афоризме о друге собаке

Гамлет приехал в свой дом, вернее, в свои углы (где можно себя вспомнить, куда принято возвращаться), потому что они соединяют в себе разнообразные воспоминания.

Он находится в том состоянии, которое трудно определяется одним словом, но он перевернул страницу книги своей жизни, он теперь думает, что в книге только «слова, слова, слова».

Когда слава Петра в сознании великого поэта отодвигается отчаянием человека, живущего в городе, построенном «на зло надменному соседу», то эти слова – слова судьбы – ждут приказа о построении.

Как не знаем природы, которая меняет наше окружение, отсчитывает времена года, испытывает нас холодом и скукой зимы и возвращается как слова, про которые хочу думать или которыми я хочу думать. Меня недавно поразили слова одного китайского рассказа. Человек видел во сне бабочку, и, проснувшись, он задумался о том, он ли видел во сне бабочку, или, может быть, бабочка увидела во сне его.

И спор о границе смелости строителя сменяется мыслями о воде, которая вернулась к пологому берегу, берегу без сопротивления, вернулась, проникла в город, построенный великим желанием, и при этом как будто не сказано, что главный герой поэмы – не Петр Первый, а человек, который и не снился Петру; человек, любящий женщину, живущую на плоском острове у берега, который должен быть украшен одним из величайших городов мира.

Мы все думаем с первого класса, когда нас только начали спрашивать, а мы искали слово нужное в данный момент; как будто начиная додумывать несовершенное свое бытие, несовершенную машину.

Слово не живет одиноко, слово живет повторениями. Это хорошо знал великий поэт – великий сосед человека, который построил город у широкой реки, построил город, грудью обращенный к ветрам.

Толстой, начиная «Войну и мир», определял отношение разных людей к Наполеону, большому человеку, человеку, которого он оспаривает

Источник

Самые лучшие фильмы о собаках (Топ-30)

Фильмы про собак – это те кинокартины, трогательные и добрые, которые нравятся всем членам семь, деткам и взрослым. Трудно оставаться равнодушным к историям о верных друзьях и защитниках человека, независимо от того, какие это истории по настроению Кинокартины могут быть смешными, веселыми, или, наоборот, очень грустными и даже с трагическим концом. Но, тем не менее, лучшие фильмы про собак часто стоят в списке самых любимых фильмов. В чем их секрет?

Люди привыкли доверять собакам, своих четвероногих питомцев они считают верными друзьями. И поэтому с собаками связано так много увлекательных историй, приключений в жизни каждого. И самые интересные из них рассказывают лучшие фильмы про собак. В таких кинокартинах пес выступает главным героям, вокруг него разворачиваются все события. Забавные собаки очень часто своим поведением, реакцией, характером напоминают людей, и за ними так интересно наблюдать. Все фильмы про собак учат доброте, заботе, нежности. Но, что очень важно, они всегда повествуют и о верности, преданности, надежности, которой так часто не хватает в реальной жизни.

Родители всегда с удовольствием показывают своим деткам фильмы про собак, а также смотрят вместе с детками эти картины. Это прекрасное средство для воспитания в мальчиках и девочках самых лучших человеческих чувств. Да и сами взрослые становятся более человечными и заботливыми после просмотра киноисторий, фильмы будят в них те прекрасные качества, которые казались уже давно забытыми.

Режиссеры ответственно подходят к съемкам фильмов о животных, они подбирают для них только самые интересные и добрые сценарии. Но даже обычную историю всегда скрашивают обаятельные четвероногие животные. Зрители так близко воспринимают все, что видят на экране, они свыкаются с героями, успевают полюбить их и с сожален

Источник

Вот книга, которая способна дать, пожалуй, самое верное и в своем роде даже полное представление о тысячелетней мудрости Китая — о традиционных жизненных идеалах, представлениях о добре и красоте, о темах размышлений и чувстве юмора, о самом способе мировосприятия. Глубина и строгость мысли автора, свежесть его наблюдений и, главное, безупречная искренность суждений заслуженно принесли ей славу лучшего сборника афоризмов в Китае. Впрочем, о личности автора, которого звали Хун Инмин (литературное имя Хун Цзычэн), сохранились весьма скудные и по большей части лишь косвенные сведения в аннотированном указателе к крупнейшему книжному своду старого Китая, «Полному собранию книг по четырем разделам» (XVIII в.)

Хун Цзычэн упоминается как автор сборника жизнеописаний буддийских и даосских святых под названием «Чудесные деяния бессмертных и будд». Там же сообщается, что Хун Цзычэн жил во времена правления императора Ваньли (1573–1619) и что он носил прозвище «Человек Дао, вернувшийся к Изначальному». Такое прозвище свидетельствует о принадлежности Хун Цзы-чэна к даосской школе или, по крайней мере, о его симпатиях к даосизму. Впрочем, словосочетание «человек Дао» было традиционным самоназванием буддийских монахов Китая, а во времена Хун Цзычэна оно вошло в обиход народных сект, приверженцы которых, не принимая формально монашеского сана, придерживались правил монашеской жизни в миру.

Уже составители «Полного собрания книг по четырем разделам» не знали в точности, откуда был родом Хун Цзычэн. Некоторые косвенные свидетельства позволяют предположить, что он родился в провинции Сычуань, а впоследствии поселился в низовьях Янцзы — центре культурной жизни тогдашнего Китая. Известно также, что его учителем был авторитетный ученый и писатель Юань Хуань (1533–1606), автор ряда нравоучительных книг. Юань Хуань был большим поклонником даосизма, носил пр

Источник

классический Щепетнов - гребля,@бля и охота,но хотя бы пишет занимательно,если принимаете сочинительство без высоких материй.книга обрывается на половине 16-й главы и это везде,где бы я не скачивал,полная версия доступна только в общем файле из 4-х частей.

Romano, соглашусь с Вашей оценкой нерелигиозной теории Каргополова. Не понятно, что нового открыл этот деятельный гуру. Нападки на христианство и Христа не новы. Это лишь говорит об отсутствии мудрости у критиканов. Ум ведь не тождественен мудрости. А глупый разбор евангельской истории в духе психоанализа со стороны Каргополова ставит его духовность под сомнение. Смешные откровения о способностях, которые получает человек в результате медитаций удивляют своей наивностью.

Большей частью книга состоит из пустопорожней болтовни. Не знаю даже, как можно купиться на такое. Ну прочитал человек какое -то количество книг, упражнения вычитал из книжек и родил новое мировоззрение и новую систему развития. Как можно к этому серьезно относиться.

Достаточно легкая Робинзонада для детей. Наверное, в свое время не привлекла издателей потому, что в ней практически нет учебника, как в других книгах. Ни тебе географии, ни биологии, зоология все больше - что в котел на острове шло...

Поскольку я был несколько ознакомлен с творениями автора, здесь я ожидал очередного повторения варианта на тему: «тот кто был никем (попав) мгновенно стал всем»... и был несколько удивлен. И хотя тут ГГ так же полон «наполеоновских планов» (желания изменить историю), но ему в своих попытках отчего-то вечно не везет... то в морду даст не тому и за это сядет, то напишет «письма счастья», а его в результате (за это) будут искать по всей Сибири, что бы «намазать лоб зеленкой»... В общем не книга об очередном удачливом попаданце, а «одно расстройство»... Хотя с другой стороны, если не ждать прогрессорства, всемирной славы, открыт

Источник

Словарь социально-психологических понятий

Абсолютизм культурный — 1. Научно-методологический подход в этнопсихологических исследованиях, в котором подчеркивается необходимость искать, описывать и объяснять не столько то, что разделяет и различает пароды (этносы), сколько то, что их объединяет или сближает. 2. Позиция, согласно которой существуют некоторые общечеловеческие нормы и формы культуры, позволяющие сравнивать и оценивать разные культуры, устанавливая, например, какая из них лучше или хуже, или большую или меньшую степень их развития. Позиция, противоположная культурному абсолютизму, называется культурным релятивизмом.

Автономия — самостоятельность, независимость человека, его способность и готовность вести себя так, как он сам считает нужным, не поддаваясь влиянию или психологическому давлению со стороны других людей, действуя в полном соответствии с собственными взглядами и убеждениями.

Авторитаризм — 1. Социально-политическая система, основанная на подчинении личности государству или его лидерам. 2. Социальная установка или черта личности, характеризующаяся уверенностью в том, что в обществе должна существовать строгая и безусловная преданность, беспрекословное подчинение людей авторитетам и властям.

как отмерить корм для собаки
Для того чтобы рассчитать норму потребления собакой сухого корма, необходимо знать точный вес собаки, а также учитывать ее возраст, размеры, активность и даже породу.

Кроме того, необходимо принимать во внимание то,

Авторитаризма измерение — способы количественной оценки авторитаризма как черты личности, определяемые с помощью различных шкал. Соответствующие шкалы были созданы в США в период с 1940 по 1950 год, сразу по окончании Второй мировой войны, когда в сознании и памяти людей еще были свежи воспоминания о преступлениях фашистов. Эти шкалы измеряли так называемые черты авторитарной личности. Наиболее известные их них: Р-Е-С-шкала для оценки политического консерватизма, Р-шкала для оценки склонности к фашизму (вначале она так и называлась "шкалой фашизма, но затем был

Источник
вязаная попона для собаки схема
Начинаю цикл статей, посвященных тому, как вязать одежду для собак. Для меня эта тема стала актуальна, когда моя собака наотрез отказалась гулять в покупных комбинезонах из ткани и согласилась носить только вя

Источник

Топ-5 — лучшие стихи про собак

Собачья преданность и верность не знает границ. Именно поэтому эти домашние животные считаются лучшими друзьями человека, бесконечно терпеливыми, надежными и умеющими платить добром за ласку и заботу. О собаках слагают легенды, наделяя их человеческими качествами, такими, как ум и доброта, внимание и отзывчивость, сострадание и умение прощать тех, кого они по-настоящему любят. Поэтому неудивительно, что русские поэты во все времена посвящают своим питомцам очень нежные, трепетные и волнующие стихи, в которых сквозит искреннее восхищение четвероногими друзьями, способными во имя хозяина на самые отчаянные поступки.

5 место. О том, что собака до конца своей жизни остается верна одному человеку, написано немало. Даже если ее хозяин умирает или же оставляет животное на произвол судьбы, память о нем в чуткой собачьей душе живет вечно. Чего не скажешь о кошках, которые привязываются не к человеку, а к жилищу. Сравнивая взаимоотношения людей с этими видами животных, поэт Эдуард Асадов написал стихотворение «Люблю я собаку за верный нрав…», в котором возвел в абсолют собачью преданность, считая, что ни при каких обстоятельствах этот четвероногий друг не оставит своего хозяина.

4 место. Давно доказано, что собаки умеют не только хранить верность, и испытывают целую гамму сложных чувств, которые далеко не всегда правильно истолковываются человеком. Ведь мир собаки очень сильно отличается от человеческого, в нем другие представления о справедливости. Поэтому мелочи, на которые люди попросту не обращают внимания, могут в прямом смысле слова расстраивать домашнего любимца. Противоречивым собачьим чувствам посвятил свое стихотворение «В лесочке над речкой построена дачка» поэт Борис Заходер, отметив, что любящее собачье сердце не в состоянии долго хран

Источник