можно ли сырое яйцо щенку немецкой овчарки

можно ли щенкам сырое мясо

какое мясо подойдет щенку?

Подскажите пожалуйста какое мясо можно давать щенку (говядина, баранина и т.д.), какие виды субпродуктов (печень, сердце, легкое и т.д.). И в каких случаях необходима предварительная термическая обработка?

Не надо давать вырезку, чем жилистее мясо, тем лучше, но важно без жира. Лучше всего давать говядину. Свинину собакам категорически нельзя. Хорошо давать рубец, обязательно только нечищеный, в нем самое полезное это сосочки щупальца, так называемые волоски, их ни в коем случае нельзя обдавать кипятком.

Печень и легкое это накапливающие и фильтрующие органы, в сыром виде их давать категорически нельзя. Печень стоит давать раз в 3-4 недели по небольшой порции, в отварном виде.

Можно ли давать 2-х месячному щенку сырое мясо? И нужно ли?

Сегодня были в больнице, нам сказали, надо давать сырое мясо. Дело в том, что собака, щенок, подвернула лапу, и боялись, как бы ничего серьёзного не было. Сказали, что трещин и пепреломов нет, прописали витамины и возим на уколы. На второй день, после уколов, щенок был вялый и еле передвигал задними ногами. Ещё непривитый, так, что боялись, как бы не подхватил никакую инфекцию.

Первые 6 месяцев жизни щенка определяются максимальным ростом, и поэтому ежедневная потребность в высококалорийной пище постоянно растет. Следующие 10 месяцев характеризутся стабилизацией темпа роста и одновременно ростом потребности в пище.

Сбалансированный рацион особенно важен в первый год жизни собаки. Без соблюдения этого условия костная структура собаки может сформироваться неправильно, что отразится на статях собаки, например у нее могут сформироваться слабые пясти, что по стандарту явлется недостатком.

- Необходимо избегать передозировки кальция и витаминов D и A (избыток витаминов приводит к различным аномалиям костей и предрасп

Источник

какие каши можно давать щенку немецкой овчарки

Я своей покупаю говяжие жилки,обрезь, куриные головы,лапки,горлышки. Варю бульон,добавляю разные овощи,которые есть под рукой,а уж потом добавляю пшено,рис,гречку.

В настоящее время во всех крупных городах СНГ продается много разнообразного корма для домашних животных и для собак в том числе. Но какая-то часть владельцев по-прежнему предпочитает кормить своих питомцев традиционно (появилось даже ироническое слово «консервативно»), используя не готовые сухие и консервированные корма, а свежее мясо и каши. В нашей семье собаки предпочитают традиционную пищу, хотя в качестве лакомства не отказываются от Pedigree, Chappi, поэтому на сайте приведены методики выращивания и кормления щенка как традиционными, так и готовыми кормами.

Все советы и рационы по кормлению следует рассматривать как рекомендации, но ни в коем случае как правила. У каждого животного свои индивидуальные особенности, свои пристрастия, поэтому будьте внимательны, составляя рацион своей собаки. Между тем правила кормления немецкой овчарки и щенков — очень актуальная тема. Современные требования, предъявляемые к породе, — это получение элегантной и в то же время мощной рабочей собаки.

Какие крупы можно готовить собаке

Рацион собаки должен быть разнообразен, ведь полезные микроэлементы, витамины, необходимые для нормального развития и здоровья питомцев содержатся в разных продуктах.

Поэтому в рацион должны входить крупы, являющиеся источником клетчатки и углеводов. Каши из круп можно варить самостоятельно или покупать готовые консервы. Крупы должны составлять 25-40% рациона, в зависимости от породы.

Гречневая крупа богата микроэлементами – магнием, железом, кальцием, калием, содержит белки, витамины группы «В» и «Е». Гречневая каша способствует укреплению костей, положительно влияет на не

Источник

Можно ли щенку немецкой овчарке давать творог?

Кальцинированный творог является обязательным компонентом в питании щенка. Суточная потребность в твороге может составлять до 200 граммов. Молочные продукты (творог, кефир, молоко) следует давать щенку только в свежем виде.

Преобладание в рационе молочной продукции с содержанием кальция позволит уберечь вашего щенка от многих заболеваний, в том числе – рахита.

Даже нужно. В идеале творог, приготовленный своими руками. Давать необходимо охлажденным, добавив немного сыворотки. Сыворотку можно получить, соединив молоко и кефир в равных пропорциях. Когда масса закиснет, сливаем водичку-это и есть сыворотка. Можно давать ее как самостоятельный ингредиент.  

Не только можно, а даже нужно! Дают творог щенкам немецкой овчарки раз сутки из расчета 150 грамм и одно сырое яйцо та одну голову. Творог богат кальцием и в нем очень много жира и других составляющих. Благодаря творогу уши щенков немецких овчарок встают немного раньше, и в дальнейшем не будут висеть как плети. Творог также помогает бороться с дисплазией.

Творог-прекрасный поставщик кальция в организм вашей собаки, с этой же целью можно костную муку использовать. Только не забывайте и про витамин D, который вашему питомцу необходим.

Доброго времени суток, уважаемый форумчанин, который задал этот вопрос!!!))))))))))))))) ДА_ДА_ДА и еще раз ДА!!! Творог давать можно и нужно, желательно в смеси с кефиром!!! Я так кормила свего щенка)))) Удачи вам и вашему маленькому щеночку)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Творог должен обязательно входить в рацион каждой собаки. Желательно, чтобы это был домашний творог, а не купленный в магазине. Особенно щенкам у которых сейчас формируются кости. Закармливать конечно тоже не стоит, но хотя бы раз в день в качестве полдника например.

Конечно, творог можно давать

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Яйца в рационе для щенка

На сколько верно, то что нужный свежие яйца для щенков немецкой овчарки, чтобы хорошо стояли уши, якобы для укрепления хрящей. На сколько это безопасно.

Ну сырые яйца для собаки, как и в прочем для людей не безопасны. Сальмонелла она и собаку не пощадит. Так что сырые яйца есть в принципе опасно. Вареные собакам можно, но в небольших (минимальных) количестве.

Не знаю будут ли уши у немецкой овчарки стоять, если кормить её яйцами, но то, что они очень полезны это точно. Они нужны для строительства мышц и обновления ткани, а также способствуют укреплению шерсти. Кормит лучше варёными яйцами, для щенка норма одно яйцо в неделю.

Яйца можно и даже нужно давать и щенкам, и взрослой собаке. Это могут быть и куриные, и перепелиные яйца. Обычно их добавляют в молочное кормление. Примерно 2 раз в неделю.

Если вводить в рацион щенка яйца, то исключительно вареные - сырые яйца не безопасны по причине возможного заражения сальмонелой. Жареные тоже лучше не давать - лишние жиры точно не нужны. Так, три вареных яйца в неделю более чем достаточно.

Яйца необходимы в рационе любой собаки! А для поднятия ушей нужно давать желатин: калтык(горловину), мослы, ну и кисло-молочное обязательно!

Яйца(в любом виде) для собаки - это не природно. Купите витамины для щенят. В сухом корме они тоже присутствуют. Главное - приучайте пса к обычной(человеческой) пище, а то запал ваш пройдет, а собаке отдельно готовить придется. У моих родственников(живем в одном дворе) овчарка - Альфе год - так дядька "задолбался" ей отдельно готовить. У соседки - две собаки и она кормит и со стола(что едят сами) - так ее псы выглядят намного лучше) И проблема "стоячих ушек" вообще не стояла) Я лично своих собак(чихуашка и дворянка) тоже со стола кормлю, но витам

Источник

Чем правильно кормить месячного щенка немецкой овчарки?

Чтобы щенок немецкой овчарки вырос здоровым, а его экстерьер соответствовал стандарту породы, его надо правильно кормить с самого раннего возраста. Иначе у собаки может развиться рахит, гипотрофия или ожирение, что отразится на ее внешнем виде и рабочих качествах.

До 1–2 месяцев щенки получают материнское молоко. С ним в их организм поступают антитела, поэтому не стоит слишком рано отнимать малышей от матери. Заводчики обычно начинают докармливать щенков с двухнедельного возраста. В качестве первого докорма дают молоко, смешанное с яйцом, из расчета 1 яйцо на литр молока. В две недели можно давать также тонко наскобленное говяжье мясо. Затем постепенно вводят молочные каши из манки, гречи-продела или качественной крупы «геркулес». Дают пшеничный хлеб, размочив его в молоке. С 3 недель добавляют мясной бульон и супы на нем. Докорм дают до 4 раз в день, после того, как мать покормит детенышей.

Если вы взяли собаку в этом возрасте, в первые две недели постарайтесь не вводить в ее рацион ничего нового. Он должен оставаться таким же, как во время пребывания щенка у заводчика. До 2 месяцев должно быть не менее 6 кормлений, то есть щенка кормят каждые три часа, соблюдая шестичасовой ночной перерыв.

Количество пищи должно быть следующее: мяса дают до 100 граммов в день, молочной пищи – до 150-200 граммов на кормление. Показатель правильного кормления – прибавка щенка в весе на 150-170 г за сутки. Когда щенок освоится на новом месте жительства, можно в его питание добавлять новые продукты. Хорошо едят щенки этого возраста кальцинированный творог и прочие кисломолочные продукты. Дважды в неделю добавляют в пищу щенкам сырое яйцо. А в полтора месяца щенки могут есть мясо или морскую рыбу, нарезанную на небольшие кусочки.

казка пан та собака
Найціннішими в поетичній спадщині П. Гулака-Артемовського є байки, які відіграли важливу роль у процесі становлення і розвитку української літератури в перші десятиріччя XIX століття. Найвизначніша серед байок — байка

Говоря о том, как и чем правильно кормить месячного щенка немецк

Источник

Чем кормить щенка немецкой овчарки

То, что мы принимаем вовнутрь и чем мы питаемся, влияет напрямую на то, как мы выглядим внешне и как себя чувствуем внутренне. Ведь пища строит наше тело и питает наш организм изнутри. Также обстоят дела и у животных. Качественное и правильное питание, при сочетании его с любыми физическими нагрузками и активным образом жизни, всегда будет поддерживать любую собаку в отличной физической форме и здоровом теле. А особенно важно и нужно это собакам крупным или собакам служебных пород. Ну а для крупных собак служебных пород питание является действительно жизненно важным.

Одной из таких собак является немецкая овчарка. Питание щенков её обязательно должно быть полноценным, качественным и сбалансированным, так как для растущего организма малыша это особенно важно. И то, как правильно кормить щенка немецкой овчарки действительно в будущем в полной мере будет отражаться не только на его здоровье, а и на внешнем виде собаки.

Кормление щенков немецкой овчарки должно быть правильным и здоровым с самого раннего детства. Потому как формируется структура собаки именно тогда. Поэтому правильное питание щенка немецкой овчарки обязательно должно содержать все самые необходимые полезные вещества, витамины, микро- и макроэлементы, клетчатку, а также углеводы, жиры и белки.

собака после разрыва матки
Роды это физиологический процесс, происходящий через определённо установленное время, характеризующийся выведением из организма матери зрелого жизнеспособного плода, плодных оболочек и плодных вод. Родовой акт у со

Важным является и то, из чего вы кормите своего щенка. В идеале корм для щенков немецкой овчарки должен находиться в отведённой ему для еды глиняной, эмалированной или металлической миске. Однако самым важным является размещение посудины для корма. Учитывая, что в юном возрасте скелет собаки ещё формируется и хрупок, если миска будет стоять на полу и щенок, по мере роста, будет постоянно нагибаться к ней, со временем у собаки могут сформироваться горбатая спина, высокозадость или слабые пясти передних лап. Чтобы избежать этого следует, чтобы миска с

Источник

Можно ли давать щенку замороженное мясо?

Если вы уверены в хорошем качестве мяса и оно прошло ветконтроль, то после разморозки (желательная температура мяса 36-38 градусов) мелко порезав его смело можете скармливать своему любимцу. Если же вы в качестве мяса не уверенны, то лучше не просто обдать его кипятком, а даже сварить. Поскольку это один из способов обеззараживания мяса.

Щенков после их отъема от матерей кормят в основном теми же продуктами, что и взрослых собак. При этом учитывается, что нормальный рост и хорошее развитие щенков зависят, прежде всего, от полноценности их суточного рациона. Надо также иметь в виду, что корм для щенков нужен не только для поддержания нормальной жизнедеятельности, но и для роста и развития организма, чем объясняется повышенная потребность в белках, минеральных веществах и витаминах. Особое внимание при кормлении щенков обращается на их ежедневное обеспечение молоком и молочными продуктами, сырым и вареным мясом, овощами, минеральными и витаминными добавками. Кроме того, щенкам дают куриные яйца.

Используют говядину или конину; свиное и баранье мясо для собак нежелательно. Оно хуже усваивается их организмом и может вызвать расстройство пищеварения. Скармливают мясо как вареное, так и сырое вначале небольшими кусочками, постепенно увеличивая их размеры. С 4-5-месячного возраста мясо можно частично заменять субпродуктами, но это нежелательно. С 2-месячного возраста мясо может частично заменяться вареной морской рыбой. Делать это следует не более двух раз в неделю, и только за счет порции вареного, а не сырого мяса.

Сырое мясо щенкам необходимо давать ежедневно. Полученный после варки рыбы бульон используют на приготовление рыбного супа, а вареная рыба вместе с костями пропускается через мясорубку, чтобы в корм щенкам не попали целые рыбные кости. Молоко и молочные продукты (творог, простокваша, кефир

Источник