как правильно измерить собаку для покупки шлейки

Как снять мерки с собаки для шлейки?

Шлейка для собак как альтернативный элемент амуниции для прогулок и тренировок имеет большое количество поклонников среди владельцев собак. Ее ценность объясняется созданием максимально комфортных условий для животных, позволяющих правильно распределить нагрузку на скелет и избежать возможных травм.

Слишком тесная или, наоборот, излишне свободная, она не только не поможет вашему четвероногому другу тренироваться, но и нанесет вред.

Наш магазин предлагает собаководам широкий выбор амуниции надежных, проверенных производителей. В ассортименте представлены различные размеры шлеек для собак. Однако без четкого и строгого сбора мерок купить подходящую шлейку для прогулки очень трудно. Мы подготовили для вас инструкцию, как измерить собаку для шлейки. Надеемся, это поможет сделать Вам удачную покупку.

Как мерить собаку при выборе шлейки?

Основной принцип работы шлейки — плотное облегание корпуса собаки и правильное распределение нагрузки. Ремни не должны сдвигаться, провисать или, напротив, сильно врезаться в кожу. Именно поэтому так важно точно определить размер шлейки.

Для этого необходимо всего лишь знать, как снять мерки с собаки для шлейки. Проведя несколько замеров, вы сможете купить амуницию для своего питомца даже без примерок в магазине.

Измерьте объем шеи вашей собаки (можно мерить непосредственно под ошейником). Передняя точка должна располагаться на киле — выступающей кости под шеей собаки, задняя — на крае передних лопаток.

Теперь определяем обхват грудной клетки (располагайте сантиметровую ленту чуть позади передних лап, ориентируясь на самую широкую часть груди), учитывайте, что следует накинуть пару сантиметров на свободное прилегание.

Размеры шлеек для собак подразумевают небольшой люфт в несколько сантиметров, который вы сможете подк

Источник

как замерить собаку

2. Когда измеряем собаку, то записываем обьемы из ее максимально широких мест. Тут четко работает правило - лучше взять чуть больший размер, чем немного меньший.

4. Основным параметром при измерении собаки, является длина спины - по ней и ориентируйтесь, если вдруг возникла спорная ситуация.

5. Когда будете измерять обьем груди собаки, то, кроме того, чтобы использовать парвило №2, а именно, измерить самую широкую часть грудной клетки, Вам нужно добавить еще около 3-4 см к полученным цифрам, чтобы одежда не сдавливала грудь собачки, а свободно ее облегала, особенно если одежда не эластичная.

Помните, что общепринятых размеров для собак не существует, например размер одежды для собаки №2 в одном магазине, не соответствует размеру одежды для собак №2 в другом, поэтому одежда для собак приобретается исключительно по данным измерения собаки, а буквы и цифры размера используются исключительно для удобства и учета товара.

1) Приподнимите лапку собаки и приложите сантиметровую ленту к ступне. Длина ступни считается от задней части подушечки на пяточке до кончика когтя. Так же измерьте ширину. записывая цифру максимальной ширины на ступне.

как измерить гудь у собаки?

Длина спины измеряется от холки до основания хвоста, при этом собака должна стоять в нормальном положении. Измерять длину спины нужно очень внимательно. Из-за любого изменения положения собаки, измерения могут измениться на несколько сантиметров.

Обхват талии измеряется в самой узкой части живота собаки (перед задними ногами). Необходимо помнить, что у кобеля обхват талии всегда измеряется перед половыми органами.

Длинна задних лап измеряется по внутренней стороне до плюсны, то есть, заканчиваем замер сразу за скакательным суставом.

Размер лапки прощ

Источник

как правильно измерить собаку

Основной параметр - длина спины. замеряется от основания шеи / места смыкания лопаток и до основания хвоста. Округлять лучше в меньшую сторону. Во время замера собака должна стоять, ровно.

Длина лап в комбинезонах измеряется от груди до пясти / от живота до скакательного сустава. В холодных комбинезонах есть манжеты-липучки, которыми можно отрегулировать длину рукавов, в комбинезонах их водонепроницаемого флиса при необходимости аккуратно подворачиваются манжеты.

Одежда должна сидеть свободно и шьется с некоторым запасом по обхватам (кроме длины спины!). Комбинезон при необходимости утягивается кулисками в области шеи и груди.

Как правильно измерить высоту в холке собаки?Портным метром?

Измерения собак следует проводить на специально подготовленной площадке с твердым и ровным грунтом. Можно пользоваться переносным непрогибающимся деревянным щитом, размером не менее 2х1.5 м. Размеры площадки должны обеспечивать удобный подход к собаке с любой стороны и свободное применение измерительных приборов. Для измерения собак применяют измерительную ленту, универсальную измерительную палку, металлический зоотехнический циркуль. Чтобы измерительные инструменты и другие принадлежности не вызывали у собак беспокойства, пугливости и других нежелательных реакций, животных необходимо с ними предварительно ознакомить. Измерения собак лучше всего вести втроем. Владелец собаки держит ее, второй человек измеряет, третий записывает промеры. Владелец собаки должен принимать активное участие в процессе измерения и при необходимости успокаивать животное. Его знакомят с порядком работы и обкясняют, как правильно ставить и удерживать собаку в спокойном состоянии, как отвлекать и вовремя заслонять ее голову, чтобы она не пугалась измерительной палки и не смогла покусать измеряющего. На особ

Источник

Как правильно измерить собаку для одежды

На улицах появляется все большее количество изумительных собачек миниатюрного размера. Все бы ничего, но такие нежные существа требуют особого внимания, поэтому в прохладную погоду желательно приобрести для четвероногого друга пару теплых комбинезонов и обуви. В зоомагазинах продается гардероб разного стиля для самых гламурных щенков, хозяева которых желают, чтобы любимый кроха выглядел презентабельно всегда.

Конечно, обратиться за приобретением одежды в специализированный магазин лучше вместе с песиком. Но если такой возможности нет, снятие мерок в домашних условиях – тоже хороший вариант для подбора гардероба нужного размера. Если отнестись к этой процедуре халатно, штанишки могут слишком плотно обтягивать лапки любимца или, наоборот, тянуться следом, мешая комфортной прогулке.

Поэтому как правильно измерить собаку для подбора одежды, должен знать каждый хозяин собаки. Некоторые владельцы ориентируются на размер ранее удачно подобранного изделия, не учитывая, что каждый производитель использует свои лекала для пошива, а значит, опять-таки на помощь придет правильное измерение параметров животного.

Какие измерения нужны для покупки одежды

Длина спины – один из самых важных параметров, если неправильно его замерить, комбинезон надеть не получится. Поставьте щенка в положении стоя на 4-х лапках, слегка приподнимите ей голову, эта поза похожа на выставочную. Сидите за тем, чтобы животное не наклонялось, не вертелось и не лежало – измерения спины, могут получиться несовпадающими с реальностью. Прикладывать сантиметровую ленту необходимо к 7 позвонку, на участке фиксации шеи к туловищу, брать запас нет необходимости.

В объеме груди у крохотных четвероногих питомцев бывает недобор, этот недостаток можно убрать, прикрепив дополнительные кнопки и пуговицы. Задача хозяина – научиться оп

Источник

Как измерить собаку?

Измерение собак следует проводить используя специальные инструменты и находиться при этом на площадке с ровным и твердым грунтом. Если измерение проводится в домашних условиях, то его следует производить непосредственно перед кормлением. Давайте в этой статье подробно разберем, как правильно измерить собаку, для покупки или пошива ей одежды, для прогулок в холодный период времени. Поскольку есть породы собачек, которые могут замерзнуть даже при слабом морозе, особенно если они постоянно находятся дома.

Инструменты для измерения

В первую очередь следует знать, что для больших горизонтальных и вертикальных промеров лучше всего использовать, сделанную из прочного материала линейку, длина которой должна достигать не менее 110 см. Таким образом, на одной стороне линейки нужно делать пометки вертикальных промеров, имеется в виду высота в холке, глубина груди, крестце, а на другой горизонтальные промеры— ширина груди, длина туловища.

Измерительный угольник представляет собой две планки, поставленные под прямым углом. Длина одной планки составляет 20 см, а другой 10 см. Та, которая длиннее, накладывается на место промера, а короткая используется в качестве направляющей для сантиметра, который крепиться к месту соединения двух планок.

Как измерить собаку для одежды

Одежда для собак уже не является чем-то абсурдным и не приемлемым. Она занимает определенную часть в размеренной жизни собаководов. Ведь это очень практично и удобно. Одежда помогает длинношерстным собакам сохранить шерсть в чистоте и порядке и не испачкаться, а короткошерстных собак, защищает от холода в непогоду. Но многие люди теряются при покупке одежды для своей собаки. Они просто не знают, как правильно измерить свою собаку и купить костюмчик нужного размера. Давайте попробуем разобраться.

муму это собака или
Злой и невыспавшийся Иван Сергеевич Тургенев открыл глаза и попытался понять, где он находится. Нестерпимо болела голова и почему-то отказывала кратковременная память. "Что было-то?" - он попытался восстановить события.

Затем следует измерить обхват груди вашего

Источник

Перед выбором размера и заказом одежды, обязательно нужно правильно измерить собаку,воспользовавшись ниже приведёнными инструкциями.

    Для выбора размера плаща -дождевика,зимней попоны или жакета -измерьте длину спины собаки и найдите соответсвующую длину в названии товара.

Если Вы сомневаетесь или Вам нужна наша помощь в подборе нужного размера- не стесняясь, и присылайте снятые мерки Вашей собаки в поле "комментарии" при оформлении заказа.

Самый главный размер при измерении собаки - это длина спины (она измеряется от ямки перед лопатками до основания хвоста), собака должна стоять в стойке, спокойно, любая погрешность может привести к неправильному определению размера.

О бхват шеи измеряется в самой широкой части шеи собаки, то есть в основании шеи. Вырез комбинезона в районе шеи может быть на несколько сантиметров больше чем обхват шеи, поскольку комбинезон имеет удобную регулировку.

Обхват (объём) груди измеряется в самой широкой части груди собаки (за передними лапами). Чтобы комбинезон гарантировал свободу движения, объём груди комбинезона должен быть больше обхвата груди собаки по крайней мере на 5 см в небольших размерах и на 10 -20 см больше в больших размерах . При этом породы с длинной и густой шерстью нуждаются в большем запасе(разницей в сантиметрах между объёмом груди у комбинезона и обхватом груди собаки) чем собаки с коротким мехом.

у щенка текут слезы из одного глаза
В редакцию газеты обратился мужчина с жалобой, что у него при сильном порывистом ветре и в холодную морозную погоду текут слезы на улице, что делать и насколько это серьезно.

Причиной того, что при ветре и морозе тек

Обхват талии измеряется в самой узкой части живота собаки (перед задними ногами). Необходимо помнить, что у кобеля обхват талии всегда измеряется перед половыми органами. Также как и объем груди, обхват талии у комбинезона может быть на несколько сантиметров большим чем измерение талии собаки. Обхват талии у к

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Ездовая шлейка для собак

Существует целый ряд пород, которые по своей природе являются ездовыми. Еще есть спорт для ездовых собак и туристические прогулки на упряжке ездовых собак. Пусть уже давно у людей есть всевозможный транспорт – велосипеды, машины, лодки, самолеты, но в наше время мы радостью готовы промчаться на упряжке северных собак по снежку. Многие счастливые хозяева собак породы хаски или маламут, хоть раз в жизни задумывались о том, чтоб дать их питомцам побегать в упряжке. Но успех данного мероприятия напрямую зависит от выбора ездовой шлейки для собак, так как это одна из самых главных составляющих ездового спорта. Хорошая правильная ездовая шлейка для собак делает труд собак эффективным и не причинит им вред. Давайте обсудим, как надо выбирать ездовую шлейку для собак?

Ездовая шлейка для собак отличается от обычной шлейки. Это прочная и легкая конструкция, благодаря которой собаки могут везти груз. Ремни ездовой шлейки для собак несколько тоньше, чем у классического варианта шлейки. За счет особой конструкции ездовой шлейки правильно распределяется нагрузка не тело собаки, собака свободно движется и свободно дышит во время бега, нет давления на плечевые суставы.

В некоторых случаях ездовая шлейка помогает корректировать фигуру собаки, а если ее использовать для маленьких щенков, то она обеспечивает правильный постав конечностей, что очень важно для собак ездовых пород и стимулирует развитие скелета.

Ездовая шлейка для собак удобно распределяется по телу собаки, заходит под грудь и живот. На ней имеются специальные крепления, с помощью которых ее можно крепить к упряжке. Ездовую шлейку для собак можно использовать как для езды на нартах, так и для скиджоринга. Ездовая шлейка для собак понадобится, даже если вы захотите, чтоб ваша собака покат

Источник