у собаке после капельниц еще хуже

Как поставить капельницу собаке?

Решил написать подробную статью о том, как поставить капельницу собаке, специально для своих друзей, чтобы у них было небольшое и понятное руководство, так сказать мануал. Сейчас, мне кажется собрать систему довольно просто, но когда пришлось делать это впервые, то все получалось не так как нужно, то раствор не хотел капать, то наоборот бежал слишком быстро, в общем, были трудности.

Давайте будем учиться на моих прошлых ошибках, чтобы не делать собственных и разберемся, как правильно собирать систему для внутривенного вливания, узнаем для чего и как поставить капельницу собаке, в чем ее польза.

Когда вы распечатаете систему, то увидите гибкую прозрачную трубочку, на одной из сторон закреплена игла или пластиковый наконечник (в зависимости от производителя), эту иглу (наконечник) нужно воткнуть в бутылку с раствором. Как вы можете видеть на фото.

Часто поставить капельницу собаке приходится в домашних условиях, поэтому удобно пользоваться подручными предметами, подойдут: швабра, стремянка, мебель, скотч или изолента. Не будешь же с собой таскать специальный штатив. В данном случае я использовал рукоятку тренажера «Орбитрек».

На другом конце трубки расположена манжетка или клапан, из мягкой резины, в нее, при необходимости вводят препараты, сразу за ней пластиковая канюля. Канюля имеет стандартный размер, поэтому подходит к иглам от одноразового шприца или к катетеру.

Также на системе есть дозатор – пластиковая штуковина с колесиком. Пока вы не заполнили капельницу, переместите его ближе к концу с канюлей так, чтобы вам во время процедуры было удобно регулировать бегунок. Теперь передвиньте колесико до упора – чтобы передавить трубку.

Теперь давайте вернемся ко второму изображению, видите здесь, кроме большой иглы я воткнул маленькую, чтобы во флакон поступал воздух, без не

Источник

ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ

Как показывает практика, любая собака может стать жертвой живодёра, как домашняя, так и бездомная. Живодёры разбрасывают отраву везде – в парках, на детских площадках, на территории детских садов, на улицах, во дворах.

Поэтому всем, кто имеет домашних животных, необходимо иметь в своём доме необходимые медикаменты и знать инструкции по оказанию животному первой помощи при отравлении. До ветеринарной клиники вы и ваш питомец можете просто не доехать, по той причине, что собака может умереть в течение 40 минут, если ей не оказать помощи.

1.Вызвать рвоту (например, выпоив принудительно большим количеством кипячёной воды (НЕ солевым раствором, можно отравить животное самой солью). с осторожностью можно применить перекись водорода с водой – 1:1 (из расчета 1 ст. л средства на 3 кг веса животного).

Некоторым экстремальным владельцам удаётся вызвать рвоту механически, надавив пальцами на корень языка — но учитывайте нрав своей собаки, берегите руки. (Популярные способы — соль, горчица, сода — опасны!)

2. После рвоты или если не удалось вызвать рвоту, дать адсорбенты (активированный уголь — 1 таб на 1 кг веса, растереть, развести с водой и дать животному выпить; энтеросгель, полипефам, энтеросорб и т.п.),

- Витамин К1 (в любой человеческой аптеке, доступный, ветеринарный только за рубежом – проверить как в России с этим), в крайнем случае К3 (Викасол);

- Может понадобиться Атропин - не в свободной продаже. Хорошо, если вы сможете его купить, но применять должен только врач, ПРЕПАРАТ ОПАСЕН;

-Препараты, вызывающие рвоту (Эметики) — настойка чемерицы (применять, только консультируяс

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Удаление селезенки у собаки

Собаке 13 лет, сделали операцию по удалению селезенки, после операции врач сказал, что можно кушать давать все, но мне очень подозрителен этот ответ, а как же диета? и кал у нас черного цвета, помогите советом, что бы это значило.

Селезенку у собаки просто так не удаляют. Вы не указываете причины, по которым ее удалили. Вы не указываете никаких сведений про собаку, кроме возраста. Даже пол животного не указываете.

Собака- девочка 13 лет, все началось с того, что 5 дней подряд была высокая температура 40, 6, врач прописал капельницы метрогил, Вит В12, рибоксин, витС, эссенциале, температура, опускалась, но через некоторое время опять поднималась, сдали биохимию- заключение, дисфункция печени, проблема свертывание крови,гемолитическое отравление., отправили на узи брюшной полости: заключение новообразование в области селезенки 2на 9 на 10 см., ровное с четкими краями, обильным сосудистым рисунком, очагами некроза, посоветовали операцию, сделали, провели цитологию- гемангеосаркома(переходная стадия)( извините если неправильно написала, очень неразборчиво написали диагноз), сейчас прошла неделя - были капельницы, опять метрогил, эссенциале, комплекс витамин группы В, железо. Сегодня я сама сняла катетор, потому что лапка на которой стоял катетор, опухла и врач сказал, что больше 7 дней их не ставят. После операции она сама дошла до машины, ничего не ела, много пила, и сейчас много пьет, но сама ходит по нужде. на второй день немного съела говядины с бульеном, сейчас даю овсянку жидкую, индейку или говядину отварную, сегодня добавила творог(нежирный), стараемся кормить по- немногу через 3-4 часа. В поведении день на день не приходится, общительная, а сегодня очень вялая.

Если животному при гистологическом исследовании поставлен диагно

Источник

Как Вы считаете, можно ли купать собаку через 3 дня после применения спотов Фронтлайн (капли на холку)? В инструкции написано, что не купать за 3 дня до обработки и 3 дня после обработки. Вот я и думаю, а можно ли купаться вообще? Жара стоит, а псу жарко. Клеща мы еле пережили в мае, капельниц нам хватило, поэтому я теперь нервно к этому отношусь.

После Фронтлайн-спрея понятно нельзя, точнее после каждого купания его рекомендуется повторять. Если по логике вещей, то капли на холку проникают в кровь, и после 3-х дней купаться можно, я правильно полагаю?

считаю, что купаться можно, но не мыть холку специально. а вообще заводчица рассказывала, что можно внутривенно применять средства подобные. тогда купайся - не хочу. но всё лето колоть тоже нельзя, хотя жару пережить - это вариант

Внутривенно Фипронил? Когда я в ветклинике спрашивала, можно ли сделать прививку от клеща, мне сказали, что мы ее не делаем, в виду её беспомощности, вроде как опыт показал, что она бездейственна. Фипронил колоть самим? Ё моё..

мне кажется, что лучше ничего внутривенно вообще не принимать без назначения ветеринара именно определенного препарата именно определенной собаке.

Через три дня можно легко, в принципе можно и через сутки, просто срок действия сокращается и повторная обработка тогда не через месяц, а через 3 недели

По опыту наших собак, купаться можно. То есть после купания на собаку, обработанную каплями, клещи действительно по-прежнему не садятся.

"При нанесении на кожу препарат не всасывается, а постепенно, в течение 24 часов, распределяясь по поверхности тела и, резервируясь в сальных железах, оказывает длительное инсектоакарицидное действие в местах локализации эктопаразитов."

по этому и перешли на ПракТик, вроде бы нормально, даже нашим последним щенкам. Ну еще ничего ФР Комбо, но он чего то совсем дорогой

мы на нем

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Пироплазмоз у собак: симптомы, лечение и препараты

Когда клещи начинают всасываться в кожу, в кровь попадает возбудитель пироплазмоза, который начинает размножаться в крови собак.

Пироплазмоз (бабезиоз) – это довольно серьезное заболевание. Даже при полном выздоровлении у собаки в будущем могут в дальнейшем быть проблемы со здоровьем.

Каким образом происходит заражение?

Заражение пироплазмозом происходит во время укуса клеща, так как в его слюнных железах находятся возбудители данного заболевания, которые через ранку попадают в кровь собаки.

Болезнь носит сезонный характер. Самое большое количество случаев заболевания отмечают в периоды с августа по сентябрь и с мая по июнь. Более тяжело пироплазмоз переносят породистые собаки и щенки.

Симптомы укуса клеща

Острая форма заболевания обычно возникает у собак, не болевших ранее. В первые дни температура тела повышается до 42 градусов. Больные собаки заметно отличаются апатией, не едят и становятся вялыми.

На слизистых оболочках ротовой полости и глаз появляется желтушный оттенок. Пульс становится нитевидным, слабым. Затрудняется походка, могут ослабевать задние конечности, возможен паралич. К тому же болезнь вызывает атонию кишечника.

Все указанные признаки возникают на 3-7 сутки. Если не принимать никаких мер по лечению, то это приведет к летальному исходу.

Хроническая форма болезни может возникать у собак, переболевших пироплазмозом ранее и у животных с хорошим иммунитетом. Симптомами могут быть:

кофейная гуща собака это
Многие люди рассказывают о том, что кофейная гуща обладает высокой кислотностью и ее можно использовать только на щелочных почвах, или для растений, которые предпочитают кислые почвы, например, гортензия, папоротник. И

У хронического бабезиоза характерным признаком является кахексия (истощение организма), а также прогрессирующая анемия. Болезнь продолжается от 3 до 6 недель. После курса лечения полное выздоров

Источник

Вы здесь

Что делать, если собака хромает после укола

Воспаления, абсцессы, инфильтраты у собак после уколов случаются нередко. Хромота как последствие инъекции тоже бывает неприятным сюрпризом. А причиной тому может быть несоблюдение правил асептики либо недостаточный опыт человека, который выполнял манипуляцию.

Что должен знать заботливый хозяин про осложнения после уколов? Как действовать при наступлении у собаки хромоты? Узнаем подробно.

Хромота: причины и действия

Нередко с такой проблемой хозяева встречаются именно после уколов. Подобная реакция имеет различные причины. Например, если был защемлен или поврежден нерв в момент манипуляции. Хромота бывает частым спутником уколов, когда вводятся антибиотики. Ведь эта категория лекарств, как правило, очень болезненна. Собака в период введения лекарства может даже поскуливать, реагируя, таким образом, на боль. В большинстве случаев хромота у животных вызывается именно болезненным восприятием лекарства. В этом случае симптом через несколько дней уйдет сам по себе.

Если собака хромает, и покраснения либо шишки в зоне инъекции нет, то, скорее всего, иглой поврежден нерв. Подобные повреждения возможны также в результате формирования лекарственного депо — концентрации препарата в одной области и нераспределении его по прилегающим тканям.

В подобных ситуациях нужно делать массаж в месте инъекции, но очень осторожно и аккуратно. Растирайте пальцами зону кожи по часовой стрелке, затем против нее. И так действуйте несколько раз в день. Обычно через два дня все нормализуется, хромота исчезает. Если же этого не случается, то нужно вести животное к врачу.

Другие возможные последствия уколов собаке

чем помочь печени собаки
Рвота – естественный рефлекс организма, который возникает из-за влияния пищевого раздражителя, попавшего в желудок. Это не то же самое, что срыгивание, при котором пища выводится из пищевода, не успевая дойти до желудк

Многие хозяева животных полагают, что уплотнение после укола у питомца является пустяком, не стоящим внимания. Но иногда последствия инъекций могут приводить даже

Источник

Как часто можно ставить капельницу от запоя

Капельница от запоя, пожалуй, самое универсальное средство быстрой помощи алкоголику. После того как проведено прокапывание, человека в запое, ему становиться легче. Но тут возникает резонный вопрос, а как часто можно делать капельницу от алкоголя.

Сколько раз безопасно ставить капельницу алкоголику

Сделать капельницу при наличии опыта и соответствующих медикаментов при наличии определенных медицинских навыков возможно и в домашних условиях. Конечно, если больной находиться в состоянии алкогольной абстиненции, сам он себе так помочь не сможет, поэтому естественным решением будет – вызвать нарколога. Благо, что сейчас недостатка в таких медицинских услугах не наблюдается, причем по приемлемой цене. Главное в безопасном внутривенном вливании, не сама техника его выполнения (она не всегда может быть идеальной даже у опытных медиков), а индивидуально подобранный лекарственный состав с учетом всех показаний и противопоказаний. Постановка капельницы для внутривенной инфузии при купировании абстинентного синдрома одновременно преследует две главные цели:

Медикаментозно стабилизировать и поддерживать  функционирование систем жизнеобеспечения человека, измученного запоем.

После прокапывания лекарственного раствора, как правило, обе задачи успешно решаются. То есть алкогольные токсины в организме лучше нейтрализуются и выводятся, а состояние больного стабилизируется  благодаря соответствующей медикаментозной поддержке. Как результат пациент, который до этого пребывал в ужасном состоянии, начинает ощущать себя намного лучше.

Получая такой хороший результат за одну, две процедуры постановки внутривенной инфузии, люди начинают задумываться, а нельзя ли всегда решать обострение алкогольной проблемы в виде абстинентного синдрома, таким образом, но больше их интересует вопрос, как часто

Источник