как научить щенка команде место в домашних условиях

Вы здесь

Как обучить собаку командам

Воспитание собаки и ее дрессировка взаимосвязаны. Ведь послушное животное легко дрессировать, обучать трюкам. Делать это кинологи советуют с детства, когда щенок уже усвоил свое имя, привык к хозяину и постоянному месту своего обитания. Как же грамотно обучить пса командам? С каких начинать? Чего при дрессуре допускать нельзя?

Правила дрессировки

Чтобы сегодняшний щеночек в перспективе стал воспитанным и уверенным в себе псом, его уже с 4-5 месяцев от роду нужно приучать к командам. Если владелец решил не прибегать к услугам профессиональных кинологов, то стоит хотя бы воспользоваться их общими рекомендациями:

Тренируйте собаку сначала в одном месте, а когда команда будет освоена, заставляйте ее выполнять в другом месте и в другой обстановке.

Обязательно используйте в качестве поощрения хвостатого ученика лакомство. Что это будет — решать вам с учетом вкусовых предпочтений собаки.

Никогда не повышайте голос на своего ученика, не переходите со строгого тона на крик, даже если вам поначалу приходится по 10 раз повторять одно и то же задание. И ни в коем случае не наказывайте собаку физически, если она вместо выполнения команды будет с вами играть. Даже представителям служебных пород собак иногда надо несколько дней для того, чтобы освоить выполнение задания, поставленного владельцем.

Произносите сначала кличку пса, а потом давайте команду. Свое имя щенок воспринимает как своеобразный сигнал внимания, подготовки к выполнению задания.

Она относится к запрещающим и должна разучиваться одной из первых, потому что любопытство, интерес к окружающем миру заставляет собак совершать немало опасных для здоровья действий. Команда «нельзя» позволяет управлять псом и не допускать форс-мажора. Итак, к ошейнику собаки пристегните поводок. Дайте псу понюхать кусок мяса или какой

Источник

Как научить собаку команде "Место"

Поймайте момент, когда собака сидит или лежит и не собирается менять положение. Для надежности используйте поводок. Встаньте прямо перед ней и серьезным тоном скажите: «Место!», держа руку вперед ладонью, почти касаясь ее носа.

Отойдите назад на небольшое расстояние, продолжая смотреть собаке в глаза, потом снова подойдите. Похвалите ее: «Хорошо! Место!» - и дайте угощение. Собака должна получить похвалу и угощение, пока остается на том же месте.

Постепенно увеличивайте время, которое собака должна оставаться на месте, а также расстояние между вами. Нужно, чтобы собака все поняла, поэтому, если она срывается с места, вернитесь к тому расстоянию и времени, при которых ей удается выполнить команду.

Тон вашего голоса и жестикуляция помогают собаке понять, что вы от нее хотите. Будьте настойчивы и последовательны, и тогда собака усвоит урок достаточно быстро. Если вы задумались, как научить щенка команде место, то для малыша технология ничем не отличается от обучения взрослой собаки.

Отрабатывая эту команду, старайтесь меньше разговаривать. Разговор поощряет собаку к действию, а вы добиваетесь бездействия. Спокойная поза должна показать собаке, что вы настроены серьезно.

Не показывайте лакомство заранее, чтобы пес к нему не тянулся. Используйте вариации: несколько раз вернитесь и отойдите от собаки, не давая награды.

По этой команде собака остается на месте, пока я не разрешу покинуть его. Команда «Жди!» рассчитана на короткое время. Например, она применяется в таком смысле: «Подожди, пока положу вещи, а уж потом прыгай в машину».

...эти полезные, бесполезные и всегда очаровательные трюки, возможно, развлекали людей, еще живущих в пещерах, когда те угощали косточкой волков. Пусть у собаки нет пышных титулов и заслуг, но если она по команде падает на землю или вежливо протягив

Источник

Как научить собаку командам в домашних условиях

Получать удовольствие от тренировки должен не только питомец, но и дрессировщик. Похвала пищей или вниманием пробуждает в собаке интерес к занятиям.

Так же не стоит забывать о похвале. Следует это делать как можно эмоциональней. Поощрять нужно только в момент выполнения команды (без задержки), тогда у собаки выработается положительная ассоциация с выполнение задания.

К таким, в частности, относятся: «ко мне», «сидеть», «лежать», «рядом», «ждать», «фу» и «голос». Следует разобрать каждую из них более подробно.

Как научить собаку командам в домашних условиях

Собаку нужно звать спокойным голосом и не стоит повторять команду много раз. За проделанную команду обязательно нужно хвалить и давать лакомство.

Данная команда должна исполняться в любой ситуации с первого раза. В противном случае спускать собаку с поводка будет рискованно.

В момент, когда собака села ее нужно похвалить и отдать угощение. Если необходимо усадить собаку из положения лежа, сделайте легкий рывок поводком вверх.

При её выполнении щенок должен находится у левой ноги. Следует взять в руку лакомство и положите его вниз, произнося команду «лежать».

Требуется пристегнуть собаку к поводку, дать команду «сидеть» и после чего начать движение с произношение команды «рядом».

Команда «фу» необходима для того, чтобы в определенный момент питомец прекратил совершать любое запретное действие, например, подбирать еду, кусаться, и т.д.

Например, если питомец пытается подобрать косточку на улице, в этом случае необходимо отобрать ее, строго произнести команду «фу» и резко отдернуть поводок.

Не менее полезной может оказаться команда

Источник

Как научить собаку командам

В статье пойдет речь о том, каким образом обучить собаку командам, ведь с этой проблемой сталкивается практически каждый собаковод и тот, кто просто хочет, чтобы его щенок был послушным и смог помочь в трудной ситуации, если таковая возникнет, к примеру, на прогулке или в быту.

Рекомендуется обратить внимание и на другие статьи данного проекта, так как в них даются полезные советы и ответы на часто задаваемые вопросы, связанные с различными аспектами жизни и содержания собак и щенков.

Лучше начинать дрессировки с раннего возраста, если по каким-то причинам это сделать не получилось, можно попробовать научить командам и взрослую собаку. Основное правило: никакого насилия и жестокости по отношению к животному, а похвала и угощение едой.

Для команды «голос» надо приготовить лакомство любимцу и уединиться в тихом месте. Показать, но не давать еду пока не подаст голос. Потом обязательно угостить. Занятия проводить каждый день в течение 10 минут.

«Лежать» учат после того как научат сидеть. Чтобы дать понять чего вы хотите, возьмите поводок так, чтоб он висел между ошейником и вашей рукой. Часть поводка, которая висит прижать ногой, а оставшуюся тянуть на себя легкими движениями. Делать нужно аккуратно, без резких движений, в итоге ошейник должен притянуть собаку к земле, после этого угостить и похвалить.

Лучше всего команде «фас» обучать щенка, заинтересовав во что-то вцепиться. Взрослого пса обучают с помощью человека надевшего рукав, на это уходит немало времени.

«Апорт» нужен для того, чтобы собака приносила вам вещи. Начинать нужно с того, чтоб пес был рядом, далее дайте понюхать выбранный предмет. Кидайте, показывая рукой говорить «апорт».

Охранять вещи хозяина учат, обучая элементарной выдержке. Для начала скомандовать &l

Источник

Как правильно дрессировать собаку

Вопрос о том, как дрессировать собаку, волнует многих любителей домашних животных. В этом деле главное — запастись терпением и строго выполнять рекомендации. Кроме того, дрессировка собак в домашних условиях предполагает работу со своим собственным питомцем, а это может усложнить задачу. Ведь для собаки хозяин, как мама для ребенка — с ней можно и покапризничать. Но если уж человек справится с этим и проявит не только терпимость, но и жесткость, то сможет выдрессировать собаку любой породы в дальнейшем.

Легко дрессируемые породы

Все животные, как и люди, имеют свой индивидуальный характер, поэтому если вы взялись дрессировать собаку в домашних условиях, то лучше всего начинать с той породы, представители которой отличаются покладистым характером и исполнительностью.

Германская медвежья — характер добродушный, спокойный, но начинать работу с ней надо с самого молодого возраста, иначе вырастет неуправляемой.

Итальянский канне-корсо — с ним тоже не будет никаких проблем — обладает отличной памятью, но плохо контактирует с другими породами.

Русский черный терьер — с ним сможет работать только сильный, волевой человек, у животного характер соответствующий. Но если нашелся такой специалист, то выполнять пес будет все его команды с легкостью.

С мальтийской болонкой тоже не будет никаких проблем, учится легко и охотно, но из-за маленького роста и слабого тела быстро устает.

Немецкая овчарка — преданнее собаки не найти, характер выдержанный, нордический, но при этом прекрасная нянька. Команды выполняет легко, а главное, с удовольствием, ведь «немец» любит работать.

морда собаки состоит из
Внезапные перемены с внешностью домашнего питомца могут напугать кого угодно. Только что все было нормально, и вдруг мордочка стала опухать. Что делать, как оказать первую помощь, и каковы причины такого несчастья? Все

Многие люди опасаются заводить домашних животных, потому что от них постоянно мно

Источник

Вы здесь

Как обучить собаку командам

Воспитание собаки и ее дрессировка взаимосвязаны. Ведь послушное животное легко дрессировать, обучать трюкам. Делать это кинологи советуют с детства, когда щенок уже усвоил свое имя, привык к хозяину и постоянному месту своего обитания. Как же грамотно обучить пса командам? С каких начинать? Чего при дрессуре допускать нельзя?

Правила дрессировки

Чтобы сегодняшний щеночек в перспективе стал воспитанным и уверенным в себе псом, его уже с 4-5 месяцев от роду нужно приучать к командам. Если владелец решил не прибегать к услугам профессиональных кинологов, то стоит хотя бы воспользоваться их общими рекомендациями:

Тренируйте собаку сначала в одном месте, а когда команда будет освоена, заставляйте ее выполнять в другом месте и в другой обстановке.

Обязательно используйте в качестве поощрения хвостатого ученика лакомство. Что это будет — решать вам с учетом вкусовых предпочтений собаки.

Никогда не повышайте голос на своего ученика, не переходите со строгого тона на крик, даже если вам поначалу приходится по 10 раз повторять одно и то же задание. И ни в коем случае не наказывайте собаку физически, если она вместо выполнения команды будет с вами играть. Даже представителям служебных пород собак иногда надо несколько дней для того, чтобы освоить выполнение задания, поставленного владельцем.

Произносите сначала кличку пса, а потом давайте команду. Свое имя щенок воспринимает как своеобразный сигнал внимания, подготовки к выполнению задания.

собака есть мясо и корм для
Я не доверяю всем этим сухим кормам, у меня собака на натуральном кормлении, варю каши, супы, даем мясо, кости, сырые овощи, дополнительно витамины, для разнообразия иногда покупаем лакомства и косточки погрызть. Мне каж

Она относится к запрещающим и должна разучиваться одной из первых, потому что любопытство, интерес к окружающем миру заставляет собак совершать немало опасных для здоровья действий. Команда «нельзя» позволяет управлять псом и не допускать форс-мажора. Итак, к ошейнику собаки пристегните поводок. Дайте псу понюхать кусок мяса или какой

Источник

Более 100 трюков, команд и игр с собакой

Основные команды

Многим может показаться, что научить собаку прекращать нежелательное действие по команде «Фу» довольно просто. Однако это не так, и как показывает практика, гораздо

Команда «Гуляй» («Гулять» или «Фри») является отпускающей и подается после того, как собака выполнила то или иное упражнение. Вообще, эта команда предназначена для собак,

Выдержка — это то время, когда собака остается неподвижной в нужном положении, после подачи соответствующей команды. Чаще всего выдержка применяется

Сегодня мы поговорим о том, как научить собаку команде «Стоять». Эта команда является нормативной, а также нередко применяется в быту.

Команда «Лежать» редко применяется в обычной жизни, однако в некоторых ситуациях, например, в электричке, порой возникает необходимость уложить собаку. Также любой

После приобретения домашнего питомца большинство хозяев первым делом задается вопросом, как научить собаку команде «Сидеть»? Обычно обучение щенка этой команде начинают в возрасте 3

Нередко встречаются собаки, которые проявляют агрессию в адрес хозяев, когда те приближаются к миске с едой или игрушкам. Такое поведение

Апортировка довольно сложный навык, но у большинства собак он вырабатывается сравнительно легко и традиционно включается в общий курс дрессировки (ОКД).

«Место» входит в список базовых команд, которым необходимо научить щенка или взрослую собаку в первую очередь. Различают два варианта команды

Воспитанный и послушный пес – это не только повод для гордости хозяина, но и единственно возможный вариант мирного сосуществования животного и окружающих. Особенно если собака крупной породы или является представителем так называемых бойцовых видов. Да и декоративные питомцы могут

Источник