интереса к летящему предмету, действуйте постепенно. Сначала попытайтесь заинтересовать собаку палкой как игрушкой: проведите ей перед носом «ученика», подразните. Когда цель будет достигнута, и ваш подопечный попытается зубами вырвать предмет у вас из рук, дайте ему это сделать, при этом снова громко скажите: «Апорт!». Это слово должно ассоциироваться только с палкой, поэтому не произносите его при других обстоятельствах.

После того как собака взяла в зубы палку (сделайте вид, что хотите отобрать добычу, чтобы пес закрепил хватку), пробегите с ней несколько шагов. Вернитесь на место и повторите упражнение. Через какое-то время, уже не давая новую игрушку, кричите «Апорт!», кидайте палку и вместе с собакой бегите к ней.

куда жаловаться на вой соседской собаки
Всем, наверное, известно, что на данный момент у меня 2 собаки. С появлением Плуто начали случаться прецеденты ночного лая собак на какие-либо внешние раздражители. Я принимаю все меры, чтобы собаки замолчали. При возник

Когда пес усвоит, что при определенном слове ему нужно бежать за «добычей», усложните задачу. Отпускайте теперь собаку одну, но, как только она возьмет палку в зубы, окликайте своего подопечного по имени, говорите: «Ко мне!» и протягивайте ру

Источник

Как отучить собаку кусаться

10 апреля 2011 | Filed under: Курс юного собаковода and tagged with: как отучить собаку, собака кусается

Очень частая проблема, с которой сталкиваются собачники — это кусачая собака. Как же отучить собаку кусаться. Начинать нужно как можно раньше, желательно еще с щенкового возраста.

Приобретая щенка, очень трудно привыкнуть к мысли, что он не маленькая пушистая игрушка, а животное, у которого есть острые зубы, когти. У него есть врожденные инстинкты, которые нам просто непонятны. Они даны ему природой, чтобы жить в естественных условиях, самостоятельно развиваясь.

Играя со щенком, мы вдруг с ужасом начинаем замечать, что он стремится укусить за руку, отобрать у нас игрушку, радостно мотая ей, держа в зубах. Теряя интерес к игрушке, он снова принимается хватать зубами нас за руки. Невольно встает вопрос, а что будет дальше?

Основная цель, для которой собаки используют зубы – это защита, разрывание мяса и дробление костей. До 4 месяцев у щенков очень слабые мышцы челюсти и они пользуются своими молочными зубками для игр. В этот период времени они учатся регулировать силу укуса и общаться с сородичами, разрывать и разгрызать добычу. Так же с помощью покусывания и силовых игр щенки обучаются устанавливать иерархические отношения внутри стаи.

Если щенок кусает своего одноплеменника слишком сильно, то в ответ, обычно, слышит очень громкий неприятный визг и понимает, что укусил слишком больно. Как, правило, в следующий раз, он кусает слабее или не кусает вообще.

Оторванный от других собак, щенок попадает в дом к людям уже со своим жизненным опытом и привычкой кусаться, во время игры и общения. Обычно когда щенок хочет поиграть с хозяином, то подбегает и начинает тихонько его покусывать.

отчего могут умереть собаки
главное - 1.не расшатайте дверцу клетки... У меня случай был. Дверцу расшатали... хомячок с лёгкостью её открыл и вылез на ружу... и... упал со стола.. так грустно было... 2.если у вас есть кот или собака, то хомяка лучше кому-нибу

В ответ человек либо отталкивает щенка, что он в свою очередь воспринимает как продолжение игры и нач

Источник

Вам, наверное, часто приходилось видеть собак, гоняющихся за другими животными, бросающихся на проезжающие машины и велосипедистов, создающих в квартире ощущение того, что здесь только что "пробежала монгольская орда". Можно смело утверждать, что этим четвероногим просто не повезло, они не приучены к игре, а для хозяев остаются всего лишь защищающими дом от незнакомцев "ухо-лапо-хвостами".

Опытные собаководы утверждают: ничто не способно сблизить хозяина и питомца сильнее, чем игра. Для собаки это – приятное и веселое времяпровождение, когда она усваивает новые навыки и закрепляет выученные ранее команды. Для хозяина – зарабатывание авторитета "вожака стаи" без применения силы. Вот почему необходимо играть с питомцем, причем как можно больше.

Часто можно услышать недоуменный вопрос: зачем собаке игрушки? А если спросить, для чего они нужны детям, последует вполне закономерный ответ: для правильного ментального, эмоционального и психического развития, для развития моторики и снятия стресса. Все то же самое можно сказать и в отношении четвероногих питомцев.

Большинство собак получают огромнейшее удовольствие от игры, для них это – самое любимое и увлекательное занятие. Окончание игры нередко очень расстраивает хвостатого озорника, так что приходится силой отнимать у нее игрушки. Для предотвращения этой проблемы нужно обучить команде "Дай!" Для этого, пока она держит игрушку, поднесите к ее носу лакомство и отдайте команду. Пройдет не так много времени, и в сознании животного выработается убеждение, что с отдачей предмета развлечение не заканчивается. Можно также поощрять выполнение команды продолжением игры.

Однако иногда встречаются собаки, не желающие играть. Они отвлекаются, робеют, не понимают хозяина. Расскажем вкратце о том, как помочь им раскрепоститься и научиться играть с хозяином.

Поставим перед собой следующую цель: откор

Источник