бактериальный энтерит у собаки

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Лечение чумки у собак

Пока я была маленькой, у нас погибло несколько щенят. Родители все время говорили, что это чумка. Я всегда так переживала, плакала и злилась на эту болезнь, все время родителей винила в том, что они не лечили щенков и от этого они умирали, а они мне отвечали, что лечение чумки у собак не возможно. Теперь хочу завести собаку, но страх перед этой чумкой остался с детства. А вдруг снова возьму щенка, и он также умрет??! Расскажите, пожалуйста, что это за болезнь, какие у нее симптомы, от чего может собака ей заразиться, и можно ее все-таки вылечить?

На самом деле чумка - это страшная болезнь. Очень редко какая собака вылечивается от нее. Это вирусное заразное заболевание, которое передается другим собакам. Но человеку она не опасна. Называется она еще по другому болезнь Каре – так как доказал, что это именно вирусное заболевание ученый Каре в начале прошлого века. Переносчиками заболевания могут быть насекомые, заболевшие собаки, птицы и человек. Инкубационный период 2-3 недели до заболевания и 2-3 месяца после. Заражается собака через нос, рот и уши.

С тех пор, как появились качественные вакцины, а это случилось порядка десяти лет назад, собаки практически перестали болеть чумой плотоядных. Даже не привитые. А у привитых шансов намного больше. К тому же, это заболевание излечимо, в 80% успешно. В остальных 20% оно смертельно из-за перехода в нервно-паралитическую форму.

Симптомы такие: собака начинает отказываться от еды, появляется озноб, температура повышается на 1-3 градуса, угнетенное состояние, иногда бывает рвота, кожа на носу очень высыхает, трескается и покрывается корочкой, рефлексы почти полностью пропадают, собака уходит в темное тихое место и ни на что не откликается. Это основные симптомы. При молниеносной форме болезни соба

Источник

первые признаки энтерита у щенка

Энтерит у собаки: признаки, лечение, профилактика, последствия

Проблема с пищеварением регистрируются у собак любых пород и возрастов. Воспалительный процесс может «коснуться» любого участка пищеварительного тракта. И от этого будут зависеть симптомы, которые должен будет заметить владелец.

У каждого воспаления свое название в зависимости от его локализации. Например, стоматит во рту, гастрит в желудке. Но сегодня речь пойдет о воспалении кишечника – энтерите. Каким он бывает, что его вызывает? Какие признаки для него характерны? Как лечить собаку, больную энтеритом. Обо всем подробно.

Первичный энтерит – это когда воспаляется только кишечник, и это основное заболевание. Вторичным же называется тот энтерит у собаки. который является одним из симптомов другого заболевания (инфекционного). Куда чаще регистрируется именно вторичный. Даже если у животного развилось воспаление из-за неправильного питания, то бактерии «не упустят» шанса поразить кишечник, усугубив течение заболевания.

Чаще регистрируется энтерит у щенков. У взрослых же собак зачастую воспаление кишечника возникает из-за неправильного кормления либо же «наслоения» патогенной микрофлоры (бактерий) на фоне ослабления иммунитета. У малышей же велик риск развития именно вирусного энтерита. В частности парво- или короновирусного.

Но энтерит у щенков при парво- или короновирусе – это всего лишь симптом. Но этот признак замечается, наверно, одним из первых. Поэтому не рассказать о нем нельзя. Знание основных клинических признаков энтерита у собаки (неважно, взрослой или щенка, вирусной этиологии или же «просто воспаления») поможет владельцу вовремя заметить, что с усатиком что-то не та

Источник

Домашние животные

Энтерит у собак. Симптомы и лечение болезни

Энтерит — это тяжелое заболевание, имеющее инфекционный и неинфекционный характер. Связано оно с воспалительными процессами, возникающими в кишечнике животного. Как развивается энтерит у собак, симптомы и лечение этого недуга должен знать каждый владелец животного, чтобы вовремя оказать своему другу необходимую помощь и не упустить времени. Заболевание чаще возникает не у взрослых животных, а у щенков, у пожилых собак и у четвероногих со слабым иммунитетом.

Классификация энтерита

2. Вторичный энтерит. Он является признаком заболевания инфекционного характера. То есть, если к воспалению привело неправильное питание собаки, дальше бактерии проникнут в кишечник, усложнив при этом протекание болезни.

Вторичный (инфекционный) энтерит встречается наиболее часто. В зависимости от возбудителя заболевания энтерит подразделяется на следующие виды:

Каковы причины возникновения энтерита у собак?

Энтерит не появляется на пустом месте. Он всегда развивается у животных, проживающих в неблагоприятных условиях. В случае с неинфекционным (незаразным) энтеритом основанием для заболевания является неправильное кормление собаки:

Воспалительный процесс у собаки способны вызвать съеденные ею твердые с остриями косточки. Они, продвигаясь по кишечнику, царапают его. К заболеваниям неинфекционного характера относится и отравляющее действие различных ядов (растительных или химических).

Вирусы (парвовирусы, коронавирусы), воздействующие на внутренние органы животного, вызывают инфекционный тип заболевания. Разновидность его — парвовирусный энтерит особо опасен для щенков до года, у которых нет соответствующих прививок. Даже при условии, что щенок после рождения питался молоком от привитой матери, он может заразиться во время ежедневной прогулки.

Как пере

Источник

Какие симптомы говорят об энтерите у кошки и как его лечить?

Если любимый питомец почувствовал себя плохо, у него началась диарея и рвота, необходимо срочно обратиться к врачу. Важно выяснить, что является причиной такого состояния — пищевое отравление или энтерит, и назначить правильное лечение. Не откладывайте поездку в клинику, потому что в некоторых случаях энтерит у кошек заканчивается летальным исходом.

Что такое энтерит и его виды

Энтерит у кошек – это воспаление слизистого слоя тонкого кишечника с нарушением всех его функций. Может быть бактериальный и вирусный.

Бактериальный обычно развивается как вторичное заболевание на фоне сальмонеллеза, туберкулёза, других инфекционных болезней, механического повреждения или отравления.

коронавирусный – поражается поверхностный слой оболочек кишечника, отличается отсутствием температуры. Заболевшие этим видом энтерита легче всего выздоравливают. Кошка станет носителем возбудителей заболевания и представляет опасность для других особей.

парвовирусный – самый опасный вид, который не всегда излечивается. Многим это заболевание известно как «чумка». Опасность в том, что происходит общая интоксикация организма, обезвоживание, понижение лейкоцитов и серьёзное поражение желудочно-кишечного тракта. После выздоровления кошка остаётся заразной для своих сородичей до полугода.

Вирусный энтерит проходит в острой форме, а бактериальный чаще в хронической. При хроническом течении болезни воспаляется толстый кишечник.

Причины заболевания

Вирусный энтерит передаётся от одной кошки к другой через общий корм, через фекалии при пользовании общим туалетом, или испачкавшись при прогулке на улице. Кошка может заразить котят внутриутробно, или же при кормлении. Грязная обувь, в которой хозяин приходит с улицы, тоже может служить источником заражения. Вероятность

Источник

Энтерит — избавляем собаку от заболевания

Неважно породистая у вас собака или дворняжка, все они ходят на прогулку, метят территорию, нюхают все вокруг или же просто контактируют с другими особями. На сегодняшний день одно из самых опасных заболеваний вашего питомца, помимо чумки и бешенства — это энтерит у собак.

Что такое энтерит

Энтерит относится к классу вирусных заболеваний, которое не передается человеку, но он может быть его переносчиком. Защитить своего щенка от этого заболевания можно, поставив прививку.

Впервые об энтерите написали в Европе в 1976 г., уже в 1980 г. о нем говорили в России и описали этот вирус, как воспаление пищеварительной системы, причем любой ее части, чаще кишечника.

В некоторых случаях вирус очень опасен и может привести к смертельному исходу. Такие печальные последствия наблюдаются у щенков в возрасте младше 9 месяцев при слабом иммунитете или если запустить болезнь, не соблюдать предписанное лечение.

На сегодняшний день единственное действенное решение для предотвращения энтерита собак – это прививка. Вакцинация проводится по графику, после года ревакцинируют один раз в 12 месяцев: в период первых двух месяцев, затем через 14 дней, потом через 6-8 месяцев (после смены зубов), как раз к году.

Температурный режим пищи: горячая раздражает слизистую, холодная может, наоборот, застудить органы пищеварения. Кормить питомца надо теплой едой с соблюдениями всех рекомендаций специалиста.

Скачкообразный переход на другой рацион пищи: с сухого корма на натуральный и наоборот. Организм животного необходимо тщательно подготовить, а лучше переводить постепенно, добавляя новый корм в старый.

это леха помоги выбраться из собаки
Город умер. И это было по-настоящему жутко. Ужас вызывали вовсе не отвратительный запах гари и тлена, висящие над его улицами, не замершие на обочинах пыльные автомобили, хозяева которых уже никогда не сядут за руль, не п

Общий авитаминоз или ослабление иммунитета. Питомец с отличным иммунитетом может справиться с энтеритом самостоятельно.Но в последующем при ослаблении иммунитета он может вернуть

Источник

Энтерит у собак симптомы

Энтерит у псов это воспаление узкой кишки вирусной и бактериальной этиологии. Обстоятельством энтерита у псов являются разные вирусы, среди которых парвовирус, коронавирус, ротавирус и другие, и бактерии, такие как сальмонелла, стафилококк и т.д.

Не обращая внимания на то, что энтеритом может заболеть собака любого возраста, было увидено, что наиболее подвержены этому заболеванию щенки и пожилые собаки, и животные с ослабленным иммунитетом.

Собака весьма легко может подхватить заразу, вызывающую энтерит. Это может произойти, в то время, когда собака подберет что-либо на улице. Вирус либо бактерия может попасть в организм через контакт с зараженной слюной, рвотными массами либо фекалиями. Зараза переноситься на одежде и обуви. Насекомые и птицы смогут кроме этого стать переносчиками болезни.

Симптомы энтерита у псов.

Диарея наиболее распространенный симптом энтерита у псов. У животного в большинстве случаев, но не всегда, отмечается повышенная температура тела. Довольно часто фекалии собаки покупают особенно зловонный запах. Стул у собаки может иметь зеленоватый оттенок либо напоминать гороховый суп. При поражении стены кишечника в стуле собаке возможно подметить кровь. В случае если кровь из двенадцатиперстной кишки, она переваривается и выглядит тёмной, вероятно как смола. В других случаях она возможно красной.

Так как вышеперечисленные симптомы смогут наблюдаться и при других болезнях, вероятнее, пригодятся определенные изучения для подтверждения диагноза.

Лечение энтерита у псов

Лечение энтерита у псов зависит от тяжести течения болезни. В случае если симптомы энтерита не приводят к, может не потребоваться никакого лечения. Время от времени собака поправляется через пара сама, показатели заболевания исчезают самостоятельно.

мильбемакс для собаки 6 кг
Все без исключения владельцы собак хотят, чтобы любимый питомец был здоровым, активным, жизнерадостным. Но к сожалению, даже при правильном систематическом уходе братья наши меньшие на протяжении всей своей жизни подв

Но в случае если симптомы заболевания приводят

Источник

Дерматит у собак

Дерматит — контактное острое воспалительное поражение кожи, возникающее в результате воздействия на неё раздражающих факторов химической, физической или биологической природы. Конкретные причины дерматита у собак могут быть очень различны. Механические нарушения целостности кожи (ранения или эктопаразиты), изменения бактериальной флоры, защитного жирового слоя, различные системные заболевания (например, эндокринной системы), аллергия или нарушения деятельности иммунной системы могут привести к появлению признаков заболевания. Нельзя сбрасывать со счетов и генетическую (породную) предрасположенность.

Для эффективного лечения дерматитов у собак большое значение имеет правильно поставленный диагноз, вовремя выявленная причина заболевания. К тому же большинство современных бактерий имеют высокую резистентность к антибиотикам и другим лекарственным средствам, при необходимости назначения такого вида лечения важно правильно подобрать препарат и его дозировку. Поэтому крайне важно вовремя обратится к специалисту и составить индивидуальную схему лечения дерматита у собаки.

Виды дерматитов у собак, их симптомы и лечение

Общие симптомы дерматита у собаки – зуд, покраснения и повреждения кожи, утолщения, изъязвление пострадавших участков. Может поменяться поведение. Животное становится беспокойным, чаще вылизывает определённые участки тела, ищет возможности почесаться о предметы мебели.

Проявление различных видов дерматитов зависят и от причин их возникновения, и от индивидуальных особенностей организма.

Акральный дерматит у собак возникает из-за постоянного вылизывания кожных участков, которое происходит из-за непрестанного зуда от локального раздражения. Зуд могут вызывать паразиты, аллергические заболевания, механические повреждения, нарушение правил содержания и ухода. Во многих случаях это заболевание и

Источник