признаки нехватки витамин у собаки

Нехватка витамина в12 симптомы у взрослых

Симптомы нехватки витамина В12

Витамин В 12 представляет собой водорастворимое и эффективное даже в малых дозах вещество. Он единственный содержит такой микроэлемент, как кобальт, необходимый для нормального функционирования организма человека.

Указанное витаминное вещество принимает активное участие в процессе обмена белков, углеводов, жиров, тесно взаимодействует с аскорбиновой, фолиевой и пантотеновой кислотой. Он обеспечивает вступление в обмен веществ каротина и превращения его в активный витамин А.

При взаимодействии с иными веществами В12 синтезирует ДНК и РНК, содержащие наследственную информацию. Он принимает участие в процессе строительства жировых и белковых структур миелиновых слоев, направленных на изоляцию нервных клеток от всевозможных воздействий и образовании костной ткани. Рост кости происходит лишь тогда, когда в остеобластах образуется достаточное количество витамина В12.

Особенно важно, чтобы витамина В 12 было достаточное количество в организме детей и женщин климактерического возраста, у которых наблюдается гормонально обусловленная потеря костных масс.

Одна из основных задач витамина В12 – производство метионина, формирующего чувство добра, любви, радости. Витамин В12 обладает противоанемийным действием, улучшает аппетит, способствует росту ребенка. Он поддерживает здоровье нервной системы, позволяет снизить чувство раздражительности, улучшить память.

Витамин хуже усваивается при взаимодействии со щелочами и кислотами, водой, алкоголем, эстрогенами, снотворными средствами.

Дефицит витамина В12 приводит к нервному расстройству, ухудшается состояние психики, функционирование мышц. Несвоевременное устранение проблемы приведет к нарушению психик - рассеянному склерозу, и возможно параличу.

Как показывают результаты зарубежных исследований

Источник

Авитаминоз у собак

Нехватка витаминов ослабляет иммунитет животного и может стать причиной серьезных заболеваний. Как распознать первые признаки авитоминоза и бороться с ним, должен знать каждый хозяин.

Если интересны другие материалы о собаках и щенках, рекомендуется воспользоваться поиском по проекту «Дом собаки» или тематическими разделами этого сайта. Что касается данной и других статей, то они носят лишь информационный характер, так как решение по лечению должен принимать лишь ветеринар и только после осмотра животного в ветклинике.

Собака начинает пробовать на вкус землю, грызть ваши сапоги или книги. Особенно подвержены такому состоянию молодые щенки.

У каждой собаки авитаминоз проявляется по-своему. Кроме странных вкусовых пристрастий это может быть слабость, апатия, нездоровый вид.

Чтобы удостоверится, что выпадение шерсти вызвано авитаминозом, необходимо проконсультироваться с ветеринаром и сдать с собакой анализы.

Если у собаки есть зуд или начала выпадать шерсть из-за авитаминоза, необходимо добавлять в корм витамины. Хорошо зарекомендовали себя:

Витаминных препаратов много, какой подойдет вашей собаке трудно сразу сказать. Лучше купить немного витаминов и попробовать. Улучшение аппетита, повышение активности и отсутствие аллергии – первый признак того, что препарат животному подошел.

Весной и зимой, когда собака чаще всего страдает от нехватки витаминов, нужно внимательно следить за ее питанием. В искусственные корма производители чаще всего добавляют витаминные комплексы. При натуральном кормлении в пище собаки должны присутствовать вареные овощи, мясо, печень, яйца. Рыбий жир и аскорбиновую кислоту можно добавлять в пищу в небольших дозах.

Определить дефицит витаминов можно по внешнему виду животного. Например, при нехватке витамина В12 и фолиевой кислоты дыхание животного приобретает с

Источник

ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ

Как показывает практика, любая собака может стать жертвой живодёра, как домашняя, так и бездомная. Живодёры разбрасывают отраву везде – в парках, на детских площадках, на территории детских садов, на улицах, во дворах.

Поэтому всем, кто имеет домашних животных, необходимо иметь в своём доме необходимые медикаменты и знать инструкции по оказанию животному первой помощи при отравлении. До ветеринарной клиники вы и ваш питомец можете просто не доехать, по той причине, что собака может умереть в течение 40 минут, если ей не оказать помощи.

1.Вызвать рвоту (например, выпоив принудительно большим количеством кипячёной воды (НЕ солевым раствором, можно отравить животное самой солью). с осторожностью можно применить перекись водорода с водой – 1:1 (из расчета 1 ст. л средства на 3 кг веса животного).

Некоторым экстремальным владельцам удаётся вызвать рвоту механически, надавив пальцами на корень языка — но учитывайте нрав своей собаки, берегите руки. (Популярные способы — соль, горчица, сода — опасны!)

2. После рвоты или если не удалось вызвать рвоту, дать адсорбенты (активированный уголь — 1 таб на 1 кг веса, растереть, развести с водой и дать животному выпить; энтеросгель, полипефам, энтеросорб и т.п.),

- Витамин К1 (в любой человеческой аптеке, доступный, ветеринарный только за рубежом – проверить как в России с этим), в крайнем случае К3 (Викасол);

- Может понадобиться Атропин - не в свободной продаже. Хорошо, если вы сможете его купить, но применять должен только врач, ПРЕПАРАТ ОПАСЕН;

-Препараты, вызывающие рвоту (Эметики) — настойка чемерицы (применять, только консультируяс

Источник

Рахит (нехватка витамина D) у ребенка. Симптомы и лечение

Рахит — общее заболевание всего организма с нарушением обмена веществ, в основном обмена кальция и фосфора. Болеют рахитом преимущественно дети первых 2-3 лет жизни, но он может встречаться и в более позднем возрасте, особенно в периоды усиленного роста ребенка. Основной причиной рахита является нехватка витамина D. Даже легкие формы рахита снижают сопротивляемость организма ребенка, ведут к частым простудным заболеваниям. Пневмонии у детей, больных рахитом, имеют затяжное течение. Рахит часто сопровождается дистрофией, анемией.

Симптомы рахита.

На ранних стадиях заболевания ребенок становится раздражительным, капризным. Появляется потливость, особенно во время кормления и сна. Пот липкий, с неприятным запахом. Ребенок трется головой о подушку, и волосы на затылке выпадают. С развитием болезни размягчаются кости черепа, голова приобретает квадратную форму; замедляется прорезывание зубов, нарушается прикус; кости грудной клетки становятся мягкими, грудная клетка деформируется. В тяжелых случаях может появиться горб.

Традиционные методы лечения рахита.

Назначают витамин D, ультрафиолетовое облучение, лечебный массаж, лечебную гимнастику. Большое внимание уделяется питанию и режиму дня ребенка.

ВНИМАНИЕ: Рахит!

Будьте настороже — на третьем месяце жизни ребенка часто начинается рахит. Первые признаки рахита: ребенок становится беспокойным, пугливым, вздрагивает при резком стуке, особенно когда засыпает. У него появляется потливость, во время кормления на лице выступают капельки пота, ночью голова потеет настолько, что к утру на подушке остается влажное пятно. Он то и дело трется головой о подушку, из-за этого волосики на затылке выпадают. Можно также заметить, что моча приобрела непривычно резкий запах — в ней увеличилось количество аммиака.

роди

Источник

Симптомы нехватки кальция у детей: как бороться с этим?

Недостаточное содержание кальция в организме ребенка – серьезное состояние, чреватое существенными осложнениями роста и развития.

Признаки нехватки кальция у детей до года

Дефицит кальция, который является жизненно важным микроэлементом в организме человека, приводит к развитию состояния, именуемого гипокальциемией.

Количество кальция, считающееся нормой, различно для каждого возраста, а также пола. Для новорожденных детей нормой общего содержания кальция принято считать от 1,8 до 2,65 ммоль/л.

Раннюю – в течение первых двух суток жизни, имеет место достаточно часто, по обыкновению в виде бессимптомной формы; обнаруживается у недоношенных младенцев, детей с малым весом при рождении, рожденных матерями с сахарным диабетом; при наличии какой-либо патологии.

Позднюю – начиная с четвертых суток до двадцать первого дня жизни, проявляется реже, имеет характерные симптомы; обнаруживается у младенцев, у матерей которых диагностируется наличие гиперпаратиреоидизма, недостаточность витамина D, или которые принимали противосудорожные лекарственные средства, наркотики; у младенцев, вскармливаемых коровьим молоком.

У детей первого года жизни недостаточное содержания кальция приводит к нарушениям развития, к отставаниям в весе и росте.

Проявления судорог, мышечных подергиваний у детей до года должны серьезно насторожить родителей, заставить их немедленно обратиться к педиатру.

Нехватка кальция у детей: симптомы

Состояние гипокальциемии у детей в возрасте старше года довольно распространено, к сожалению, далеко не всегда диагностируется, хотя дефицит этого микроэлемента чрезвычайно опасен, поскольку может серьезно повлиять на ход развития и роста ребенка.

отучить гадить взрослую собаку дома
Иметь домашнего любимца очень здорово, верный друг всегда готовый провести с вами время нужен каждому. Однако часто в процессе содержание собаки возникают различные неприятности, например, когда питомец начинает писа

Важно вовремя обнаружить проявление симптомов недостаточности кальция в организме, ведь

Источник
сила укуса собаки в атмосферах
Ниже представлен список из десяти животных с наиболее мощной силой укуса в животном царстве. Есть животные, которые должны были также оказаться в этом списке, но их тут нет в силу отсутствия исследования силы их укуса и

Источник

Авитаминоз у собак

Авитаминоз у собак происходит достаточно часто. Рассмотрим в статье, что это такое, как определить симптомы авитаминоза у собаки. Какие витамины необходимы для полноценного здоровья.

Авитаминоз у собак — Симптомы

Собака, как и человек, нуждается в правильном питании. Особенно в периоды межсезонья собаку необходимо потчевать не только пищей, но и витаминами для укрепления иммунитета.

Нехватка витаминов характеризуется наличием авитаминозов, гиповитаминозов. Авитаминозы — при них в организме пса не хватает витаминов.

Свои признаки имеет каждый вид заболевания. Однако лечение, как правило, всегда одинаковое — прием витамина, которого не хватает. Гиповитаминозы — облегченная форма авитаминозов.

Переносятся легче, лечение несложное. Особо выраженных симптомов не имеют, поэтому диагностировать, сразу определить, бывает достаточно сложно. Особый признак обуславливается тем, что организм очень ослаблен.

Пес, захворавший гиповитаминозом, имеет высокую предрасположенность получить авитаминоз. Часто замечается у щенков, беременных, кормящих сук, песиков, перенесших какое-либо заболевание.

Рыбий жир является источником витамина А. Сливочное масло, печень говяжья, яичный желток также содержат данный витамин. Проконсультируйтесь с ветеринаром, в каком виде давать псу витамины можно.

При нехватке высока вероятность получить нервные расстройства, другие болезни нервной системы. Содержатся данные витамины в сердце, почках, печени.

В весенний период возникает острая потребность в данном витамине после длительной зимы, когда солнечных лучей очень мало. Выработка витамина D происходит в организме под действием ультрафиолетовых лучей.

Заметить признаки несложно — пес резко меняет свой вкус, начинает лизать штукатурку на стенах. Облучение ультрафиолетом, солнечная ванная — лечение.

<

Источник