зуд полового органа у собаки

Зуд у мужчин

  Зуд — это местное субъективное ощущение, сопровождающееся потребностью в расчесывании. По механизму возникновения зуд является аналогом боли, он возникает при умеренном раздражении специфических болевых рецепторов кожи и слизистых оболочек. Рефлекс расчесывания направлен на удаление раздражителя. Временное облегчение от расчесывания обычно сменяется новыми приступами зуда, иногда более интенсивного. Зуд может быть ограниченным, локализуясь в отдельных местах, и диффузным, охватывающим участки, либо все тело. Зуд является защитной реакцией организма, свидетельствует в пользу какого-либо неблагополучия. Он может быть симптомом множества различных состояний: инфекционно-паразитарные, желудочно-кишечные и прочие заболевания.

Зуд мужских половых органов относится к локализованным формам зуда. У мужчин зуд локализуется преимущественно в области головки полового члена и крайней плоти, мошонки и/или промежности. Достаточно часто может наблюдаться локализованный зуд в уретре. Субъективные ощущения в виде зуда могут носить периодический или постоянный характер. Выраженность зуда может иметь нарастающий характер, что часто говорит о развитии заболевания, приведшего к его развитию. Интенсивность зуда зависит от множества причин. В первую очередь, естественно, интенсивность зуда обусловлена раздражителем, который его вызывает. Зуд мужских половых органов отмечается несколько реже, чем зуд женских половых органов. Зуд мошонки и половых органов, как правило, связаны с различными патологическими процессами. В некоторых случаях зуд мошонки и полового члена связан с нарушениями правил личной гигиены.

Причины зуда полового члена

Самой частой причиной зуда полового члена возникает при баланите (воспалении крайней плоти) и/или баланопостите (воспалении крайней плоти и головки полового члена). При эрозивной форме бала

Источник

Выделения из полового члена: паниковать или успокоиться?

Выделения из естественных отверстий человеческого тела могут многое рассказать о состоянии здоровья человека. Характер выделений из уха говорит о здоровье или болезнях уха, выделения из носа дают исчерпывающую информацию о патологии этого органа, выделения из полового члена свидетельствуют о состоянии органов мужской половой системы. Очень часто необычные выделения из полового члена становятся первым, а иногда и единственным, симптомом тяжелого заболевания. Поэтому мужчина, уделяя внимание своему половому органу, должен обращать внимание не только на его размеры, но и на характер выделений.

Выделения из полового члена – это собирательное понятие, объединяющее выделения из уретры (мочеиспускательного канала), выделения из сальных желез (во множестве расположенных на головке члена) и выделения из патологических кожных образований. Существует три разновидности нормальных (физиологических) выделений и великое множество выделений патологических.

Физиологические выделения из полового члена

Первая разновидность нормальных выделений – это либидозная (физиологическая) уретрорея, которая представляет собой прозрачный секрет, вытекающий из уретры на фоне полового возбуждения. Источником выделений в данном случае являются уретральные железы. Объем выделений может колебаться от небольшого до значительного в зависимости от физиологических особенностей мужчины и продолжительности периода полового воздержания. Иногда физиологическая уретрорея сопровождает акт дефекации. Надо сказать, что в состав секрета, выделяющегося при уретрорее, входит некоторое количество сперматозоидов, которые, при попадании в половые органы женщины, могут привести к зачатию и развитию беременности.

В некоторых случаях выделения, напоминающие физиологические, но в большем количестве, могут быть

Источник

Строение половых органов кобеля

Чтобы иметь возможность оставить после себя потомство, собака должна быть здорова и активна. Хозяева и заводчики должны обладать базовыми знаниями о строении организма своего питомца, чтобы правильно за ним ухаживать. Половая зрелость кобелей наступает уже после полугода.

Половой член нужен для того, чтобы выводить мочу, а также затем, чтобы сперматозоиды достигли своей цели, то есть половых органов суки. Он состоит из головки, тела и корня, покрытых кожей. На головке кожа отодвигается, это так называемая крайняя плоть, или препуций. Крайняя плоть защищается половой член от инфекции, когда он находится в спокойном состоянии. Пещеристые ткани полового члена устроены особенным образом. Во время полового возбуждения член наполняется кровью, из-за чего он становится твердым и увеличивается в размерах, происходит эрекция, которая проходит после семяизвержения.

Через мочеполовой канал выводится моча и сперма, он протянулся от мочевого пузыря до отверстия на головке полового члена. Придаточная половая железа вырабатывает вещества, отвечающие за подвижность сперматозоидов.

В семенниках вырабатываются и созревают мужские половые клетки, спермии, а также мужские половые гормоны. Это парный орган, расположенный в мошонке (кожный мешочек). Каждое яичко прикреплено семенным канатиком и связано с придатками, через которые выходит сперма во время полового акта. Придаток состоит из головки, тела и хвоста, спермии в нем могут находиться длительное время до нужного момента. Семявыносящие потоки – это узкие проходы внутри семенных канатиков, которые являются продолжением хвостов придатков. По ним сперма проходит в семяизвергательный канал.

Располагаются семенники и их придатки в мошонке: это выступающая часть брюшной стенки животного, покрытая волосами. На ней расположены потовые и сальные железы. Полость вну

Источник

Но очень проблемно дозвониться и попасть на приём к Вове, а в клинике личные номера не дают так что сразу берите у докторов номера телефонов для связи!

Володя, спасибо Вам за то что вы нашли общий язык, отобрали анализы и отдельное спасибо за проведенные манипуляции с моим Жуликом!

Искреннее спасибо Владимиру! Провел нежную кастрацию нашему питомцу (котенок породы мейн кун) на дому. Одновременно с этим сделал чипирование. Качественно. Внимательно. Заботливо. Большой респект Владимиру за профессионализм, клиент-центрированность и такт.

Выделения у собаки из пениса

Препуциальные выделения у собак (кобелей) из половых органов, относящиеся к крайней плоти (складке кожи, которая охватывает пенис), бывают любого цвета и консистенции. Частое вылизывание крайней плоти (пениса) обычно сопровождается выделениями.

Препуциальные выделения могут состоять из крови, мочи или гноя. У нормальной собаки не должно быть выделений, хотя небольшое количество беловато-желтой «смегмы» (смазки) может накапливаться вокруг препуциального отверстия и не считаются клинически- значимым.

Когда у вашей собаки выделения из пениса и вы не знаете, что делать, и ищете совета в Интернете на форумах, мы рекомендуем не заниматься самолечением и экспериментами над любимой собакой, ведь последствия вашего эксперимента могут разочаровать вас и вашу семью.

Позвоните нам по любому номеру из раздела контакты и получите бесплатную консультацию или оформите вызов врача на дом на ближайшее удобное для вас время.

Заболевания крайней плоти, в том числе новообразования (рак), травмы, инородные тела или воспаление полового члена/крайней плоти (баланопостит);

Заболевания предстательной железы, в том числе инфекция или воспаление предстательной железы (простатит), неоплазии, увеличение (гиперплазия), кисты или абсцесс;

Нарушения свертыва

Источник

Баланопостит у собак: причины, симптомы и лечение

Достаточно частым явлением у половозрелых кобелей являются выделения из половых органов, напоминающие гной. Причиной этой проблемы в большинстве случаев является такое заболевание, как баланопостит. Что же это такое? Давайте разбираться.

Итак, баланопостит является воспалением полового члена (а точнее его головки) и препуции, которое возникает в следствии застоя в препуциальном мешке мочи и смегмы.

По каким причинам у кобелей появляется баланопостит?

Симптомы заболевания

Питомец с трудом совершает процесс мочеиспускания либо же вообще не может его совершить (если заболевание достигло серьёзной стадии).

Протекание болезни

Проявлением этого недуга являются выделения, внешний вид которых зависит от того, на сколько все серьёзно и как давно началось. На начальной стадии выделения достаточно жидкие, имеют серо-желтый цвет и скапливаются лишь в том случае, когда собака лежит. Со временем, если признаки баланопостита у питомца не были замечены, выделения светлеют, стают более густыми и в конечном итоге напоминают гной. Он постоянно склеивает волосы на половом органе животного. Если болезнь сильно запущена, то гнойный секрет можно увидеть и на головке полового члена, и в отверстии уретры кобеля.

В каких формах выражен?

Острый (кожа собаки имеет местные воспаления на кожном покрове и на слизистой крайней плоти; лимфоузлы так же, как и температура тела, увеличиваются).

Хронический (болевые ощущения в области головки полового члена и его растрескивание; рубцевание крайней плоти ведущее к фимозу; увеличение лимфоузлов и температуры тела).

Лечение данной болезни у собак

как определить дыхание собаки
Что уничтожить, если кот писает коррупцией. Обратитесь в основную клинику Шанс и мы. Mar 29,  · МОЧЕВЫДЕЛИТЕЛЬНЫЕ Мониторы Кукла В МОЧЕ (Ветчина И ГЕМОГЛОБИНУРИЯ) Предназначение.

May 09,  · Сыворотку в моче у лиц. Более час

Как только у кобеля появились признаки баланопостита, нужно срочно везти его к ветеринару. Но если возможности посетить доктора нет, то лечением пса необходимо занятьс

Источник

Подробно о причинах и лечении прыщей на половых органах у мужчин

Прыщи на половых органах – явление не такое уж редкое среди мужчин, пренебрегающих личной гигиеной или защитой во время половых контактов. Чаще всего с этой проблемой сталкиваются именно мужчины, ведущие беспорядочную половую жизнь, хотя есть и исключения. Причины появления прыщей на половых органах мужчин можно условно разделить на две группы: заразные и незаразные. К первой относятся инфекционные или паразитарные болезни, ко второй – патологии, связанные с болезненными процессами внутри организма.

Этиология патологии

Самыми безобидными источниками появления прыщей являются воспаление сальных желез кожи половых органов или аллергические явления.

При воспалении сальных желез на коже полового члена, мошонки и области паха появляются мелкие белые прыщи, при нажатии на которые выходит густая масса, по консистенции напоминающая творог. Такие прыщи появляются чаще всего у молодых парней в период наиболее активного полового созревания. Аллергическая реакция на синтетические химические средства, которые использовались для стирки одежды, также может вызывать появление мелких прыщей на коже половых органов. Кроме того, прыщи на половых органах могут говорить об эндокринных нарушениях или быть следствием дерматита.

Очень распространенной причиной прыщей на пенисе или вокруг него является внедрение инфекции в слизистую оболочку или кожу половых органов. Чаще всего это происходит при незащищенных половых контактах с зараженным партнером, при непосредственном контакте с очагом заражения или бытовым путем – при использовании общих полотенец, мочалки или постельного белья, загрязненных возбудителем инфекции. У мужчин белые или красные прыщи на половых органах могут быть симптомами таких заболеваний, как:

Как проявляется проблема

как нарисовать из вверх собаку
Многие родители частенько сталкиваются с такой ситуацией, когда любознательный сынишка или очаровательная дочурка просят их нарисовать тот или иной предмет карандашом на бумаге. Изобразить домик, цветочек и

При обнаружении у себя хотя

Источник

Воспаление пениса у кобеля собаки

Срочно прошу помощи!!! у маленькой трёх месячной собачке восполилась писюлька заметно опухла.чем и как можно её поличить?ведь нет ветеренара за 300 км. будьте добры ответьте - заранее благодарю за понимание.

Здравствуйте, Александр! Думаю, что всё-таки необходимо найти возможность, чтобы показать собаку ветеринару. Поскольку, заочное гадание по Интернету и тем более, назначение лечения, может привести к ухудшению в состоянии здоровья кобеля.

Обычно, когда говорят о воспалении наружных половых органов кобеля, имеется в виду наиболее часто встречающееся воспаление слизистой оболочки препуция, т.е. слизистой оболочки кожной складки, скрывающей половой член кобеля. К возникновению воспаления приводят различные причины: несоблюдение санитарных правил содержания и ухода за собакой, различные инфекции и др.

Заболевание протекает в острой и хронической формах. Его распознавание достаточно просто. Собака беспрестанно подлизывает выделяющийся из препуциального отверстия гной, который, засыхая, образует корку. На зов реагирует неохотно, команды выполняет вяло, все ее внимание поглощено собственным туалетом.

Этот недуг требует безотлагательного вмешательства, так как начавшееся воспаление может привести к различным осложнениям органов мочеполовой системы. Лечение проводить под наблюдением врача.

При проведении процедуры спринцевания используются как народные методы, так и медикаменты. Народные средства хороши в качестве профилактики и гигиены, а медикаментозное лечение назначает ветеринарный врач, в зависимости от заболевания собаки. Для того чтобы снять раздражение и незначительный воспалительный процесс, можно использовать отвар ромашки (1 столовая ложка цветков аптечной ромашки на 1 стакан воды). В кипящую воду добавляется лекарственное растение, кипятится около 5 минут и потом настаивается до тех

Источник