как собрать собаку из кубика

Как собрать кубик рубика 3х3

Все мы пытались когда-то сложить кубик рубик, но сам процесс сборки мог вызывать у нас трудности и, в конце концов, полностью собрать все стороны кубика не получалось. В интернете на сегодняшнее время можно было увидеть множество статей о том, как собрать кубика рубика 3х3. Но прочитав данные статьи, сам процесс сбора все равно становился не понятным. В данной ситуации пришлось смотреть видео, покупать много литературы о правильном сборе кубика и прочее. Мы же не хотели усложнять вам каким-то способом данный процесс и решили написать в статье все понятным и доступным для каждого языком. Мы не будем использовать употребление каких-то заумных терминов или же комбинаций, и каждый сможет согласно нашей инструкции понять, как собрать кубика рубика 3х3.

От вас требуется только внимательно читать статью и попытаться в чем-то разобраться, а что то и запомнить. В общем, это не вызовет у вас никакого труда и не займет много времени. Вы так же можете взять в руки кубик рубик и по ходу чтения повторять все необходимые действия. Но если же после того как вы прочитаете всю статью, у вас возникнут вопросы или же что то вам будет непонятно, это будет говорить о том, что читали вы данную статью не внимательно и не попытались разобраться с данными комбинациями и действиями. Но ответь на ваши вопросы, вам уж никто не сможет и тогда придется все перечитывать заново, если даже не пару паз. В общем, попытайтесь понять и вникнуть во все это с первого раза, что бы ни тратить время на чтение статьи по многу раз.

Цвета – какая их роль при сборе?

В первую очередь, прежде чем объяснять, как же собрать кубик рубика 3х3, мы поговорим о цветах на данном кубике, ведь многое в сборе зависит именно от них и от их группировки. Кубики вообще окрашивают по-разному, и вы можете встретить разные виды окраски кубика рубика, но в данной статье м

Источник

Как собрать кубик Рубика

Собрать кубик Рубика довольно таки просто, если знать что и куда стоит крутить и в какой последовательности. Достаточно освоить несложную схему сборки кубика Рубика, и собрать его из любой позиции можно будет так же просто и быстро как и разбирать. Разбирать кубик Рубика умеют все, а вот как собрать кубик Рубика будет описано в этой статье.

Собирать кубик Рубика будем слоями. Первым делом, выберем любой цвет который положим в основу сборки. В данном примере возьмём за основу зелёный цвет. Начнём собирать первую сторону кубика из зелёных квадратиков. Сборка первой стороны делается довольно просто. Для начала надо собрать крест из зелёных кубиков, чтоб получилось как на фото 3. Обратим внимание, чтобы кубики стояли на своих местах и совпадали по цвету с центральными кубиками на других боковых гранях кубика.

После того крест на верхней грани собран, приступаем к сборке боковых кубиков верхней грани. Выставляем боковые кубики на свои места. В боковых кубиках цвета так же должны совпадать с цветами примыкающих к ним кубиков соседних сторон. После вставки последнего углового кубика верхней грани у нас собралась верхняя сторона и первый слой кубиков на всех сторонах примыкающих к верхней грани. Таким образом кубик будет выглядеть как на фото 5.

Теперь приступим к сборке второго слоя кубика Рубика показанного на фото 7. Поворачиваем верхнюю собранную сторону (в данном примере это зелёный цвет) так, чтобы совпали цвета с центральными кубиками на примыкающих к гранях. Во втором слое центральные кубики уже будут стоять на своих местах, останется поставить лишь крайние кубики на всех сторонах на свои места. Кубики во втором ряду выставляются по такой схеме как фото 6. Подгоняем кубик с правильным цветом в такое положение как на фото 6. На фото 6 жёлтым отмечены места в которых будут меняться кубики, а направление в котором

Источник

Как быстро собрать кубик рубика 3х3

511 1 217 954 0

Многочисленные попытки сложить кубика Рубика не увенчались успехом? Все представленные инструкции в Интернете написаны профессионалами – для новичков решение кажется очень уж запутанным, а объяснения туманными. В результате хаотичные перекручивания сторон ни к чему не приводят. Вы думаете, что решить эту головоломку невозможно? Спешим вас уверить в обратном. Для того, чтобы удивить друзей и похвастаться неординарным умением, вам не придется менять местами наклейки. Следуя нашей пошаговой инструкции, вы сможете не только решить самую популярную головоломку в мире, но и понять, как вы это сделали.

Первое "знакомство"

Итак, ваша цель – собрать Кубик Рубик. Сделать это, не зная как он устроен, из чего состоит и как функционирует, не получится. Купить его можно в любом сувенирном или канцелярском магазине, а также в отделе игрушек больших торговых центров и супермаркетов. Тем не менее,  назвать кубик Рубик, игрушкой язык не поворачивается, ведь далеко не каждый взрослый может решить эту 3D головоломку, поэтому недооценивать ее сложность не стоит.

Центральные элементы – 6 штук, по одному для каждой стороны. Они могут вращаться вокруг оси, но своего положения никогда не меняют, то есть всегда находятся в «правильном» положении. На рисунке они окрашены коричневым цветом.

Всего в кубике Рубике есть 20 подвижных элементов (12 ребер и 8 углов) и решение зависит напрямую от знания, как они могут изменять свое положение.

При повороте одной стороны, мы видим, что центральные элементы остаются на месте, ребро перемещаются в то место, где должны быть ребра, а угол занимает место в углу.

Из этого следует, что каждый элемент имеет определенный тип, который не меняется после поворота (край остается краем, цент – центром).

Основы

Наша цель – поставить все эле

Источник

В данной статье описывается пошаговая инструкция для начинающих, с помощью которой вы сможете собрать кубик Рубика послойным методом. По сравнению с остальными методами данный способ достаточно прост, ведь вам не нужно будет запоминать множество последовательных действий. Освоение послойного метода поможет вам впоследствии плавно перейти к методу быстрой сборки Джессики Фридрих, благодаря которому на соревнованиях кубик собирают меньше чем за 20 секунд. Для того чтобы покорить эту коварную головоломку Эрно Рубика вам понадобятся терпение и усердие. Удачи!

Шаги

Ознакомьтесь с тремя типами элементов. В кубике Рубика есть три основных типа элементов, определение которых зависит от их расположения в кубике.

Центральные элементы расположены по центру кубика на каждой из его сторон в окружении других восьми элементов. Каждый такой элемент невозможно переместить, и он имеет лишь один цвет.

Примечание. Элементы одного типа не могут стать элементами другого. Угловой элемент всегда будет находиться в углу кубика.

Научитесь различать шесть сторон кубика. Каждая сторона кубика Рубика имеет свой цвет, который определяется ее центральным элементом. Так, например, сторона, в центре которой расположен красный элемент, будет «красной стороной», даже если рядом не будет других красных элементов. Тем не менее, порой стороны лучше называть в зависимости от их положения относительно стороны, на которую вы смотрите в данный момент. Вот несколько терминов, которые будут использованы в этом руководстве:

Освойте вращение кубика по часовой стрелке и против нее. При определении стороны вращения грани, предполагается, что рабочая грань в данный момент находится перед вами. Таким образом, однобуквенная инструкция (например, Л) означает, что вам необходимо повернуть сторону на 90 градусов по часовой стрелке

Источник

Кубик Рубика может доставить чувство разочарования, и может показаться, что его почти невозможно собрать. Однако, как только вы узнаете несколько алгоритмов, вы справитесь с этой задачей. Метод, описанный в этой статье, является методом слоев: сначала вы собираете одну грань куба (первый слой), затем средний слой, и, наконец, последний слой.

Шаги

Выберите пересечение. Установите 4 фрагмента белого цвета. (Вы должны быть в состоянии сделать это самостоятельно, без алгоритмов.) Все четыре края могут размещаться максимум в 8 вариантах (в среднем 5-6).

Соберите 4 угла первого слоя один за одним. Вы должны суметь сделать это без алгоритма. Для начала приведем пример с одним углом:

Соберите 4 края в среднем слое. Крайние грани в нашем примере те, которые не содержат желтого цвета. Вам необходимо знать только один алгоритм. Следующий алгоритм симметричен первому.

Если часть края находится в середине слоя, но не в том месте или с неправильной ориентацией, просто используйте тот же алгоритм, чтобы разместить другую часть в нужную позицию. Ваша часть будет находиться в последнем слое, и вы просто должны использовать алгоритм еще раз, чтобы расположить его должным образом в среднем слое.

Переставляем углы. На этом этапе, наша цель заключается в размещении углов последнего слоя в их правильное положение, независимо от ориентации.

Поворачивайте верхний слой, пока эти два угла не станут правильного цвета. Например, если два соседних угла содержат красный цвет, поворачивайте верхний слой, пока эти углы не окажутся на красной стороне кубика. Следует отметить, что с другой стороны, два угла верхнего слоя будут такого же цвета, как и сторона (в нашем примере оранжевого).

маленькая пушистая собака с острым носом
Сегодня мы поговорим о том, какие известны собаки, похожие на лису. Сразу отметим, что их несколько пород. Но обо всем по порядку.

Какие известны породы собак, похожих на лис? Во-первых, это шелти (другая разновидность

Определите, находятся ли два угла передней стороны в правильном положении, и поменяйте их, если это необходимо. В нашем пр

Источник

Как собрать кубик Рубика

Кубик Рубика - Самая популярная головоломка тысячелетия! Многие бились над сборкой кубика, убивая часы, дни, недели пытаясь решить эту нелёгкую, но увлекательную задачку. Но не многим это удалось. Однако, как оказалось, собрать кубик Рубика вовсе не сложно.

Существуют специальные алгоритмы, зная которые, Вы без труда соберёте кубик за очень короткое время. И для этого даже не надо быть гением!

Как собрать кубик Рубика

нужен ли лоток для собаки
Во-первых, запомните, что лоток и другие похожие ухищрения для туалета не являются полноценной заменой прогулок для собаки любой породы. Лотки, пеленка и газеты нужны тогда, когда пса по каким-либо причинам нельзя вывод

Алгоритм сборки кубика Рубика - Шаг 1 Алгоритм сборки кубика Рубика - Шаг 2 Алгоритм сборки кубика Рубика - Шаг 3 Алгоритм сборки кубика Рубика - Шаг 4 Алгоритм сбор

Источник

Как собрать кубик Рубика 3х3

Ваш кубик могли разбирать на детали и неправильно собрать (нечаянно или с целью подшутить). В таком случае вы не соберете куб по формулам. Настоятельно рекомендуем - разберите куб на части и соберите его по цветам механическим способом.

Знакомство с устройством кубика Рубика 3х3. Чтобы успешно собрать свой Первый кубик Рубика, нам нужно знать, из чего кубик состоит, как вращается, и как называются его элементы. Итак, Элементы кубика Рубика:

Совет: нужно повернуть грань к себе лицом, чтобы сориентироваться в направлении поворота - по или против часовой стрелки. Далее в формулах также будет использоваться обозначение R2, U2, F2... - это значит поворот грани 2 раза, т.е. на 180.

Найдите Угол с цветами красный-синий-желтый. Возьмите кубик так, чтобы этот угол был справа вверху. Обратите внимание на центр кубика, который обращен к вам (у нас он желтый)

сделайте эту комбинацию и посмотрите на результат. Наш угол опустился вниз. Желтый (в нашем случае) центр по прежнему смотрит на нас - так и держите далее

сделайте еще раз эту комбинацию и снова посмотрите на результат. Наш угол прыгнул вверх, но теперь он перекрутился другими цветами

Вывод: угол скачет вверх-вниз и поворачивается разными цветами. Если сделать комбинацию еще 4 раза мы придем к первоначальной ситуации. Попробуйте!

Поворачиваем кубик следующим (красным) центром к себе и собираем Желто-Красное ребро. Все аналогично. Затем Желто-Зеленое и Желто-Оранжевое.

Вы собрали несколько ребер, а следующее стоит так, что опустив его, мы нарушим верх. Комбинация: R' D' R - это то же самое, просто с возвратом правой грани на свое место.

Второй вариант - наш угол находится вверху. Возьмем кубик так, чтобы угол смотрел на нас и был справа. Опускаем угол вниз уже известной комбинацией R' D' R D

Источник