щенок немецкой овчарки дрессура

Основы дрессировки Немецкой овчарки: как воспитать четвероного друга?

Немецкая овчарка входит в тройку умнейших пород собак. Некоторые новоявленные владельцы, памятуя об этом, считают, что дрессировка и воспитание немецкой овчарки – дело напрасное. Мол, гены сами сделают свою работу. А потом удивляются, когда подросший щенок спасается бегством в ситуации, требующей от питомца защиты хозяина. Так нужна ли дрессировка «немцам» и если да, можно ли достичь хорошего уровня дрессуры в домашних условиях?

Нужна ли овчарке дрессировка?

Все мы сталкивались с умными дворнягами. И за хозяина постоят, и дорогу домой всегда найдут. А владельцы овчарок наслышаны о представителях породы, которых вроде бы и не воспитывал никто, а те покоряют интеллектом. В самом деле, встречаются щенки, которые с младого возраста, с первых месяцев удивляют умственными способностями. Вроде бы доказательство возможности игнорировать дрессуру?

Однако за этим кроется некий набор генетических качеств, подкрепленный минимумом воспитания. Правда в том, что собачьих «эйнштейнов» совсем немного. Поэтому дрессировка обязательна – в собаке несколько десятков килограммов и вагоны энергии. Упустите момент, и получите неуправляемое животное. Вопрос не в том, нужно ли, а в том, когда и как дрессировать немецкую овчарку правильно.

Готовимся к дрессировке

Когда начинать дрессуру щенка? Следует определиться с понятиями. Дрессировка – это выработка у собак условных рефлексов на команды человека. Однако ей предшествует воспитание щенка с первых недель и месяцев. Да, это тоже формирование поведения питомца, но в более широком понимании – это скорее социализация щенка.

Когда начинать «прелюдию»? Да с самого начала, как только малыш оказывается в доме. Кстати, приобретать питомца нужно с совсем юного возраста – в возрасте 3-х месяцев, когда щенку сделали нужные

Источник

Как правильно воспитать Немецкую овчарку?

Совсем непросто так щенков Немецкой овчарки используют на съемочных площадках, в полиции и многих других сферах жизни человека. Эта порода сегодня считается одной из самых востребованных, даже несмотря на некоторые недостатки, связанные с уходом и воспитанием этих животных.

Возможности овчарки

В силу высоких интеллектуальных способностей возможности этих собак поистине широки. Животных используют как поводырей для слепых, компаньонов при задержании преступников, поиске наркотических веществ и оружия. Овчарок куда чаще используют тогда, когда нужен главный герой фильма в собачьем обличье.

Как и другие породистые псы, Немецкие овчарки обладают великолепным чутьем, слухом и нюхом. Они прекрасно защищают территорию и всех членов семьи, отлично ладят с людьми и защищают детей даже тогда, когда их несколько в доме. В зависимости от того, как дрессировать Немецкую овчарку, будет происходить ее адаптация к внешней среде и проявление черт характера.

Для чего нужна дрессировка?

Если вы собираетесь обзавестись новым членом семьи в виде щенка овчарки, то вы должны обладать опытом собаководства либо же привлечь к воспитанию щенка в домашних условиях хорошего кинолога. Представители этой породы являются хитрыми и весьма сообразительными. Но если вам удастся наладить с щенком контакт и выстроить иерархию обучения, то из питомца получится отличный сторож, защитник и просто член семьи.

Дрессировка Немецкой овчарки изначально нужна для того, чтобы хозяин смог управлять своей собакой, которая без должного воспитания может стать опасной для общества. Ведь по своему характеру овчарки достаточно отчужденные. Они настороженно относятся к незнакомым людям и могут проявлять агрессию тогда, когда во двор входит даже сосед. Во избежание неприятных ситуаций нужно сразу же показать свой авторит

Источник

Важные темы

Дрессировка немецкой овчарки: особенности и правила

Дрессировка немецкой овчарки представляет собой обучение и исправление щенка. Другими словами, это – обучение собаки, которое позволяет выработать в ней четкие условные рефлексы на команды человека, для того чтобы обеспечить эффективное использование. Воспитание немецкой овчарки – это тоже в некоторых случаях обучение, которое систематизировано и целенаправленно развивает и формирует поведение собаки. Основной целью воспитания является подготовка к жизни в определенных условиях, обеспечение адекватной социализации, а также дрессировку.

Особенности дрессировки немецкой овчарки

Некоторые владельцы считают, что дрессировка щенка немецкой овчарки не обязательна. Даже бывают такие люди, которые имеют мнение, что дрессировка – это пустое занятие и зря потраченное время. Такие хозяева могут удивиться, в ситуации, когда собака должна защитить, а она просто убегает и не слушается. Бывают породы немецких овчарок, которые вообще не требуют дрессировки. Это уникальные животные, которым необходимо грамотное воспитание и социализация.

Но тут также возникает множество загвоздок. Владелец с такой собакой должен иметь хороший контакт, который устанавливается путем воспитания и общения. При выборе немецкой овчарки стоит обратить внимание на ее культуру народов и историю развития. Дрессировка немецкой овчарки, видео покажет, что для данного процесса обязательно необходима дрессировочная площадка, на которой собака сможет полностью оторваться.

Воспитание щенка и дрессировку стоит начинать сразу же после того, как он попал в дом. Идеальным вариантом будет, если дрессировка щенка начинается в возрасте 1,5-2,5 месяцев. Начинать необходимо с объяснений щенку, что можно делать, а что нельзя. Домашняя дрессировка немецкой овчарки производится по команда

Источник

Дрессировка немецкой овчарки

Немецкая овчарка, без сомнения, очень умная собака. Но чтобы полностью раскрыть потенциал вашей собаки, ее нужно дрессировать. С чего начинается дрессировка немецкой овчарки? О чем стоит помнить, обучая ваше домашнее животное командам?

Да, немецкая овчарка — порода рабочая. В соответствии с этим она нуждается в воспитании и активной дрессировке с самых первых дней пребывания в вашем доме. Она не будет умнеть самостоятельно, без вашего участия. Развивать таланты собаки — это целиком и полностью ваша ответственность.

Согласитесь, приятно видеть плоды своего обучения? Дрессировка немецкой овчарки в этом плане — истинное удовольствие, потому что перед вами идеальный ученик. Еще одно уникальное качество немецкой овчарки: она умеет прощать ошибки дрессировщику.

Какие качества предстоит вам развить в своей собаке? Овчарка очень предана, до самопожертвования, своему владельцу. Это значит, что в любой ситуации она не спасует, не подведет. Она очень постоянна — раз и навсегда усвоенные команды выполняются в любой ситуации и в любое время.

Немецкая овчарка послушна — готова служить хозяину, выполняя все его требования. У нее бойцовский характер, собака без страха вступает в единоборство с врагом. А ее чуткость и живость проявляются в необыкновенной быстроте реакции.

Все эти качества и составляют основу хорошей рабочей собаки. Но чтобы создать эту основу, вам потребуется четкая и слаженная система, к дрессировке стоит подходить ответственно.

Если вся система пойдет не туда, у вас не будет уверенности в своей собаке. Она проявит чрезмерную агрессию или трусость, не выполнит вовремя команду, ее реакция на дрессировщика будет неожиданной. Собака-сюрприз.

Цель любой дрессировки — раскрыть потенциал собаки, а в случае с немецкой овчаркой — раскрыть ее личностные качества. Поэтому, чтобы пото

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Как воспитать немецкую овчарку

Отрицательные черты характера у нее практически отсутствуют: она преданный друг и ярый защитник, компаньон и коллега, цель которой – служить во благо владельца.

Собака любит составить компанию своему хозяину, — без него никуда, а за ним по пятам. Сильно привязывается к владельцу, любит его до безумия, выполняет указания беспрекословно, без него начинает тосковать, хотя остальных членов семьи любит не меньше.

Немецкая овчарка по кличке Софи спасла тонувшую 5-летнюю девочку, будучи абсолютно глухой. Она инстинктивно распознала приближающуюся трагедию: Софи поплыла девочке на встречу и вытащила ее на берег.

Не прочь повеселится и позабавится, всегда находит себе занятие, так как не любит сидеть без дела. Обожает детей до умопомрачения — отличная нянька, которая никогда не обидит ребенка.

В случаи угрозы долго не думает: набрасывается на агрессора мгновенно, за хозяина и членов его семьи готова жизнь отдать. Эта порода отличается уравновешенным темпераментом, устойчивой психикой и железными нервами.

Общий подход к воспитанию и дрессировке

Немецкая овчарка практически универсальна; практика показывает, что правильно подобранная методика дрессировки позволяет подготовить немца для любого вида работы: поводыря, розыскной, охраной и прочей.

Дрессировку следует начинать с младенческого периода, когда щенок еще очень мал: в период кормления и прогулок основные команды усваиваются намного быстрее.

подарите мне щенка таксы
проведите тщательную уборку квартиры (особенно если у Вас недавно было другое животное и оно погибло), лучше даже с дезинфицирующими средствами;

почитайте что-нибудь или порасспрашивайте своих знакомых с собаками

Сам процесс обучения немца заключается в подтягивании собаки до ее «установленного» интеллектуального уровня, подняться выше которого ей не позволит психофизиологическое огра

Источник

Советы по дрессировке немецкой овчарки

Немецкая овчарка – умная, хорошо дрессируемая собака, которая может выполнять роль компаньона, проводника, поводыря, охранника, защитника.

Такой широкий диапазон функций возможен исключительно благодаря отличным генетическим качествам: кинологи отмечают превосходный интеллект породы, умение понимать хозяина с полуслова, беспрекословно выполнять команды и в случае необходимости принимать самостоятельные решения.

Воспитание

Дрессировка немецкой овчарки начинается с воспитания. Щенки этой породы, как и все дети, шаловливы, непослушны и непоседливы. Кроме того, для них существует четкая иерархия, в соответствии с которой они решают, кто в доме главный и кого можно слушаться, а чьим мнением можно пренебречь. Первое, что следует делать хозяину собаки этой породы – дать понять, свою значимость в жизни пса. Авторитет владельца должен быть абсолютным.

Воспитание пса должно быть строгим и последовательным. Нельзя разрешать то, что запрещалось днем позже. Немецкие овчарки – тонко чувствующие существа, и такой либерализм от хозяина может обернуться неважными последствиями. Если щенку были выданы игрушки, которые можно грызть, нельзя для этих же целей выдавать старую обувь. Щенки слабо разбираются в степени поношенности тапочек или сандалий, и отличить недавно купленную пару от выданной на растерзание, не в состоянии.

Точно так же пресекать любую попытку укусить. Для щенков укусы - элемент игры, однако нужно сразу давать понять, что делать это запрещено не только с хозяином, но и с другими членами семьи.

Период социализации

почему упало ухо у щенка той терьера
Требования стандартов многих собачьих пород должны соблюдаться неукоснительно, иначе пса могут недопустить к участию в выставках и разведению. Стоячие уши щенка некоторых пород являются необходимым условием для это

Щенки очень быстро растут, однако есть определенный период в их жизни, в котором закладывается модель социализации. Она включает представление пса о том, как нужно вести себя с хозяином и членами его семьи, с домашними животными в семье, с со

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Немецкая овчарка: воспитание и дрессировка щенка

Если вы хотите умную и отлично поддающуюся дрессировке собаку, преданного друга и надежного сторожа, то стоит обратить внимание на немецкую овчарку. Эта, сравнительно молодая порода, выведенная в 1899 году в Германии, уже давно завоевала популярность во всем мире.

Что же так привлекает человека в этой породе? Все дело в том, что это практически идеальная собака. Посудите сами, она обладает следующими неоспоримыми достоинствами:

Отличная склонность к дрессировке. Немецкую овчарку под силу дрессировать даже человеку, который никогда ранее этим не занимался. Нужно только прочесть о том, как это правильно делать.

Немецкая овчарка – отличный сторож. Чтобы защищать хозяина, ей не требуется никаких команд, она сама чувствует угрожающую ему опасность. Собака никогда не впустит постороннего человека в дом, если хозяина не будет рядом. В ней присутствует природная настороженность к чужим людям.

Во время Великой Отечественной войны, немецкая овчарка по кличке Джульбарс была предоставлена к правительственной награде. Она была награждена медалью «За боевые заслуги» за то, что за годы своей службы помогла найти 468 мин.

Выбор щенка

Выбирать щенка немецкой овчарки необходимо в возрасте 1-2 месяцев, так как эта собака с младенчества привыкает к конкретному человеку. Естественно, что надо осведомиться о здоровье питомца, узнать о родителях, посмотреть документы и справки.

Впрочем, если вы не планируете выставлять собаку на кинологических выставках, родословная не особо нужна, но, в любом случае, щенка надо тщательно осмотреть, обратить внимание на его опорно-двигательный аппарат.

Самоедская лайка представляет собой нежную и дружелюбную соб

Источник