если у щенка поднялась температура

Когда встречается температура у ребенка после прививки? Что при этом делать?

С после поставленной прививки представляет собой нормальную реакцию детского организма. Гипертермия обусловлена тем, что иммунная система в ходе процесса обезвреживания прививочного антигена и формирования невосприимчивости к инфекции выделяет специальные пирогенные вещества, которые и приводят к повышению температуры тела. Именно поэтому бытует мнение, что температурная реакция на прививку является гарантией формирования у ребенка отличного иммунитета к инфекции.

В вакцине содержатся антигены микробов, которые могут быть в форме целых, но убитых микроорганизмов, живых и ослабленных, или их частей. Каждый патогенный микроорганизм обладает собственными свойствами, также и ребенок имеет индивидуальные качества. Именно свойствами антигенов вакцины и индивидуальными качествами ребенка обусловлено наличие температурной реакции на прививку. На одни виды прививок может быть более выраженная реакция, а на другие - менее. Также подъем температуры после прививки зависит от чистоты, степени очистки и свойств вакцины. Например, АКДС относится к реактогенным препаратам, поскольку часто вызывает температуру. В то же время существуют вакцины, в которых коклюшный компонент содержится в бесклеточном виде (например, Инфанрикс). Такие вакцины гораздо реже вызывают подъем температуры, по сравнению с обычной АКДС.

Поэтому, если ребенок склонен к развитию температурной реакции на прививку, то при наличии финансовой возможности лучше приобретать очищенные вакцины со сниженной реактогенностью. Такие вакцины не предложат вам в поликлинике, поскольку для прививок детям за счет государственных средств закупается более дешевый вариант. Эти, имеющиеся в поликлиниках более дешевые вакцины, обладают такой же эффективностью, как и более дорогие, но они чаще вызывают подъем темпера

Источник

Какая температура тела у собаки считается нормальной?

Температура тела собаки — важный показатель самочувствия животного. В норме у собак температура обычно несколько выше, чем у человека. В среднем она составляет 37,5 – 38,5 градусов.

У здорового щенка обычно температура немного выше – до 39 градусов. Однако есть и более тонкие нюансы, которые, в частности, определяются возрастом, размерами, массой тела и даже породой. В результате показатели нормальной температуры могут немного отличаться.

Так, самыми «горячими» оказываются щенки собак мелких пород (до 39,3 градусов). Чем взрослее и крупнее собака, тем ниже ее температура. И у взрослых собак крупных пород норма оказывается в диапазоне 37,4-38,3 градуса.

У собаки кратковременное повышение температуры может возникнуть после физических нагрузок, от страха или волнения, у сук во время течки и, конечно, в жаркую погоду.

Признаки повышенной температуры у собаки

Поводом для измерения температуры должны стать такие признаки нездоровья, как отказ от пищи более суток, общая вялость, сухой горячий нос, побледневший язык и десна. Тем более, при таких симптомах как рвота у собаки, понос, судороги.

Температура может отклоняться от нормы при самых разных заболеваниях. Например, повышается она при тепловом ударе, эндометрите (у сук), чумке, пироплазмозе у собак и других заболеваниях. Понизиться температура может при глистной инвазии, парвовирусном энтерите у молодых собак и щенков и иных заболеваниях.

Когда следить за температурой тела собаки

Здоровой собаку нужно измерять температуру тела во время беременности, а также до и после родов. Дело в том, что у беременной суки резкое снижение температуры, как правило, свидетельствует о том, что через несколько часов начнутся роды.

Необходимо также мерить температуру перед прививками и после их. По оп

Источник

Температура у собаки

Температура тела является одним из основных показателей состояния организма не только человеческого, но и братьев наших меньших.

Любящему хозяину необходимо знать, что нормальная температура у собаки должна быть от 38° до 39,3°С. Но не все так однозначно, и показатели могут варьировать. Например, температура щенка мелких пород будет немного выше (38,6⁰-39,3⁰), чем температура щенка крупных пород (38,2⁰-39,0⁰), взрослые собаки мелких пород имеют большую температуру (38,5⁰-39,0⁰), чем взрослые собаки крупных пород (37,4⁰-38,3⁰). Изменения температуры, в некоторых, случаях, могут зависеть от индивидуальных особенностей, полового цикла, физиологического состояния. Не стоит беспокоиться, если температура тела у собаки будет немного повышена в стрессовой ситуации - после посещения ветеринарной клиники или после родов.

Но следует помнить, что повышение не должно быть больше 1 градуса по Цельсию. При отклонении от этой нормы, присмотритесь к вашему питомцу внимательнее. Оказать срочную медицинскую помощь нужно, если температура выше 41°С - такая высокая температура у собаки опасна для ее жизни.

Вопреки распространенному мнению, сухость, влажность носа не является показателем температуры тела. Основные симптомы температуры у собаки:

Чтобы знать, какая нормальная температура именно вашей собаки, нужно измерять ее периодически. В первый раз эта манипуляция может собаке не понравиться, но потом она к ней привыкнет. Даже если вы не делаете этого регулярно, при подозрении на температуру измерьте ее до посещения ветеринара. Скорее всего, собака окажет вам, своему хозяину, больше доверия и с меньшими переживаниями перенесет данную процедуру в домашней спокойной обстановке. Как измерить температуру у собаки, должен знать каждый хозяин. Температура измеряется ректально. Сделать это можно специальным ректальным термометром, но

Источник

Что делать, если у ребёнка поднялась температура?

Когда болеет ребёнок, мы не знаем, как помочь малышу быстрее выздороветь, и хотим «забрать» его болезнь себе. Возможно, если бы я раньше знала эту полезную информацию, то мне бы не пришлось мучиться многими вопросами и я была бы просто уверена в своих действиях.

Почему повышается температура у ребёнка: причины

Для начала нужно определиться, что повышенной температурой тела, или лихорадкой, называют общую защитную реакцию организма, которая проявляется в ответ на повреждение или заболевание. В течение первых дней жизни малыша она немного повышена, составляя в подмышечной впадине 37,0—37,4 градусов. В конце года его температура становится 36,0—37,0 градусов – и это нормально.

Чаще всего у детей возникает инфекционная лихорадка, виновниками, причиной которой считаются пирогены (в переводе с греч. «огонь», «жар») — это те самые вещества, которые повышают температуру тела. Они бывают внешними (экзогенными) и внутренними (эндогенными). Если внешние пирогены поступают извне, то внутренние возникают непосредственно в организме человека, когда лейкоциты реагируют на появление чужеродных агентов, таких как бактерий.

Что же происходит в головном мозге? В нём находится центр терморегуляции, который «регулирует» температуру внутренних органов. И вот, когда начинают действовать эти самые пирогены, он начинает работать по-другому, более высокому температурному режиму.

Когда в организм попала инфекция, то его защитная реакция происходит следующим образом: на фоне повышенной температуры образуются антитела и увеличивается способность лейкоцитов лучше поглощать и устранять чужеродные клетки. Когда у человека жар до 39,0—39,5 °C, в его организме погибают все опасные микроорганизмы. Но это всё теория, позволяющая понять, почему и как это происходит. Тем не менее, это важно

Источник

Если у ребенка поднялась температура тела

Вместе с тем роль повышенной температуры тела при разных заболеваниях далеко не однозначна и в различных случаях требует дифференцированного подхода при определении лечебной тактики. Исследованием значения повышенной температуры тела при разных болезнях еще в XIX в. занимался Сергей Петрович Боткин, который считал, что в большинстве случаев снижение температуры тела не устраняет свойственных заболеванию изменений в организме, и предлагал рассматривать повышенную температуру тела в качестве приспособительной реакции. Впоследствии наблюдения С. П. Боткина получили подтверждение.

Наряду с повышением температуры тела на фоне воспалительного заболевания (лихорадкой) возможны и другие виды повышений температуры тела. Причинами таких повышений могут быть перегревание, а также индивидуальные особенности регуляции температуры тела.

Какая температура тела является нормальной для ребенка?

Как известно, нормальная температура тела здорового ребенка — 36-37 °С. Однако установлено, что каждый орган имеет свою температуру. Наиболее высока температура печени, несколько ниже температура других внутренних органов. Температура кожи выше всего в подмышечных областях — 36,0-36,8 °С. Примерно у половины детей встречается асимметрия подмышечной температуры, при этом чаЩе всего температура Тела слева несколько выше (на 0,1-0,5 °С), чем справа.

нос собаки при болезни
Страна происхождения Венгрия. Исходное название Pumi. Признана стандартом FCI. Похожая на злого гнома, но в целом прелестная пуми - среднего...

Сухой нос у собаки: каковы причины?

<

Несколько ниже температура кожи шеи (34 °С). Об этом полезно знать, так как иногда родители ориентируются на температуру тела, измеренную в кожной складке шеи. Особенно низка температура кожи кистей и стоп — 24-28 °С. Так как наряду с измерением температуры в подмышечных областях, принятом в нашей стране, довольно широко используют определение у детей температуры во рту (под языком), а также в прямой кишке, важно знать, что температура в полости рта выше подмышечной н

Источник

У кота температура: что делать

Как и человек, домашнее животное тоже может болеть. Жалко только, что любимый пушистый питомец не может пожаловаться на боль или же высокую температуру, поэтому ответственность за него полностью ложится на ваши плечи. И если у кота температура, то что делать вам?

Многие хозяева пушистых мурок не раз могли задаваться таким вопросом, какая нормальная температура у кошек. Тело кошки устроено иначе, нежели у человека, поэтому и для поддержания нормального метаболизма животному требуется более высокая температура. Если для человека нормой считается температура 36,6°С, то нормальная температура кошек колеблется в районе 38-39°С, при этом повышение на полградуса также не является опасным для животного. Верхней границей нормальной температуры кошки будет 39,5°С, при этом дальнейшее повышение даже на десятую градуса уже свидетельствует о проблемах.

У сфинксов такая же температура тела, как и у покрытых шерстью животных. А вот то, что у них нормальная температура тела может достигать 42°С — это миф. При такой температуре сворачивается кровь.

Повышение температуры тела у кота может вызывать целый ряд различных причин. Например, это может болезнь, вызванная вирусной инфекцией, и обычный перегрев. Более того, стресс также вызывает кратковременное повышение температуры тела животного. А стрессом для кошки может стать все, что угодно: поездка на дачу или к ветеринару, смена жилья, эмоциональные перегрузки, например, на выставке животных. Заметьте, что не следует волноваться из-за повышения температуры тела животного, если нет других сопровождающих болезнь симптомов: вялость, апатия, отказ от еды и воды.

Как измерить температуру у кошки

шишки на шкуре собаки
Казалось бы - такое осторожное создание! Но в нашем мире никто не застрахован от недуга. Один из самых частых - это образование, так называемые подкожные шишки у кошек.

Физический осмотр

Если вы заметили, что у ко

В идеале измеряет температуру у кошки врач, но если вы следите за домашним питомцем и подозреваете, что с животным что-то не так, тогда пров

Источник

Совет 1: Как сбить температуру у собаки

Высокая температура – вещь серьезная. Особенно если она поднимается у ребенка или домашнего животного. Если с вашей собакой приключилась такая беда и вы видите, что ей необходима ваша помощь, не стоит паниковать и пугаться, температуру можно сбить. Важно только делать это правильно, чтобы не навредить животному еще сильнее, ведь некоторые лекарства при неумелом использовании могут быть очень опасны. Чтобы сбить температуру, следуйте этим советам.

Животные часто могут самостоятельно справиться с болезнью, поэтому иногда им просто нужно дать возможность отлежаться или понизить температуру собственными силами. Если вы видите, что собака ложится на холодный кафель в ванной или лежит в нетипичных для нее местах, ни в коем случае не сгоняйте ее оттуда. Холодный кафель или влажная земля способны снизить температуру тела на один градус. Не стоит этим пренебрегать. Если же животное не ищет холодных мест в квартире, приоткройте форточку (если на улице холодно) или занавесьте окна так, чтобы создать необходимую тень и прохладу.

При высокой температуре необходимо немедленно обратиться к ветеринарному врачу. Если же температура поднялась вечером или вы находитесь далеко от города и не можете проконсультироваться со специалистом быстро, необходимо сбить температуру до посещения клиники. Лучше всего для этого подходит контактное охлаждение. Намочите собаке спину и живот холодной водой или положите на нее влажные полотенца. Лучше всего влага испаряется со внутренней поверхности бедер, шеи и лба, поэтому следите за тем, чтобы эти места постоянно были прохладными и влажными.

Если температура очень высокая, дайте животному жаропонижающее. Для крупных собак можно использовать обычные препараты, применяемые для взрослых: парацетамол,

Источник