собака после разрыва матки

Роды это физиологический процесс, происходящий через определённо установленное время, характеризующийся выведением из организма матери зрелого жизнеспособного плода, плодных оболочек и плодных вод. Родовой акт у собак обычно наступает на 60 день беременности с колебаниями от 56 дней до 72 дня. Роды  у собак, находящихся в питомнике, обычно проходят в родильном отделении, где созданы оптимальные условия для проведения родов у собак. (Фото 1 Роды у собаки)

 Что нужно  приготовить  для родов собаки на дому?  Хозяин должен приготовить заблаговременно место в доме для предстоящих родов у собаки. Необходимо убрать все ковры и паласы, так как будут  выделения  из  матки. Нужны чистые тряпочки  для вытирания щенят и суки. Водичка тёплая пригодится. Ножницы  для перерезания  пуповины   и  нитки для  перевязки пуповины  (обычно собака сама перегрызает пуповину, если она этого не делает

 Лекарства   какие нужны?  По этому вопросу и по вопросу  предстоящих родов у Вашей собаки Вы можете  поговорить с  ветеринарным  врачом, или кинологом, особенно если Ваша собака рожает впервые,  и  Вы также будете впервые принимать  роды. Из лекарств обычно запасаются сердечными средствами, глюкоза в ампулах,  глюконат  кальция  (такие  лекарства необходимо иметь при благоприятных  родах).

Благоприятные роды у собак обычно проходят без вмешательства человека.  Однако собаки  так привыкают к хозяину, что в трудный для них период, какими являются  роды, они с надеждой  смотрят на хозяина, просят о помощи. Поэтому  хозяин  должен присутствовать  при  родах.

 Почему роды наступают в установленные сроки, не раньше или позже? Существует несколько теорий, объясняющих причину родов. Теория механического воздействия  плода  на стенки матки, вызывающего сокращения стенок матки.

 Теория «инородног

Источник

Собака после родов: осложнения и что делать?

Эклампсия у собаки после родов

Если ваша любимица ожидает большой помет, а сама она небольшого размера, например, при разведении породы чихуахуа, то расслабляться нельзя, признаки эклампсии могут проявиться даже за несколько часов до начала родов. Часто заболевание возникает спустя 3 дня после родоразрешения, а также на 2-4 неделе лактации (щенята потребляют тогда максимальное количество молока). Присматривать за самкой нужно вплоть до окончания лактации.

Уколите внутримышечно питомице 10 мл 10 %-ного раствора глюконата кальция или ту же дозу раствора бороглюконата кальция (10-20 %-ного). Дозу вводите медленно, это болезненный процесс для животного. Альтернативным методом является введение хлористого кальция - разведите молоком 10 мл, влейте в пасть. Хлористый кальций нельзя вводить инъекционно, вызывает некроз тканей.

Следующим этапом реанимации будет внутримышечное введение сульфокамфокаина (кордиамина) в количестве 1 мл. Это поможет возбудить сосудодвигательный и дыхательный центры, простимулирует ЦНС. Вместо этого можно капнуть 5 капель валерианы или корвалола на язык. Для поддержания сердечной деятельности можно внутримышечно уколоть сульфат магния.

Заранее уточните у ветеринара точную дозу именно для вашего питомца, необходимость указанных препаратов. Запаситесь своевременно лекарственными препаратами - после родов вы окажете своевременную медицинскую помощь, это повысит шансы на сохранение здоровья.

Эклампсия способна рецидивировать, поэтому на протяжении десятка дней колите 10 %-ный глюконат - приблизительно 10 мл, лучше рассчитать точно, умножив 0,5-1,5 мл на кг веса. Не можете колоть - скармливайте питомице хлористый кальций после еды (5 мл разводите в молоке). Не забывайте трижды в сутки капать по 5 капель корвалола (валерианки) на язык, делайте это 5 дней спустя п

Источник

Роды у собак на дому

К этому важному моменту заранее нужно подготовиться и обладать определенными знаниями для распознавания момента, когда начинаются роды.

Быть готовым необходимо даже в случае, когда вы не собираетесь принимать роды самостоятельно, ведь могут возникнуть ситуации, при которых вам придется делать все самому. Например: если не будет возможности обратиться за помощью к специалисту или когда роды начнутся преждевременно.

В данной статье будет представлена информация, знание которой, поможет вам быть спокойным, и даст возможность помочь суке родить здоровых щенков.

Хотя и существует мнение о том, что собаки могут успешно рожать без посторонней помощи, это не совсем так. Обычно помощь нужна, особенно собакам карликовых и гигантских пород. В дни, когда должно состояться рождения щенков старайтесь не оставлять любимицу на долгий период времени одну. Если будет такая возможность, то желательно в течение первых семи дней после родов обеспечить более тщательный уход за сукой и щенками.

Нужно понимать, что роды для организма собаки очень большая стрессовая ситуация. Поэтому хотя бы некоторое время перед родами и после них должна быть создана дружелюбные обстановка в доме, чтобы не возникало дополнительных стрессовых ситуаций для животного.

Подготовка и обустройство места для животных

Период вынашивания щенков составляет от 59 до 63 дней. Готовиться к предстоящим родам нужно заранее, за несколько недель до этого важного дня. Нужно договориться с врачом, ведь его присутствие необходимо, особенно при первых родах или недостаточном опыте хозяина.

За 8-10 суток до родов необходимо обустроить место, где будет щениться сука. Заблаговременная подготовка необходима, чтобы произошло привыкание к новому месту. Лучшим вариантом будет использование  манежа или коробки достаточно большого размера. Данное место не

Источник

У меня 12 летняя кошечка, веселая, активная и с хорошим аппетитом. Но недавно заметила у нее на животе шишку. Кошка ее постоянно лижет, там уже и шерсти даже нет. Видно, что эта штука на животе Мурку беспокоит. Скажите, это рак и совсем ничего нельзя сделать? Соседка говорит, что рак начался, потому...

Ещё больше полезного и интересного на форуме: viewforum.php?f=4 Любые шишки или опухоли, которые не исчезают в течение нескольких дней, должны быть в обязательном порядке показаны ветеринарному врачу. Это особенно важно для опознания абсцессов и новообразований на ранней стадии их развития. Для кру...

Выделения из влагалища у собаки

Домашние питомцы требуют внимательного ухода и своих от заботы владельцев. Решившись приобрести четвероногого нужно друга помнить, что это большая здоровья и ответственность животного зависит в большей мере от Любые. хозяина паталогические отклонения от стандартного поведения или собаки непонятные симптомы – это повод ветврачу к обратиться и оперативно выяснить причины их появления и Виды.

устранить выделений из влагалища у собаки

Если домашним обзавелись любимцем, то нужно внимательно следить за здоровьем его и научиться отличать естественные процессы в патологических от организме явлений, что влекут за собой болезни разные собак. Выделения из влагалища у животного быть могут различного характера, но в большинстве случаев – причина это для беспокойства его владельца.

естественные Нормальные выделения – следствие физиологических процессов в собаки организме. Их появление отмечают во время течки, родами перед или в послеродовой период. Отличают выделения эти от патологических тем, что они не резкого имеют неприятного запаха. В основном прозрачные, но небольшая допускается кровяная примесь.

Выделения, которые появлении о сигнализируют какой-то болезни, имеют совсем характер другой. Называ

Источник

1 — бахромка яичника; 2 — она же, открытая; 3 — яичник; 4 — рога матки; 5 — тело матки; 6 — влагалищная часть шейки матки; 7 — влагалище; 8 — мочеполовое преддверие; 9 — девственная плева; 10 — половые губы; 11 — препуциальная ямка; 12 — мочевой пузырь; 13 — мочеиспускательный канал (показан пунктиром); 14 — его отверстие

Фолликулярная зона состоит из соединительной основы и заложенных в ней фолликулов, величина которых находится в зависимости от степени их развития. Вначале фолликулы, называемые первичными, состоят из зачатков яйцеклеток, окруженных слоем фолликулярного эпителия. Они образуются уже в период эмбрионального развития суки и в дальнейшем — в течение всего полового периода ее жизни. Первичные фолликулы одинаковы, равнозначны, но лишь некоторые из них могут достигнуть полного развития и образовать годную для оплодотворения яйцевую клетку; остальные погибают и рассасываются. Этот процесс гибели фолликулов называется атрезией.

Развитие фолликулов начинается с деления плоских фолликулярных клеток и превращения их в кубические. Жидкость, образуемая внутренними зернистыми клетками, сосредоточивается в середине фолликула и раздвигает наружные клетки так, что образуется периферический слой в виде мешочка или пузырька. Полость, наполненная фолликулярной жидкостью, увеличивается. Большой зрелый фолликул, имеющий вид пузырька, называемого граафовым пузырьком, содержит внутри зрелую яйцевую клетку. Ее размер — около 120–150 микрон.

Увеличение количества фолликулярной жидкости ведет к чрезмерному растяжению полюса яичника, а потом — к разрыву его стенки. Фолликулярная жидкость под давлением изливается в яйцепровод и увлекает за собой яйцеклетку. Этот процесс называется овуляцией. После вскрытия граафова пузырька зернистые клетки образуют желтое тело, которым и заполняется полость лопнувшего фолликула.

можно ли сырое яйцо щенку немецкой овчарки
Подскажите пожалуйста какое мясо можно давать щенку (говядина, баранина и т.д.), какие виды субпродуктов (печень, сердце, легкое и т.д.). И в каких случаях необходима предварительная термическая обработка?

Не надо дава

Яйцепроводы<

Источник

Пиометра у собак: симптомы и лечение

Гнойный эндометрит или пиометра у собак – это воспаление в полости матки, то есть исключительно «женская» проблема. Недуг крайне коварен и опасен, без лечения почти всегда приводит к гибели собаки! Однако если обратиться к ветеринару вовремя, шансы на полное выздоровление очень велики. Можно ли избежать развития пиометры? Как выявить недуг и что делать, чтобы справиться с болезнью?

Гной в матке – это результат жизнедеятельности бактерий. Благоприятная для роста патогенных бактерий среда возникает в период течки, после родов и при наличии вагинитов. Несмотря на миллион мифов, нет никакой разницы, рожала сука один раз, много раз или не рожала вообще. Вероятность пиометры увеличивается после использования гормональных средств типа «стоп-секс», «секс-барьер» и т.п.

Невозможна пиометра матки только при отсутствии матки как таковой, т.е. если девочка стерилизована. Причем удалены должны быть оба яичника и культя. Во всех остальных случаях любая собака старше двух лет находится в зоне риска.

Особого внимания требуют девочки, склонные к ложным беременностям. Такое состояние говорит о гормональных нарушениях, а это один из главных факторов-провокаторов гнойного воспаления эндометрия.

Когда подозревают пиометру?

Глядя на фото трудно поверить, что крохотная матка способна растянуться до таких размеров! Порой за сутки образуется более двух литров гноя!

тесты про собак какая у тебя собака
Говорят, собаки и их хозяева часто похожи. Сколько уж фоток в сети на эту тему, типа сходство очевидно. Но вообще-то нужное выражение лица и правильная прическа любого сделают похожим хоть на таксу хоть на спаниеля, так ч

Однако признаки пиометры иногда незаметны вплоть до разрыва матки. Особенно если собака пожилая, тучная и малоактивная (спит себе и спит, она почти всегда спит). Гной постепенно накапливается внутри, а затем изливается в брюшину. Разливной перитонит убивает за считанные часы! Необходима срочная операция, иначе гибель неизбежна. Такое развитие событий возможно при закрытой форме не

Источник

Важные темы

Собака после родов: осложнения и что делать?

Эклампсия у собаки после родов

Если ваша любимица ожидает большой помет, а сама она небольшого размера, например, при разведении породы чихуахуа, то расслабляться нельзя, признаки эклампсии могут проявиться даже за несколько часов до начала родов. Часто заболевание возникает спустя 3 дня после родоразрешения, а также на 2-4 неделе лактации (щенята потребляют тогда максимальное количество молока). Присматривать за самкой нужно вплоть до окончания лактации.

Уколите внутримышечно питомице 10 мл 10 %-ного раствора глюконата кальция или ту же дозу раствора бороглюконата кальция (10-20 %-ного). Дозу вводите медленно, это болезненный процесс для животного. Альтернативным методом является введение хлористого кальция - разведите молоком 10 мл, влейте в пасть. Хлористый кальций нельзя вводить инъекционно, вызывает некроз тканей.

Следующим этапом реанимации будет внутримышечное введение сульфокамфокаина (кордиамина) в количестве 1 мл. Это поможет возбудить сосудодвигательный и дыхательный центры, простимулирует ЦНС. Вместо этого можно капнуть 5 капель валерианы или корвалола на язык. Для поддержания сердечной деятельности можно внутримышечно уколоть сульфат магния.

Заранее уточните у ветеринара точную дозу именно для вашего питомца, необходимость указанных препаратов. Запаситесь своевременно лекарственными препаратами - после родов вы окажете своевременную медицинскую помощь, это повысит шансы на сохранение здоровья.

Эклампсия способна рецидивировать, поэтому на протяжении десятка дней колите 10 %-ный глюконат - приблизительно 10 мл, лучше рассчитать точно, умножив 0,5-1,5 мл на кг веса. Не можете колоть - скармливайте питомице хлористый кальций после еды (5 мл разводите в молоке). Не забывайте трижды в сутки капать по 5 капель корвалола (валерианки) на язык, делайт

Источник