свитер для мини собаки

Как связать свитер для собаки подробная инструкция

13 октября 2013 | Filed under: Одежда для собак and tagged with: для чего заводить собаку, домашняя собака, моя первая собака, породы собак, собачья одежда

Наступают холода, и маленькие собачки на прогулках уже мерзнут. Выход один — надо их во что-то одевать. Описываемый, простой свитер для собаки — правильное решение!

Я сам вяжу, ничего сложного в этом свитере не вижу. Попробуйте, там, в статье, все подробно рассказывается. А свитерок симпатичный получается!

пряжа: 50% шерсть, 50% акрил или 100% хлопчатобумажная пряжа, красного. Белого и зеленого цвета (количество пряжи зависит от размера, как правило основного цвета больше 100гр не требуется)

Я советую перед началом вязания, связать образец 15петель Х 20 рядов и посмотреть сколько на сколько см получится. И вести дальнейший расчет исходя из своего образца и размера вашей собаки!!

Набираем на спицы 30 (34,40) петель. Вяжем резинкой 1х1 3-4см. Затем провязываем два ряда лицевой гладью и приступаем к формированию реглана.

Рассчитаем реглан. Нарисуем простую картинку, и отметим на ней, как мы будем распределять петли. Обратите внимание, что спинка должна быть почти в два раза больше, чем грудка. Схема приложена в конце.

1-й ряд (лицевая сторона работы) — после кромочной 2 лицевые, 1 накид (к себе), 1 изнаночная, 1 накид (к себе), 4(5,7) лицевые, 1 накид (к себе), 1 изнаночная, 1 накид (к себе), 12(14,16) лицевые, 1 накид (к себе), 1 изнаночная, 1 накид (к себе),4(5,7) лицевые, 1 накид (к себе), 1 изнаночная, 1 накид (к себе), 2 лицевые и кромочная.

2-й ряд (изнаночная сторона работы) — после кромочной 3 изнаночные, затем провяжите накид лицевой за заднюю стенку, 1 лицевая, накид провяжите лицевой за заднюю стенку, 6(7,9) изнаночных, провяжите накид лицевой за задн

Источник

Архив Вяжем для собак

Как сделать ошейник

Сегодня я хочу поделиться своим опытом в изготовлении обычного ошейника, в котором я вывожу собаку на прогулку. Думаю, что многим рукодельницам, которые умеют вязать крючком, это будет интересно.

Если у вас маленькая декоративная собачка, очень миниатюрная даже для своей породы, Вам не избежать больших сложностей при выборе для нее одежды в магазине. А если учесть, что это первый комбинезон, в котором Вы пойдете гулять, то задача еще больше усложняется!

Нужно было учесть тот факт, чтобы у Веснушки, так зовут эту милую собачку, не было возможности выдернуть лапки из рукавов. Очень многие собаки именно это и делают, когда не хотят носить одежду или просто еще к ней не привыкли.

Урок 2  делаем серединку – вставку

После того, как мы сделали нижнюю часть наших ботинок, переходим  к вставочке. Для этого крючком вяжем полукруг столбиками без накида.

Как научиться дома

делать ботинки для собак

После того, как мы построили выкройку сапожек, приступаем к сборке подошвы. Для этого нам потребуется выкроить нижнюю часть сапожек

Собачья обувь

Очень многие думают. Что обувь для собак – это лишь новые прихоти хозяев, мечтающих представить своего питомца модным и стильным, и что их совершенно не заботит, что чувствует при этом собака.

Очень часто обувь для собак – совершенно необходимая часть гардероба на прогулках. Ведь собака может не только поранить свои лапы битым стеклом, острыми камнями и льдинками, но получить серьезное переохлаждение.

Хочу отметить, что потратив кругленькую сумму на обувь для собак, есть большая вероятность, что она останется лежать на полочке, так как будет постоянно слетать с лапок.

Если Вас не смущает выс

Источник

Одеваем любимого Чихуахуа в одежду собственного изготовления

Многие люди умиляются, когда видят маленьких собак в одежде, считая, что это прихоть их владельцев: нарядить своих питомцев наподобие людей. Но одежда для чихуахуа – это не дань моде, а необходимость. Эти маленькие собачки нуждаются в теплой одежде, так как их организм порой не способен себя обогреть.

В настоящее время существует много различных моделей одежды для собак: свитера, курточки, штаны, пуховики и даже шубки. Но, наверное, самыми удобными и популярными являются комбинезоны. Одежда для чихуахуа различается также, как и для людей, по сезонам.

Для лета подойдут легкие комбинезончики из плащевой или легкой ткани, которые защитят животное от колючек, дождя и ветра. Для более холодной погоды для собак необходим комбинезон на флисе, синтепоне или плюше. Комбинезон можно купить готовый, в зависимости от способностей рукодельницы, можно связать или пошить своими руками.

Вяжем обновки для любимца

Самыми простыми и удобными вещами для мини собак являются вязаные обновки своими руками. Их можно одевать в любое время года. Зимой они защищают от холода, не препятствуя вентиляции воздуха. А летом защитят от сквозняков и солнечных лучей. Основное преимущество вязаных вещей – их эластичность.

Они легко растягиваются и принимают форму собаки, не создавая дискомфорта при движении. Кроме того, шерстяные вещи не электризуются. Еще одним преимуществом является отсутствие грубых швов, которые могут натирать и спутывать шерсть.

При выборе вязаной одежды нужно, чтобы она была теплой, удобной и экологичной. Поэтому пряжу для вязанья своими руками следует выбирать толстую и пушистую.

Чистая шерсть не желательна, так как может вызвать раздражение и колется. Искусственная пряжа не подходит для зимней одежды, поскольку она не сохраняет тепло и не будет выполнять с

Источник

Изготавливаем одежду своими руками для любимого Чихуахуа

Чихуахуа – маленькие собачки, которые любят порезвиться на свежем воздухе. Для прогулок в прохладную погоду им необходима одежда, так как их шерстяной покров не отличается густотой. К счастью, одежду для этих малышей можно не только купить, но и сшить самостоятельно. И в этом нет особой сложности.

Необходимые материалы для работы

В зависимости от того, какая одежда для Чихуахуа в итоге должна получиться, и выбираются соответствующие материалы и инструменты. Если это будут вязаные шапочки и свитера, то для изготовления своими руками нужны спицы (или крючок) и пряжа. В случае когда хозяйка вместо вязания лучше справляется с шитьем и кройкой, то стоит изготовить (сшить) комбинезон из ткани. Для этого понадобится «липучка», набор иголок с разными размерами ушек, нитки, ножницы и 2-3 метра ткани.

Лучше всего для Чихуахуа делать вязаные вещи. Они теплые, технологию их создания проще освоить, да и выглядят они замечательно. Поэтому, если в качестве материала будет приобретаться пряжа, то к ее выбору следует отнестись со всей ответственностью.

Основные условия, которых следует придерживаться, когда приобретается вязаная одежда для Чихуахуа: способность сохранять тепло, удобство и экологичность. С первым все понятно, ведь вязаную одежду на чихуахуа следует надевать, в основном в холодное время года, при этом она должна хорошо удерживать тепло. Поэтому пряжу лучше брать толстую и пушистую.

К тому же такие нитки удобны в процессе вязания, а изделие получается мягким и питомцу в такой одежде двигаться будет легко и комфортно. Нельзя покупать колючую или жесткую пряжу. Она будет доставлять много неудобства. Чихуахуа, животное будет постоянно чесаться и нервничать. Само собой, от прогулки в такой неприятной одежде удовольствия мало.

Экологичность тоже является немалова

Источник

Вязание одежды для собак

В области создания красивой и теплой одежды для собак довольно популярной стала вязаная одежда. Такие породы как той-терьер и чихуахуа диктуют моду на вязаные изделия. В данном случае вязание для питомца – не прихоть владельца, а серьезная и повседневная необходимость. Дело в том, что у гладкошерстных пород столь нежная кожа, что без дополнительной защиты пёс или замерзнет, или поцарапается, или получит солнечный ожог.

Основные правила: снимаем мерки

Основные методы вязания для четвероногих практически ничем не отличаются от приемов рукоделия для людей. Главное – определить фасон и тип пряжи, из которого будет изготовлена вещь. Далее следует этап снятия мерок и изготовление выкройки.

При внимательном изучении этого вопроса оказалось, что вязание вещей для собак – не единственное направление в этой области. Владельцы часто вяжут для лошадей, ягнят, птиц и т.д. Например, барбосу необходим теплый комбинезон с капюшоном. Выкройка в интернете есть, но возникает вопрос: как правильно снять мерки с животного?

Длина капюшона измеряется от затылочного бугра до холки. Можно накинуть несколько сантиметров, чтобы капюшон лежал на голове свободно и красиво.

Как связать одежду собаке – знает любая вязальщица со стажем. В тёплых вещах животному очень комфортно. Свитера можно надевать под комбинезон, или в качестве самостоятельной одежды. Желание немного приодеть любимца и связать для него какую-нибудь красивую вещь часть приходит к заботливым и любящим владельцам.

Свитерок Ля-Мур

Как вязать: Пряжей белого цвета набрать 60 п. (должно получиться где-то 24 см) и вязать резинкой лицевыми и изнаночными петлями около 3 см. После 1,5 см добавлять по 1 петли с каждой стороны.

собака московская сторожевая сколько живут
Эти псы принадлежат к категории крупных. Мускулистые питомцы стали результатом длительной селекционной работы. Московская сторожевая собака — это универсальный служебный солдат, которому не страшны морозы и жара. А

После того, как свяжете резинку - вязать 1 см лицевыми петлями, затем разделить

Источник

Вязаные свитера для собаки

Вязаная одежда для собак очень удобна. Во-первых, она сохраняет тепло, во-вторых, не мешает Вашему любимцу двигаться. В-третьих, она хорошо «сидит» и выглядит.

1. Нитки - лучше всего выбирать такие, которые будут теплыми, но одновременно не будут «кусаться». Так как кожа у мелких собак очень нежная. Идеальный вариант – нитки для маленьких детей.

Прежде всего, необходимо снять мерки с нашего питомца. Измеряем длину тела, от линии ошейника до хвоста. Ну или до любого другого места, длину свитера Вы можете выбрать самостоятельно.

Следующее наше действие – спинка. Вяжем самую большую деталь свитера. Следует заметить, что свитер лучше всего вязать резинкой – что бы он мог плотно облегать нашего питомца и, если он поправится, свитер все еще будет по размеру.

Так как ширина свитера в хвостике меньше ширины свитера по поясу, через ряд необходимо прибавлять одну петлю. Делаем это настолько долго, насколько длинная у собаки поясница (приблизительно 80-10 рядов).

Провязав хвост, не обрываем нитку, а делаем дополнительно 10 воздушных петелек. Их нужно провязать, затем провязать наш основной ряд, затем с другой стороны так же набрать 10 воздушных петель. Именно таким способом мы «догнали» ширину свитера по поясу.

Продолжаем вязать, делаем необходимое количество рядов, периодически проверяя длину изделия. И вот мы добрались до горлышка. Для того, что бы оформить его, убираем в одном ряду 12 петель.

Следующая часть – воротник. Его можно сделать другого цвета, для красоты. Воротника хватит несколько сантиметров – только что бы прикрыть ошейник.

Для этого набираем 10-12 петелек, провязываем такой же вязкой такую же длину, как и свитера, только без «хвоста». Точно так же как и в первом случае, нужно провязать горлышко.

если щенок грызет себе задние лапы
Щенок мелкой породы, 4 недели, плохо встает на задние лапы. Его однопометник уже бегает, а он большее количество времени проводит сидя на боку, поджав задние. Во время кормления матерью, он отставляет ноги как бы упираясь

Теперь самое легкое – сшиваем две части свитера вместе.

Источник

Мастеркласс: как связать свитер для собаки спицами

Хотите узнать, как связать свитер для собаки? Смотрите этот мастеркласс с подробным пошаговым описанием! Я покажу, как вязать свитер для собаки на примере свитера для джек рассел терьера и йоркширского терьера, но по этой схеме можно связать свитер для собаки любой породы.

2. Вяжем контрольный образец из ниток, которыми будем вязать свитер и рассчитываем плотность вязания. У меня это 21 петля = 10 см, следовательно в 1 см вмещается 2,1 петли.

Первым шагом подсчитываем, сколько петель должно быть в самой широкой части свитера (в области обхвата груди). Для этого берем мерку обхвата груди и определяем, сколько петель будет в этом значении. Для моего свитера это значение составит 42 х 2,1 = 88 петель.

Так как  мы начинаем вязать свитер для собаки с воротничка, набираем на спицы следующее количество петель: полученное выше значение минус 20 петель для  маленьких собачек (йоркшира или чихуахуа) или минус 30 петель для более крупных пород (джек рассел терьера). Я набираю 88 — 30 петель = 58 петель. Далее я буду указывать то количество петель, которым я вязала данный свитерок.

5. Далее количество набранных петель делим на 5 частей ( 58: 5 = 12 петель). Первую пятую часть (12 петель) вязать резинкой 1 х 1,  и последнюю пятую часть  петель (12 петель) также резинкой 1 х 1, среднюю часть, все оставшиеся петли (58 — 12 — 12 = 34 петли) вязать лицевой гладью.На петлях лицевой глади вяжется спинка, а на петлях резинки — животик. Т. е. вяжем следующий ряд так: 12 петель резинка 1 х 1, 34 петли лицевая гладь, 12 петель резинка 1 х 1.

6. Продолжаем вязать, распределяя петли узора по выше приведенной схеме, при этом в каждом втором ряду прибавляем петли для расширения свитера для собаки к груди.

Петли прибавляются следующим образом: петли р

Источник