кто сыграл собака на сене

Собака на сене

Dog-in-the-manger

Просмотр видео доступен только в последних версиях Chrome, Firefox, Opera, Yandex. Пожалуйста, обновите свой браузер, или откройте видео в другом браузере.

Музыкальный комедийный фильм Собака на сене — работа режиссера Яна Фрида. Кинофильм снят по произведению Лопе де Вега в переводе Михаила Лозинского. Богатая и красивая вдова — графиня Диана — известна своей гордостью и неприступностью. Ее руки ищут знатнейшие вельможи, но сердце Дианы остается холодным. Отчего же так досадно графине слышать известие о романтической любви ее секретаря Теодоро и молодой служанки Марселы?

Графиню посещают мысли, что Теодоро очень мил, красив и умен. И если бы он родился знатным, Диана, несомненно, относилась бы к нему иначе... Намеками графиня дает понять Теодоро, что неравнодушна к нему. Сначала секретарь не может поверить своему счастья, он считает, что графиня смеется над ним. Но едва поверив, отказывается от своей любви к Марселе ради надежды на любовь прекрасной Дианы. Но к тому времени графиня уже решает не давать воли своему чувству, ведь доброе имя и древний титул обязывают ее к гордости и благочестию. В ярости отвергнутый Теодоро вновь обращает свой взор к Марселе и после недолгого напора добивается прощения обиженной девушки. Но Диане нестерпимо смотреть на их примирение... Чтобы узнать, во что выльется ревность знатной дамы, надо смотреть фильм Собака на сене и наблюдать за развитием романтической истории. Руки Дианы добивается молодой и пылкий Маркиз Рикардо, а также пожилой, но знатный граф Федерико. Оба соперника видят, что с некоторых пор Диана отдает предпочтение Теодоро, и договариваются убить секретаря. Для этого дела они решают нанять лихого головореза — таким бандитом притворяется слуга Теодоро — Тристан. Он получает деньги, обещая убить секретаря, и обводит вокруг пальца своих нанимателей. Гор

Источник

Собака на сене (1977)

В ролях: Маргарита Терехова, Елена Проклова, Михаил Боярский, Алексей Кожевников, Николай Караченцов, Федор Никитин, Зинаида Шарко, Виктор Ильичев, Эрнст Романов, Армен Джигарханян, Игорь Дмитриев, Гелена Ивлиева, Виталий Леонов, Вадим Михайлов, Роман Фурман

Описание фильма: У графини Дианы есть слуги. Ее секретарь Теодоро влюбился в служанку Марселу. Диана де Бельфлёр наблюдает за ними и вдруг с ужасом понимает, что попросту ревнует. Но как так? Ведь он простой человек, а у нее – родовая честь. В то же время за ней ухаживают двое довольно знатных женихов: один - молодой и пылкий, второй - пожилого возраста. Но она лишь забавляется и смеется над ними, а сама все больше влюбляется в Теодоро. Наконец Теодоро понимает, что Диана ему больше по душе, чем Марсела, но предрассудки стоят выше их чувств. Придется Теодоро покинуть Диану и уехать как можно дальше. Но Тристан, слуга Теодоро, такой пройдоха, каких и свет не видывал. Он –то уж найдет способ помочь влюбленной парочке. Какой именно – узнаете, посмотрев данный фильм. @ The-Cinema.net

Скачать торрент "Собака на сене" бесплатно:

Это один из самых моих любимых фильмов. Музыка, костюмы, красивые актеры в красивом обрамлении. И какие актеры! мне кажется, что так, как играют здесь Джигарханян, Караченцев, Терехова, уже никто никогда не сыграет. Есть целая плеяда именно советских гениальных актеров с их подготовкой, актерской школой, образованностью и культурой, до которых большинству нынешних звезд никогда не дорасти.

С большим удовольствием посмотрела этот мультфильм и всем советую! Интересно, что предыдущие части мне не очень понравились — они... читать далее

Лично я получила от фильма «Трансформеры: Последний рыцарь» именно то, чего ожидала. Я увидела мощный, красивый, качественный... читать д

Источник

Собака на сене (1977) - смотреть онлайн фильм

Богатая и знатная сеньора Диана терзается сомнениями: ей нужно выбрать между достойными ее руки женихами и личным секретарем – красавцем и ловеласом. А тот, в свою очередь, не может решить, кто ему больше по сердцу – его обворожительная хозяйка или ее прелестная служанка…

Надоело смотреть фильм «Собака на сене (1977)»?

Советское кино и до сегодняшнего дня остается примером образцовых экранизаций классических литературных произведений. Именно благодаря оригинальной картине, многие люди, и я в их числе, узнали о творчестве Лопе де Вега. С первых же сцен развернувшаяся на экране история отдает духом романтического авантюризма, ненавязчиво затрагивает внутри те самые расслабляющие и умиротворяющие нотки, которые мы часто ищем в кино.

По своей атмосфере картина больше всего напоминает театральную постановку с пышными декорациями и обилием действующих персонажей. Большая часть сцен разворачивается на территории одной вельможной усадьбы и подобно сказке, создает определенное ощущение ирреальности. Не возникает желание изучить мир за границей той или иной сцены, но в данном случае, это к лучшему. Одной из основных выделительных черт можно назвать следование литературному оригиналу, вплоть до использования рифмы во всех диалогах. Уже через несколько сцен восприятие настраивается на нужный лад и по ощущениям, словно читаешь поэзию.

Саму историю, учитывая камерность происходящего и двух титульных героев, нельзя назвать исключительно интересной, но в совокупности с оригинальной манерой повествования, время за просмотром проходит почти незаметно. Другими словами, искушенного современными достижениями кино, зрителя вряд ли получится смиренно удержать у экрана, но если вы с почтением и интересом относитесь к классике советского кино — получите удовольствие.

Большое значение во

Источник

Какие известные советские актеры сыграли в фильме 1978 года "Д'Артаньян и три мушкетера" режиссера Юнгвальд-Хилькевича? Кто был Д'Артаньяном, кто Портосом, Атосом, Арамисом, Миледи? Кто сыграл другие яркие роли?

Фильм "Д'Артаньян и три мушкетера" - советский музыкальный фильм, который снят по роману Александра Дюма-отца "Три мушкетера". Снят фильм на Одесской киностудии в 1978 году. Главную роль - молодого гасконца Д'Артаньяна - сыграл известный советский актер театра и кино Михаил Боярский. Родился Михаил Сергеевич в Ленинграде (Санкт-Петербург) в 1949 году. На счету актера огромное количество ролей в кино и театре. Более подробно с фильмографией актера можно познакомиться здесь. Самого благородного из мушкетеров - Атоса - сыграл советский и российский актер театра и кино, сценарист, режиссер Вениамин Смехов. Родился Вениамин Борисович в Москве в 1940 году. Подробно с биографией и фильмографией этого актера можно ознакомиться на этом сайте. Еще одного мушкетера - Портоса - сыграл Валентин Смирнитский. Родился актер в 1944 году в Москве. На счету этого выдающегося актера театра и кино роли в таких картинах как "Семь стариков и одна девушка", "Визит к Минотавру", "Аэлита, не приставай к мужчинам", "Королевская регата", "Адъютант его превосходительства". Другие роли актера, а также его биографию можно прочитать здесь. Роль самого очаровательного мушкетера, любимца женщин - Арамиса - исполнил советский актер театра и кино Игорь Старыгин. Игорь Владимирович родился в 1946 году в Москве. К сожалению, этот великолепный актер умер в возрасте 63 лет (дата смерти 8 ноября 2009 года). Игорь Старыгин исполнил огромное количество великолепных ролей в кино. Роль возлюбленной Д'Артаньяна - Констанции - исполнила народная артистка России, советская актриса театра и кино Ирина Алферова. На

Источник

Фильм Собака на сене (1977) смотреть онлайн

Собака на сене - легендарный фильм легендарного советского режиссера Яна Фрида, который он снял на «Ленфильме» в 1977 году по комедийной пьесе испанского поэта и драматурга 17-го века Лопе де Вега.

Нужно сказать, что Лопе де Вега был весьма плодовитым автором. Помимо бесчисленного количества сонетов и других поэтических произведений, за жизнь он успел написать почти 2000 пьес, большая их часть до наших дней, конечно, не дошли, но все же весьма значительное количество сохранилось – 426. И одной из самых легендарных является «Собака на сене» (в оригинале El perro del hortelano, что в буквальном значении означает «Собака садовника»).

Пьесу несколько раз переводили на русский, но самым удачным оказался великолепный поэтический перевод Михаила Лозинского. Именно в этом переводе пьеса в большинстве своем ставится на русской сцене, а в 1977 году известный режиссер Ян Фрид ставит этот замечательный костюмный и очень музыкальный фильм, в котором снимаются великолепные актеры того времени, практически все звезды даже в ролях второго лана.

Великолепную Диану де Бельфлёр играет не менее великолепная Маргарита Терехова, ее камеристку Зинаида Шарко, а служанку и родственницу и по совместительству соперницу в любви Елена Проклов.

Не менее звёздным является и мужской состав. Главного героя-любовника секретаря графини Теодоро сыграл тогда еще молодой Михаил Боярский, его слугу плута Тристана Армен Джигарханян, а знатных поклонников графини Игорь Дмитриев и Николай Караченцов.

Интересно, что Фрид сначала планировал снять Караченцова, а в роли молодого маркиза Боярского, которых он увидел в фильме «Старший сын» по пьесе Вампилова. Однако на пробах Боярский попросил попробовать его, да так и остался Теодоро.

стул при энтерите у собаки
Многие хозяева к домашним питомцам относятся как к полноправным членам своей семьи и потому любое ухудшение самочувствия животных не вызывает восторгов.

Среди заводчиков собак особую панику вызывают такие болезн

Богатый дом молодой вдовы прекрасной графини Дианы де Бельфлёр является одним

Источник

Собака на сене

Знатная, богатая и властная сеньора Диана вся в сомнениях. Ей предстоит нелегкий выбор: или выйти замуж за достойного и состоятельного жениха или поддаться чувствам, которые она испытывает к своему личному секретарю. В свою очередь, он должен решить: отдать свое сердце обычной, но милой служанке или своей обворожительной хозяйке.

Музыкальные фильмы, по-моему - лучшее средство пропаганды классики. Ну в самом деле, какой процент зрителей будет читать Лопе де Вега? А фильм смотрел, думаю, каждый. Ведь сама история хоть и незамысловата, но снята Яном Фридом с отменным вкусом, красиво и смотрится с интересом. С положением "собаки на сене" сталкивались в жизни большинство людей - или были такой "собакой", или страдали от ее двойственного положения. Так и графиня в фильме тянется к секретарю Теодоро - и отвергает его, сватает за служанку - и расстраивает брак... Хорошо еще, что у Теодоро есть верный слуга Тристан, который и тебе слуга, и наемный убийца, и даже армянский купец. Где же графине устоять против такой хитрости, и все кончается к полному удовлетворению сторон. Просмотр фильма приносит массу положительных эмоций любому непредубежденному зрителю.

что делать если щенок чего боится
Наверняка каждый владелец вступал в конфликт со своей собакой, наказывал, ругал. Обычно это происходит во время взаимной "притирки", когда собака еще молодая, а хозяин неопытный. Наказания нужны, без них никуда, но тут ва

Обожая это кино. Смотрела его много раз. Я балдею от актерского состава. Каждый на своем месте и играет на все 100. Сама сюжетная нить настолько ярко рисует сильную любовь Дианы к обычному писарю, которого играет Боярский. И вот между ними кипит страсть и в то же время, нужно помнить свое социальное место. Ведь это не просто брак - это союз показывающий положение в обществе. Конечно было страшно жить в то время. Выходить замуж за не любимого, лишь бы сохранить свою честь - это ужасно. И вот на протяжение нескольких серий можно было увидеть как сильно переживает из-за это Диана. Кстати, очень интересно было увидеть молодую Проклову. Она тоже замечательно сыграла влюбленную девушку, кот

Источник

Собака на сене (ТВ)

Богатая и знатная сеньора Диана терзается сомнениями: ей нужно выбрать между достойными ее руки женихами и личным секретарем — красавцем и ловеласом. А тот, в свою очередь, не может решить, кто ему больше по сердцу — его обворожительная хозяйка или ее прелестная служанка…

Однако «Собака на сене» это, строго говоря, не фильм. Это театральная постановка заснятая на пленку. Как я не пытался быть снисходительным к респектабельному классическому, музыкальному кино советской эпохи, увидеть что то большее чем театр музыкальной комедии, я не смог. Режиссеру фильма, Яну Фриду, абсолютно безразличен тот факт, что Дэвид Гриффит и Сергей Эйзенштейн, вот уже как лет 50 назад придумали такие приемы как крупный и дальний план, вид от первого лица, синхронное повествование во времени, да и вообще само понятие творческого монтажа. «Собака на сене» снята с ограниченного количества ракурсов.

Однако, как театр, «Собака на сене» вполне себе самодостаточное произведение, актеры очень по театральному разыгрывают классическую пьесу Лопе де Вега, достойные костюмы и отличный перевод с испанского не вызывают отвращения и все происходящее на сцене (экране) воспринимается легко и непринужденно.

Я считаю этот фильм одним из самых чувственных фильмов советской эпохи. Во время просмотра, «Собака на сене» вызывает столько эмоций, что не успеваешь опомниться, как уже смеешься или плачешь. Разнообразие ярких красок помогает фильму быть интересным и захватывающим.

Нужно так же упомянуть о том, что Ян Фрид прилично сократил оригинальную пьесу Лопе де Вега, и правильно сократил! Когда читаешь книгу, эти длинные слоги не смущают, а даже наоборот, продлевают удовольствие, но если говорить о фильме, то тяжёлые фразы делали бы его скучным и затянутым! А так всё происходит

Источник