чем поить больную собаку

У нас энтрит с осложнениями, очень слаба, но вроде пошла на поправку. Пить и есть всякую "гадость" (отвары и даже бульон) отказывается, воду пьет очень редко. Если вливать в глотку то большую часть выплевывает, если сглатывает - давится, вплоть до позывов к рвоте.

А у вас тут особых вариантов и нету. Либо капать (что предпочтительнее) Рингер или физраствор под кожу или поить аккуратно небольшими порциями часто со шприца в уголок рта.

заливаете ей прямо в глотку и потом гладите по горлышку, чтобы успокоить, моей помогало) ) главно гладить по горлышку, вызывает глотательный рефлекс

был энтерит у нас. Нужны просто капельницы. Глюкоза даёт аппетит, а физраствор вместо водички. Нужен курс антибиотиков и капельницы до тех пор, пока не появится аппетит

из шприца медленно вливаете через край рта сбоку. Пасть раскрывать не нужно. Если не сопротивляется, то можно позволять открывать рот. Голову лучше приподнять собачке, и зафиксировать так, чтобы собака не могла попятиться.

Насильно кормить нельзя. А поить можно из шприца держать рот зажатым и с любовью и терпением из шприца маленькими порциями малюсенькими порциями вливать. она будет делать глотательные движения. Не ест. Воду можно через раз сделать сладенькой.

Покупаете самый большой шприц -разовый в аптеке, (это, по -моему № 5) возьмите несколько, ибо они имеют свойство теряться...вот и набираете вашу еду, протертую до самой невозможности, и заливаете за щеку - ОБЪЯСНИТЬ? Щёку оттопыриваем и туда сбоку вставляем шприц - давим и смотрим, чтобы пациент глотал.... очень осторожно наблюдаем... не захлебнулся - дальше давим шприц.... Далее по вашему сценарию по вашему питанию.. УДАЧИ, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО,!!

с помощью шприца как описано выше-если не глотает-поглаживание по горлышку... я лично слегка дул на нос собаке-она пытается облизнуть нос и при этом непроизвольно сглатывает.

Источник

Эвтаназия, как единственное решение

Собаки приносят в жизнь каждого человека много любви, ласки и заботы. Но в один прекрасный момент все счастливые дни может перечеркнуть сильная боль от потери домашнего любимца. В некоторых случаях приходится усыпить собаку. Рассмотрим, почему нам необходимо прощаться с любимыми питомцами таким способом и грех ли это усыплять вот так братьев наших меньших.

Причины, приводящие к решению об усыплении

Старость и неизлечимые заболевания. Это считается самой распространенной причиной, по которой жизнь питомца безболезненно прекращается. Такие животные требуют особого ухода. А если болезнь с каждым днем только прогрессирует и собаке становится с каждым днем только хуже, то нет смысла продолжать такое мучительное существование. В таком случае эвтаназия вовсе не грех, а необходимость.

Агрессия. Эвтаназии подлежат собаки, которые стали сильноагрессивными и по вине которых пострадал живой человек. В таких случаях хозяину могут выдать особое предписание на усыпление питомца.

Укусы животных. Если ваш питомец покусал кого-то, то сразу же его запрещено усыплять. Его изолируют на 10 дней и проводят постоянное наблюдение. Делают это для выявления бешенства у собаки. Если бешенство проявилось на карантине, ни о каком лечении не может быть речи. Это неизлечимое заболевание. Есть только методы его профилактики.

Аллергия. В последнее время распространена проблема аллергических реакций на собаку у некоторых членов семей. Конечно, делать выбор между ребенком и собакой бессмысленно. Но в таком случае привлекать животное к эвтаназии – грех. Существуют различные питомники, в которых принимают зверей. В них ухаживают за брошенными питомцами и во многих случаях находят новых хозяев. А там уже приюты решают сами. Если хозяин не находится, то собаку усыпляют. Эвтаназию можно сделать, если в вашем городе и приго

Источник

Как помочь больной собаке

Когда заболел человек, он может объяснить, где у него болит и как он себя чувствует. В случае, когда больная собака, хозяин должен знать, по каким признакам определить, что с животным не так. Собаки – жизнестойкие животные, но и они могут заболеть, получить травму.

Собака не ест, у нее рвота, отказ от воды, гнойные выделения из носа и глаз могут быть симптомами незаразных для человека, но опаснейших для собак болезней – чумы плотоядных, гепатита у собаки и парвовирусного энтерита. Те же признаки в сочетании с желтым цветом белков глаз характерны для лептоспироза (болезни Вайля), которым ваш пес может заразиться от крыс.

Болезни эти плохо поддаются лечению, чреваты тяжелыми осложнениями, требуют скорейшей помощи врача – ветеринара. В ожидании его собаку можно устроить в затемненном спокойном месте, не давать не чего жирного, поить теплой водой с медом (одна чайная ложка на полтора стакана молока).

Бешенство у собак – страшное вирусное заболевание. Ему подвержены и животные, и люди. Собаки заражаются при укусах других собак, крыс, лисиц. Излечить животное от этой болезни невозможно. При этом заболевании нужно усыпить собаку. Вирус передается при контакте со слюной больного животного, которое погибает мучительной смертью. Симптомы могут быть разными: от «буйной» формы, когда собака бросается на все живое и неживое, до «тихой», при которой пес подавлен, вял, из рта течет слюна, как будто в горле застряла кость, глотание затруднено спазмами. Обратите внимание: иногда при бешенстве собака может пить воду как обычно, водобоязни у неё нет. Прививку от бешенства надо обязательно делать каждый год.

При работе в доме, в саду и на огороде вы нередко используете химические вещества, к примеру, отраву от грызунов. Не забывайте соблюдать инструкции по их применению, в этом деле нет мелочей. Если ваш питомиц случайно

Источник

все, что вы хотели узнать о собаках

Новое

Комментарии

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Чума собак (чумка, болезнь Каре, крымская болезнь, чума плотоядных) – опасное вирусное заболевание (парамиксовирус), передающееся контактным, воздушно-капельным путем, через пищеварительный тракт. Вирус через лифму попадает в кровь, затем с током крови распространяется по всему телу, поражая в той или иной степени все органы и системы организма.

Чумой плотоядных болеют не только собаки, этому заболеванию подвержены многие дикие животные (волки, лисы, куницы, хорьки, норки). Люди и кошки не болеют чумкой.

Важно: у кошек есть свое специфическое заболевание, которое тоже называют чумкой – панлейкопения. Но чума собак и кошачья чума – две разные болезни, они не передаются от кошки к собаке и наоборот.

Вирус чумы содержится в крови, слюне, испражнениях больного животного. Чумка собак – крайне заразное заболевание, животное может заболеть, просто погуляв по траве, где до него проходил носитель. Человек может принести вирус в дом на обуви и одежде. Собака может заразиться от животного, недавно перенесшего это заболевание – вирус чумы выделяется во внешнюю среду в течение нескольких месяцев после выздоровления.

Группа риска: не прошедшие вакцинацию собаки, ослабленные животные, содержащиеся в плохих условиях, имеющие хронические заболевания, щенки и молодые животные в возрасте от 3 месяцев до 2 лет. Кроме того, шанс заразиться чумкой повышается, если собаку некачественно кормят и нерегулярно дают противопаразитарные препараты.

Инкубационный период заболевания – от 3-5 дней до 2-3 недель (в большинстве случаев 5-14 дней). Вирус, частично поражая весь орг

Источник

Чем кормить домашнюю собаку?

Правильное питание собаки обеспечит ей долгую и счастливую жизнь рядом с ее владельцем. От того, что ест ваш питомец, напрямую зависит состояние его здоровья. Обязательно изучайте состав, а подобрать корм можно на сайте feedsmart.ru

Чем лучше кормить: натуральной пищей или сухим кормом?

Проще всего  – это приобрести хороший сухой корм. Он экономит время, затрачиваемое на приготовление натуральной пищи, а также в его составе сразу идут необходимые собаке витамины и минералы. Но корм хорошего качества стоит отнюдь не дешево.

Избегайте покупки дешевого корма – в нем обычно очень низкий процент содержания мясных продуктов. Качественный корм стоит дорого, но приобретая его, владелец будет уверен в качестве товара и в том, что такой корм не нанесет вред здоровью питомца.

Кормить «натуралкой» дороже и сложнее, но зато владелец животного знает, чем он кормит собаку. При кормлении натуральной пищей уделите внимание пищевым добавкам, содержащим необходимые витамины.

Чем кормить собаку – «натуралкой» или «сушкой» – решает только владелец. Но в любом случае лучше избегать так называемого смешанного кормления – когда пес наряду с сухим кормом получает и натуральную пищу. Желудок животного приспосабливается к определенным продуктам питания, и чередование разных типов кормления отрицательно сказывается на здоровье пищеварительной системы.

Чем рацион щенка отличается от рациона взрослого пса?

будка для собаки сао
Цвет и хирурга будки можем быть любой, делается на больной. Во-вторых, бабка для простоты. Заказ по разрешению Выпечка для немецкой поделки Звоните и мы будем на все Эти вопросы!.

Цвет и блеск будки можем быть любой, п

Щенок – это детский, еще растущий организм, и от того, какое питание получает малыш, зависит то, каким он вырастет. Поэтому в рационе щенка должны учитываться вещества, необходимые для правильного роста и развития. Организм малыша растет очень активно, и потому энергетические потребности юных друзей человека больше,

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Кормление больной собаки

Прежде чем рассказывать про кормление больной собаки, мне хотелось бы поделиться своими знаниями о состоянии заболевшего питомца. Как только собака заболевает, так сразу отказывается от еды. Этот признак всегда является причиной начинающейся болезни. В то же время, животное само может устроить голодовку для так сказать "профилактических" целей. В любом случае, если собака, вдруг, перестала кушать, то на это надо обратить самое серьезное внимание. "Обратить внимание" не означает "хватать собачью миску и насильно кормить из ложки". Давайте все-таки не будем силой пихать в пасть животного кусок мяса, бросаться варить курицу, припасенную для себя, или готовить какие-либо изыски. Здоровый питомец может голодать без вреда для своего здоровья до пяти дней. Единственное условие: он должен пить обычную воду.

почему кот дышит как собака ртом
Дыхательная система людей и кошек имеет некоторую схожесть. Изначально воздух поступает в гортань через глотку, затем движется к бронхам по трахее и достигает легких. Оттуда кислород распространяется во все органы и с

Итак, собака начала голодовку, а вскоре вы увидели появление каких-то других признаков болезни. Делаем вывод, что питомец заболел. Это опять-таки не означает, что надо силой раскрывать ему пасть и слезно умолять проглотить хотя бы ложечку чего-то вкусного. Для переваривания любой пищи организм должен потратить энергию. Таким образом, получается, что сил (энергии) у организма для борьбы с болезнью будет уже меньше. Давнишняя теория, что в начале заболевания надо много кушать - абсолютно неверна и для людей, и для собак. Вспомните себя, свое самочувствие и желания, когда вы заболеваете. Вам хочется покоя, уединения, тишины, но никак не тазик щей. При жаре и лихорадке хочется пить, но пить воду, соки, чай с лимоном, а не бульон и, даже, не кефир. Бывают исключения из правил, но это, все-таки, исключения. Точно также и животные: в самом начале болезни, когда все силы организма направляются на борьбу с инфекцией или чем-то еще, кушать не хочется совсем. Вр

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Что делать и как лечить понос у собаки

Понос у собаки может быть спровоцирован либо отравлением, либо появлением более серьезного заболевания. Собаководы, которые игнорируют данное недомогание у своего питомца, поступают неправильно. Ни в коем случае нельзя пускать на самотек любое заболевание у собаки, в том числе и понос.

Важно помнить, что данное расстройство пищеварительной системы явно указывает на внутренние проблемы в организме животного. Важно и помнить, что несвоевременное или несоответственное лечение недуга может обернуться отрицательными последствиями для здоровья и жизни собаки.

Симптомы диареи

Вся симптоматика заболевания напрямую зависит от степени тяжести и запущенности болезни. Симптомы диареи могут проявляться в следующих видах:

изменение поведения животного: собака беспокойна или, наоборот, вялая; животное постоянно вздыхает или скулит. Все признаки указывают на ее мучительные страдания и боль в животе;

Если у животного наблюдается понос с различными вкраплениями кровяных сгустков, то это может свидетельствовать о наличии серьезного заболевания в организме собаки. В качестве скорой помощи питомца необходимо сразу же показать ветеринару. Какие заболевания имеют этот симптом?

Отравление. Собака часто подбирает на улице или в оном другом месте различные мелкие предметы, если инородное тело или некачественная пища попадает в желудок к животному и вызывает сильное раздражение кишечных стенок, то у собаки появляется понос с кровью.

Парвовирусный энтерит. Данный недуг в основном присутствует у малышей от 2-х месяцев и до года. К сожалению, заболевание часто приводит к смерти щенка, особенно если своевременно не оказать последнему медицинскую помощь.

Источник