лабрадор собака для людей

ЛАБРАДОР, (Labrador) - ВОДЯНАЯ СОБАКА

Возможно сыграла роль географическая ассоциация с полуостровом Лабрадор или с названием португальских и испанских чернорабочих (Labrador). Возможно есть связь с черным камнем лабрадорит или с названием португальской деревни Castro Laboreiro, где собаки, охраняющие домашний скот, имеют поразительное сходство с лабрадорами...

Bjarni Herjolfssom и Leif Ericson в 986-1001 годах нашей эры были первыми европейцами, которые увидели и ступили на полуостров Лабрадор и Ньюфаундленд. А первое поселение было основано на Винланде ( Лабрадоре) в 1004 году исландским мореплавателем Thorfinn Karlsefni. 20 мая 1497 года из Бристоля вышло 50-тонное суденышко "Мэтью" (в честь апостола Матвея) с командой из 18 человек. Его вел генуэзец Giovanni Caboto, переселившийся в 1490 году в Англию и ставший там Джоном Каботом. Он был послан Генрихом VII на поиски еще не открытых островов и земель. В июне ему открылись берега неведомого континента – это и был полуостров Лабрадор в Северной Америке. 24 июля англичане высадились на берегу неизвестного острова и водрузили на нем британский флаг.

Они назвали остров Ньюфаундлендом ("Terra Nova - Новонайденная земля"), это же название получила и примыкающая к нему банка. Джон Кабот сообщил королю, что найденные им земли золотом не богаты, но зато вдоль побережья обитает очень много рыбы. Примерно в то же время Ньюфаундленд был обнаружен испанскими и португальскими рыбаками. С самого начала 1500-х годов они часто приплывали сюда на рыбную ловлю. Бухта Сент-Джонс была очень удобна для стоянки торговых и рыбацких кораблей. За время господства здесь англичан она являлась удобной перевалочной базой на морском торговом пути и служила одновременно крупным рыбацким портом. Ньюфаундленд и Лабрадор населяли северо-американские индейцы инну и беотуки, эскимосы, а также потомки скандинавцев. Были

Источник

Лабрадор-ретривер — описание породы, характеристики, уход, болезни, щенки и фото лабрадора

Узнайте о темпераменте ✅, стандарте ✅ и характеристиках ✅ породы лабрадор-ретривер . Посмотрите, что нравится лабрадору, его описание, черты характера. Взгляните на фото собак породы лабрадор.

Хотя эта собака и не считается служебной, а скорее воспринимается как компаньон, она способна приносить людям большую пользу. Единственное, чего трудно добиться от лабрадора – это охраны территории и проявления агрессии. В крайнем случае, он может лишь полаять,  известив вас об опасности.

Характер лабрадора очень точно предают его глаза. В них нет ни капли агрессии. Эти собаки твёрдо убеждены, что мир прекрасен, все любят их, а они любят всех. Главное, не подорвать эту веру, и лабрадор навсегда останется жизнерадостным существом, излучающим счастье.

Лабрадор-ретривер: характеристики

Лабрадор ретривер – это одна из самых популярных в мире пород собак, история происхождения которой, тщательно изучалась любознательными исследователями. Несмотря на пристальный интерес доподлинно выяснить основные этапы становления породы трудно, поэтому существуют разные версии по этому поводу.

Не вызывает сомнений лишь тот факт, что предки лабрадоров жили на острове Ньюфаундленд, хотя название породы закрепилось в честь полуострова Лабрадор. Некоторые исследователи считают, что географическое положение не повлияло на название, а приписывают главную роль цвету первых представителей породы, которые были чёрной масти, как камень лабрадорит. Ещё одна интересная версия связывает название породы с переводом слова Labrador, что означает «труженик». Учитывая повышенную работоспособность и активность этих собак, данная версия также имеет право на существование.

Предками лабрадоров были большие ньюфаундленские собаки, от которых произошли и современные н

Источник

Лабрадор: описание породы и его характеристика

Характерный окрас: окрас сплошной: палевый, черный и коричневый. У собак черного и коричневого окраса возможно белое пятно на груди.

Достоинства породы: собаки не агрессивны, легко обучаются командам, терпеливы и послушны. Всегда готовы играть и резвиться на свежем воздухе.

Сложности породы: нуждаются в постоянной физической нагрузке. Заскучав в отсутствие хозяина, энергичные лабрадоры могут нанести значительный ущерб имуществу.

Цена лабрадора: собака с клеймом питомника и документами обойдется в сумму от 400 до 800 долларов. Чистокровный питомец без документов будет стоить дешевле, но не ниже 160 долларов.

Первые лабрадоры появились в 19 веке на острове Ньюфаунленд. Порода быстро стала популярной: собак использовали в качестве поводырей и спасателей.

С происхождением названия связано несколько легенд: одна гласит, что собаки из-за черной окраски напоминали породу «лабрадорит». Согласно второй, свое имя предки лабрадоров получили от полуострова лабрадор, где и были выведены. Третья версия рассказывает, что название породы произошло от португальского слова «труженик» – собаки были чрезвычайно работоспособны. В нашу страну лабрадоры были завезены в конце 60-х гг и за полвека превратились во всеобщих любимцев.

Лабрадор – охотничья собака, может использоваться для поиска наркотиков, в качестве поводыря и спасателя. А вот защищать территорию у него вряд ли получится – собака этой породы готова дружить и впускать в дом каждого, кто согласится с ней поиграть.

В некоторых странах лабрадоры стали олицетворением счастливой семьи – по традиции молодые пары заводят собаку этой породы. Не удивительно, ведь более игривой, общительной, добродушной и жизнерадостной собаки

Источник

уважаемые форумчане! Уже нет слов! в парк невозможно выйти. Никогда не боялась собак. теперь - очень боюсь. особенно это касается собак породы лабрадор! честное слово, сколько эти псины под 50 кг будут разгуливать в парке без поводка и нападать на людей. везде пишут о том, какая это добрая собачка, которая самая уравновешенная из всех. пыталась поставить отзывы на этих форумах - блокируют. плохое о лабрадорах не хотят и слышать. сразу ответ лабровладельцам: Конченные мрази эти ваши лабрадоры. Нападают на людей, на других собак. более тупую псину нужно поискать!!! люди добрые, не заводите себе такую махину (45-50 кг), с ними не справляются взрослые мужики под 100 кг, может в Америках там всяких это и добрая собака, но среди 7 знакомых лабрадоров они все тупые псины!!! родители, не покупайте своим детям этих тварей! для вашего же блага!

Наше "разведение" действительно делает лабрадоров такими. У нас уже 90% лабров именно тупые и агрессивные создания. Большинство заводчиков считает нормой, что лабр лает, рычит и охраняет кого-то/что-то. Только на мне есть штук 5 шрамов именно от лабров. Это с тем, что я умею вести себя с собаками.

Знаете, мне было приятно и в то же время очень гадко за породу, когда я познакомилась с доберманисткой в нашем дворе. Она сказала, что, выбирая и читая о породах, думала остановится на лабре... а потом пообщалась с породой и поменяла мнение. И только спустя много лет, познакомившись с моим Визардом, она поняла, что существуют именно те существа, о которых пишут в книгах... И сейчас, девушка (к своим двум доберам) выбирает щенка лабра...

Настя, 100% как ты права! У нас в городе есть палевый молодой лабрик- я по наивности своей с умилением протянула к нему руки,хотела поиграться с малышом, офигела от того, что он мне на полном серьезе чуть не тяпнул за руку. при чем это было с оскалом.я была в шоке.....спрашиваю- кто родит

Источник

Лабрадор: полное описание породы

О том, как возникла эта порода собак, как правильно за ними ухаживать, сколько лет они живут, сколько стоят в разных странах, а также сколько может съесть один лабрадор за день вы узнаете в этой статье.

История породы

Огромное количество исследователей считает, что происхождение данной породы было от домашних псов североамериканских индейцев. В то время они помогали своим хозяевам ловить рыбу.

В начале 19 века европейские моряки забрели на один канадский остров под названием Ньюфаундленд и заметили у аборигенов такую красивую породу собак.

Они стали настоящими, универсальными помощниками. В их обязанности входило нырять за рыбацкими сетями и приносить дичь из леса.

Только 1903 году эту породу официально признали и назвали «Лабрадор». Свое название они получили благодаря своему происхождению.

Внешний вид собаки

Существуют международные стандарты, по которым можно определить, является ли та или иная собака представителем своей породы.

Проводились расчеты и критерии, которые записывались в таблицу. Благодаря созданной таблице определяется, можно отнести вашего питомца к породе лабрадор или нет.

По американскому стандарту у кобеля высота в холке должна быть 57-62 см, а у суки в холке 55-59 см. Высоту в холке можно измерить обычным сантиметром или линейкой.

Голова широкая, уши небольшого размера, висят немного сзади. Шея мощная и крупная, грудь широкая, конечности сильные, а лапы компактные.

Рост и окрас

В первый месяц своей жизни их рост составляет 23 см, к трем месяцам — 40 см, 6 месяцев — 50 см. Когда щенку исполнится год, его рост будет около 56 см, на этом его рост останавливается.

Характеристика собаки

средство от меток собаки
Живем в деревне, и собака у нас свободно гуляет на улице, так что частенько возникают проблемы с блохами. Собака постоянно чешется. Смотреть на нее жаль, может даже до крови расчесывать себя. Химические средства от блох

Они очень одарены, имеют высокий интеллект. С ними никогда не бывает страшно, грустно или одиноко. Неважно

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Лабрадор — самый добрый

С обаки породы лабрадор-ретривер (в сокращении – просто лабрадор) входят в пятерку самых популярных пород во всем мире. Почему так много людей заводят себе питомца именно этой породы? Чем лабрадоры завоевали столько сердец и подходит ли эта собака именно вам?

Немного из истории породы

Для того чтобы понять, в чем причина выносливости, уживчивости и добродушия породы лабрадор-ретривер, необходимо углубиться в историю.

Точное происхождение лабрадоров до сих пор неизвестно, но по некоторым данным предки их помогали индейцам Северной Америки рыбачить – вытаскивали сети из воды.

Европейцы, впервые столкнувшись с этими собаками в начале XIX века в Канаде, прикипели к ним душой и практически сразу начали вывозить в Европу. И неудивительно, ведь лабрадоры могут не только помогать на охоте, ныряя в болота и озера за подстреленной дичью, но и перевозить тележки с грузами, спасать людей во время шторма и нести сторожевую службу.

Наибольшее распространение лабрадоры-ретриверы получили уже к концу XIX века в Великобритании, откуда впоследствии их развезли по всему миру.

В наше время главной особенностью лабрадоров считается потрясающая дружелюбность, послушность, отсутствие агрессии и очень высокий уровень обучаемости.

Внешний вид и характер лабрадора

Настоящий представить этой породы сразу бросается в глаза крепким телосложением, пропорциональностью, сильными лапами и прямым хвостом, похожим на хвост выдры.

Лабрадоры — собаки среднего размера, рост в холке около 55 см. Вес взрослой собаки 25 — 35 кг. Некоторые кобели могут вырастать до 45 кг и даже больше.

как подобрать подгузники для собаки
День, когда  в  доме появляется щенок, кажется ярче любого другого праздника. Но  нередко случается так, что через некоторое время  собака становится обузой. В лучшем случае ее отдают "в хорошие руки", в худшем – несчаст

Крепкая грудная клетка, сильная шея, мускулистые лапы – эти собаки ладно сбиты. У лабрадоров маленьк

Источник

Лабрадор ретривер, канадский труженик

Лабрадор ретривер имеет очень много общего с ньюфаундлендом – у них одни предки, оба родом из Канады, у обоих схожа внешность и характер, оба обожают воду. Название Labrador в переводе означает «труженик», что полностью соответствует истине – породу с большей работоспособностью и активностью найти сложно. Мореплаватели брали этих собак на свои корабли еще в XVII веке, так они попали в Англию, но примечательно то, что собаки служили на кораблях так же преданно, как и на суше, немногим уступая морякам.

Стандарты породы, характер

Лабрадор — просто идеальное решение для семей с маленькими детьми, у собаки настолько добрый и терпеливый характер, насколько это вообще возможно. И второе – собака крупная, сильная, и постоянное нахождение в квартире недопустимо, лабрадору обязательно нужны ежедневные прогулки с играми, догонялками, приносить тарелку. А это намного полезнее и для людей, чем просиживание на диване за телевизором.

Все, кто знаком с породой не понаслышке, обязательно скажут в описании – охранник из лабрадора никакой. Да, они любят громко лаять, но они так выражают радость, а дружелюбность и полное отсутствие агрессивности по отношению к незнакомцам сведут на нет сторожевые обязанности.

Покупка щенка

Конечно, купить щенка можно и по объявлению, но вам тогда потребуется помощь знающего человека, нельзя же верить на слово, что это именно лабрадор. Поэтому первым делом пообщайтесь с ближайшими питомниками и профессиональными заводчиками, у которых есть неоспоримые плюсы:

Внимательно осмотрите щенка – он должен быть ухожен, ушки и глазки чистые. Расспросите продавца о собаках родителях, не выступали ли они на выставках. Возраст малыша должен быть полтора месяца.

Будьте готовы к постоянной активности щенка. Он не будет ждать, пока вы найдете на него время, ще

Источник