как капать капли против клещей собаке

Волонтёры (добровольные помощники в приюте) НЕ ПРИНИМАЮТ собак и кошек в приюты, и НЕ ЗАБИРАЮТ Ваших животных, ставших ненужными.

Чем опасны эктопаразиты? В массированных количествах они вызывают истощение и гибель животного. Но даже единичный укус может принести огромный вред, так как они являются переносчиками различных заболеваний.

Избавиться от блох не составляет труда – обработка современными препаратами предохраняет от заражения на срок до полугода.

Комары – бОльшая проблема, но, к счастью, заболевания, передаваемые ими, для средней полосы являются достаточно редкими. Выше вероятность заражения в южных регионах России. Поэтому собираясь с собакой на отдых – уточняйте эпидемиологическую ситуацию и заблаговременно обрабатывайте собаку соответствующими препаратами.

Иксодовые клещи распространены повсеместно, их зараженность пироплазмой носит массовый характер. Средств от них, дающих 100% гарантию надежности – не существует! Проблема состоит в том, что высокотоксичные соединения, вызывающие гарантированную гибель клеща – наносят вред и самой собаке. К тому же, некоторые вещества имеют способность постепенно накапливаться в организме. А защищаться от клещей приходится не менее 6 месяцев в году! Выбирая препарат, приходится балансировать между надежностью и токсичностью. Поэтому, обязательно смотрите, какое активное вещество используется. Если производитель не указывает состав – не покупайте! Внимательно читайте инструкции производителя, а не пользуйтесь советами друзей по прогулкам!

Все зависит от конкретной ситуации. При высокой концентрации клещей, для большей надежности, можно комбинировать капли и спрей, или спрей и ошейник. Главное, чтобы активное вещество в них было из разных групп, что бы избежать передозировки.

Для щенков, беременных и кормящих сук, я обычно пользуюсь каплями на холку ФРОНТЛАЙН СПОТ ОН, так как они

Источник

Капли от блох и клещей для собак

Существует достаточно ошибочное мнение, что блох собака может подхватить только от другой собаки, а клещей – исключительно в лесу или в высокой траве, кустах. В данной статье мы попытаемся полностью разобраться, чем же так особо опасны выше перечисленные паразиты, обитающие в шерсти наших питомцев, и какие средства стоит применять для их уничтожения, последующего лечения пострадавшего животного и профилактики подобных случаев.

Еще одно заблуждение хозяев собак состоит в том, что многие из них считают, будто клещи терроризируют животных либо весной, в период первого потепления, либо осенью. Клещи – это такие паразиты, которые опасны как для людей, так и для собак весь теплый период года. Поэтому проводить профилактику и лечение будет целесообразно все это время, но не единажды, а с соблюдением указанных интервалов.

Капли, которые наносят животным от паразитов, являются достаточно эффективными благодаря тому, что нанесенная порция выбранного средства быстро всасывается в подкожный слой и волосяные луковицы и так же легко выводится наружу. Они, в отличие от внутренних препаратов, не всасываются в кровь, а посему являются наиболее безопасными как для взрослых особей, так и для собак-подростков, а также щенков.

Какие капли от блох лучше

На магазинных прилавках, на полках рыночных палаток и в сотнях интернет-магазинов вам с удовольствием предложат массу различных препаратов от блох и клещей для собак, в том числе и всевозможных противопаразитных капель. Опытный продавец всегда сможет подобрать необходимое средство для вашего любимца. Ведь среди всего многообразия можно не разобраться в продукте и приобрести не совсем качественный препарат.

Если вы не в силах разобраться, какому препарату отдать предпочтение, то не стоит торопиться и приобретать первый попавшийся на глаза флако

Источник

Лучшие капли от клещей для собак: рекомендации и советы

Здоровье Препараты Ав. Светлана Балакина

Каждого человека, у которого есть собака, волнует вопрос: "Как обезопасить своего питомца от клещей?" Это достаточно актуальная проблема, которая решается посредством различных препаратов (мази, аэрозоли, капли, ошейники). Для лечения и профилактики большинство ветеринаров назначают капли от клещей для собак. Выбор их велик, и сегодня мы выделим наиболее эффективные препараты, помогающие избавиться от паразитов.

Ценная информация

Вы знаете, что клещи чувствуют животное на расстоянии 1,5 м? Они «идут» на выделяемый углекислый газ. По данным специалистов, пик паразитирования приходится на весну и осень. В это время в ветеринарные клиники поступают около 35% зараженных животных. Чтобы уберечь питомца от серьезных осложнений, необходимо после каждой прогулки внимательно осматривать шерстку и при выявлении клеща обращаться за помощью.

Ведь пироплазмоз – это вовсе не безобидное заболевание, а настоящая трагедия, которая может закончиться для животного летальным исходом. Маленькие жучки, живущие в организме, питаются эритроцитами (до 50%), пьют кровь и очень быстро размножаются, доводя собаку до смерти. Именно поэтому хозяева должны позаботиться о своем четвероногом друге и приобрести капли от клещей (для собак).

Клиническая картина

Следует отметить, что к упомянутому заболеванию наиболее восприимчивы молодые собаки до года, а также ослабленные животные. Пироплазмоз в острой стадии дает следующие симптомы: вялость, слабость, отсутствие аппетита, сильную жажду, учащенный пульс, диарею. Собака отказывается от игр и прогулок, у нее повышается температура, ее сильно лихорадит. Все эти признаки должны насторожить хозяина.

Одни капли против клещей для собак здесь не помогут, необходима помощь

Источник

Какие капли от клещей и блох лучше купить для собаки?

Домашние питомцы часто страдают от нападения насекомых-паразитов и клещей. Сегодня существует широкий ассортимент препаратов для уничтожения вредителей, и в этой статье мы поговорим о том, как выбрать и правильно применить капли от клещей и блох для собак.

Что такое капли от блох?

Капли от паразитов представляют собой смесь препаратов с инсектицидным (против насекомых) и акарицидным (против клещей) действием. Обычно основное вещество относится к новому поколению средств против паразитов – группе синтетических пиретроидов, никотиноидов или фенилпиразолов. В отличие от ФОСов, ХОСов и карбаматов у них низкая токсичность для теплокровных животных и человека. Также в состав смеси входят вспомогательные вещества.

Раствор инсектицидов представляет собой маслянистую жидкость, расфасованную в пластиковые тюбики-пипетки. В каждой пипетке содержится разное количество инсектицида, которое дозируется по весовой категории животного. Также выпускают специальные средства для щенков в возрасте от 2 до 6 месяцев.

Малышам требуется особая дозировка, а некоторые инсектициды могут оказаться для них ядовитыми. Запрещается обрабатывать любыми каплями щенков, которые не достигли возраста восьми недель.

При попадании препарата на кожу он проникает вглубь, вплоть до подкожной клетчатки, но в кровь не поступает. В течение суток благодаря своим липотропным свойствам вещество распространяется по всему кожному покрову, проникает в сальные железы и волосы. Поэтому инсектицид имеет пролонгированное действие – он уничтожает и отпугивает кожных паразитов в течение длительного периода (от четырех до восьми недель).

Следует учитывать, что инсектоакарицидное действие капель на холку проявляется спустя некоторое время после нанесения – от 12 до 48 часов, этот срок напрямую зависит от вида действу

Источник

Какие капли от блох и клещей для собак лучше?

Клещи опасны тем, что переносят инфекционные болезни, и подцепить паразитов животное может не только в условиях дикой природы, но и прогуливаясь на аллеях городского парка или пробегая по обочине городской улицы. Активность клещей и блох продолжается в России с апреля до середины октября, и все это время хозяева не перестают бороться с паразитами за здоровье своего питомца.

Опасность заразиться клещами и блохами снижается в дождливую погоду и жаркий летний зной, меньше их плодится на песчаных сухих почвах в ельниках и сосновых посадках.

Современные средства для защиты собак от блох и клещей

Современные инсектицидные препараты предназначены для защиты домашних животных, в частности, собак, от эктопаразитов. Они различаются по способу применения:

По химическому составу инсектоакарициды подразделяются на монокомпонентные, имеющие один действующий компонент, и изготовленные из двух и более активных составляющих. Характер действия на собачий организм подразделяет их на кишечное и контактное направление, среди них есть лекарства, исключающие заражение пироплазмом и репелленты. Действие средств от клещей и блох может быть длительного или моментального действия.

Условия выбора средства

токсичность препарата важна в случае обработки пожилых животных, кормящих и вынашивающих потомство сук, маленьких щенков до года, им выбирают наименее вредные средства;

принимают во внимание шерсть питомца, ее длину, и густоту покрытия, немаловажную роль играет размер животного – чем оно крупнее, тем большее количество средства понадобится;

играет роль возможность сочетания нескольких способов обработки, ветеринары советуют одновременно применять две разных группы;

Известные наименования инсектицидных препаратов

у собаки отек глаз шарпей
Ясные и веселые глаза друзей наших меньших – зрелище, приятное сердцу любого любителя животных. Напротив, если у собаки опухли глаза, и она чем-то напоминает престарелого китайца, ничего приятного такое зрелище не су

Очень попул

Источник

Капли от глистов для собак: как действуют и чем лучше таблеток?

Капли от глистов на холку для собак — самое современное средство для борьбы с гельминтозом. Домашний питомец рискует заразиться паразитарной инфекцией на протяжении всей своей жизни. Личинки червей попадают в окружающую среду с фекалиями больного животного, распространяются на окружающие предметы и разносятся на большие расстояния. Нет такой собаки, которая бы не обнюхивала и не облизывала все, что ей встречается на улице. Поэтому любой питомец нуждается в профилактике гельминтоза и правильном лечении на стадии заболевания.

Механизм действия капель и отличие от таблеток

Капли от глистов для собак — самый простой способ избавить домашнее животное от паразитов. В отличие от таблеток, которые бывает трудно скормить питомцу, эти средства нужно наносить на кожу.

Препарат в форме таблеток находится исключительно внутри организма. В случае с каплями действующее вещество будет присутствовать на коже и шерсти животного. Поэтому при лечении подобной лекарственной формой обязательно соблюдать меры предосторожности. Некоторые препараты быстро высыхают и теряют свою токсичность для окружающих уже спустя два часа. Другие могут быть небезопасны в течение нескольких суток.

При выборе лекарственного средства стоит изучить его инструкцию и при необходимости ограничить контакты окружающих с обработанным животным.

щенка рвет белой пеной утром
К врачу через 3 часа, я на изжоге. Вчера было все хорошо часов до 8-ми вечера. К 10-ти часам ее вырвало 4 раза сначала желчью, потом белой пеной, поставила 1 кубик церукала, 1 кубик ношпы, через 2 часа еще кубик ношпы. Собака пеки

Принцип действия капель аналогичен влиянию таблеток. В мембране практически каждой клетки гельминта присутствуют хлорные канальцы, способствующие распространению нервного импульса. Активное лекарственное вещество высвобождает хлор, раскрывая канальцы. В результате чего мышцы гельминта полностью теряют способность сокращаться. У червя развивается паралич, он отслаивается от слизистой оболочки органа, в котором поселился, и естественным путем выводится наружу.

Источник

9 лучших средств от клещей

Практически все владельцы животных весной сталкиваются с проблемой защиты своего питомца от клещей. Особенно это актуально для хозяев собак: клещи переносят очень распространенные и опасные заболевания, такие как бабезиоз (он же пироплазмоз), боррелиоз (так называемая, болезнь Лайма, которой могут болеть и люди) и некоторые другие.

Указанные болезни гораздо легче профилактировать, нежели лечить, поэтому проще и дешевле купить специальные акарицидные средства в зоомагазине или ветеринарной аптеке. На сегодняшний день разработано огромное количество препаратов, различных по цене и эффективности, в виде капель, ошейников, спреев и даже таблеток системного действия. Срок действия может варьироваться от 1 недели до 3 и более месяцев. Попробуем разобраться, какие именно современные средства от клещей — самые лучшие.

Лучшие капли на холку от клещей

Фронтлайн уже многие годы занимает первое место по популярности среди противоклещевой защиты. Активные вещества: фипронил 9,8%, S-метопрен – 8,8%. Эффективен против клещей, вшей, власоедов, блох и их яиц. Препарат не имеет системного действия, распределяется по поверхности кожи в течение первых суток после нанесения на область холки и позвоночника. 2 дня после этого животное не рекомендуется мыть. Акарицидное действие длится 1 месяц для собак и 3 недели для кошек. При частом купании (чаще 2 раз в месяц) рекомендуется сократить интервал между обработками на 1 неделю. Противопоказан для применения больным животным и щенкам младше 2 месяцев.

На даче очень клещевой район, клещи активны даже в середине октября. Капаем своего йорка Фронтлайном. По итогу сезон пережили без приключений - несколько раз снимали с шерсти, но ни один не вкрутился. Препарат рекомендую.

Основные действующие вещества: имидаклоприд (10%) и перметрин (50%). Эффективен в отношении

Источник