собака московская сторожевая сколько живут

Вы здесь

Московская сторожевая

Эти псы принадлежат к категории крупных. Мускулистые питомцы стали результатом длительной селекционной работы. Московская сторожевая собака — это универсальный служебный солдат, которому не страшны морозы и жара. А сам вид собаки-атлета отгоняет потенциальных злоумышленников. Итак, узнаем детально об этой породе псов, которых в обиходе называют просто москвичами.

Характеристика породы

После окончания Великой Отечественной войны в Советском Союзе возникла необходимость вывести универсальную породу собак, которая могла бы быть очень выносливой и служила бы в любых погодных условиях. Селекционная работа с этой целью велась в военном питомнике Красной Звезды. Экспериментально скрещивали русскую пегую гончую собаку, ньюфаундленда, кавказскую и немецкую овчарку, сенбернара. И только в 1985 году московские сторожевые псы получили статус отдельной породы.

Окрас этих псов рыже-пегий. На конечностях, хвосте и туловище есть белые отметины. Выглядят эти собаки увесисто, у них крепкое мускулистое тело. Выражение глаз — уверенное и спокойное.

Высота в холке представителей мужских особей составляет примерно 68 см, женских — 66 см. Масса тела кобеля может составлять 55-60 кг, суки — от 45 кг.

Очень часто московскую сторожевую путают с сенбернаром, гены которого у нее присутствуют. Но москвичи обладают более крепким и сухим телосложением, здоровой злобностью, быстрой реакцией, более свободными и легкими движениями. Сенбернары — более увесистые, медлительные и крупные псы.

Москвичи обладают хорошим мышлением и памятью, ненавязчивостью, уравновешенностью, хорошими способностями к обучению. Живут они 10-12 лет. Среди их недостатков можно назвать упрямство и самостоятельность. Это отличные охранники, которые предпочитают работать на улице. В большинстве случаев таких псов приобретают собаководы

Источник

Важные темы

Сторожевые собаки: описание, фото и цены

Допустим, вы решили завести собаку. И не просто собаку, а такого пса, который бы охранял ваш покой, сон и спокойствие дома (квартиры). Вам нужна сторожевая собака для частного дома? Что это должен быть за пес? Какой породы? Какого лучше выбрать? Какая же лучшая сторожевая собака? Давайте разберемся. Что должна уметь сторожевая собака? Естественно, сторожевая собака должна лаем предупреждать о нарушении границ ее территории.

А если не поступает никаких команд от хозяина, то сторожевая собака должна принимать решение о защите своего дома самостоятельно. Идеальный вариант, конечно, будет - щенок челябинской сторожевой собаки. Помните знаменитую на весь интернет фотографию собаки с подписью «челябинская сторожевая собака», где мужчина держит на руках рыжего исполина и утверждает, что это еще щенок? Челябинские сторожевые собаки очень суровы. Но это, конечно, шутка.

Никакая это не сторожевая, и не щенок, и даже не кавказская овчарка, а взрослый красавчик-алабай. И речь у нас пойдет не о них, хотя алабая тоже можно содержать как сторожа. А какие же породы собак имеют такие характеристики, что их можно назвать самыми-самыми сторожевыми собаками? Одной из самых-самых сторожевых пород считается кавказская овчарка. Эта порода собак настолько древняя, что даже неприлично говорить, сколько им лет.

Собаки этой породы, например, принимали участие в войнах царя Тиграна II, а это было в 1 веке до нашей эры. Об этих собаках слагались легенды, их изображали на картинах и гербах, их высоко ценили правители Кавказа. Выводились кавказские овчарки как собаки, способные защитить стадо от нападения диких зверей, в основном доставалось от них волкам. Поэтому и зовут их волкодавами.

Они терпеть не могут чужих, как зверей, так и людей, вместе с тем кавказские овчарки

Источник

Порода собак московская сторожевая: фото, характер, особенности содержания и отзывы собаководов

Дом и семья Домашние животные Ав. Марина Щукина

В каждой стране есть национальные породы собак. В России к отечественным караульным и сторожевым видам относятся среднеазиатская, кавказская, южнорусская овчарки, черный русский терьер и московская сторожевая. О последней породе мы сегодня и поговорим.

История породы

В отличие от многих собак, история этих животных лишена каких-либо загадок и тайн. Однако порода московская сторожевая появилась довольно интересно. Эта собака выводилась по спецзаказу государственных властей.

После окончания ВОВ в СССР возникла острая необходимость в восстановлении служебного собаководства. К этому времени многие животные оказались под угрозой исчезновения. Советские кинологи-любители в тяжелейшей обстановке разрухи не смогли бы самостоятельно выполнить эту задачу. Поэтому данную миссию возложили на располагающийся в Подмосковье питомник «Красная Звезда».

Перед военными специалистами-кинологами стояла сложная задача - создать новую породу, которая бы объединяла хорошие охранные качества, беспрекословное подчинение человеку, быструю обучаемость. Более того, она должна была стать неприхотливой в уходе, по конституции достаточно мощной, но в то же время подвижной и активной.

Для селекционной работы были отобраны кавказские овчарки и сенбернары. Кроме того, была добавлена кровь ньюфаундленда, немецкой овчарки, русской пегой гончей, русской псовой борзой. Работа была чрезвычайно сложной, так как трудно корректировать многопородное скрещивание. Несмотря на сложности, кинологи с блеском справились с поставленной задачей.

В результате коллективного творчества была выведена отечественная порода – московская сторожевая. Первые ее представители (в то время еще имевши

Источник

Московская сторожевая собака

Московская сторожевая — порода больших собак, целенаправленным выведением которой стали заниматься в СССР по поручению правительства страны с конца 1940-х гг.

Задача экспертов-селекционеров заключалась не только в том, чтобы будущая порода взяла все самое лучшее от своих предков, но получила собственные уникальные черты характера и внешности, которые выделяли бы ее «из толпы».

Московская сторожевая собака — крупный представитель собачьего сообщества, обладающая лучшими качествами, присущими ее прямым «родственникам» — сенбернару и кавказской овчарке.

Стандарт породы московской сторожевой собаки

Кобели этой породы имеют средний рост 77-78 см при среднем весе в 60 кг. Суки, конечно, поменьше и при среднем росте в 72-73 см могут «набрать» в среднем 50 кг массы.

Стандарт этой породы НЕ ограничивает верхнюю планку роста собаки. Предпочтительными считаются собаки наибольшей высоты в холке.

Независимо от роста, собака должна быть гармонично слажена. Стандарт «не любит» собак, имеющих небольшую для своего роста массу либо «легкого» телосложения.

Массивная голова этих собак пропорциональна их телосложению. Переход от лба к морде хорошо очерчен. Морда чуть короче, чем широкая черепная часть головы, но столь же массивная, немного вздернута.

Губы прилегают плотно к челюсти, прикрывая большие и крепки зубы. Губы должны быть обязательно черного цвета. Прикус — ножницеобразный

Уши московской сторожевой висят и имеют треугольную форму, плотно прилегают к голове собаки. Глаза — округлой формы, широко поставлены.

Московская сторожевая переняла от сенбернаров характерный окрас. Шерсть этих собак может быть окрашена в бело-коричневые тона или бело-красно-коричневые. Важной частью окраса считается наличие темных пя

Источник

Московская сторожевая

Описание породы

Как следует из названия породы, московская сторожевая – эти служебная сторожевая собака, предназначенная для охраны территории, активная, смелая, неприхотливая в содержании. Использование при создании породы сенбернаров и кавказских овчарок и русских пегих гончих и отбор подходящих по экстерьерным и поведенческим характеристикам собак позволило создать собаку, которая сочетает в себе недоверчивость к посторонним, чуткость, отличные охранные качества с высоким уровнем обучаемости и контактности.

Характер взрослого москвича зависит от того, насколько правильно он выращивался. Следует отметить, что хотя в породе нет официальных разновидностей, различие между собаками с преобладанием кровей сенбернара или кавказской овчарки все же присутствует. Собаки породы московская сторожевая с преобладанием кровей сенбернара сохранили в поведении его особенности – они более уравновешены и ленивы, хуже окарауливают территорию, отличаются некоторой флегматичностью. Напротив, собаки, которые ближе к кавказским овчаркам имеют более взрывной характер, лучше охраняют, склонны навсегда привязываться к одному хозяину, более напористы в работе, легки на подъем. Грамотные заводчики стараются сгладить эти различия, поэтому в хороших питомниках, где следят за не только за экстерьером собак, но и за их психикой, можно приобрести собак, сочетающих в себе уверенную самостоятельную активную охрану с доброжелательностью к своей семье и обучаемостью.

вон бежит собака краткое содержание
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 2 марта 2017; проверки требуют 3 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными уч

Семьи, в которых есть дети и собственный дом, могут с уверенностью заводить москвича. Ребенок всегда будет находиться под опекой собаки, научится ходить, держась на её шерсть и вырастет уравновешенным и адекватным. Только нужно, чтобы собака в питомнике имела должный уровень социализации и не сидела до 3 месяцев в вольере. Если же собака нужна для охраны объекта, то эти ограничения н

Источник

Московская сторожевая

История породы московская сторожевая лишена тайн и загадок, как это часто бывает с другими породами, происхождение которых окутано мраком веков. Но вместе с тем история  «москвичей» очень интересна, так как это одна из немногих пород, которую выводили специально по спецзаказу государственной власти.

После окончания Великой отечественной войны в Советском Союзе нужно было восстанавливать служебное собаководство, ведь многие собаки также пали смертью храбрых на поле боя. Собаководы-любители в обстановке общей разрухи не смогли бы справиться с этой задачей. Поэтому такая ответственная миссия была возложена на питомник «Красная Звезда», располагавшийся в Подмосковье.

Перед военными кинологами была поставлена трудная задача: создать породу, в которой бы были одинаково хорошо представлены охранные качества, лёгкая обучаемость и беспрекословное подчинение человеку. Кроме того, она должна быть неприхотливой в содержании, мощной по конституции, и в то же время подвижной.

Основными участниками селекционной работы были сенбернары и кавказские овчарки – эти две противоположности характеров. Также в процесс вливались крови немецкой овчарки, ньюфаундленда, русской псовой борзой, русской пегой гончей. Эта работа была очень сложной, так как всегда труднее корректировать результат многопородного скрещивания, но кинологи блестяще справились со своей задачей.

свитер для мини собаки
Наступают холода, и маленькие собачки на прогулках уже мерзнут. Выход один — надо их во что-то одевать. Описываемый, простой свитер для собаки — правильное решение!

Я сам вяжу, ничего сложного в этом свитере не в

Для племенной работы они отбирали лучших представителей пород не только по экстерьеру, но и по способностям к дрессировке и служебным заслугам. Данная работа велась в 1947-1950-х гг., в то время питомником руководил А.П. Мазовер, который считал, что новая порода является результатом творчества квалифицированных специалистов.В результате такого профессионального коллективного творчества появилась отечественная порода – московская сторожевая. Первые представители породы,

Источник

Московская сторожевая

Хотя московские сторожевые и производят порой впечатление нерасторопных увальней и тугодомов, поверьте, эти собаки обладают не только прекрасной реакцией, но и высоким интеллектом. Быть подвижной, активной, сообразительной, а главное, способной к принятию самостоятельных решений, московской сторожевой положено по статусу, ведь имя этой породы говорит само за себя.

Московская сторожевая — это идеальный баланс между бескомпромиссностью караульных собак и дисциплинированностью и выучкой служебных. От первых московская сторожевая унаследовала ту долю злобности, которая позволяет ей выполнять свои прямые обязанности, а от вторых — уравновешанность, обучаемость и способность повиноваться человеку. Бытует мнение, что московская сторожевая была получена в результате скрещивания кавказской овчарки и сенбернара, но на самом деле она прошла более сложный путь развития. Есть свидетельства, что в формировании этой породы также принимали участие восточноевропейская-овчарка, русская пегая гончая и ньюфаундленд.

Московская сторожевая — порода российского происхождения. Она была выведена в 1950-м году, и главной целью заводчиков было получение идеальной сторожевой собаки, хорошо поддающейся дрессировке и неприхотливой к любым условиям содержания. Основная работа по разведению московской сторожевой проводилась в Центральной школе военного собаководства «Красная Звезда». Официально порода была признана в 1985 году.

Внешне московская сторожевая — это очень крупная, даже величественная, собака плотного телосложения, удлиненного формата с мощной развитой мускулатурой. Стандарт не ограничивает рост московской сторожевой, но в среднем высота взрослой собаки в холке составляет 77-78 см у кобелей, 72-73 см — у сук. Кобели выглядят крупнее, мужественнее и грубее, чем суки. Шерсть у московской сторож

Источник