собака с вываливающимися глазами порода

классический Щепетнов - гребля,@бля и охота,но хотя бы пишет занимательно,если принимаете сочинительство без высоких материй.книга обрывается на половине 16-й главы и это везде,где бы я не скачивал,полная версия доступна только в общем файле из 4-х частей.

Romano, соглашусь с Вашей оценкой нерелигиозной теории Каргополова. Не понятно, что нового открыл этот деятельный гуру. Нападки на христианство и Христа не новы. Это лишь говорит об отсутствии мудрости у критиканов. Ум ведь не тождественен мудрости. А глупый разбор евангельской истории в духе психоанализа со стороны Каргополова ставит его духовность под сомнение. Смешные откровения о способностях, которые получает человек в результате медитаций удивляют своей наивностью.

Большей частью книга состоит из пустопорожней болтовни. Не знаю даже, как можно купиться на такое. Ну прочитал человек какое -то количество книг, упражнения вычитал из книжек и родил новое мировоззрение и новую систему развития. Как можно к этому серьезно относиться.

Достаточно легкая Робинзонада для детей. Наверное, в свое время не привлекла издателей потому, что в ней практически нет учебника, как в других книгах. Ни тебе географии, ни биологии, зоология все больше - что в котел на острове шло...

Поскольку я был несколько ознакомлен с творениями автора, здесь я ожидал очередного повторения варианта на тему: «тот кто был никем (попав) мгновенно стал всем»... и был несколько удивлен. И хотя тут ГГ так же полон «наполеоновских планов» (желания изменить историю), но ему в своих попытках отчего-то вечно не везет... то в морду даст не тому и за это сядет, то напишет «письма счастья», а его в результате (за это) будут искать по всей Сибири, что бы «намазать лоб зеленкой»... В общем не книга об очередном удачливом попаданце, а «одно расстройство»... Хотя с другой стороны, если не ждать прогрессорства, всемирной славы, открыт

Источник

Правда, что у шицу выпадают глаза?

В сериале "Реальные пацаны" у одной героини была собака породы шицу, так в эпизоде показали, как у собаки выпали глаза. Для тех, кто этого не знал, это оказывается почти шоком. Но это особенность глаз шицу, очень слабые мышцы, глаз выходит из орбиты и глаз надо возвращать обратно с помощью ветеринара. У пекинесов, они родственники шицу тоже подобная особенность глаз. Чаще всего глаза выпадают после травмы, поэтому собак данной породы надо оберегать. И зубы у собак тоже хрупкие, вообще все милые существа на планете особенно ранимые и хрупкие, к ним необходимо бережное отношение, включая и людей.

есть такое мнение, что у собак породы шицу выпадают глаза. Вообще считается, что у собачек с большими и выпуклыми глазами такая проблема может быть, но чаще всего это говорят про пекинесов.

Если глаза выпали, то не надо пугаться. Надо везти собачку к ветеринару, а перед этим наложить на глаз повязку с физ раствором.

Выпадению глазных яблок подвержены все породы собак, имеющие достаточно широкие глазницы, а также крупные, выпуклые глазные яблоки - мышцы просто не могут удержать глаз на месте, поэтому собаки породы шицу (в том числе) тоже могут испытать на себе этот неприятный момент. Ветеринары советуют ни в коем случае не затягивать с оказанием первой помощи, и вправить глазное яблоко самостоятельно (конечно, предварительно лучше пройти курс обучения у ветеринара).

Говорят что у породы собак шицу выпадают глаза. Какой кошмар-я в первый раз такое слышу. Но оказывается еще подвержены пеккинесы.

Поэтому хозяева собак пожалуйста берегите свою собачку как зеницу ока. Лишний раз не заставляйте физическим нагрузкам и моральным потрясением.

Насколько мне известно, у шицу не выпадают глаза. На самом деле, данная порода собак имеет повышенную склонность к вывихам глазных яблок, когда глаза выходят из

Источник

Книга: Одесса — мама

Острый нос белоснежного океанского лайнера, как нож масло, режет теплые голубоватые воды Черного моря. Сотни туристов на всех палубах сгрудились у борта, гудя на всех языках мира и щелкая камерами в сторону приближающегося берега.

Голос по радио. Дамы и господа! Мы подходим к жемчужине Черного моря — красавице Одессе! Одесса — крупнейший порт и индустриальный центр Украины. В этом городе сконцентрированы десятки научно-исследовательских институтов, университет. Одесса знаменита своей оперой — второй после Миланского театра «Ласкала».

Океанский лайнер стоит у причала, и туристы шумным потоком стекают по трапам. Первые уже поднимаются в город по ступеням знаменитой одесской лестницы, воспетой в фильме «Броненосец „Потемкин“.

Еврей, старый как мир, последний из той самой породы несгибаемых временем гигантов, каких еще можно встретить только в Одессе, с нечесаной густой бородой и такой же шевелюрой, со следами татуировок на некогда могучих руках, прокладывает себе путь среди иностранных туристов.

Старый еврей. Традиции-традиции… Слушайте вашего гида и вернетесь из Одессы такими же, какими и прибыли сюда — с пустыми головами и вдобавок с опустевшими кошельками. Тогда спрашивается, зачем было ехать так далеко и тратить вашу драгоценную конвертируемую валюту.

Если мне не изменяют мои старые глаза, здесь кругом почти одни евреи, а у каждого уважаемого еврея, из какой бы части земли он ни приехал, обязательно имеется бабушка или прадедушка родом из Одессы. Так что мы, нравится нам это или не нравится, выходит — земляки. И я очень рад вас видеть и приветствовать на древней земле Одессы, давшей миру много уважаемых и солидных людей. То, что я вам расскажу про Одессу, уникально и из первых рук и ни в какой туристической брошюре вы этого не найдете.

В мое время Одесса была мамой и все мы, е

Источник

Дрожащий охотник – вот, пожалуй, взвешенное описание моего состояния. Я беспомощен в самых изначальных своих корнях, но внимательно высматриваю добычу. Неважно, что у меня нет очевидного оружия, прицела, курка, стрелы, тетивы, дротика. Ведь для закабаления жертвы вполне достаточно осознанного намерения. Сегодня мне открылось: мир – сплошное надувательство. Я протянул руку и взял первую случайную книгу, а у меня в библиотеке их, кажется, более трех тысяч… Выпало «Под сенью девушек в цвету» Пруста. Я люблю читать эпитафии, потому заглянул в биографию. Дата смерти писателя – восемнадцатое ноября… Вот тут-то окружающий хитроумный мир и просчитался, ведь сегодня именно восемнадцатое ноября и есть. И не стоит вдаваться в дебри проштрафившейся статистики, – вероятность такого совпадения ничтожна настолько, что у меня более нет сомнения: мир – сплошное надувательство. Что я почувствовал, поняв это? Вы знаете – ничего. Мне, в общем, всё равно. Глубинно, разительно, безбрежно всё равно. И пусть в панике носятся по углам взлохмаченные эльфы, оттого что я разоблачил их небрежного хозяина – Санта Клауса ли, Господа Бога ли, просвещенного ли барина Вселенной, – неважно. А важно то, что нечего вешать мне лазанью на нос.

Этот мир – надувательство, и я никто не заставит меня поверить в обратное. Надувательство, и никак не наоборот. С тем же успехом я вполне мог бы отворять двери цветов и краснеть при одной мысли о нежной тычинке. С тем же рвением я мог бы оказаться потерянной девочкой, у которой больше не осталось надежды быть найденной и которая, исплакавшись, обреченно и устало засыпает на холодной земле. Я понимаю, что память дается нам в подарок – безвозмездно на первый взгляд, но постепенно мы начинаем ощущать истинную цену этого подарка. И неважно, сколько имен человек мог бы дать радуге, важно то, что я более не склонен полагать, что Пруст – гениальный автор. Он умер

Источник

Чужак 5

Я заехал на вершину холма и посмотрел на Белгор, частично скрытый утренней дымкой. Отсюда я первый раз увидел этот чудесный город. Здесь я прощался с ним. Теперь же отсюда я говорю, здравствуй Белгор, город охотников и город магов. Наконец-то я вернулся, вернулся к тебе, вернулся к своим друзьям и я надеюсь к подруге и сестре. Я это сделал гораздо быстрее, чем думал изначально. Вернее, я тогда не знал смогу ли я вообще вернуться сюда. Матвей прав. Время лучший лекарь. Пушок, ты узнаешь знакомые места?

Драк громко фыркнул и на эмоциональном уровне выказал сомнение в моей дееспособности. Мол, как он может забыть этот город, эти стены, за которыми он отнял первые жизни? Как он может забыть равнину, где он столько раз развлекался и где научился убивать?

А вот и знакомые ворота знакомой корчмы. Я не видел их один год, три месяца и двадцать пять дней. Долго я не возвращался сюда. Очень долго. Я соскочил с Пушка и несколько раз с силой пнул калитку. Никого нет дома? Счааз. Просто город еще спит. Здесь почти нет жаворонков, одни совы. Многие живут, подстраиваясь под охотников. Они ночью не спят, так и мы не спим. Многие ждут возвращения бойцов Белгора домой. Ждут их жены и подруги, ждут родичи и друзья. Ждут лекари, алхимики, кузнецы и маги Жизни. Я всегда ждал и меня всегда ждали. А потом, а потом стало почти некому меня ждать. Бывает...

сколько весит собака дворняга
Дворняга, или как ее шутливо называют двортерьер или дворянин – это собака не имеющая четкого определения ее породы. Она является результатом случайного скрещивания нескольких (двух, а то и больше пород) На эту собак

Зато я знаю. Блин. Женщины непостижимые существа. Люблю профа, жить без него не могу, а как дошло до поездки в мой замок на встречу со своим ненаглядным, так сразу в кусты. Хотя, я ее понимаю. Прошло больше двух с половиной лет, как голубки ворковали в последний раз. Тогда их общение закончилось крупной ссорой. Подробности Ерана мне не рассказывала, но и так понятно, что голубки наговорили друг другу много гадостей. Наговорили много лишнего. Теперь ты вся в сомнениях. А как он меня встретит, а как на

Источник

Тибетская порода ши-тцу - собака, у которой выпадают глаза

Дом и семья Домашние животные Ав. Anna Miller

Ши-тцу ("собака, у которой выпадают глаза") относится к группе декоративных собак. Впервые эти животные появились в Тибете. Как и всё в этой таинственной стране, происхождение породы ши-тцу покрыто мраком. Однако некоторую информацию можно узнать, изучив основную религию Тибета - ламаизм, являющийся одним из ответвлений буддизма. Согласно этой религии, есть некое существо, которое называют Манджушри. Оно является олицетворением мудрости и путешествует в компании маленькой собачки, которая может превращаться во льва. Очевидно, в этом предании говорится о породе лхасских апсо, которые в результате скрещивания с пекинесами породили забавных ши-тцу. В США и Европе они появились лишь в 30-х годах, после чего стали одной из излюбленных пород декоративных собак.

Если вы приобрели собаку породы ши-тцу, не пугайтесь того, что она печально известна как порода собак, у которых выпадают глаза. Главное, правильный уход и внимание к питомцу. Каждый день необходимо тщательно расчёсывать шерсть любимца во избежание образования спутавшихся комочков. Собачку также нужно регулярно купать, даже если она упорно не желает топать в ванную. После водных процедур любимца следует хорошенько высушить, иначе он заболеет. Следите за там, чтобы микроклимат не был слишком влажным или жарким, ши-тцу этого не переносят. Собачки этой породы крайне подверженны выпадению зубов, так что стоматологической гигиене нужно уделять особое внимание. И всё же, почему ши-тцу - это собака, у которой выпадают глаза?

как отучить собаку грызть одежду
Как только вы взяли щенка, займитесь его воспитанием. Обычно молодые собаки из любопытства пробуют «на вкус» все подряд, и если их своевременно не отучить, то скоро они перегрызут в доме все, что можно. Таким образом, они

Всё очень просто: наравне с зубами, глаза - самая уязвимая часть собачки. Однако не только у этой породы проблемы с глазными яблоками. С такой же бедой зачастую сталкиваются прямые родственники ши-тцу - пекинесы. Говоря о том, что у ши-тцу выпадают глаза,

Источник

Районный психодиспансер внутри плюгав, снаружи сер. Я в этот дом служить засел, а мир на волоске висел, как и сегодня. Не одарить, не удивить, а лишь слегка приприноровить да потихоньку придавить пятой Господней…

Книги я начинал писать в обшарпанной комнатушке с вывеской на двери «психотерапевт», за легким столистоликом, под уютное посапывание моих загипнотизированзагипнотизированных пациентов… Минут через сорок я должен был их шешевелить, поднимать. Шли следующие… Можно было успеть настрочить пару страниц, выпить чаю… Или тоже попропопробовать прикорнуть, до щелчка в виске…

Мы живем на сквозняке. Рука во тьме спешит к другой руке, и между ними нить горит сквозная… Ты чувствуешь? Душа летит к душе. Как близко Ты, но мгла настороже. Закрытых окон нет, глаза закрыты… Во мраке просыпросыпаясь, звуки шлю тому, кого не знаю и люблю, и верю, и ищу, как знак забытый…

…Кабинетик мой смотрел на проходной двор, где в сообщество брито-стриженых тополей угнездилась троица общественных учреждений: милиция, баня и вытрезвивытрезвитель. Рядом скромно алела дверь агитпункта с лозунгом:

Прямо по курсу выпячивалась вываливающимися потрохами помойка, куда попозже пришастывали, вороворовато оглядываясь, два сумеречных окрестных кота.

А во двор приходило Солнце. Приходило по своему расписанию и усмотрению, сообразно погоде. Летними вечерами, умиротворенное, посещало мое занавешенное окно, начинало сквозить, просвечивать, вызывать…

зайчиком из кабинетной своей норы тревожил потрескавшийся потолок и пространство над документами начальника паспортного стола, щекотал парившихся, приветствовал протрезвевавших, после чего взмывал круто вверх, к последнему этажу насупротивной пятиэтажки, где всегда в это время виднелась в окошке одиодинокая женская фигурка…

А вы в детстве не забавлялись, не баловались, не озорничали хоть раз эдак

Источник