как выбрать кусачки для собаки

Как сделать заземление в хрущевке своими руками

Наличие в квартирах различных бытовых приборов уже никого не удивляет. Однако при установке электрической плиты или стиральной машины может потребоваться дополнительное заземление, которого нет в таких постройках, как хрущевки. Помимо этого такая защита поможет избавиться от ненужного низкочастотного гула в 50 Гц.

Подготовительные работы

Прежде чем приступать к выполнению работ по монтажу заземления, необходимо обратиться в домоуправление или ЖЕО и получить разрешение и ключ для электрощита. Сам электрический щиток может находиться либо в подъезде дома, либо в подвале. Для хрущевок характерным было располагать щиток на лестничной площадке.

Что должно быть под рукой?

Порядок проведения работ по заземлению хрущевки

Подготовив все необходимые инструменты и взяв ключ от электрощитка у электрика или жителей подъезда, можно приступать к выполнению работ. Прежде всего, откройте электрический щиток и проверьте наличие в нем заземления. Если оно там есть, то дотянуться к нему необходимо непосредственно из квартиры. Для этого возьмите толстый многожильный провод и протяните его от розетки до места в щите, где сосредоточено множество кабелей.

Дальнейший порядок действий в электрическом щите

Вторая часть работы в квартире

Кабель зачищается на несколько сантиметров и прикручивается с обратной стороны стиральной машины или другого электрического прибора на его металлическом шасси. Производители бытовой техники предусмотрели этот момент и обозначили место для заземления значком в виде буквы «Т», но перевернутой. Дополнительно под ней еще имеется специальная штриховка или надпись Ground (GND);

Если же нужно сделать заземление электророзетки, то кабель в этом случае подсоединяется к третьему контакту, специально предусмотренному для этой цели.

К

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Какой когтерез выбрать?

В зоомагазине большой выбор приспособлений для стрижки когтей. Их конструкции разные: кусачки, гильотины и даже специальные секаторы. Размер когтерезов тоже разный, как и форма ручек.

Подскажите, пожалуйста, чем вы руководствуетесь, выбирая когтерез для своего питомца. В чем достоинства и недостатки той или иной конструкции?

У меня пекинес, размер лапы примерно, как у кошки. Может быть будет удобно стричь когти маленькой собачке кошачьим когтерезом?

Видела также в продаже специальную пилочку для собачьих когтей. Кто-то пользуется? Мы обычно стрижем коготки в ветеринарной клинике. Там никогда пилку не используют, хотя иногда коготь срезают неудачно, его краешек становится острым. Не будут кончики когтя слоиться от использования пилки?

Кошачий когтерез не подойдет: даже у маленькой собачки коготки больше и крепче, чем у кошки. Покупайте инструмент для мелких пород собак. Когтерез типа гильотина самый безопасный.

Кошачий когтерез предназначен специально для кошек:) Существуют когтерезы разных форм и размеров, если порода собаки не крупная, то и когтерез нужно выбрать соответствующий.

У меня шпиц - щеночек, а так же кошка - пользуемся пока одним когтерезом, но уже понятно, что у Норика (шпица) ноготки более плотные и когда я ему отрезаю коготки кошкиной когтерезкой они расслаиваются. Не обрезать не вариант... когда вся семья спит - Норик цопакает по ламанату как на каблуках))))

Доброго времени суток.. А надо ли вообще стричь ногти собаке,у меня немец,ногтищи жуть,так царапается,приучили его с детства в машине ездить,так вот теперь я и в салон его не сажу,хоть обувай его,ребят,подскажите,ногти стричь как вообще,сама боюсь,чтоб не дай Бог собаку не поранить.

Или стричь или гоняйте его по асфальту чтобы сч

Источник

Нож был очень хороший, широкий и надежный, выполненный из голубоватой стали одной пластиной вместе с рукоятью. Потом рукоять запрессовали резиной, сформировав на ней кольцо для крепления к автомату и оставив на торце стальной хвостик с дырочкой, типа для того, чтобы веревку привязывать. Я знал, что это не так. Вернее, не только для веревки, а чтоб при случае и череп той рукоятью проломить.

Если быть объективным, эта глава должна занимать несколько томов, намного превосходящих по объему данную книгу. Ведь, как только человечество вышло из каменного века и более-менее освоило изготовление орудий из металла, каждый народ начал пытаться изготовить оружие, по тактико-техническим характеристикам превосходящее оружие соседа. Ведь случись с тем соседом война, то чей клинок окажется острее и прочнее, тот и победитель.

Потому эволюция человечества и эволюция оружия есть понятия, связанные неразрывно. Практически у каждого народа, населяющего земной шар, имеется своя история развития боевого холодного оружия, насчитывающая сотни, а порой и тысячи клинков самых разнообразных форм и размеров. Поэтому в данной главе я бы хотел остановиться лишь на действительно интересных и известных ножах разных народов, своеобразных шедеврах зарубежной военной мысли.

В пользу такого решения послужил еще один факт. Как-то в гостях я увидел одного своего знакомого, сидящего в кресле и увлеченно листающего книгу известного зарубежного специалиста по ножам – надо сказать, изданную хорошо и красочно. Именно листающего, а не читающего.

Я поинтересовался, а не хочет ли этот, кстати, весьма образованный парень, ознакомиться с текстом? На что последовал ответ: «Да ну, скукота какая-то. Не люблю читать каталоги. Кому интересно, сколько весит нож и какая у него длина клинка? А вот картинки красивые».

Прежде чем засесть за эту книгу, я провел своеобразный м

Источник

Как сделать бусы своими руками?

Изготовление бижутерии — это не только интересное хобби, но и прекрасная возможность обзавестись стильным и эксклюзивным украшением, к примеру, бусами. Сегодня Страна советов расскажет своим читательницам, как сделать бусы своими руками.

В принципе, создать бусы своими руками совсем просто: нужно лишь нанизать бусины на нить или леску и завязать концы нити на узел (или прикрепить замок, если бусы не очень длинные). Самодельные бусы готовы. Но где взять бусины? Какая нитка подойдет лучше всего? Какой выбрать замок? Давайте вместе постараемся найти ответы на эти вопросы.

Начнем с бусин, ведь именно они определяют внешний вид будущего изделия. Конечно, проще всего сделать бусы своими руками из готовых бусинок или бисера, которые продаются в магазинах для рукоделия. Но гораздо интереснее, когда бусины тоже сделаны собственноручно. Из чего можно сделать бусины для самодельных бус? Вот всего лишь несколько идей:

полимерная глина: сделайте из пластики длинную «колбаску», разрежьте ее на одинаковые кусочки, скатайте из них шарики, вставьте в каждый зубочистку и запеките бусины, а потом покройте лаком; со временем можно научиться делать не одноцветные, а «мраморные» бусины;

ткань: можно сшить мягкие бусины из лоскутков ткани и набить их ватой — отличный способ пустить в дело обрезки, оставшиеся от рукоделия;

папье-маше: шарики из влажной бумажной массы (туалетная бумага + клей ПВА) протыкаются зубочистками, а после высыхания — раскрашиваются и покрываются лаком;

Можно совмещать несколько техник и материалов, к примеру, расшить бисером войлочные бусины или сделать бусы своими руками из вязаных и сшитых бусин. В общем, проявите фантазию и выберите для бусин те материалы, с кото

Источник

Пылесос Karcher WD 3 (MV 3) Premium 1.629-840

в подвалах, мастерских, во входных зонах, используется для очистки салонов автомобилей. Для уборки там, где всасывание невозможно, есть функция выдува. Мощность двигателя 1000 Вт обеспечивает высокую производительность и эффективность оборудования.

Продуманная конструкция для эффективной работы

Бак вместимостью 17 л не нуждается в частой очистке. Фильтр менять не нужно. Все это сокращает затраты на обслуживание пылесоса

Пылесос Karcher WD 3 (MV 3) Premium 1.629-840 используется для сухой уборки и сбора влажного мусора без замены фильтра. Он имеет функцию выдува, которая удобна там, где всасывание невозможно. Контейнер изготовлен из высококачественной стали, благодаря чему пылесос прослужит долго. Длина сетевого кабеля составляет 4 м. Напряжение 220-240 В. Модель работает с классом пыли L.

* Компания-производитель оставляет за собой право на изменение комплектации и места производства товара без уведомления дилеров!

Специально для вашего удобства мы собрали всю необходимую информацию, относящуюся к сервисному обслуживанию инструмента и техники. Здесь вы найдете адреса расположенных в вашем городе лицензированных сервисных центров (населенный пункт определяется автоматически или по вашему выбору).

Комментарий: Отличный помощник после ремонта, сделать уборку дома и в автомобиле. Плюс он засасывает воду, только нужно убрать мусорный мешок.

Достоинства: Лёгкий, очень простой по внешнему виду, бак сделан из качественной стали (легко мыть), очень мощный для данной ценовой категории.

как научить щенка подавать голос
Научить собаку команде «Голос!» несложно, если приступить к обучению с самого раннего возраста. Но и владельцам взрослых собак, желающим научить своих любимцев команде «Голос!», не стоит отчаиваться – немного

Комментарий: В целом пылесосом остался доволен. Обычный бытовой с ним не сравнится. Для дачи вообще супер, в квартире возможно кому-то он покажется большим. А так всем рекомендую к покупке. Снял видео по данному пылесосу, кому интересно, заходите, смотрите:) https://youtu.be/ccg

Источник

Как сделать абажур для настольной лампы

Красивый интерьер заключается не только в правильно подобранной мебели и цвете стен, большую роль играет освещение. Именно красиво оформленная настольная лампа может подчеркнуть оригинальный стиль помещения. С помощью абажура можно поменять дизайн лампы в соответствии с интерьером комнаты, так же благодаря нему можно просто освежить старый светильник.

Как изготовить каркас для абажура

Практически из любого материала можно изготовить абажур для лампы, но если есть уже готовый каркас, это значительно упростит работу.

Перед тем, как приступить к работе, нужно продумать, каких размеров будет будущий каркас. Обычно он состоит из двух колец большого и меньшого по диаметру, но если это цилиндрической формы изделие, то понадобится два кольца одинаковой величины.

Чтобы сделать кольца, нужно из проволоки согнуть два круга определенного размера. То место, где соединяется круг, обматываем тонкой алюминиевой проволокой и намазываем поверхность клеем. Следует учесть, что для изготовления сложной конструкции понадобятся не два, а больше кругов.

Теперь изготавливаем ребра для абажура. Делаются они из тоже из проволоки, она должна крепиться к кругам и точно так же, как и окружности, на месте соединения обматываются проволокой и проклеиваются.

Следующий шаг это закрепление патрона лампы в каркасе. Делаем петлю из толстой проволоки и обматываем ее патрон, укрепляя хвостиками за верхний круг каркаса.

Как сделать абажур собственноручно из ниток

Весьма оригинально выглядит абажур, сделанный из обычных ниток. Изготовить его можно любого размера и цвета, который придется по душе.

Шаг 1. Надуваем воздушный шарик и завязываем его. После чего вокруг хвостика рисуем круг, по величине он должен быть таких размеров, чтобы в дальнейшем можно было туда просунуть лампочку.

можно собаке дать феназепам
Сегодня попытки поймать опять не увенчались успехом. Собака оказалась непьющей. Завтра будем пытаться поймать с помощью рыболовной сети. Других вариантов просто нет. Разговаривала с обществом охраны животных Симферо

Шаг

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Удаление пятого пальца

Подскажите, пожалуйста, в каком возрасте можно удалять пятые пальцы щенкам? И на каких лапах? Передних или задних? И вообще надо ли это?

Купировать можно уже на восьмой день, но в принципе можно и до трех месяцев. Но чем старше щенок, тем болезненнее это проходит. Купировать можно в ветеренарке, а можно и самому. В этом случае берутся продезинфицированные заранее ножницы, и резко ими отсекается пятый палец. Затем рану следует прижечь.

Это можно сделать и сразу же через сутки после рождения. Этот пальчик висит на тонкой коже, поэтому практически безболезненно проходит все, а заживает так, что потом совсем не заметно бывает, были эти пальчики или нет.

Согласна. Купировать следует на 1-3 сутки после рождения. НО вот если вы это упустили, или сразу не заметили 5 пальцы, то потом это уже следует делать в вет. больнице, так как уже нужно будет применять наркоз, а во время операции может возникнуть кровотечение, поэтому придется накладывать шов.

А нам вет. врач сказал как-то, вот когда пораните, тогда и приходите удалять. А так, если ваша собака будет на выставках участвовать, тогда удаление 5 пальца будет считаться ошибкой. Ну а если нет, то тогда удалите сразу, чтоб потом не думать уже об этом.

На передних лапах пальчики можно оставлять, так как эксперты на выставках на них не обращают внимание. Но они грумерам да и самим собакам могут принести некоторые неудобства.

Если у вашей собаки есть прибылые пальцы, и если вы планируете с ними ездить на выставки заграницу, то не следует их купировать, так как во многих европейских странах купирование совсем запрещено. И если это заметят эксперты, то собаку совсем снимут с выставки.

У всех собак на передних лапах пять пальцев, а вот на задних должно быть 4, поэтому прибыл

Источник